ID работы: 5672963

Железногорский Дозор. Городские легенды.

Слэш
R
Завершён
125
автор
Размер:
172 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 12 Отзывы 21 В сборник Скачать

Антон/Костя (небольшое отступление)

Настройки текста
Ночь - не только время темных. Это еще время светлых, которые следят за темными. Антон давно не ходил в дозор, но привычка бодрствовать по ночам осталась. Косте это нравилось. Как-то сложилась такая традиция, что все важные вещи они обсуждали именно по ночам, когда разум обоих чист и не смущен посторонними раздражителями. Эта ночь была очень важной. - Что ты решил? - Тебе так важно это услышать? - Конечно. Ты же знаешь. - Над нами будут ржать оба Дозора. Всей страны. И всего мира. - Тебе не пофиг? После всего, что уже было? - Не знаю... Наверное, пофиг. Меня другое беспокоит. - Мы справимся. - Уверен? Последние несколько лет мне упорно внушали, что я самый хреновый отец в мире и... - Ты замечательный отец. Хоть у Нади спроси. - Вот, еще и Надя. Что она скажет по этому поводу? - Что всегда хотела братика. Антон рассмеялся. Спросил: - Это в тебе зудит нереализованный материнский инстинкт? - Сам такой. - огрызнулся Костя. И тут же поцеловал в ямку за ухом. Антон подавил стон, прикрыл с наслаждением глаза. Этот вампир всегда знает, как можно уговорить его на что угодно. Антон чувствовал спиной сердце вампира, и то, как подрагивает грудная клетка в такт дыханию. Сейчас он еще проведет ладонью по бедру, сожмет пальцы на выпирающем под кожей суставе. И обязательно спустится вниз по животу, обводя по дороге большим пальцем пупок. Ну вот! Понеслось. - Это нечестно! Костя, мы еще не договорили. - Что ты хочешь еще сказать? Я уверен, что мы справимся. Ну, в любом случае, мы не узнаем, если не попробуем. Сам подумай, Надюшка уже взрослая. Вот только представь: опять начнешь покупать игрушки и читать книжки с картинками. Только это будут не куклы, а машинки и роботы. - Надька играла не с куклами, а с этими лошадками пони. Их у нее была целая куча. - Вот, опыт у тебя есть. - подбодрил Костя, тронув языком мочку уха и вызвав этим новый приступ сладкой дрожи, - А потом ты его за ручку поведешь в школу с букетом гладиолусов. - Ну, это не скоро. - Оглянуться не успеешь. - И все-таки, Костя, это как-то... - За границей уже многие так делают. - Но ты только подумай, что у него будет записано в свидетельстве о рождении? Станислав Константинович Городецкий? - Антонович Саушкин. Или через дефис. - сердито буркнул Костя, - Ну чего ты прикапываешься к мелочам? Еще спроси - кому из нас придется брать декретный отпуск? - А ведь это насущный вопрос. Кроме шуток. - Мы же можем распределить смены так, чтобы работать по очереди, верно? К тому же на белом свете есть детсады. - Ага. Для вампиров. - Для иных. Ты же знаешь, такие есть. Только в Москве их два. И вообще, перестань цепляться к ерунде. Самое главное - хочешь ты или нет? - Квартиру придется менять, чтобы детская была отдельная... Переезд, ремонт... - Перемены - это не всегда плохо. Тебе давно пора встряхнуться, выбраться из этого болота, в котором ты скоро позеленеешь. - С тобой позеленеешь, пожалуй. - Так ты согласен? - А если откажусь, тогда что? Тоже... откажешься? Ты сможешь? - Антон... - Костя отодвинулся, переворачиваясь на спину. - Неужели ты сам сможешь отказаться от ребенка? - Не смогу. - он перекатился на другой бок, ложась лицом к Косте. - Ты же знаешь. Мне просто надо немного времени, чтобы смириться с мыслью, что я снова - отец. Да еще таким... странным образом. - Ты еще пустишь слезу от счастья, когда он назовет тебя папой. - Дождешься от него. - грустно вздохнул Антон. - Дождешься, поверь мне. В зале, на диване, укутанный с трудом найденным в квартире вторым одеялом, спал пятилетний мальчик по имени Стас. Костя привез его из очередной командировки в Северную Осетию. Семейная пара вампиров, ныне упокоенных по приговору Инквизиции, выкрала мальчика из какого-то детдома, где-то под Саратовом. Гастролеры нигде не задерживались подолгу, браконьерили так хитро, что отловить их удалось с большим трудом. Зачем эти психи украли, а затем инициировали мальчишку - они и сами не могли объяснить толком. И вот, пока суд да дело, пока Инквизиция и оба Дозора решали, что теперь делать с неучтенным вампиренком, Костя придумал простой выход - усыновить малыша. И одним августовским вечером маленький Стасик появился в квартире Антона. Не по годам крохотный и хрупкий, казалось он весь состоит из пары огромных серых глаз, окруженных черными ресницами. Этими глазами он, будто, смотрел вглубь души, насквозь и дальше. Он никогда не улыбался и все время молчал. Он цеплялся за руку Кости каждую минуту, а когда Косте случалось отойти, зажимался в какой-нибудь уголок и волчонком выглядывал оттуда. Костя прав, разве можно отказаться от него? Да еще после того, как сегодня он сам подошел к Антону, сидящему за компьютером и робко заглянул из-под руки - что там? - Садись сюда. - предложил Антон, и усадил пацана к себе на колени. Поразился тому, какой он легонький, почти невесомый. - Хочешь, посмотрим что-нибудь? Стас не ответил. Пришлось включать наугад мультик про каких-то щенят в пожарной форме. Но особого интереса мультфильм не вызвал. Тогда Антон нашел в интернете сказку с картинками и принялся читать вслух. Они сидели так почти час, пока не вернулся Костя. Мальчишка тут же соскользнул с коленей и снова прилип к вампиру. Антону стало почему-то обидно. Но в следующий миг, Стас притянул Костю за руку к компу и показал пальцем на картинку - смотри, мол, интересно! - Два вампира в доме на одного светлого! - Антон картинно возвел очи к потолку, - Вы же из меня веревки будете вить! - Будем. - подумав, согласился Костя. Он неуловимым движением дернул Антона за шею, опрокидывая на себя. Да уж, с вампирьей реакцией ему не тягаться. Да никто и не собирался. Долгий, потрясающе сладкий поцелуй... - Ты ведь не для того стараешься. чтобы меня убедить поскорее? - Конечно нет! Я ведь тебя уже убедил. "Самое главное, - сказал Костя без слов, - Самое главное - один из его отцов будет человеком. Настоящим человеком. Даже когда снова станет иным."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.