ID работы: 5672411

Воспитанный Кано

Гет
PG-13
Завершён
83
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Почему?

Настройки текста

Почему Кано неплохо разбирается в медицине?

Ссора в супермаркете затягивалась так, словно намеревалось ограбление, хотя Кано просто попросил поторопиться взбунтовавшегося мужчину у кассы, что возмущался уже минут восемь об отвратительном обслуживании вот-вот заплачущей кассирше. Если бы Кано не пришло в голову заступиться за несчастную своим саркастичным тоном, то никто не знает, насколько долго у недовольного бы ещё хватило словарного запаса, а Кидо уже начинает нервничать в людной обстановке. — Я бы поспор— — Закрой свой рот, щенок! До этого облокотившийся на тележку Шуя и вправду умолк, вытянувшись в лице, прежде чем затянуть многозначительное «Ооо». — Ты попал. После краткого хихиканья, блондин вовсе резко присел, и уже вместо самодовольной ухмылки бунтующий встретился лицом с крепким кулаком, прилетевшим ему спереди. Тсубоми прожигала одним лишь взглядом из-под толстовки, разминая руку от удара, пока медленно встающий Кано присмотрелся к костяшкам. — О, сегодня повезло! Ни ушиба, ни подраной кожи! — он взял её ладонь, рассматривая и немного прокручивая перед собой, прежде чем резко скосить хитрый прищур в сторону. — Пока что. Повторять никому из них не пришлось: Недовольный покупатель резко стал доволен, и убрался побыстрее от подозрительных личностей, где один из них подробно описывал прошлые раны второй от подобных ситуаций.

***

Бинт тихо шуршит, разматываясь из плотного куска на ровные полосы. Эластичная ткань плотно покрывает яркую гематому на худой, полностью оголённой спине. Зелёные волосы затянуты в неаккуратный, быстрый пучок — чтобы не мешали. — Прости. — Перестань. Что-то подобное проскальзывает в полной тишине раз в несколько минут, но руки не прекращают свою работу. В комнате пахнет мятой и травами — Кано купил мазь от синяков и тяжёлых случаев на собственные деньги. — Если бы я не отходил от тебя ни на шаг… — Ты бы его не обманул. Лишь на секунду, Шуя застывает. Прискорбно и даже обидно было слышать что то, в чём он был хорош, не сработало бы. Но что бы он сделал против главного змея? Кидо было права. Как обычно. — Гематома серьёзная. Не напрягай спину пару недель, и старайся не лежать или падать на неё. — его точные, как всегда, медицинские поучения она выполняет беспрекословно, доверяет, даже если бы пришлось раздеться полностью. Но странно себя чувствует, когда его рука проходит рядом с её голой грудью, чтобы обвести бинт вокруг. В какой-то момент Кидо понимает, что перехватывает его ладонь, прижимая к уже перебинтованному бюсту, чувствуя тепло и мелкую дрожь даже так. Рука неторопливо высвобождается, напоследок сжав холодные пальцы, которые словно на ощупь запоминали чужие фаланги. — Мне нужно закончить. — Конечно.

Почему Кано всегда убирается?

Плотный обед, который оставила им мама, он доел последним, и без зазрения совести помчался в комнату, где были оставлены игрушки в хаотичном порядке, как и сейчас тарелка. После того, как все машинки были обкатаны, а конструктор построен и разрушен, Кано отопнул мешающие вещи и потянулся за мячом под кроватью, и точно также забыв о беспорядке на полу, благополучно убежал на улицу. — Тсубоми, давай договоримся, что больше такого не повторится. Ты живёшь в этом доме как и все остальные, и будь добра прибирать за собой. — Шуя слышал с угла дома, как мама вернулась, и уже потеряв интерес к мячу, бросил его у кустов и вернулся, надеясь на вкусный ужин. Вместо этого он застал Аяку, что отчитывала Кидо, и пристроился к Сето, что слушал из-за угла. — Что случилось? — шёпотом спрашивает Кано, уже чувствуя себя максимально некомфортно, словно это его ругают. — Мама увидела беспорядок и немытую посуду, когда Тсубоми-чан выходила сначала из комнаты, а потом кухни, — грустно отвечает Коуске, что явно соболезновал названной сестре, но был труслив, чтобы заступиться или поддержать сейчас. — Вот и ругает—Шуя? Брюнет оборачивается, когда слышит торопливый бег. Маленькая фигура отдаляется, и Сето провожает взглядом до поворота на втором этаже брата, пока тот дико краснеет от стыда. Не зря он так отвратно себя чувствовал — виноват, всё-таки, он. Надо ещё мяч забрать с улицы…

***

— Лидер! Кано снова смотал из дома! А сегодня его очередь мыть посуду! — к отдыхающей от готовки Кидо подбегает явно обеспокоенная нарушенным графиком Момо — конечно, ведь она следующая после Кано. — Не волнуйся, он вернётся и вымоет всё, он всегда так делает. — разминая плечи, зелёноволосая откидывается назад на спинку кресла, уверенно усмехнувшись. — Ооо, не уж то Кано так сильно боится лидера? — тянет младшая Кисараги, пока у самой бегут мурашки — не уж то и до неё когда-то дойдёт беспрекословное подчинение? Но на её догадку Тсубоми лишь хмыкает, отводя взгляд в сторону на голые стены — Кано всегда убирает за собой и следует графику ещё с детства, а с какого момента она и не помнит.

