ID работы: 5672145

Любовь любит случайности

Гет
R
В процессе
125
автор
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 167 Отзывы 40 В сборник Скачать

1.Помоги ближнему своему

Настройки текста
      Чикаго — город ветров. Сейчас он и вовсе не оправдывал свое название. Томительная жара нависла над мегаполисом. Суматошные толпы люди бегали вдоль улочек. Большинство из них были туристами. Летом в Чикаго было слишком много любителей путешествовать. Они заполняли собой музеи, пляжи, но большая часть всегда сосредотачивалась на парках.       Сегодня, судя по всему, не решило становиться исключением. Парковка около центрального парка кишила машинами. И, казалось, что с каждой минутой их становится все больше. Иногда, закрадывалась мысль, как все эти люди находили себе место в этой покрытой зеленью части города.       В одной из таких машин, уже минут двадцать все так же сидело двое очаровательных блондинок, не отрывая свой взор от того самого парка. — Все просто, Кэролайн, — в очередной раз повторила эту фразу одна из них, в глазах которой виднелось слишком много энтузиазма. — Просто подходишь, говоришь что-то невпопад и целуешь. Я это фотографирую и все счастливы. — И все же я понимаю, зачем тебе это, Бекка? — тяжело вздыхает вторая барышня.       У нее энтузиазма будет поменьше, если не сказать больше — у нее его вообще не было. Кэролайн знала, что любая авантюра, в которую когда-либо ее втягивала старшая сестра никогда и ничем хорошим не заканчивалась. Однако, каждый раз, как в первый, она подавалась уговорам Ребекке. Как в прочем и сейчас. — Понимаешь, Мэтт, конечно, хороший парень, но мне уже надоел. А моя совесть не позволит его бросить без повода. Вот тут ты и поможешь сестренке. Он тебя все равно не знает. Ну что тебе стоит, Кэр? — жалобно протягивает Ребекка, состроив невинно-милый вид, что всегда безукоризненно действовал на младшую, хоть и на год, сестру. — Смотри, я закачу Доновану истерику, почему это он мне изменяет, и его брошу. Ты же просто спасешь парня. Все в плюсе. — Кстати об этом, какой плюс от этого мне? — выдает Кэролайн, заставляя сестру на пару минут замолчать. —  Безграничная любовь сестры до конца дней, — театрально заявляет та. — Запомни, Ребекка, я иду на это в последний раз. Больше даже не думай меня о чем-то просить. Тем более о подобном! — сдается блондинка, получая утвердительный кивок от сестры. — Показывай этого своего Мэтта. — Ты прелесть, — заключая ту в объятия, от радости пищит Ребекка. — Короче, вон видишь, у фонтана два парня стоят? Так вот придурок в кепке — Мэтт. — Замечательно, — тяжело вздыхает Кэролайн. — И еще, Бекка, у тебя одна попытка, если фотография получится не четкой или еще что-то, второго дубля не будет. Так, что постарайся, сестричка, — строго заявляет девушка, громко хлопнув дверцей напоследок.       В это самое время у злополучного фонтана, к счастью или сожалению, народу стало еще больше. Летняя жара не жалела никого, а прохладные брызги воды, что струилась из фонтана, служили единственным утешением. — Чтобы я еще раз тебя послушал, Сальваторе, да никогда, — возмутился статный мужчина, подставляя лицо ветру. — Зачем ты меня вообще притащил? — Клаус, с каких пор ты стал таким нудным? — задает вопрос собеседник, однако грозный взгляд друга заставляет того умолкнуть. — Я поспорил со Стефаном, что познакомлюсь с девушкой не в клубе и не в баре, а либо в парке, либо в библиотеке. С библиотекой — я так и не решился. — Ага, очень интересно, — с сарказмом отвечает Клаус. — Деймон, на какой черт ты меня с собой взял?! Еще и в такую жару? Не мог подождать до завтра? — Мне нужен совет друга, а ты, к сожалению, лучший из имеющихся, — словно передразнивая друга, отвечает Сальваторе. — С меня выпивка вечером. А пока, на вот, кепочку надеть, и не ной, — добавляет тот, надевая на голову собеседника кепку. — Да пошел ты, — возмущается русоволосый мужчина, с явным намерением что-то ответить на слова шатена. — Привет, — радостно произносит уже знакомая нам блондинка. — Не помешала? — невинно хлопая длинными ресницами, спрашивает она, окидывая взглядом молодых людей. — На ловца и зверь бежит, — шепчет на ухо Клаусу, Деймон расплываясь в довольной улыбке. — Такая прекрасная девушка не может помешать, — парирует тот, окинув девушку изучающим взглядом. — Ну… — немного даже растерялась Кэролайн, ведь прежде ей никогда не доводилось находиться в такой ситуации. — Не поймите меня не правильно. Но я тут с подругой играла в карты, и так вышло, что она победила, — девушка делает небольшую паузу, собираясь с духом. — В общем, простите.       С этими словами, Форбс устремляет свой взор на Клауса, который до этого момент явно мало вникал в ее речь, да, она его в прочем и не интересовала. Блондинка быстро, насколько это возможно, поворачивает кепку на голове парня козырьком назад, и в ту же секунду впивается в его губы.       Ошарашенный Майклсон ничего толком и не успевает понять: кто эта девушка, что она хочет и что вообще творит. Зеленые глаза мужчины становятся шире в раза два. Он обхватывает блондинку за плечи с намерением отстранить от себя, однако она опережает его, отходя на пару шагов назад.       Они с минуты, а может чуть дольше, смотрят друг на друга, не произнося ни слова. Первой этот зрительный контакт прерывает Форбс, натягивая улыбку. — Пока, — срывается с ее уст.       Девушка пыталась размеренной походкой отходить от молодых людей, но ее ноги предательски дрожали, а прекрасное бело личико и вовсе залилось краской. Это был самый необдуманный поступок за все ее двадцать пять лет. И теперь блондинки становилось невероятно стыдно. — Сделала фото? — садясь в машину, интересуется Кэролайн. — Сделала, — отвечает Ребекка, с широко раскрытыми от удивления глазами. — Только вот толку-то. — В смысле? Ребекка, я что зря это шоу устраивала? — Не-не, представление шикарное. Пять за исполнение. Но только вот парень в кепке не Мэтт. — Что? — вырвалось у блондинки, и она резко повернула голову в сторону тех самых молодых людей. — Как не Мэтт? Ты же сама сказала: двое у фонтана, один из них в кепке. — Да, все правильно. Только это не Мэтт, — стоит на своем старшая Форбс. — Вон Мэтт: в белой футболке и в зеленых штанах. А кто эти двое я понятие не имею. — Твою мать! — ударив себя ладошкой по лицу, вырвалось у Кэролайн. Девушка окончательно залилась краской. — Да ладно тебе, он красавчик. Ну и если тебе станет легче, вы вряд ли когда-либо еще увидитесь, — утешала сестру Ребекка.       Кэролайн понимала, что в словах Ребекке была правда. Она живет в этом городе с самого детства, и ни разу в жизни не встречала этих двоих. Вероятность, что они вообще встреться или хотя бы узнают друг друга, была слишком мала. Ее практически не было. — Ладно, поехали домой. Поможешь мне вещи перевести. За одно и оценишь мою новую квартиру, — придя в себя, и выкинув этот инцидент из головы, радостно заявила Кэролайн.       И правда, с чего бы ей переживать из-за такого пустяка?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.