ID работы: 5672706

love is a drug.

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Его любовь – наркотик. Она расползается по венам, проникает во все клетки тела, дарит мимолетное ощущение эйфории, а после - долгие часы мучений. Все просто: не получила новую дозу – умри от ломки. Живи ради этих редких минут прихода, ни с чем несравнимого, и умирай, в ожидании нового, самого желанного. Посмотри в зеркало, посмотри на себя. Его любовь отравляет, разрушает до основания, уничтожает все остатки разума, делает тебя слабой, беспомощной. Делает тебя рабыней. — Ты моя, Кларисса. Только моя. Клэри не знает, как давно это продолжается. Она не знает, с чего и почему это началось. Единственное, что Клэри знает точно – это Джонатан. Он был всегда, но в какой-то миг он вдруг стал всем. В какой-то миг самой Клэри не стало – был только он. Почему так? Джонатан талантливый манипулятор. Его инструменты - это страх, ложь и угнетение. Он управляет людьми как марионетками, говорит им что думать, что чувствовать, как двигаться, как дышать. Он делает то же самое с Клэри, хоть и говорит, что она для него совершенно другое. Марионетки нужны Джонатану для достижения своих целей. А Клэри – достигнутая цель, кукла, которой можно играться; кукла, которой можно наслаждаться. — Я сделаю с тобой все, что захочу. Ты никогда не скажешь мне "нет". "Неправильно" – это слово надолго засело в голове у Клэри. Саймон пробормотал его себе под нос, увидев обнажившиеся следы засосов на ее шее. Клэри тогда впервые задумалась об этом. Она посмотрела в зеркало и впервые увидела в отражении не себя, а Джонатана. "Неправильно " – шепчет она в исступлении уже в сотый раз. Дело ведь не в том, что они брат и сестра, что они живут в одном доме и не в том, что живут с отцом. Это неправильно, потому что это зависимость. Зависимость от уничтожения одного другим. У нее возникает резкое осознание того, что если не уехать сейчас - значит остаться такой навечно, постоянно оправдывать эти отношения, чувства, оправдывать Джонатана. Она ничего никому не говорит, просто покупает билет до города N и уезжает. Она думает, что навсегда. — Тебе не сбежать. Где бы ты ни была, я всегда тебя найду. Рваные ритмы блэк метала в наушниках, черный кофе в руках и настроение уровня "все заебало". Клэри чувствует свою неполноценность без Джонатана - она как будто оторвала часть от себя. Ту часть, которую занимал он. Вернуться? И вновь почувствовать себя вторичной? Снова стать лишь дополнением к другому человеку? Нет. Клэри хочет стать нормальной, быть как все. И Клэри пытается. Она надевает на себя маску незаурядной девочки Рейчел, заводит друзей, знакомых, собаку по кличке Бруно и парня по имени Джейс. Днем она – Рейчел Миллер с улицы напротив. Вечером – ноунеймовая блядь из ближайшего притона, которая пускает по венам реальный героин, пытаясь восполнить ту дыру в своей недоличности, оставшуюся после Джонатана. Так кто она теперь? Клэри – сломанная кукла. Марионетка, ниточки которой порвались. Клэри – как Джонатан, который мистер Фальшь, только версия 2.0 – жалкая и убогая девочка-ложь. Клэри – жертва извращенной любви брата, которая каждую ночь кричит в подушку, отгоняя от себя последнее воспоминание о нем: брошенный им взгляд, мимолётный поцелуй в лоб, пугающее "спокойной ночи, сестра". Она могла бы жить настоящей жизнью, не иллюзией. Только бы хватило сил отбросить прошлое: жить с чистого листа, а не писать поверх старого. Но таких сил нет, есть лишь вязкое болото под названием «Жизнь». — Ну и что ты хотела этим доказать? Что сумеешь дышать без меня? Не смеши. — Ты прав. Я задохнулась.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.