Почему Кано всегда стучится перед тем, как войти?

— Эй, народ, а где лидер? — Кано облокотился на спинку дивана в выходной день, что значит, сидела вся банда, рассосавшись по свободным местам и полу. — Кажется, пошла наверх, — откликнулась Момо, приложив задумчиво палец к губам. — Говорила, что ей нужно что-то в комнате. — Спасибо, Момо-чан~, — нараспев уже на лестнице протянул Кано, махнув рукой. Он только что уловил такую новость о неделе скидок! Продукты, кино, парк аттракционов — туда он бы особенно затащил боязливую лидершу. Гадко хихикая себе под нос, Кано без лишних мыслей толкает не закрытую дверь, намереваясь прямо-таки сладко растянуть имя-фамилию дорогой сестры, но застывает с открытым ртом, переставая ощущать ровно поступающий кислород. Немного посечённые, но идеально ровные локоны неряшливо растрепались по всей спине — слабо держащиеся на острых плечах пряди не задерживались на них, плавно спадая к общей кипе. Толстовка лежала на кровати. Кажется, у него задрожали зрачки от напряжения, когда вся копна была разделена на двое, перекинута вперёд и оголила бледную, даже с каким-то синеватым отливом, кожу. Тонкие лямки фиолетового лифа проходили вдоль спины и поперёк, а одна так вовсе скатилась на бок, как и висевшая на уровне запястий красная куртка, которую Кидо носит под толстовкой. Голова резко поворачивается, и без того беспорядочные волосы снова треплятся в ещё более хаотичный беспорядок. — Дверь открылась просто, — под нос подмечает себе Кидо, закрывая ту уже с характерным щелчком, пока у косяка ни живой-ни мёртвый пытается вдохнуть без приступов красный и дрожащий Шуя. Он НЕ должен был этого видеть, НЕ должен был влетать вот так вот в комнату. Да что же может делать лидер в своей комнате? Ничего серьёзного, она ведь сама предсказуемость—Захотелось влепить себе здравую пощёчину, но его бы услышали. Они уже взрослые, нельзя устраивать такой «беспредел». А если бы это была ванная?! Непонятно, это будораживание и мурашки от подобных мыслей страха или предвкушения…

***

— Шинтаро-кун, я зайду? — постучав по косяку двери, Кано остался стоять за открытой дверью, деловито облокотившись и смотря в противоположную стену. — Да, конечно, — парень повернулся на стуле к арке, стягивая наушники на шею и слегка приподнимая брови. — Так… Дверь же была открыта. Зачем спрашивать? — Мало ли что ты делаешь в своей комнате, а дверь не закрыл, — блондин многозначительно потянул слова, видя как Шинтаро, который успел удивиться такой «привычке» от подобной натуры, разочаровался в нём снова. — Так что ты за аниме мне хотел показать?

Почему Кано любит цветы?

— Эй, эй, Шуя, смотри-смотри! — звонкий голос маленькой девочки отдаётся в ушах резко, но не неприятно. — Смотри какие яркие! — Вааа~! И правда! — падая на мягкую почву цветочного поля коленями, мальчишка смотрит на жёлтые цветы. — Тсубоми, ты всегда находишь такие красивые вещи! Им ещё только по шесть, и они беспечно отдыхают за городом со своей новой семьёй. — Шуя, это тебе, — на блондинистую голову приземляется венок, что обсуждался секундами ранее. — Как красиво! Спасибо, Тсубоми-чан, — аккуратно беря девочку за руку, парнишка почти сталкивается с ней лбом, пока они заливаются радостным смехом.

