ID работы: 567300

Настоящая любовь

Гет
PG-13
Завершён
244
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 21 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Итачи был одинок с тех пор, как на пару с Тоби уничтожил клан. И, хотя он сам это выбрал, но все же Итачи оставался человеком и, ему, как и другим людям, было необходимо человеческое тепло и участие. Хотелось любить, заботиться, быть кому-то нужным. Единственный, о ком он заботился, был Саске, да и тот об этом не знал. Увы, но эта роскошь была непозволительна для преступника S-класса. И все-таки он любил. Любил, не надеясь на взаимность, не открывая никому своих чувств. Молодой человек встретил ее случайно, когда возвращался вечером в гостиницу, где они с Кисаме остановились на время миссии. Шиноби услышал женский крик о помощи и решил посмотреть, что происходит. В подворотне он увидел беспомощно жавшуюся к стене девушку, окруженную тремя пьяными мужчинами с очевидными намерениями. Если судить по их форме, шиноби, хотя, на взгляд Итачи, называться так они не имели права. Кучка отбросов. Учиха не сказал ни слова, просто вырубил всех троих и подошел к испуганной девушке. Итачи про себя отметил, что она очень мила: миниатюрная, хрупкая фигура, длинные черные волосы, большие наивные карие глаза, пушистые черные ресницы, немного бледная кожа и пухленькие губы делали ее похожей на куклу. Ее хотелось защищать от всех бед, и Итачи впервые за долгие годы почувствовал, как его сердце защемило в непонятной тоске. Тогда он еще не понимал, что это за чувство и просто подошел к девушке и мягким голосом, чтобы не напугать еще больше, поинтересовался, как ее зовут. Девушка, немного ободренная ласковым тоном, ответила: - Минами. - Что же, Минами, давай я тебя провожу, на улицах в такое время опасно. Он помог девушке подняться и проводил ее до дома. Всю дорогу он молчал, а девушка боялась тревожить своего спасителя, лишь бросая на него смущенные и робкие взгляды. Только когда они дошли до дома девушки, та поблагодарила своего спасителя, на что Итачи лишь кивнул и исчез. Ночью она ему снилась. На следующее утро Итачи снова увидел эту девушку в той самой гостинице, где они с Кисаме остановились. Минами, как оказалось, работала тут прислугой. Сердце парня пропустило удар, когда он снова увидел ту, которую спас вчера. На глаза он ей в тот день не попадался. Итачи сам не понимал, почему его так тянет к этой девушке. Она для него была словно магнит. Ему нравилось наблюдать за ней, он делал это втайне от напарника, стараясь не выдавать своих чувств. Но их миссия в городе завершилась, и пришло время уходить. Итачи в последний раз любовался спящей девушкой в окно ее комнаты. "Ангел", - подумал он, глядя на безмятежно спящую Минами, во сне казавшуюся еще более беззащитной. Напарники покинули город. И как Итачи не старался быть бесстрастным, но Кисаме заметил странное поведение Учихи. Хошикаге решил, что все дело в их напряженном графике. Он и сам устал от постоянных миссий, и посоветовал напарнику посетить «веселый квартал». Учихе было все равно. Он равнодушно смотрел на прелести этих девушек, представляя на их месте другую, при мысли о которой кровь обычно хладнокровного Учихи закипала. Но он пользовался этими девушками. Пользовался и не находил удовлетворения. Через год он снова оказался в этом городе. И снова встретил ее. Только было притупившиеся чувства вспыхнули с новой силой. Итачи же давно понял, что они означали, и понимал, что должен держаться от Минами подальше. Он мог погубить ее, и если бы сделал это, никогда бы себе не простил. Но не мог совсем забыть про нее. Снова и снова он возвращался к ее дому, незаметно следил за ней в гостинице. Однажды она заметила его на рынке, где Итачи покупал продукты. И она узнала его, это было понятно по благодарному взгляду, который Минами на него бросила. Итачи