ID работы: 5672119

Житель Глубин

Джен
NC-17
Завершён
1
Размер:
56 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава Четырнадцатая - Недосказанность

Настройки текста
- Что мы скажем Лайзе?? - Дюррейн и Радион изучали следы. Они уже расспросили народ, и им рассказали что Нирва увел глава стражи - Себастьян.,- она явно не обрадуется. - Скажем что он ушёл, - холодно ответил шаман. - В каком смысле? - Дюррейн опешила - Скажем что он захотел уйти сам, - цедил кулхуд, - если мы скажем что он в тюрьме, она мигом бросится за ним. Нам это ни к чему, она его не сможет вытащить. А мы тем временем пойдём в Рейн. Во первых это не далеко от моего задания, во вторых, - Радион покрутил в пальцах обломок стрелы, - сдаётся мне что Нирв там, но Лайзе опять же не обязательно это знать. - А ты не думаешь, - эльфийка побежала за идущим шаманом, - Что она сама от нас уйдёт? - Даже если и так, не самая большая потеря. - Но.. - Никаких "но", - Радион схватился за лоб, - мне не нравится этот план, но только он работает. Уйдет Лайза или нет, мы всё равно пойдём в Рейн, если Нирва не казнят я его вытащу. .... ................. Лайза стояла разинув рот и сдерживая слёзы. Дюррейн снова подумала что это жестокий план. Суккуба страдала, даже сам Радион усомнился, но виду не падал. Суккуба сделала шаг назад: - Как... Ушёл?. - Он сказал что устал, что мы ему надоели, он хочет побыть один. - Но.. Так не... - суккуба заплакала и убежала в темноту леса.. Радион подождал пару минут, и убедившись что она не вернётся со всего размаху пнул сугроб и пыхтя упал на колени. Эльфийка была удивлена таким поведением: - Но ведь это был твой план. - Это не значит, - Радион громко дышал, - не значит что он мне нравится... Я ненавижу себя и эту работу за это... Но так было правильно... Одевайся Дюррейн, - шаман встал, - мы выходим за Нирвом... *** - Знаешь Лейкер, - Себастьян был на редкость разговорчив, - я думал ты окадешь сопротивление, я даже Фейца, - глава стражи кивнул на солдата с протезом, - взял с собой. И ещё два десятка людей. А справился один. - Развяжи мне руки, - рычал имперец, - и посмотрим надолго ли хватит твоих щенков и тебя самого... - Боюсь мне не нужен мёртвый пленник на казни. Твою казнь должны увидеть все. Ты предатель. Ты преступник. Правосудие уже рядом. Нирва тащили через лес уже сутки. Стражники окружили с разных сторон, и они шли конвоем. Нирв не пытался освободиться. Да и оружие его далеко... Радион и Дюррейн не объявлялись.. Наверное не искали его. А Лайза... Лайза наверняка беснуется и рыдает. Если конечно он правда дорог ей. В прочем это уже не важно. Ах, как много он не успел ей рассказать... А теперь не имеет возможности. Его отправят на эшафот. За лесом показался Рейн...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.