***

— Вааа~! Я думала, такое только в аниме существует! — Момо крутится на месте, прежде чем сорваться и рвануть вперёд, заплетаясь в собственных ногах. Она даже и не услышала едкое подначивание брата «У тебя познание мира аниме и ограничено», что и ему же лучше — кому как ни ей знать, у кого тут ещё взгляд на жизнь через призму нереального мира. Ветер резко напомнил о себе, но сорвал лишь какие-то пару лепесточков цветочного поля. Кидо провожает глазами бегущих следом за младшей Кисараги Сэто и Мари, и наконец удобно усаживается на ту же, что и почти десять лет назад, мягкую почву, что как будто бы притягивает её ближе к себе, забирая все тревоги и заставляя прикрыть лидера веки. — Вот. — тихое заключение себе под нос сопроводилось каким-то шевелением над её головой. Глаза медленно открываются, лицо слабо, но выказывает удивление, и тонкие пальцы касаются… Венка. Из жёлтых цветов. — Это тебе, Тсубоми. Не сложно понять, что они жёлтые — это поле усеяно только такими. Лепестки той же формы, и один из них остаётся зажатым в пальцах. Чёрные, будто бы смоляные глаза начинают блестеть пока смотрят в одну точку, и Кано нервозно сглатывает, когда взгляд переводится с рук на него. Вместо криков, возмущений, грубых смущений и всего, что он успел себе надумать, его одаряют тёплой улыбкой и слезинками на ресницах, которые сомкнулись, лишь бы не выпустить капли дальше глаз, от чего он шумно выдыхает, поражённый пару секунд увиденным. — Как красиво… — Шуя улыбается, когда его ладони касаются мизинцем — и этого достаточно. — Спасибо, Шуя.

Почему Кано любит котов?

Она удавиться готова — сначала своей жалостью, а после слезами. Отвратительный сон, просто поганый — больше никаких документалок про убийц на ночь. Ей казалось, что она боится лишь одного сумасшедшего, но пока от Змея ни слуху ни духу, так чего ж то видео оказало такое влияние? — Это просто сон, чёрт возьми, — успокаивает она себя, вытирая как будто бы нескончаемые слёзы, которые уже словно из сломанного крана не прекращались ни на секунду, раздражая своим появлением. — Ребятам не нужна твоя слабость, соберись. Пока Кидо ругает себя за эмоции, за ней молчаливо наблюдает светло-русый кот. Сидит на почему-то открытом окне, хотя она точно закрывала его, и изредка виляет хвостом, как будто бы выжидая, что его наконец увидят. Когда девушка закидывает голову назад, чтобы остановить слёзы, то опускает её обратно, под удивление шмыгая носом. — Привет…? Ты как тут оказался? — она протягивает руку в сторону подоконника, и кот, не теряя ни минуты, громко мурлыкнул и тут же устремился внутрь комнаты, забавно идя к страдалице. Сначала он трётся об её ноги, пропуская мурашки удовольствия по ним, и только потом запрыгивает на колени, заурчав как стиральная машинка, от чего Кидо порозовела — она ещё не видела таких дружелюбных котов! — Какой ты чистый… Домашний что ли? — Тсубоми тянет ладонь, будто спрашивая, можно ли коснуться ухоженной шёрстки, и ответом ей следует требовательное бодание мордочкой. Она почти пискнула, тихо захлебнувшись воздухом от умиления. А что вообще было до того, как этот неизвестный кот пришёл? Она забыла, когда бледно-жёлтые глаза уставились на неё в довольном прищуре, а их наглый обладатель заставил упасть её обратно на постель, чтобы удобно подмять под себя лапки и устроить сеанс мурлыко-терапии в районе живота. Как бы ей не хотелось (а ей, вообще-то, не хотелось), но вернуться ко сну с горящим домом детства и увидеть вместе с сестрой ещё и свою банду у неё не получалось. «Массажёр» отлично справлялся со своей работой по умолчанию, и она изредка поглаживала в награду того за ушком. Веки иногда приоткрываются, чтобы снова встретиться с хитрющими глазами, и ей даже кажется, что эта энергия так напоминает Кано, что она один раз его и увидела — сидящего на ней сверху, так же улыбающегося «троечкой» и с каким-то азартом смотрящего прямо на неё своими почему-то красными радужками. Сморгнув наваждения, лидер усмехнулась — сейчас задремавший кот ей даже показался мгновение назад тяжелее, будто Шуя и вправду навестил её.

***

— Кис-кис, хэй, — чрезвычайно мягким, и от этого непривычным для себя тоном, лидер банды сейчас сидела на корточках в одном из закоулков, пытаясь добровольно получить любовь трёхцветной кошечки. Гуляющей кошке понравилась инициатива быть поглаженой — бодро топоча лапками, она подбежала, и сходу потёрлась головой об угловатые колени. Кидо судорожно выдохнула — кажется, у неё улыбка, как при параличе. Тихое, но нарастающее посвистывание прошло мимо ушей Тсубоми, от того Кано, возвращающийся с продуктового магазина ровно по списку следующий после Сэто, обнаружил картину быстрее, чем её исполнители. — Лиидер, не уж то вышли мне навстречу помочь? — было видно, что начал он резковато — тело вздрогнуло под толстовкой. — Ах, Мямсис, неужели ты почувствовала это, и решила остановить нашего лидера? Прекрасно ведь знаешь, что никто перед тобой не устоит, маленькая проказница~. Ему как будто ответили — кошка, услышав Кано, забыла о девушке и устремилась к тому, громко мяукнув пару раз и с разной интонацией. Это не столько задело Кидо, сколько заставило нескрываемо поразиться. — Ты и её знаешь…? — видя, как у присевшего зеркально ей брата извивается и ластится кошка, невидимка почувствовала небольшой дискомфорт, словно её предали. — Конечно! Вон на той улице живёт, — широко махнув рукой в противоположную сторону откуда он сам пришёл, Шуя поманил другой рукой Кидо ближе. Немного помяв на коленях штаны, лидер как в песне про маленьких утят прошаркала к брату, побоявшись спугнуть кошку, что уж слишком была увлечена старым знакомым. — Кажется, будто ты знаешь всех кошек города, — Тсубоми аккуратно потянула руку снова, волнуясь даже своей дрожью напугать Мямсис, но та, очевидно, была не из пугливых. — Я люблю их, а они любят меня, — коротко хихикает парень, доверчиво глядя в гетерохромные глаза Мямсис — он знает, что она приставучая и любвеобильная, а Кидо — мягкая и даже наивная в плане кошачьих. Они проведут здесь ещё как минимум десять минут. Вместе.