обрадовался этому взгляду, это значит, что она его не забыла. Затем девушка заметила его в гостинице, где он сидел в одиночестве за столиком в самом дальнем углу. Тогда она принесла ему ужин и тихо сказала, что это за счет заведения, в благодарность за то, что он тогда ее спас. Итачи не стал притворяться, что не помнит этого. Он просто ей улыбнулся и поблагодарил. Ему легко было ей улыбаться той настоящей, искренней улыбкой, которую раньше видел лишь Саске. Тогда же Минами спросила, как зовут ее спасителя, при этом стесняясь и краснея. Это позабавило Итачи, и он назвал девушке свое имя. - Итачи-сама,- начала было она, но тот ее перебил. - Просто Итачи,- поправил он. - Х-хорошо,- неуверенно отозвалась она.- Итачи, я хочу сказать, что если тебе понадобиться моя помощь, ты можешь обратиться ко мне, я сделаю все, что смогу… - Спасибо, я буду иметь в виду,- мягко ответил он девушке, после чего, с румянцем на щеках, она ушла исполнять свою работу. В тот вечер Итачи поклялся себе, что больше не приблизится к ней, но у судьбы были свои планы. Он снова встретился с ней через несколько месяцев, но уже в другом городе, куда Минами переехала. Больше Учиха не мог таиться. Он начал искать встреч и заметил, что Минами тоже старается чаще попадаться ему на глаза. Это и радовало и огорчало его одновременно, но они ничего не могли с собой поделать. Минами тянуло к Итачи не меньше, чем его к ней. Они тайно начали встречаться, и Итачи рассказал девушке о том, что он преступник, которого разыскивают во всех странах, смутно надеясь, что это отпугнет ее, убережет от него самого, но Минами не стала смотреть на него иначе. Наоборот, она стала любить его сильнее и иногда месяцами терпеливо ждала следующей встречи. Однажды он пришел к ней, очень изможденный и усталый. Итачи знал, что его время подходит к концу. Минами тоже это понимала. Она давно поняла, что ее любимого подтачивает неизлечимая болезнь, замечала, как он харкает кровью, хотя Итачи всеми силами пытался скрыть это от нее. Девушка делала вид, что не замечает этого, но с каждой встречей она все больше понимала, что близится конец, который она не в силах предотвратить, поэтому радовалась и ценила каждое мгновение, проведенное рядом с ним. И когда он пришел к ней весь бледный, с мрачной решимостью на лице, Минами поняла, что видит Итачи в последний раз. Они ничего не говорили друг другу, все можно было прочитать в глазах. У них оставались только одни сутки, чтобы попрощаться. Это ведь так мало для влюбленных, которым больше не суждено встретиться в этом мире! Итачи ушел на рассвете, пока девушка спала. Он не хотел прощаться, чтобы не причинять лишнюю боль ни ей, ни себе. Он не жалел о проведенном вместе с ней времени, она была самым лучшим, что случилось в его жизни. Единственный светлый лучик, который освещал его путь, якорь, что удерживал на земле. Он не был уверен, что без нее смог бы выполнить свою последнюю миссию. Саске мог бы и не дождаться своего брата. Последние слова Итачи были обращены к Саске, а последняя мысль: «Прощай, Минами», – единственной любви. В тот миг, когда блеск в глазах Итачи погас, Минами почувствовала, будто часть души умерла. Она поняла, что Итачи, единственного близкого ей человека, больше нет. Она пошла за город, к реке, и, устроившись под цветущей сакурой, где раньше они проводили так много времени, долго смотрела на реку. Когда наступил вечер, последние лучи заходящего солнца осветили лицо навеки уснувшей девушки. Ее любовь оказалась настолько сильна, что сердце не смогло выдержать боли одиночества. Душа девушки, покинув тело, устремилась на поиски того, без кого жизнь была пустой и бессмысленной. И, может быть, где-то их души смогли найти друг друга и обрести то, чего они были лишены при жизни – покой и возможность не расставаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.