ID работы: 5672808

Письма

Гет
R
Заморожен
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Открыв резко входную дверь, забежав в дом, мужчина, в поисках своей жены, метался возбуждённо по дому, зовя её, держа в руках открытый конверт с письмом. Женщина, не закончив мыть посуду, выбежала из кухни, смотря с испугом на него. Все эти месяцы в ней жил страх, она боялась, что новая новость, будет страшнее предыдущей. — Эмили, смотри, письмо, письмо! — Так что же в нём?.. Читай же скорее! Мужчина, выкинув конверт, и прежде, чем начать читать его, сглотнул, стараясь унять дрожь, которая появилась так некстати. Прошло уже так много времени и вдруг что-то, что способно было, как он посчитал, прояснить дело. Он так думал, потому что успел прочитать пару слов. «1 февраля 2001 г. Если ты читаешь это письмо, значит, оно нашло своего адресанта. Что в нём есть такого, способного именно тебя заинтересовать? Наверное, какой-то смысл, что хотел бы передать им писавший. Итак, начну, пожалуй, о том, как интересна жизнь, как она прекрасна во всех проявлениях и в тоже время, как она жестоко бьёт дважды тех, кто думает, что им сойдёт всё с рук… Они мнят себя властелинами, считая, что могут распоряжаться судьбами других людей так, как они сами того пожелают или захотят. Доводя до слёз. Избивая и запугивая тем, что если жертва их садистских желаний посмеет кому-то из взрослых пожаловаться, то пожалеет. Слово, быть может, и ничем не подкреплено в те минуты, да и в дальнейшем, но порой именно оно действует так сильно на „ягнёночка“, что тот так и не встаёт на ноги, терпя всё это. Действительно, ужасно осознавать в каком мире мы живём и что право слова заслуживает тот, кто сильнее или влиятельней. Мерзко, мерзко, мерзко… Поэтому-то я большее предпочтение отдаю сказкам. Причудливые, необычные, по-своему волшебные, где можно найти тоже, грубо говоря, самое, что и в нашей действительности: происшествия, героические подвиги и даже любовь. И познавая чудесно-волшебный мир, мы начинаем чему-то учиться, нам открывается народная мудрость. Именно они помогают нам в дальнейшем в жизни. Была одна девочка, но она даже не задумывалась о том, чем обернётся эта любопытная погоня за четвероногим пушистиком, юркнула в нору, где оказалась в новой вселенной. И всё бы было хорошо: новые друзья, новый неисследованный мир, но и испытания её, семилетнюю, не оставили. Ей пришлось пройти через многое, чтобы вернуться в свой скучный и непримечательный мирок. А звали её, эту находчивую выдумщицу. Алисой. А не так ли звали вашу дочь?..» -…ли звали вашу дочь? — мужчина прочитал ещё раз последнее предложение. Руки его задрожали, в горле пересохло, а мир звуков на мгновение перестал для него существовать. Эмили, чьё сердце, с болезненной болью билось день от дня, почувствовала щемление и, не в силах устоять, упала на колени, прикрывая руками мокрое от слёз лицо. Её надежда, только что была убита этим письмом. Неужели её дочь, её малышка больше никогда не будет с ней? И она больше не услышит её звонкого голоса? Не ответит снова на вопрос, касаемый её кудряшек. Видите ли Алисе бы хотелось прямые волосы, а не завиточки. Нет, она и раньше не питала больших надежд, даже начала потихонечку выкидывать её вещи, а тут как гром среди бело дня это письмо, которое писал какой-нибудь псих или не дай бог педафил-насильник. — Это ничего не значит! — собрав всю волю в кулак ответил уверительно мужчина. — Кто ж не знал нашу дочь, её имени? кто-то просто решил подшутить над нами. — Это многое значит! Думаешь от полиции есть толк? Они сразу сказали: нет никаких шансов, ибо девочка возьми и провались сквозь землю. Искали везде, где только можно — не нашли. Ни ниточки, ни хоть крошечки — НИЧЕГО! Как будто её и вовсе не существовало, — вдруг женщина подорвалась с места и, вцепившись в руку, проговорила, обезумевшими глазами смотря на письмо. — Надо это отдать полиции. Они по почерку… по нему смогут-смогут найти этого… этого похитителя! Сильно рванув, освободив руку, брюнет на её заявление лишь фыркнул и бросил письмо, изобразив плевок. — Если думаешь, что это что-то, но значит — валяй, — резко развернувшись, он ушёл. Дверь так и осталась открытой, а женщина, у которой появилась новая надежда, бережно взяв письмо, вытирая слёзы, помчалась к телефону.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.