Почему Кано ведёт себя как дурак?

Ему посчастливилось проходить мимо новообретённой комнаты Тсубоми и услышать всхлипы, которые судя по состоянию, даже не пытались скрыть. Но как зайти? Просто вломиться? Нет, она расплачется ещё сильнее, да и это грубо. Вежливо постучать? Тогда она не ответит. — Тсубоми что случилось! — на одном дыхании выпалил Кано, постучавшись уже тогда, когда распахивал дверь и шарахнулся от собственной резкости на колени. — Ай-яй-яй… Поднимая голову, ещё мальчишка видит красные, но из-за того что заплаканные, глаза, которые уставились прямо на него с таким шоком, что ему стало хуже, чем если бы она заплакала снова. — П-прости, просто я—, — подскакивая и поправляя джинсы скорее от нервов, Шуя несколько раз глупо подскользнулся носками по полу, почти исполнив одно из упражнений фигуристов которых они видели по телевизору, и смазано затараторил, пока его не перебивает смех. Светлые глаза с удивлением осматривают опухшее личико, что кажется, краснеет уже больше от хохота. — Невежливо, конечно, с твоей стороны, Шуя, но на этот раз прощаю, — машет девочка головой, растирая остатки слёз. И он сам ненароком улыбается, поддерживая её настроение своим, будто боясь, что перестань он сейчас это делать, она снова начнёт переживать из-за того, что напугала маму своим исчезновением.

***

— Таак, дальше… О, вот! Синоним к слову «девственность»: первая буква «д», вторая «к». Ты ДОЛЖЕН это знать! — Прекращай уже, это не смешно! Но в противовес этому, раздаётся громкий хохот из телефона и скептическое «Ты уверен~?» всё от того же шутника. В действительности, такое не только Энэ смешит, но ещё и Хибию, Сэто и Кидо, что ради приличия и уважения — кому что — пытаются сдерживаться, прикрывшись рукавами и капюшонами. — Ребята, да вы даже не стараетесь! — и вправду, банда очень плохо «не смеялась», и Шинтаро отлично это видел. — П-прости, Шинтаро-кун, — вновь прыскает Кидо, лбом утыкаясь в запястье и вся прямо дрожа от приступа хохота. Она уже ничего не видит, кроме собственных слезинок и фиолетового рукава. Зато он видит. Видит, как на непривычно бледном лице загорается румянец и улыбка не как обычно неровной линией растянута в уголки, а сжата от непрерывного, настоящего смеха, который вот-вот вырвется и присоединится к кибер-девушке. Бедный Шинтаро не так давно оговорился о собственных талантах помимо отличной учёбы, и Энэ тут же наскоро полезла в папки за невероятными стихами, хоть Кисараги и не их имел ввиду. Но дело было за компьютером, и по ошибке живого вируса пред глазами банды вылезли фотографии девушек из журналов для взрослых и их части тела, а не рукописи творца. И когда в тот момент Кано истерически заливался гоготом, а все остальные тактично отвернулись и заставили других сделать тоже самое, Шуя заметил, что Тсубоми, отрицательно махая головой в осуждении и натягивая капюшон, закусывает губу от хихиканья. Не уж то она сама поражается абсурду ситуации? Это… Шанс? С того момента хватило пройти ночи, чтобы Шинтаро поутру встретили пошлым анекдотом из какой-то отцовской книги про маленького мальчика и взрослую женщину, от чего Кидо, готовящая завтрак, аж уронила сковородку, начиная приглушённо смеяться и попутно извиняться перед пришедшим. Да, её хохот стоил прилетевшего в лицо тапка. Стоил настолько, что в очередной раз под предлогом «Ты самый умный, помоги решить кроссворд!», Кано выдумал очередную шутку про девственника и с упоением наблюдал, как его вечная позиция клоуна заставляет хмурую Кидо хвататься за живот и смеяться, будто бы снова превращаясь в маленькую девочку, что ещё не знала столько боли и трудностей.

Почему Кано всюду суёт свой нос?

