ID работы: 5672563

Белоснежка Старк

Слэш
PG-13
Завершён
145
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 6 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ну, скоро ты там всё приготовишь? Я не могу переноситься надолго, меня, того и гляди, вернёт назад в клетку, — бог лжи и обмана Локи бросил на стоявшую неподалёку черноволосую женщину злобный взгляд. — Подожди примерно минут десять, будет готово твоё яблочко с сонным ядом, — продолжая колдовать над корзиной с фруктами, ответила женщина. — Вообще-то, я и так долго жду: ты пообещала подготовить их ещё на прошлой неделе и до сих пор возишься! — На прошлой неделе яблоки были ещё неспелыми — ты же сам знаешь, что если ввести в них яд, пока они не созрели, это может привести к непонятным последствиям. Не пойму, и кого ты так сильно хочешь усыпить? — Это не твоё дело, давай быстрее заканчивай, — грубо оборвал её Локи.       Сейчас трикстер безумно волновался, ведь, если сейчас он не получит свои яблоки с сонным ядом, у него больше не будет возможности их забрать: он и так еле смог перенести себя в логово знакомой ведьмы, да и то, того и гляди, его может вернуть назад в клетку, где его держала организация Щ.И.Т. Всё началось с того, что после его провальной попытки завоевать землю Тор отнёс его в Асгард, где Один вынес Локи наказание провести сто лет на Земле. Поскольку содержать Локи было негде, было решено, что некоторое время он проведёт в одной из клеток в Щ.И.Т.е, а потом о нём позаботятся выбранные организацией люди из команды Мстителей, а поскольку половина из этой команды разбрелись кто куда и выбора особого не было, первым его должен был охранять Тони Старк, также известный как Железный человек.       Когда Локи узнал об этом, в его голове начал складываться план, который, как он надеялся, поможет ему успешно сбежать с Земли и при этом ещё и подстроить гадость Мстителям. Одна ведьма, которой он когда-то помог сбежать из тюрьмы в Асгарде, пообещала ему услугу, и трикстер попросил её эту услугу оказать. Даже будучи в заключении, Локи достаточно легко смог связаться с этой ведьмой и попросить её кое-что для него сделать: добыть яблоки с сонным ядом. Откусив всего лишь кусочек такого яблока, человек мог впасть в достаточно длительный сон, который можно было разрушить довольно интересным способом, а именно поцелуем. Локи надеялся, что, пока он будет находиться в небоскрёбе Старка, ему удастся подсунуть миллиардеру это яблоко, а пока тот будет спать, он преспокойненько сбежит. По плану Локи, Мстителям должно было быть не до него, ведь они будут думать, как спасти Тони, а он этим воспользуется и спрячется так, что его точно никто не найдёт. В общем, план звучал достаточно интересно, но всё же трикстер попросил сделать три отравленных яблока, так, на всякий случай.       Через несколько минут ведьма издала торжествующий крик и, взяв из корзины три аппетитно выглядящих красных яблока, протянула их Локи. Стоило плодам оказаться в его ладонях, как его буквально отбросило назад в клетку: да, после того как Один забрал половину его силы, он не мог надолго куда-либо переноситься — его непременно возвращало назад, но это уже не так важно, главное, что яблоки у него, а значит осталось только дождаться завтрашнего дня, когда его должны доставить к Тони в небоскрёб. Что ж, кажется, он уже близок к свободе…       На следующее утро Локи заковали во все возможные кандалы и повезли в сторону небоскрёба Старка. Тот встретил их компанию состоящую из Тора, Наташи Романофф и Локи с весьма понурым выражением на лице. Пока те освобождали трикстера от кандалов, Старк что-то делал, уставившись в планшет, и, когда Локи освободили, он никак не отреагировал. Попрощавшись, Тор и Наташа ушли, а Тони продолжил нажимать на экран планшета, совсем не обращая внимания на трикстера, и Локи решил этим воспользоваться и осмотреться. Квартира Старка была достаточно большой и уютной: повсюду стояли различные мелочи в виде статуэток и ваз, но трикстера больше всего интересовала кухня. Та выглядела не особо обжитой: никаких фруктов на столе, куда можно бы было подложить яблоко, и никаких блюд в холодильнике; было совершенно непонятно, где же Тони ест. Тут, видимо, Старк всё-таки вспомнил о своём жильце и появился в комнате. — Интересно, и чего это мы тут гуляем; придумываешь план побега? — Может быть, может быть. А у тебя тут достаточно симпатично, только вот на кухне еды не хватает. — Ну, извини, не думал, что богам нужно есть, — ухмыльнулся Тони. — Вообще, я крайне редко ем дома, но, если ты чего-нибудь захочешь, я могу заказать пиццу. — Да нет, пока я, пожалуй, обойдусь, — ответил трикстер. — Может, лучше покажешь мне мои покои?       Тони кивнул и провёл его в одну из комнат. Стоило признать, спальня выглядела просто идеально. Большая двуспальная кровать, две тумбочки, комод для вещей и светлого цвета ковёр на полу, в общем, Локи всё понравилось. Когда Старк удалился, трикстер прилёг на оказавшуюся очень мягкой кровать и принялся придумывать план, как же заставить Тони надкусить яблоко.

