***
Проснувшись утром первой моей мыслью было сразу набрать другу, но все пришлось пройти для начала все утренние процедуры. Когда все было пройдено в том числе и ранний завтрак я набрал Крису. — Доброе Крис. Ты сильно занят? — Привет. Нет, а что случилось? — голос был сонный как ото сна и только сейчас я вспомнил времени было 7:00. — Прости, что разбудил. Да у меня кое-какие проблемы. — Все равно скоро вставать. Какого рода помощь нужна. — Я запутался. На душе пусто и все потухло. — я никогда не мог утаить от него ничего. — Эх, друг, ничего я помогу чем смогу. Давай в 17:00 у бара возле издательства встретимся. Посмотрим, что можно придумать. — сказал он. — Да, конечно. Ладно пока. — и отключился.С ним мы знакомы давно. Он тот кто, разглядел во мне что-то. Никто не хотел публиковать такого молодого автора (мне было 16 лет.), но он решил рискнуть и не пожалел. Теперь я известный писатель бестселлеров. Мне пришлось много стараться чтобы добиться репутации. Талант еще не все помимо этого надо совершенствоваться Весь день я отвлекал себя разными способами чтобы приблизиться к времени встречи. Когда стукнуло пять я отправился в центр, где предстояло увидеться с другом. Подъезжая к месту заметил его машину и понял, что он уже ждет. Зайдя в помещение осмотрелся и обнаружил Криса в самом дальнем углу, где он уже попивал пиво. Подсев мы заказали по бокалу пива и по легкой закуске. Друг стал внимательно рассматривать меня. Будто это могло ему что-то дать. — Ну так что произошло Дариан? — У меня проблемы с книгой. — Не неси чушь. У тебя никогда не возникало никаких проблем. — а сам вздрогнул при моих словах. Когда-то он говорил, что рано или поздно наступит такой момент, а пока я должен написать как можно больше. — Но это так. Сюжет притянут за уши. Единственное, что еще чего-то стоит так это начало. Кажется мне надо взять перерыв. — выпалил я все свои мысли, которые съедали меня. Он вздохнул, и задумался через минуту тишины он продолжил. — Не паникуй так. Все образуется. — успокаивал он меня. — Хотя оно и неудивительно. Вспомни когда в последний раз ты отдыхал и развлекался. Сидишь дома и пишешь не выходя никуда, а если и выходишь из дома то обязательно идешь в издательство. Тебе необходимо развеяться и забыть ненадолго о писательстве. — идея конечно неплохая, но это не для меня. — Ты конечно прав, но это не отменяет того, что книги должны быть изданы в срок. Я не могу все так бросить. — я переживаю, что если мои книги не будут издавать то про меня забудут вовсе. Об этом я и сказал Крису. — Об этом не беспокойся. На такой случай у всех есть запасной план и я не исключение. Найдем тебе «писателя-призрака». И все, проблема решена. — Он стал светиться будто эти слова решили всю проблему. — И кто это такой? — Это писатель, который будет за тебя писать книги, пока ты не вернешься в строй. У тебя же есть черновики с идеями для будущих книг? Пусть он по одной такой и напишет книгу, а ты пока отдохнешь и разберешься со своей проблемой глядишь и книгу свою допишешь. — сказал Крис. — Черновики есть, но вдруг кто-то поймет, что это не я написал. — стиль у каждого автора свой и если присмотреться то можно будет понять, что не я писал эту книгу. — Тогда нам нужно найти того, кто копирует твой стиль. Ты известный автор чьи книги раскупают только появившись на полках магазинов. Неужели не найдется талантливый писатель с похожим или таким же стилем. — закончил он. — Все возможно, но я не уверен, что будет так просто, как кажется на словах. — на словах красиво звучит, а на деле еще не ясно ничего. — Не будь пессимистом и доверься мне. — Хорошо, я согласен. — выдохнул я. С Крисом мы сидели не долго и уже в семь часов вышли из бара. Он поехал в издательство, там его ожидала куча непрочитанных работ молодых авторов. Его можно только пожалеть. А мне захотелось пройтись и заодно зайти в книжный магазин. Идя размеренным шагом я даже не замечал прохожих, все думал о том почему это со мной случилось. Раньше у меня никогда не было проблем с сюжетом книги, а сейчас будто первый раз сел писать. Пока я думал не заметил, как дошел до магазина. Когда я вошел колокольчик издал приятный звук, сообщающий о появление посетителя. Проходя между стеллажей было приятно глядеть на корешки книг, еще с детства я часто посещал такие места. Тут не только тихо, но спокойно. Я выбрал две книги и собирался выходить на улицу, как