Тишина такая гнетущая, что аж тошнит — Кано даже поморщился. Что им делать теперь? Теперь, когда они снова остались одни? Нет, им это не в первой, хотя боль словно в новинку. Теперь, когда они снова только втроём, когда Мари рядом нет, становится тяжело молчать, поэтому они и стараются этого не делать. Но темы иссекают или сводятся к потерянной семье, и тогда им уже ничего не остаётся, кроме как сидеть рядышком, почти забившись в один угол дивана, будто напуганные котята в новом месте. — Я не справлюсь. Даже пытаться не хочу. — прерывает молчание хрипло Кидо и тут же прячется под капюшоном, избегая ответственности за сказанное, зная, что ей сейчас полетит в ответ поддержка. Речь зашла о формировании банды, и далеко не ушла. Конечно, тут прямым текстом через каждое первое слово будет говориться об Аяно, и они заранее знали, что это так просто не получится. — «Мекакуши-дан». — Тсубоми даже голову подняла, а Коуске выглянул из-за неё. Ни одна, ни второй не ждали какого-то странного словечка — наоборот, что-то вроде «Да всё у нас получится!» в привычном духе. — Я решил, что банда будет называться Мекакуши-дан. Как вам? Лжец расплывается в довольной, расслабленной улыбке. Он всегда был решительнее своих названных брата и сестры, духа как-то больше что ли. Ему чаще было проще взять всё на себя, нежели пытать часами неуверенных и зажатых Тсубоми и Коуске решениями. Сказать «Решено!», а в ответ услышать вздох облегчения. Он знал, что эти двое будут заламывать руки и трястись, решаясь на что-то, поэтому он не думая жал кнопку за всех. И они были благодарны. — Звучит необычно. А тебе как, лидер? — Д-да, мне тоже нравится.

***

— Эй, эй, лидееер~! — на роботизированный голос и тихое шарканье тапочек развернулась фигура у холодильника. — Когда мы пойдём в супермаркет? И какой? — О, точно, мы же все идём, — Кидо кивает себе в подтверждении воспоминаний. — Нужно спросить у Кано. — Чего? Зачем? Он же нас в какой-нибудь игровой центр потащит! — взмахивает телефоном Момо, от чего кибер-девочка заойкала. — Не то чтобы я против, но чем нам тогда ужинать? — Всё в порядке. Чаще всего вы ходите в магазины по указаниям Кано, просто списки выдаю я. — уверенно улыбаясь девушкам в проходе двери, невидимка скрывается за косяком. — Кано, все готовы? — Так точно, капитан! — слышится оттуда же, и подруги прислушиваются. — Ты всё записала? Давай я проверю… Так, раз нам нужны и хозяйственные товары, и консервы, то мы лучше пойдём в торговый центр на другой улице, та, что напротив — там более высокий ассортимент такого. Возьми, к слову, зонтов парочку, там погода немного портится. — Поняла. — любопытные глазёнки наблюдают за редкой идиллией и послушанием их главной, сопоставляя кусочки пазллов их ролей и поведения. — Кано! — с лестницы поспешно сбегает Сэто, придерживая очки на комбинезоне. — Мне нужно забежать по дороге на работу. Ничего страшного, если я вас нагоню после? — Да нет, всё супер. Только держи телефон на связи и не задерживайся, у нас будет много пакетов, понял? — даже как-то требовательно предъявляет ему Шуя, на что тот два раза понятливо-активно кивает. Тсубоми всё так же стоит рядом, не вмешиваясь и просто слушая, хотя казалось бы, речи из её стези. — Что-то я совсем ничего не понимаю, — облокотившись на стену кухни, взывала Момо, обращаясь к телефону. — Разве Кано может быть таким ответственным? — Порой я не понимаю, кто у нас главный, — соглашается с той Энэ, помахивая рукавом. — Такое ощущение иногда, словно Кано — теневой и настоящий капитан, просто не хочет ответственности и взваливает всё на нашего лидера. — И только иногда мозг включает. От скуки видимо, — хихикает Момо, пока у неё над ухом не тянут «Неужели~?» знакомым голосом. — У нас есть претенденты на ношения пакетов! — ярко всплёскивает руками буквально из неоткуда взявшийся обманщик у плеча младшей Кисараги. Да, пусть все думают, что он дурачок. Кидо будет проще справляться с обязанностями лидера, если её будут видеть таковой от «а» до «я» без заминок, которые он из «тени» будет решать.

Почему Кано не любит свой рост?