***

      Первый шанс использовать одно из яблок появился у Локи только через две недели. Вообще, подсунуть яблоко Тони оказалось задачей нелёгкой: дома тот практически никогда не ел, обедая и ужиная в ресторанах, а если он и ел дома, то у трикстера не было возможности подсунуть ему яблоко. Но сегодня Старк делал себе фруктовый сок и Локи стоял за углом и ждал, когда тот на что-нибудь отвлечётся. Ему повезло, у Тони зазвонил телефон, и он отошёл в другую комнату поговорить; пока Старк отсутствовал, трикстер быстро подошёл к соковыжималке. Он разрезал яблоко на половинки и быстро засунул их в аппарат, включил кнопку. Убедившись, что сок попал в стакан, трикстер быстро вернулся в свой пункт наблюдения и принялся дожидаться появления Старка. Через минуту мужчина, продолжая разговаривать по телефону, зашёл в комнату. Несколько минут Тони ходил туда-сюда по комнате, и тут он случайно задел стоявший неподалёку стакан с соком рукой, и тот, разбрызгивая жидкость, упал на пол.       Увидев, что стакан разбился, а сок разлился по полу, Локи чуть было не начал громко ругаться, но, чтобы себя не выдать, зажал рот ладонью. Тем временем Тони сказал что-то весьма неприятное, и, быстро взяв со стола тряпку, принялся вытирать соковую лужу и подбирать осколки стакана. Локи бросил на него крайне недовольный взгляд и отправился в свою комнату придумывать новый план: теперь ему было нужно быть аккуратнее, ведь осталось всего два яблока.

***

      Прошло ещё три недели, а у Локи так пока и не появилась возможность использовать второе яблоко. Но зато Тони вывел его на прогулку, правда, назвать прогулкой хождение в наручниках по крыше небоскрёба Старка было можно с трудом, но хотя бы так… В целом, хотя трикстер и не хотел себе в этом признаваться, но жизнь с Тони была не такой уж и плохой: Старк особо к нему не приставал, молча сносил его мелкие капризы и даже иногда слушал его рассказы о прошлой жизни и о том, каким бы стал мир, захвати он Землю.       Был вечер. Локи сидел на диване и листал книгу о животных обитающих на этой планете, Тони что-то печатал в своём ноутбуке, периодически отвлекаясь на разговоры по телефону. Всё предвещало очередной скучный вечер, как вдруг раздался звонок в дверь. Старк оторвался от ноутбука и отправился открывать. На пороге стояла его секретарь Пеппер Поттс в руках девушка держала что-то прикрытое фольгой. — Привет, Тони, как у тебя дела? — улыбнулась девушка. — Нормально, а что это у тебя тут? — с любопытством посмотрев на фольгу, спросил Старк. — Да так, я приготовила яблочный пирог и решила занести его тебе, угощайся, — протянув мужчине тарелку, ответила Пеппер. — О, как это мило с твоей стороны, спасибо. — Да не за что, Тони, а, может, мы с тобой куда-нибудь сходим? Сегодня такой хороший вечер… — Извини, Пеппер, но у меня есть некоторые дела, да и Локи надо караулить… — Старк виновато пожал плечами. — Понятно. Ну что ж, тогда я, пожалуй, пойду, — девушка развернулась и ушла.       Тони решил проводить девушку до улицы и, оставив пирог на столике, ушёл. Локи быстро отложил книгу в сторону и, подойдя к столу, аккуратно приподнял фольгу. Пирог выглядел весьма аппетитно: по его верху были аккуратно разложены кусочки яблока; и тут у трикстера возник план. Он быстро достал второе яблоко и, взяв со столика нож, принялся нарезать его на кусочки, а затем аккуратно разложил их по пирогу и снова накрыл его фольгой. По его задумке, Старк должен был попробовать пирог и уснуть; осталось только этого дождаться. Тони вернулся в квартиру примерно через минуту. К большому сожалению для Локи, Старк прошёл мимо пирога и присел на диван, снова занявшись ноутбуком. Трикстер ещё немного посидел в гостиной, наблюдая за мужчиной, но, так ничего и не дождавшись, отправился в свою спальню, надеясь, что завтра он обнаружит Тони спящим.       На следующее утро Локи покинул комнату с надеждой увидеть Старка распростёртым на полу, но его ожидания не оправдались: Тони выглядел как обычно и кивнул ему при встрече. Трикстер попробовал разыскать вчерашний пирог, но того нигде не было, поэтому Локи сделал вывод, что Старк его скорее всего выкинул, и получается, что и второе яблоко было использовано зря. От злости Локи стукнул кулаком по столешнице. Осталось всего одно яблоко, а значит, у него есть всего лишь один шанс усыпить Старка и теперь действовать стоит более аккуратно: этот шанс никак нельзя упустить.

