ID работы: 5672508

Поздно ночью

Гет
PG-13
Завершён
118
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 5 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Четвёртый час утра. Молодая девушка девятнадцати лет битый час крутится в кровати, не в силах уснуть. Не задёрнутые шторы окон пропускают свет луны, благодаря чему мы можем немного рассмотреть двух молодых людей, лежащих в одной кровати. Вот уже три года они являются парой. Почему-то девушке совсем не спится. Она принимает разные позы, лежит в них по минут десять-пятнадцать, после чего опять их меняет. Но уснуть ей так и не удаётся. Девушку зовут Амано Ичиго, у неё длинные волосы цвета молочного шоколада и большие того же цвета глаза, хотя сейчас, в свете луны, они выглядят более тёмными. Рядом с девушкой давно спит парень того же возраста. У него волосы цвета персика, глаза цвета карамели, но сейчас они закрыты, поэтому точно сказать какие они в свете луны, нельзя. А его волосы стали более рыжими в свете луны. Девушка легла на спину, положив одну руку на живот, вторую над головой на подушку. Волосы были заплетены в две косы, на ней была голубая ночная сорочка. Одеяло укрывало её лишь до низа живота. Не в силах больше терпеть, она позвала своего парня: - Макото... - Почти в голос позвала она, но ответа не получила. - Макото! - Что? - Раздражённо спросил парень, которого оторвали от такого приятного сна. - Надо поговорить... - Сказала девушка, немного смущённо. - Завтра поговорим. - Укрывшись потеплее, сказал парень. - Сегодня и сейчас. - Запротестовала девушка, надув щёки, словно пятилетний ребёнок. - Сейчас? - Повернувшись лицом к своей девушке, спокойно (!) спросил он. - ... - Ответом ему стало молчание. - В четыре часа утра? - Посмотрев на будильник за спиной девушки, спросил Макото. - ... - И снова тишина. - Ебанулась? - Всё с тем же спокойствием, будто он познал дзен, спросил он. - Почему сразу ебанулась? - Надула щёки девушка. - Просто... Она села в кровати, замолчав. Её щёки были красноватыми, она поджала нижнюю губу, смотря на свои ладони. - Просто что? - Сев в кровати, спросил он, явно раздражённо, ибо ему хотелось спать. - Ну... - Мычала Амано. - Ичиго, не мямли, ты же знаешь, что я этого не люблю. - Психовал парень. - Просто тут... - Она вертела пальцами, стараясь успокоиться. - Я спать. - Улёгшись в кровать, сказал парень. Ичиго грустно выдохнула и тоже легла. Полежав минут пять, она встала с кровати, тихонько вышла в кухню. Включив чайник (он тихий, так что не разбудит), она прошла в ванну, взяла три теста на беременность, на которых отчётливо видно по две красные полоски на каждом. Да, девушка была беременна. В больнице на УЗИ сказали, что срок пять недель (начался второй месяц). Она почему-то боялась сказать своему парню о том, в каком она положении сейчас. Она сама не понимала своих страхов, ведь она в уверена в Макото и очень его любит. Выдохнув, она положила тесты в задний карман голубых шорт, которые немного видны из-под сорочки. Выйдя в кухню, она прошла к шкафчику, достала кружку, налила кипятка, достала заварку и сахар, сделала чай и, убрав всё по местам, она вышла на балкон, села в кресло, накинула плед, зима ведь. Скинув голубые тапочки, она с ногами залезла в кресло и стала потихоньку пить чай, иногда съедая маленькую печеньку. Она смотрела на небо. В последнее время она находила интересным смотреть на ночное небо, полное звёзд и составлять из звёзд картинки. Она вдруг почувствовала непреодолимое желание спеть что-нибудь спокойное и лиричное. Включив на телефоне минус какой-то песни, она одела наушник только в одно ухо, начала тихо петь, получалось как готовая коммерческая запись. Она сама от себя не ожидала, что, во-первых, она пела на русском, во-вторых, без акцента, в-третьих, словно готовую к прослушке запись. Но ей нравилось, потому она просто продолжала петь... Вскоре песня кончилась, а по её щекам уже бежали слёзы, она сама не знала, что заставило её плакать: радость от беременности... отчаяния, что ей не хватает смелости рассказать своему парню или может, потому что, песня грустная. А может всё вместе? Она поставила пустую кружку на стол, укутала руки в плед и, продолжая безмолвно плакать, смотрела на небо. Вдруг она услышала шуршание. Скинув плед, она спустила ноги, обула тапки, прошла на кухню. Там был Макото, он сливал недопитую воду в раковину. Поставив стакан на стол, повернулся к Ичиго: - Что с тобой происходит последний месяц? - Спросил он. Он не упрекал, не злился, просто спросил. Но вот Ичиго аж затрясло. Она почувствовала, как по телу бежит табун мурашек, утопая в холодном поту. - ... - И она промолчала, опустив голову, смотря на свои ноги. Парень обречённо выдохнул, подошёл к любимой девушке, крепко обнял, прижав за талию и спину. Она положила голову на его грудь, а он слегка качал её из стороны в сторону. - Я вижу, что тебя что-то тревожит уже больше месяца, а ты всё никак не скажешь мне. Из-за этого чувствую себя так, будто мне не доверяют. Меня это немного задевает. - Слова ему довались не совсем легко, он старался успокоить её, показать, что ему нужно верить. - Я люблю тебя, Ичиго, ты можешь мне верить, что бы не случилось. - Даже, если я забеременею? - Спросила она. - Даже, если ты... Стоп! Что!? - Удивился он, посмотрев в глаза девушки. - Ты беременна? - Срок пять недель. - Сказала она. - И ты не говорила мне? - Удивился он. - Боже, я умру счастливым. У меня будет ребёнок, я в шоке. - Вот в этом и загвоздка... - Сказала девушка. - Не понял... - Сказал парень. - Двойня... - Заведя руку к затылку, сказала девушка. - Ты серьёзно сейчас? - Спросил он с ноткой недоверия. - Вполне. - Ответила девушка, чувствуя, что огромный груз упал с её плеч. Парень с весёлым криком, подхватил девушку на руки и начал кружиться вокруг своей оси. Девушка смеялась, держась за плечи парня. - Ичиго, я так счастлив. - Поставив девушку на ноги, сказал он. - А уж я-то как счастлива. - Улыбнулась она и, вроде, что-то ещё сказать хотела, но ей не дали этого сделать, поцеловав в губы. - Секунду подожди. - Сказал парень и исчез в комнате, вернулся спустя секунду. Он показал коробочку, открыл её, там было кольцо. Достав его, он взял руку девушки, сказав: - Давно хотел спросить, всё никак момента выбрать не мог. Ичиго, ты станешь моей женой? - Спросил он, одев кольцо на её палец. - Конечно, да! - Улыбалась та. - Я постараюсь приходить домой раньше, ведь теперь меня дома ждёт не просто любимая девушка, но и носящая моих детей. - Целуя ту в лоб, сказал он. - Лучшая ночь в моей жизни. - Улыбалась девушка. - В моей тоже...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.