Резвая компания детишек обегает кухонный стол, и пока двое прячутся за фартуком матери, остальные медленно приближаются к ним, угрожающе рыча. — Дети, аккуратнее! Бегите пока играйте в комнате, мне нужно доготовить обед, — хозяйка фартука чуть пошатнулась на месте, когда за вторую сторону ухватились две пары других рук, и кивком головы Аяка указала на второй этаж дома. Дети послушно метнулись на лестницу, но уже на ней вышли из роли героев в красном и ужасных монстров. — Ещё один день героев и их спасённых жертв! — прыгая на кровать заключает Аяно, а рядом аккуратно плюхается «жертва» с зелёным каре. — Ну как тебе сестрёнка-героиня, Тсубоми? — У тебя лучше всех получается быть героиней! — с блеском в глазах отвечает Кидо, пока думает, что это даже логично — это ведь она придумала эту игру. — Нуу, мне кажется у ребят тоже хорошо получается, — льстит сегодняшним «монстрам» напротив девчушка. — А какой у тебя тогда идеальный герой, Тсубоми? — У-у меня? — вопрос с будто подковыркой. Родная сестра всегда читала ей клишированные сказки о рыцарях и принцессах, но герои новой сестры ей нравятся больше. Она может быть кем угодно — как беспомощной мимо проходящей, так и доблестной воительницей со злом. Но что если Аяно имеет ввиду именно её спасителя? Того, кто вырвет её из лап скверны и подарит веру в людей? — Он… Бесстрашный, — неуверенно начала девочка, но когда увидела, как её пристально слушают, продолжила. — Весёлый… Интересный, загадочный, необычный. А ещё выше меня! Не то чтобы Кидо была страшно высокой, но Рин говорила ей, что она вырастит и будет выше её, так как она взяла самые активные гены роста. А в таком случае быть незаметной и прятаться от взглядов людей сложнее. Ей нужен кто-то, кто будет брать всё внимание на себя, кто-то, кто не будет нуждаться в её способности и намного более уверен в себе, чем она. Такие люди вдохновляют на стремления, ведут тебя словно тот самый единственный работающий фонарь на тёмной улице. — Ух ты… — Аяно и Коуске с широкими улыбками представляли по описанию идеального героя сестры, пока Шуя с самого начала казался каким-то более сосредоточенным. — Я прохожу по всем параметрам! Такое громкое и смелое заявление выбило в невидимке писк и сбило способность, заставив её появляться и исчезать по частям. Сэто покраснел, но поддержал хихиканье Аяно — ну ему от всего почти становится неловко, ему простительно. Хотя по правде признать, от такого только чёрствый не зардеет. — Шуя! Ну хотя бы сделал вид, что смутился! — машет ногами Татеяма, держась за живот от хохота. Видимо только после этого мальчишке что-то в голову и ударило. Он как будто проснулся, оглядываясь на происходящее вокруг себя, и встретился с немного хмурым, но по большей части растерянным взглядом чёрно-красных глаз, то и дело сверкающих от чувств разными цветами. Мурашки пробежались по шее и позвонкам, но он только и смог, что глупо улыбнуться и почесать затылок. Ну а что, слова обратно он не возьмёт же — незачем.

***

— Кано-кун, не НИЗКОВАТЫ ли эти шутки для тебя? — объект насмешек сегодня сменился с привычного Шинтаро на его мучителя вторым таким же, и теперь Кисараги даже немного фальшиво гоготал во всю над издёвкой Энэ над Кано. У Шуи задрожал краешек губ в нервозной улыбке, а носок массивной обуви суетливо задёргался вверх-вниз, заранее закинутый на колено. — Я хотя бы все указательные знаки и верхушки косяков головой не считаю, — подначивает больше Шинтаро, нежели кибер-девочку Кано, желая осадить довольного хикку. Всё же, к Энэ он испытывает некое уважение за богатый запас стёбных фразочек, а этот пусть не наживается за чужой счёт. Взгляд уходит в сторону во время очередной выдачи вируса, желая показать, что ему не интересно, и встречается с несколькими парой слегка обеспокоенных глаз. Кано немного удивляется, видя как сидящие на диване Кидо и Сэто не шевелятся и никак не реагируют на шутки голограммы, лишь быстро бегают зрачками с неё на него. Нога перестаёт махать под желтоватым взором. Особо внимательных у них в банде нет. Шинтаро со своим интеллектом не считается, в людях он совсем профан, так что только его семья знала, что его «ботфорты» были выбраны из-за крупной подошвы, а плащ визуально вытягивал хозяина, и в совокупности чего тема для подколов была выбрана не лучшая по мнению двух рядом сидящих. Кано ни с кем не делился, но Аяно знала, как младший брат теряется когда видел, что с возрастом он единственный не рос. Его глаза почти наполнялись слезами когда кто-то делал на этом акцент. Как же он будет кого-то защищать, если такой маленький? Он же так хотел быть героем! Разве герои могут быть ниже среднего? — Ну, я уверен, что у меня ещё всё впереди, и я обязательно с тобой ещё посоревнуюсь, Шинтаро-кун, — парнишка опускает ногу и встаёт, закинув руки вверх и размяв плечи, от чего внимательные пары глаз меняются и становятся выжидающими. — Иначе если не вырасту, не смогу подходить под критерии героев! Больше никаких закатанных радужек, избегающего взгляда или раздражения. Игривый огонёк адресован к дивану, где Сэто слегка подталкивает Кидо и начинает будто ни с того ни с сего хихикать, а та в свою очередь почти полностью прячет лицо за красным воротом, дрожащими руками натягивая капюшон вперёд. Энэ возмущалась — о каких стандартах речь, и почему об этом знают только трое?

