ID работы: 5672972

Перевернуть игру

Слэш
NC-17
Завершён
71
Solar Chris бета
Размер:
67 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 111 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Примечания:
      Мы подходим к многоквартирному дому, и Йен роется по карманам в поисках ключей. Мне все еще не по себе, я его толком не знаю, а уже иду к нему домой, хотя выхода у меня нет. Это лучше, чем ночевать где-нибудь в подворотне или подвале. Мы поднимаемся на пятый этаж и всю дорогу молчим. Я чувствую, как в воздухе нависает какое-то напряжение. Наверное, дело во мне, никак не могу расслабиться.       -Осторожно, не споткнись, - предупреждает Йен, когда мы переступаем порог его квартиры.       В ней, кстати, оказывается очень светло, помещение небольшое, но уютное, это студия, поэтому я могу рассмотреть все и сразу. Кухня отделена от спальни барной стойкой, что делает помещение объемным, несмотря на небольшие размеры. У самого окна стоит не заправленная двуспальная кровать, и я спокойно могу рассмотреть немного мятое постельное белье. Слева от кровати располагается диван и я с облегчением выдыхаю, понимая, что нам не придется делить одну кровать на двоих.       Йен очень быстро подходит к кровати и застилает ее мягким пледом, я бы с удовольствием завалился сейчас на нее и поспал, несмотря на то, что в больнице я порядком так выспался.       -Исак, если ты не против, то я в душ, у меня сегодня была ночная смена, так что я дико хочу смыть с себя все. Чувствуй себя, как дома, в шкафу на второй полке лежат домашние вещи, так что можешь взять. Еды нет, но это не проблема, закажем, и в холодильнике есть сок, можешь попить, пока меня не будет. Не скучай, - Йен хватает какие-то вещи, машет мне рукой и скрывается за дверью ванной комнаты.       Тут уютно, я присаживаюсь на край дивана и еще раз осматриваю квартиру, мне нравится. Здесь все так, как я бы сделал, если бы у меня была своя квартира: светлые стены, минимализм, ничего лишнего не наставлено, все расставлено по местам, видно, что здесь соблюдают чистоту. На комоде рядом со шкафом стоит фотография, и я подхожу, чтобы лучше рассмотреть. На меня смотрят семь счастливых пар глаз, все улыбаются и дружно обнимают друг друга, в центре стоит Йен, и я понимаю, что это его семья. Он ни на кого из них не похож, но я не вижу на фото родителей и удивляюсь тому факту, что в его семье так много детей, хотя, увидев темнокожего мальчика, я начинаю сомневаться, что все они его родственники. Возможно близкие друзья или еще кто-то.       В шкафу, как он и говорил, я нахожу домашние вещи и беру первое попавшееся: тёмные спортивные штаны и белую футболку. Вещи мне в самый раз и я удивляюсь этому факту, потому что Йен явно крупнее меня. Наверно это старые шмотки.       Я расхаживаю по квартире, то и дело посматривая в окно. За дверью я слышу, как льется вода и мне самому чертовски хочется принять душ. Проходит минут пять, как я все же сажусь на диван и пытаюсь собрать мысли воедино. Думал ли я когда-нибудь, что попав в чужую страну, я буду ограблен и избит? Нет. Думал ли я, что в этой стране буду находиться в квартире у парня, о котором я ничего не знаю, кроме имени и того, что он работает в скорой помощи? Снова нет. В такой ситуации я никогда не был и мне жутко от мысли, что все пошло не так, как я планировал. Ей богу, я должен был сейчас гулять по Чикаго, рассматривать достопримечательности или сидеть в каком-нибудь уютном кафе и думать о чем-то приятном и легком. А на деле, у меня даже телефона нет, чтобы кому-то позвонить, и я не знаю толком, в каком районе этого большого города я сейчас нахожусь. Какой-то бред…       -Эй, ты меня слышишь? – Йен стоит передо мной с голым торсом и машет перед моим лицом рукой.       -Прости, задумался, - растерянно отвечаю я и осматриваю его с ног до головы.       У него волосы мокрые, они потемнели от воды и выглядят больше черными, чем рыжими. На груди и животе рассыпаны веснушки, не менее яркие, чем на лице и руках, а дорожка рыжих волос с живота спускается туда, куда я смотреть не хочу.       -Так что ты говорил? – спрашиваю я и забрасываю ногу на ногу, чтобы выглядеть уверенней или что-то типа того.       -Я спрашивал, где ты откапал эти штаны? - отвечает парень и садится рядом.       -На второй полке, как ты и сказал, - я пожимаю плечами и откидываю голову на спинку дивана, - а что? Их нельзя было брать?       -Конечно можно, просто это штаны моего бывшего, а я не знал, что он их оставил, - Йен ловко забрасывает ноги на диван и хватает свой телефон.       -Ты гей? – вопрос вылетает, прежде чем я успеваю поймать его и обдумать. Выходит слишком громко и очумело.       -Эм, ну да, а ты против? – Йен на мгновение отрывается от телефона и смотрит на меня так, будто мой вопрос не был чем-то грубым и неуместным.       -Я? Что? Нет… я не против, конечно не против, это ведь даже не мое дело, - мямлю я и, клянусь, выгляжу сейчас максимально глупо. Я боюсь, что Йена расстроил мой вопрос, точнее то, как я его задал. Это ведь действительно не мое дело. Просто для меня это было неожиданным, даже не знаю почему.       -Ладно, - беспечно бросает он и смотрит куда-то поверх меня, - ты будешь пиццу?       -Ч-ч-то? – я сейчас крайне растерян, этот парень может сбить с толку.       -Пиццу, Исак, я еду планирую заказать. Ты где вообще витаешь? – он громко смеется, а потом обводит меня каким-то странным взглядом.       -Да, буду, - неловко отвечаю я и опускаю взгляд, - можно душ принять?       -Серьезно? Ты спрашиваешь можно ли тебе принять душ? Я же сказал, чтобы ты чувствовал себя, как дома, - рыжеволосый строит какую-то недовольную гримасу и снова опускает взгляд к телефону, - красное полотенце чистое.       Я неуверенно направляюсь в душ и думаю о том, задел ли его мой вопрос или ему действительно все равно. Меня бы такой вопрос точно задел, несмотря на то, что я давно перестал скрывать то, что я гей. Все равно, эта тема слишком личная и она кого угодно может обидеть.       -Йен, - я оборачиваюсь к нему и жду, когда он поднимет на меня взгляд, - извини за этот резкий вопрос, это было крайне глупо.       Еще секунды две он не понимает, о чем я говорю, а потом расплывается в довольной улыбке.       -Нет проблем, если бы я каждый раз обижался на то, что кому-то чужда моя ориентация, я бы свихнулся. Поверь мне, я привык к этому, поэтому, ничего страшного и обидного в твоем вопросе нет. Иди уже в душ, а то от тебя больницей воняет, а мне этого добра хватает на работе, - он совсем недолго смотрит на меня и утыкается в телефон.

***

      Я стою под теплыми струйками воды, а в голове крутится лишь одна фраза: «Если бы я каждый раз обижался на то, что кому-то чужда моя ориентация, я бы свихнулся». Нет, Йен, мне твоя ориентация совсем не чужда, знал бы ты, как я тебя понимаю.       То, что он так спокойно принимает свою ориентацию, вызывает только чувство уважение, ведь я так точно не смогу. Даже узнав, что Йен гей, я не смогу признаться ему, что не сильно-то отличаюсь от него самого, потому что я все еще боюсь об этом говорить, тем более, с мало знакомыми людьми. И я искренне надеюсь, что когда-нибудь тоже буду так спокойно об этом разговаривать и не стесняться самого себя и своих чувств.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.