ID работы: 5672627

Не заметила

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Она и правда не заметила, как прошли эти четыре дня. После двух месяцев она наконец смогла взять себя в руки и сесть на диету - мертвую. Она настраивала себя на худшее: придется мучиться и терпеть целый 21 день. Но время, на удивление, шло очень быстро. Еще вчера, казалось бы, был первый день, как уже часы пробили полночь, оповещая о том, что начался новый день ее диеты - пятый.       Если раньше она уговаривала себя не есть эту жареную курицу; если раньше у нее текли слюни при виде колбасы в холодильнике; если раньше она могла с легкостью сорваться на когда-то ее любимое сдобное печенье с шоколадом, то сейчас она смотрела на это все безразличным взглядом. Еда не вызывала эмоций никаких вообще.       Родители покупали ей шоколадки, чипсы, но она терпеливо складывала это все в тумбочку, чтобы на следующий день отдать чипсы лучшей подруге и вернуть шоколад маме, которой внезапно очень захотелось сладкого.       Теперь ей безразлична еда, о которой так часто пишут в ее любимых книгах. Раньше она, читая описание чьего-то ужина, умирала от голода и желания съесть что-то. Сейчас она даже не вспоминала о том, кто что и когда ел в этой книге.       Даже смотря фильм, она обращала внимание не на еду, как было раньше, а на людей. Не на то, что они едят, а на то, как они едят.       Она неожиданно заметила разом все эти изменения в себе и улыбнулась куда-то в пустоту.       Но были и свои минусы. Когда мама звала на кухню поесть, когда она приходила с большой тарелкой клубники - ее любимой ягоды - в ее комнату. Когда спрашивала у нее: "А ты сейчас совсем ничего не ешь? Потому что, если у тебя диета какая-то, ты скажи, я тебе приготовлю отдельно". Это ее очень злило. Ужасно злило.       Последнее время она вела себя абсолютно спокойно, но такие случаи просто выводили ее из себя. До дрожи в руках и желания так сильно нагрубить маме, чтобы она больше ни разу не подошла к ней с темой, хоть как-то касающейся еды.       В какой-то момент она не выдержала и перешла на крик. В последний момент, когда она чуть не перешла границы, она сумела успокоиться. Попросила прощения у мамы и сказала, что она ест. Правда, ест. Только до 4 часов. А после - пьет воду, чай и кофе. И мама ей поверила.       Да вот только до четырех часов она стабильно в школе, и у нее совсем нет времени и желания есть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.