Почему Кано любит Кидо?

Грохот, на который вновь не прибегут воспитательницы. Они уже знают, над кем регулярно издеваются, и не влезают, перед взрослыми оправдываясь «это дети, лишённые любви и внимания родителей, конечно они будут жестокие», но сами бы никогда и не решившиеся помочь сиротам с отвратительными, красными глазами. Это не люди, таких не бывает, поэтому пусть происходит «естественный отбор». — Тсубоми, Тсубомии, покажи свои глазки! — сегодня их больше — видимо усвоили урок, что сдачи может дать кто угодно, достаточно проживя в подобных условиях. Девочка поднимает голову, но лишь чтобы совсем не потеряться в пространстве из-за темноты. Злобные отпрыски детского дома только этого и ждали. — Чудовище! Монстр! Она? А что она такого сделала? Разве эти глаза кому-то сделали что-то плохое? Напротив неё абсолютно одинаковые дети, без каких-то отличительных признаков, но намного больше подходящие под описание слов, которые сами же и выкрикивают. В толпе кто-то «айкнул», кто-то возмутился или забурчал, и пока девчушка у стены протирает глаза, перед ней уже встаёт твёрдая фигура. — Я снова сейчас призову змей и они заползут к вам в кровати ночью! — ах, этот резкий уверенный голос, заставивший большую компанию завизжать и разбежаться кто куда подальше от чудиков. Кидо даже не нужно было открывать глаза чтобы понять, кто её спаситель. Сегодня она, завтра он — они будто посменно защищали друг друга и ещё одного их боязливого союзника. — О-ой, Тсубоми, у тебя снова кровь! — Шуя засуетился, доставая немного грязный платок и утирая аккуратно струйку у губы. — Прости что я так долго — Коуске боялся оставаться один и мы нашли ему место, чтобы спрятаться, прежде чем я тут же побежал к тебе! — Ничего, главное что он в безопасности, — кажется, Тсубоми почти расцветает: вся загнанность, страх, боль и ужас уходят, оставляя спокойствие и умиротворение. Здесь можно. С ними можно. — Мы всегда должны помогать друг другу, иначе не справимся. Кано как-то странно промолчал в ответ, помогая подняться подруге и наскоро поправить одежду. Никого вокруг не было, только если в самых дальних углах, да и вряд ли их вскоре снова тронут, поэтому они не спеша отправились к месту, где по словам Шуи они спрятали Сэто. — Т-тогда можно… — он начал так вяло и закончил вовсе бубня, что Тсубоми пришлось переспросить и склониться ближе. — Т-тогда когда вырастим, т-ты станешь моей женой?! Было видно, что в свои ещё совсем уж юные годы девочка ожидала какого угодно предложения, но не этого. Она выпучила глаза, даже не в состоянии покраснеть, так как ещё не успела обработать информацию полностью, от чего сначала Кано подумал, что её крепко приложили об стену и теперь их подруга будет долго думать. — П-просто тогда я смогу тебя защищать всегда! И рядом тоже буду всегда! И все будут боятся тебя трогать! — вдогонку, мальчишка добавляет ещё выгодных предложений, и тут, видимо, у Кидо что-то и срабатывает. — Т-тогда да! Ты тоже женись на мне! — она делает небольшой выпад вперёд, уверенно сжав кулачки. — Тогда и я смогу тебя защищать, и буду всех бить, если ты не сможешь! — Д-договорились! — они смешно заикались и почти кричали, идя друг с другом впритык, от чего изредка из комнат смельчаки выражали любопытство в виде приоткрытых дверей или подглядывания. Детский лепет продолжился, и на эмоциях они протараторили так до самой комнаты без жильцов, где стоял старый, тяжёлый комод, за которым была дыра, видимо им и закрытая, куда вполне себе худой мальчик на время и мог бы протиснуться. — …и тогда можно будет завести кота! — Или двух! — Или двух! Старые пружины в кровати громко скрипнули, когда двое не прерывая собственных планов уселись на край. Кано почти не сидел спокойно, размахивая ногами и подпрыгивая на месте, пока Кидо лишь размеренно качала одной, но одними лишь глазами передавая тот же настрой, что и напротив сидящий. — Р-ребята, — тихий шорох, кряхтения, и будто из стены вылезает немного белый, из-за побёлки, худой мальчишка. — А можно я буду вашим сыном? — Коускэ! — в первую очередь друзья принялись отряхивать пережидавшего нападение напарника, совсем забыв о том, что они его прятали. Да и тема как-то вылетела из головы… — Ну или собакой. Я буду дружить с вашими кошками! — если бы о ней не напомнил третий слушатель. — Вы же меня не бросите, когда поженитесь…? Дилемма серьёзная, но когда перед тобой вот-вот расплачется лучший друг, в переглядки играть некогда. — Никогда не бросим! — крепкие объятия согнали последние клубы пыли и отогрели немного промёрзшего в хлипких стенах Сэто. Потом они решат, кто кем будет. Им бы пока хотя бы надеяться на завтрашний день…