***

      Прошёл примерно месяц с тех пор, как Локи поселился у Старка. Шанса воспользоваться последним яблоком у него пока не выдавалось, но, возможно, сейчас он не так уж и хотел его использовать. За это время его отношение к Старку как-то незаметно изменилось: возможно, на это повлияло то, что они стали довольно часто вместе гулять по городу и однажды Тони расстегнул его наручники, позволяя трикстеру ходить без них, а ведь для него это было весьма рискованно, ведь Локи легко мог ударить его и сбежать, но Тони всё равно это сделал, чем немало его удивил. Да и вообще трикстер как-то успел привыкнуть к Старку, и, пусть ему не очень хотелось признавать, но было в этом мужчине что-то такое, что его привлекало.       Конечно же, Локи частенько ругал себя за мысли о Старке, но ничего не мог с ними поделать. Особенно часто в его голове появлялись воспоминания о том, как однажды Тони вышел из ванной в одном полотенце на бёдрах и то вдруг ни с того ни с сего с этих бёдер свалилось. Тогда трикстер вволю налюбовался весьма соблазнительной нижней частью тела мужчины, и с тех пор эта картинка возникала у него в голове и не давала покоя. Нет-нет, конечно же, он не влюбился в Старка, это просто эмоции, хотя, чёрт, ведь раньше никто у него таких эмоций не вызывал, неужели что-то изменилось, неужели Тони что-то в нём поменял?       Локи тряхнул головой, прогоняя ненужные мысли, и отправился в гостиную, решив заняться таким глупым делом, как просмотр телевизора. Как ни странно, он достаточно надолго увлёкся передачей о том, как люди встречались с различными необычными существами. Пока какая-то женщина рассказывала о своей встрече с настоящим снежным человеком на пляже, трикстер откровенно смеялся: для него эта передача была как хорошая комедия, но самым главным было то, что он отвлёкся от мыслей о Старке. Эх, знал бы он, к чему это приведёт…       Часы показывали ровно полночь, когда Локи выключил телевизор, и тут у него в голове промелькнула мысль, что всё это время Тони как-то не попадался ему на глаза. Трикстер принялся осматривать комнаты небоскреба, но Старка нигде не было. Локи позвал Тони, но ответа так и не дождался, и это ему серьёзно не понравилось. Последней комнатой, которую он ещё не осмотрел, была его спальня. Шёл в её сторону Локи весьма медленно, — было у него какое-то нехорошее предчувствие —  и, когда он зашёл в спальню, оно полностью оправдалось: Старк лежал на полу, руки и ноги были раскинуты в стороны, а неподалёку лежало надкусанное яблоко. Конечно, трикстер понимал, что было глупо оставлять яблоко лежать на тумбочке, но кто же ожидал, что Старк, неизвестно зачем, зайдёт к нему в спальню и его откусит.       Локи перетащил Тони на свою постель и присел около него. Конечно, он знал способ разбудить Старка (этим способом был поцелуй), и, пусть ему не хотелось этого признавать, но он его предвкушал. Конечно, трикстер немного походил из угла в угол, поругался, но всё это было чисто для вида. Собравшись, Локи склонился над лицом Тони и мягко коснулся его губ своими. Стоило ему отстраниться, как Старк начал оживать. Его ресницы слегка задрожали, и он открыл глаза. И Локи заметил на его губах улыбку: — А знаешь, когда я откусил яблоко, прежде чем провалиться в небытие, у меня мелькнула мысль, что ты меня спасёшь. А я ведь подозревал, что я тебе небезразличен, — хитро улыбнулся Тони. — Что?! Да я просто решил побыть великодушным и тебя спасти, да ты мне руки целовать должен, — стараясь, чтобы голос звучал серьёзно, ответил трикстер. — Ну, думаю, до этого мы ещё успеем дойти, а пока я могу предложить тебе благодарственный ужин в ресторане. — Знаешь что, Старк, иди ты со своими ресторанами куда подальше и вообще покинь мою комнату.       Тони как-то сразу погрустнел и, поднявшись с кровати, отправился к выходу. Локи проводил взглядом его сгорбленную фигуру и, вздохнув, заговорил: — Ну ладно, так уж и быть, пойду я с тобой на твой благодарственный ужин, только не будь таким хмурым.       Тони тут же развернулся и, радостно улыбнувшись, подбежал к трикстеру и сделал то, чего тот совершенно от него не ожидал: он его поцеловал. Правда, скорее это было похоже на детский поцелуй чем на взрослый, но, когда Старк отстранился, щёки Локи предательски покраснели. Решив не навлекать на себя гнев бога, Тони умчался, судя по всему, искать подходящий ресторан, ну, а Локи закрыл за ним дверь и улыбнулся, коснувшись пальцами губ.       Да, пожалуй, у них со Старком всё ещё точно впереди.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.