ID работы: 5672647

Растаять

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Они стали общаться, когда он утром заметил ее читающей книгу за соседним столиком в макдональдсе. Она была сосредоточена, забыла про уже остывший кофе, даже не притрагивалась к телефону. Хотя он уже 15 минут назад написал ей смс.       В какой то момент она отрывает свой взгляд от книги и поворачивается вправо. Там она замечает своего одноклассника, который, по видимому, тоже сейчас прогуливает уроки. У обоих есть возможность не идти на уроки (справки по болезням), да только парень прогуливает, потому что ему там скучно, а девушка - потому что не хочет упускать лишнюю возможность побыть подальше от своего класса, от надоедливых и мерзких одноклассников, которые только и делали, что смеялись над ее недостатком каждый день.       Они проговорили больше двух часов, да вот девушке нужно идти в поликлинику. пришлось попрощаться.       На следующий день они так же неожиданно встретились в том же макдональдсе и просидели еще около двух часов, весело болтая о самых разных вещах.       Девушка даже и не думала, что он окажется таким...нормальным. Они даже смогли подружиться.       С тех пор они часто ходили в макдональдс после уроков (действия "волшебных листочков" кончились, и поэтому прогуливать больше нельзя было) и разговаривали.       Часто их можно было увидеть вместе с опозданием заходящих в кабинет. На самом деле, девушка всегда приезжала в школу первая, и часто долго сидела в кабинете одна. Да и сейчас ее продолжают привозить за полчаса до урока, только приходит она, почему-то, с опозданием. Ждет нового друга. Ее лучшая подруга, которая еще и сидит вместе с ней, сначала не видела ничего необычного, но потом заметила в этом закономерность. Более того, девушка никогда не ждала свою лучшую подругу в холле школы, которая приходила всего пятью минутами ранее, чем вечно опаздывающий новый друг ее подруги.       Сама она - человек терпеливый. Все подколы по поводу ее веса не воспринимает всерьез, держится стойко.       Но только он знал. Он видел, как ее смущает ее лишний вес, как из-за этого у нее в классе всего двое друзей, а остальным даже общаться с ней противно. Смотреть на нее.       А потом он начал видеть другое, пока все продолжали глумиться над ней.       Он увидел, что за весь месяц их посиделок в макдональдсе, она брала только кофе, а порой сидела просто так, изредка доставая из рюкзака бутылку с водой.       Он никогда не вмешивался в ее личную жизнь и не расспрашивал насчет ее диеты, лишь наблюдал.       Он с каждым днем наблюдал за тем, как она тает. Как сначала у нее впали щеки, как погрустнел взгляд. Потом увидел изменения в теле: она все так же ходит в этих штанах, только вот раньше они были ей как раз, а последнее время она ходила и все время подтягивала их, а потом и вовсе купила себе ремень, в котором, кстати, почти сразу же продела новую дырку.       Она всегда носила мешковатую одежду, и над ней продолжали издеваться и сейчас, не видя, что она уже достаточно сбросила. Только он видел.       Однажды она потеряла равновесие, когда они шли по улице. В глазах зарябело, по ушам стал долбить настойчивый треск. Она пыталась взять себя в руки, но он замечает, как она начинает шататься, довольно сильно, а потом едва ли успевает спасти ее от падения. и удивленно вздыхает: если раньше, смотря на ее пухлые щеки, большие бедра и прочие составляющие, можно было предположить, что она весит килограммов 80, не меньше, то сейчас она была будто пушинкой.       Он видел, что она сбрасывает вес. Но не думал, что она похудеет настолько сильно. Не думал, что она растает так быстро.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.