***

— Кано, — такая приятная тишина, что она чуть не уснула. Нет, в этом бы не было ничего страшного, сегодня у всех дела: у Момо подготовка к экзаменам и репетиции допоздна, Шинтаро решился ночевать дома и прибраться в комнате, Сэто весь день на работе, так с ним и Мари напросилась. Поэтому развались они тут и займи весь диван — всем всё равно, ровно до позднего вечера. — М? — он тоже немного задремал, но лишь так, на самую чуточку, как это делают коты, сворачиваясь в «булку хлеба»: вроде спят, а вроде и в любой момент могут встать и убежать. У него самого работы пока нет. Естественно он в процессе поиска, и даже уже подал несколько заявок, но пока что остаётся только ждать. А у его спутницы уже давно работа имеется — присматривать за целой оравой это полноценный рабочий день. Готовишь, убираешься, следишь за порядком. Даже на такой крупной базе у неё умудряется всё быть схвачено, поэтому когда она планировала устроиться в кафе неподалёку, ей в один голос настрого запретили все участники, от чего она даже осела, но спорить не смогла. — За что ты меня любишь? — она не часто задавала такие вопросы. У Кидо не было проблем с доверием, ну или как минимум не к нему, и ревность или раз в пять минут просьбы о доказательстве верности не наблюдалось. — Ох, мне начать по алфавиту? Или по возрастанию? — но зато это было у Кано. Нет, у него тоже не имелось каких-то проблемных заскоков, но он чертовски любил вымогать ласку и внимание у всегда холодной и твёрдой лидерши. И у него получалось! По началу не сразу — всё-таки, главная есть главная, по щелчку пальцев, как в сказках, доброй и нежной она не станет. Но она не брезговала взяться за руки, мягко касаться и аккуратно целовать, и даже не горела алым пламенем, как ей всегда казалось с ней будет в отношениях от стыда. — Я серьёзно! — девушка слегка приподнимается, чтобы заглянуть в прикрытые, кошачьи глаза и показать, какая она серьёзная. — С чего ты решил, что тебе стоит признаться мне в чувствах? Ответ последовал не сразу, но как минимум он задумался, и Тсубоми легла обратно ему на грудь. Да, с чего он решил, что стоит рискнуть? Был уверен, что она согласится? Очередной прикол, который в этот раз затянулся? — Я нуждаюсь в тебе больше, чем кто-либо ещё на всей этой планете может нуждаться в тебе. Я нуждаюсь в твоей заботе, твоём терпении и чертовски особенно в твоей любви. Поэтому я люблю тебя. — он будто всё это время думал, как бы сказать полиричнее, чтобы удивить её, и у него получилось. — Я знаю тебя слишком долго, чтобы позволить кому-то другому нагло влезать в твою жизнь и рыться во всех травмах и углах мрачного прошлого. Я знаю, что никогда не испугаюсь красоты твоих красных глаз, потому что буду смотреть на них своими такими же. Я знаю, что всегда смогу найти тебя, даже не применяя способности. Я видел тебя и был с тобой в тех ситуациях, в которой твоему возможному другому партнёру даже и не снилось бы побывать. Я был рад делить с тобой свою жизнь, и мне не хочется прекращать эту традицию. В окно пробилось пару солнечных лучей и Кано поёжился. Им нужно купить нормальные занавески, ей-богу, а то он чокнется с их огромными окнами. Вновь тихо, и вкупе с закрытыми глазами снова тянет в сон, и он бы этому поддался, если бы не тирада, которую только что выдвинул и ждал какой-то реакции. Хотя, даже то, что она сейчас молчит и есть реакция. Ну или плачет. Сон сошёл на нет, когда он услышал шмыганье носом. Парень напрягся, тут же выходя из расслабленного положения и аккуратно кладя в свои руки зелёную макушку. Ну да, скрыться в такой тишине было бы возможно только со способностью, но она её не применила. Она не рыдает, что уже хорошо — он то распереживался. Не думал, что его речь, снятая прямо с языка, так её тронет. Слезинки были мелкие и почти не скатывались вниз по лицу, а лицо порозовело только в районе щёк. — Спасибо, Шуя. — раз он поднял её лицо и смотрит на неё, значит, это отличная возможность со всей нежностью и любовью, что была в его словах, поцеловать его. Несмотря на длительность, никакой пошлости не наблюдалось и не собиралось начинаться. Их любовь строится не на этом, а на первых, но таких близких отношениях. — Я так сильно люблю тебя… — Я сильнее~. — Пф, умолкни, дурак.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.