ID работы: 5672726

Гарри Поттер и Новая Надежда

Джен
G
В процессе
166
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 40 Отзывы 96 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Люк всего на несколько мгновений опоздал прийти на помощь своему учителю — в момент, когда он оказался рядом с ситхом и старым джедаем, меч Вейдера, описав алый полукруг, обрушился на голову Оби Вана, но встретил перед собой только пустой плащ, осевший на пол. Времени на размышления о загадочном исчезновении учителя у юноши не было времени: темный лорд повернулся к новому противнику, совершенно не удивившись его появлению. Алый меч скрестился с зеленым. Едва успевая отражать выпады изрядно его теснившего ситха, Люк обернулся, услышав рев двигателя — «Сокол тысячелетия» оторвался от платформы. Этот взгляд в сторону дорого обошелся юноше — Вейдер выбил меч из рук соперника, и Люк едва успел уклониться от замаха, который чуть было не снес ему голову. Не удержавшись на скользком полу, он опрокинулся навзничь. Оглушенный, юноша попытался отползти в сторону, пока ситх неотвратимо приближался к нему. К огромному удивлению Люка, Вейдер деактивировал световой меч и остановился на расстоянии пары шагов от поверженного противника. — Куда ты лезешь, глупый мальчишка? — прогремел искаженный голос из-под маски. Люк, собрав остатки сил, попытался призвать свой меч. Но ситх наступил на слабо трепыхнувшуюся рукоять. — Бесполезно противостоять мне, — произнес он. — Почему бы тебе просто не убить меня, как Бена?! — Он не убит, но это не важно.       Юноша озадаченно посмотрел на Вейдера. — Ты мне не враг, — продолжил ситх. — Зато ты мне враг! Ты пытался убить моих друзей! — Твоих друзей я отпустил. Оставил только тебя, ты нужен мне живым. — Зачем тебе это?!        Вместо ответа темный лорд протянул юноше руку, закованную в черную перчатку. Люк окинул противника взглядом, в котором смешались недоумение и возмущение. — Ты… Ты пытаешься склонить меня на Темную сторону?! После того, как предал и убил моего отца?! — Я не мог его убить. Люк, твой отец это я.        Юноша поднял глаза на ситха, пытаясь найти хоть какой-то намек на подвох, но черная маска осталась безучастной. — Лжешь! Бен говорил мне… — Оби Ван никогда не сказал бы тебе правды. Ведь это он виновен в гибели твоей матери и в том, что случилось со мной.        Вспомнив слова учителя о том, что стоит доверять Силе, Люк прислушался к себе; но что-то подсказало ему, что в сказанном нет ни капли обмана. — Ты все равно не можешь быть моим отцом! Мой отец был джедаем, присягнувшим на верность Республике и демократии! — растерянно возразил юноша; то, во что он верил, стремительно разлеталось на осколки. -Совету джедаев, отнявшему у меня мать и любимую женщину. Сенату, помешавшему мне спасти их. Республике, уничтожившей Энакина Скайуокера и мир, в который он верил, — бесстрастность этих мрачных слов не оставляла сомнений в их правдивости.        Недоверчивый взгляд Люка был ему ответом. — Я каждую ночь просыпался от видений, в которых у меня на глазах умирала моя любимая. И единственное, что могло ее спасти — это знание, которого достиг лишь Дарт Плэгас мудрый. Только ему удалось с помощью Силы создавать жизнь и спасать от смерти дорогих людей. Но джедаи не приняли мой выбор — от меня отреклись и Учитель, и соратники. Ты видишь, чем это закончилось — в подтверждение своих слов Вейдер развел руками, демонстрируя свои доспехи, обеспечивающие ему существование уже много лет. — Ты хочешь такой же участи, когда тебя предадут те, кому ты верил и за кем пошел?        В сознании юноши вспыхнули образы Леи — неестественно распростертой на камнях, с руками и ногами, вывернутыми под немыслимыми углами, и Хана — лежащего ничком в растекающейся луже крови. Не оставалось сомнений в том, что они были мертвы. И он сам — стоящий над ними в бессилии. В ужасе взглянув на темного лорда, Люк был готов поклясться, что тот разделил с ним его видения и боль. — Тогда почему ты не вернул к жизни своих родных? — спросил юноша, тяжело поднимаясь на ноги. — Даже я не могу воскресить тех, кто давно умер. Но я в силах помочь тебе спасти дорогих тебе людей, пока они еще живы. Задумайся о том, что для тебя важнее — близкие или ложь старого джедая, так и не открывшего тебе всей правды и использовавшего тебя так же, как и меня в свое время? — Джедаям свойственно всегда думать о других, не задумываясь о благе лично для себя, — возразил юноша. — Но не печешься ли ты о судьбе родных тебе людей больше, чем о своей? И только если темная сторона Силы способна даровать путь к их спасению, будешь ли ты сомневаться дальше? — Это… Противоречит всему, что я знал! — А не держали ли тебя в неведении? Джедаи коварны: чтобы добиться своих целей, совет пошел на предательство и поступился всеми своими принципами — честности, открытости, чести и достоинства, присущих светлой стороне Силы. Так чем же они лучше меня и того, во что я верю, сын? — темный лорд носком сапога подтолкнул к Люку световой меч. — Тем, что они не стремятся к абсолютному господству, как Империя! — А чего, по-твоему, добивается сопротивление? Не той ли власти в галактике на смену имперцам?       Люк задумался. Некстати пришла в голову мысль о том, что, в самом деле, никто ему не раскрыл правды. Ни Оби Ван, рассказавший другую историю о храбром джедае, павшем от руки ситха. Ни мифическое сопротивление, о планах которого юноше, по сути, было ничего не известно. Он не знал никого, кому решил довериться, и в чью правоту безоговорочно поверил. Теперь, когда открылось столько нового, Люк сильно засомневался в искренности своих соратников и правильности выбранного пути. — Тебе под силу сохранить жизнь близких мне людей? — Только с твоей помощью, — ответил лорд Вейдер, снова протягивая юноше руку.       В этот раз его жест не был отвергнут. Люк, приняв окончательное и судьбоносное решение, ответил на рукопожатие. Если бы маска ситха была в состоянии передавать эмоции, ее бы озарило торжество — в рядах адептов темной стороны стало на одного последователя больше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.