увидел полку с книгами моего авторства. Снова стало пусто внутри. Оторвав взгляд от книг я вышел наконец на улицу и направился домой. Всю дорогу я не поднимал головы, но к середине пути решил это сделать не все же время мне грустить. И не зря по пешеходному переходу шел парень уткнувшись в книгу. Он не заметил, как загорелся красный и на него летит с большой скорость машина. Я не понял даже, что делаю и просто выбежал перед этой машиной и схватив парня потянул за собой на тротуар. Он оказался на мне, но жив и здоров. Сейчас я могу его хорошо разглядеть. У него красивые медовые глаза, прямой нос, губы самую малость пухлые и русые волосы с не слишком короткой стрижкой. Такой милый и легкий мне даже не тяжело от того, что он на мне лежит. Стоп мы же на людной улице лежим и до сих пор не встали. — Эй, может ты встанешь с меня? Я конечно не против чтобы на мне так лежали, но мы здесь не одни. — как он мило покраснел, даже ушки красные стали. — Ой извините. — похоже до него еще не дошло, что случилось. — стоп вы же сами кинулись на меня. — стал возмущаться парень. — А где спасибо за спасение? Ты лучше по сторонам смотри, а не книгу читай. Может заметил бы, что красный свет загорелся и ты вот-вот окажешься под колесами машины. — к концу моей речи парень был весь красный вплоть до шеи (я и не знал, что люди могут так краснеть). — П…простите, пожалуйста, и спасибо. Я не специально. — ох, не мог я дальше продолжать его мучить. — Ладно. Успокойся все обошлось. — и тут я вспомнил, что наши вещи до сих пор валяются где-то на тротуаре. Оглянувшись заметил свой пакет с книгами и его сумку, а рядом какая-то книга. Взяв свой пакет я подошел и увидел, что это книга являлась моим последним творением из тех, что я написал сейчас. — Держи это твое. — я отдал ему его вещи. — Читаешь это автора и как? — не знаю зачем спросил, но мне почему-то стало интересно его мнение. — Ну мне трудно сразу вот так сказать. Но меня восхищает его виденье другого мира, то как он преподносит читателю того или иного персонажа, а сюжет всегда заставляет задуматься и глубоко погрузиться в историю. — тут меня пробило на смешок, а он на меня смотрит и не понимает моей реакции. Через секунду я наблюдал как он снова краснеет. — Надо будет почитать его работы. — а самого на смешок готово снова пробить. — Берите. — и он протягивает мне книгу. Я в ступоре не знаю, что сказать. — Эм… не стоит я сам как-нибудь куплю. — а что мне еще было сказать ему не правду же, что эту книгу я сам написал. — Да берите. Я ее уже не первый раз читаю, да и к тому же вдруг забудете, а она того стоит. — он так улыбнулся, что меня будто током ударило. Впервые я видел такую светлую улыбку. Мне не хотелось покидать этого паренька, но надо было идти домой. На этой радостной ноте мы и распрощались, а книгу я все-таки взял. Домой я шел с улыбкой на лице и гордо поднятой головой. Весь вечер этот парнишка был в моих мыслях. Даже ночью уже засыпая я вспоминал его улыбку пока меня не унесло в царство Морфея.Дариан Мэтрис и его проблема...
22 июля 2017 г., 12:34
Придя домой, меня встретила гробовая тишина и полумрак квартиры. От такого мрачного вида своего жилища, хотелось только одного, пойти к камину и разжечь огонь.
Вздохнув я направился к камину. Из головы все не выходила концовка сюжета который я вот уже неделю не мог додумать до конца. Закончив с камином с тяжелым вздохом опустился на диван. Немного подумав над сюжетом достал ноутбук и стал его переписывать. Периодически отрываясь от экрана я наблюдал за танцем языков пламени. Танец завораживал и меня унесло в раздумья.
В последнее время я перестал что-либо чувствовать. Все будто померкло и я не знаю как это исправить.
Перечитав сюжет книги мне захотелось выть от отчаяния. Половина написанного было просто отвратительно и как я докатился до такого.
Отложив ноутбук я с ужасом понял, у меня наступил творческий кризис. Раньше я не думал, что он наступит. Мне всегда казалось, что перед этим я издам просто огромное количество книг и единственной причиной творческого кризиса будет только то что у меня будут исчерпаны все идеи. Просидев вот так глубоко в раздумьях еще некоторое время так и не смог найти решение проблемы.
Рассудив что мне не помешает поспать, а то за окном уже давно за полночь я отправился в спальню. Все таки «утро ночи мудренее», а с утра отправлюсь к другу. Может хоть он подскажет как мне быть.