ID работы: 5673013

Смех - это способ бороться с проблемой.

Слэш
PG-13
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь. Приют. Тайлер лежит на своей койке. Только что ему через окно его друзья передали пистолет, на всякий. Он его положил под подушку. Его сосед по имени Джош, куда-то ушёл. Его долго нет. Тайлер начал волноваться, и когда он принялся бить панику, он увидел что Джош вышел из туалета. Он шмыгал. Значит плакал. - Хей, чувак, что с тобой? - первым начал Тайлер. - Не твоё собачье дело. - огрызнулся Джошуа. - Ишь, я собираюсь ему помочь, а он огрызается. - Тайлер перевернулся на другой бок. - Меня уже ничего не спасёт... - Едва шёпотом, промолвил Джош. Тайлер встал со своей койки, и подошёл к Джошу. Он сидит на постели, лицо его прикрыто руками. Тай сел перед ним на корточки. - Ну Джош. Расскажи, что тебя тревожит. - Тайлер пытался сказать это нежно, чтобы не отпугнуть Джоша. - Бляяять, Тайлер, ты до сих пор не понимаешь? Я ничтожен, я пуст внутри, я никому не нужен, ты же знаешь! Ты знаешь, что меня тут все презирают, я не такой как все, вот в чем проблема. Зачем меня родила мама, скажи мне? Чтобы я мучался всю эту чертову жизнь? Джош перешел на крик. - Или моя мама думала, что я вырасту паинькой, и буду всему подчиняться? Да? Нет, я не такой, я злой, я чёрств ко всему. Мне не место в этом мире! Тайлер встал, прижал Джоша к себе. - Во-первых, успокойся. В мире есть такие люди, как ты, они ведь пытаются выкарабкаться из этого дерьма! Джош, надо быть сильным! Или ты не понимаешь? Моя жизнь тоже наполнена всяким дерьмом, я ведь пытаюсь, я знаю, что это только временно! В будущем я найду свою вторую половинку, будь это девушка, или... парень? Джош вывернулся с обьятий Тайлера, посмотрел в его глаза , полных надежды. На его глазах блестели слезы. - Тайлер. - Что? - Поцелуй меня. Тайлер сидит в недоумении. Человек, которого он любит, только что сказал это. Он, подошел к Джошу, и потянулся к его губам. Они такие мягкие, такие теплые, такие... солёные Джош, обхватил своими руками его талию, Тайлер, потащил его к своей к койке. Они очень долго целовались, и вдруг Джош выдаёт. - Убей меня... Любя - Ч-что? - Тайлер приподнялся, и заглянул в глаза Джоша. Они пусты... На это очень больно смотреть. - Н-но чем, чем я тебя убью? - вымолвил Тайлер - Ты думал, я не видел, что твои дружки тебе дали пистолет? Тайлер, подумай, ты сделаешь лучше себе... и мне. Тайлер призадумался. Действительно, ведь он такого натерпелся, он слишком слаб для этого мира. - Ты, хочешь этого? Ты уверен? - Тайлер говорит испуганным голосом - Больше чем уверен. - говорит утвердительным голосом Джош. Тайлер достает из подушки пистолет, заряжает его, и подставляет его к сердцу Джоша. - Я тебя люблю Джош, сильнее своей жизни. - И я тебя. Курок. Выстрел. Безжизненное тело рухнет к ногам Тайлера. Шок. Он падает в обморок.

***

Тайлер просыпается в больнице. Рядом с ним стоит капельница. Он смеется. Вдруг, дверь открывается, и входит мужчина, лет 45. - Здравствуй, Тайлер. Я теперь твой личный психолог. Объясни, что вчера произошло. - Я-я, ничего не помню. Я, ничего не помню! - Тайлер жутко перепугался. - Вчера, в 4:20, вы убили Джошуа Уильяма Дана. Тайлер, ты сможешь рассказать, зачем ты это сделал? Тайлер заливается смехом. Он нервный, психолог сразу замечает это. - Тайлер, почему ты смеешься? Для чего? Тайлер смеется. Через смех он шутит про Джоша. Про его нелепую смерть. - ТАЙЛЕР! - крикнул психолог. Тайлер успокоился. Он был явно не в себе. - Тайлер, почему ты шутишь о смерти Джоша? Ты же знаешь что это плохо! Ответь хоть на один вопрос! - Я считаю, что это хорошо - шутить о смерти. - начал Тайлер. Смерть - это лишь сгусток черной краски в яркие воспоминания о хорошем человеке. Это лишь стереотип, которым всем внушили родители, типа "Ай-ай-ай, нельзя, надо уважать мертвых". Почему вы не задумывались над тем, что можно над этим смеяться? Смех - это способ бороться с проблемой. Смерть, безусловно, тоже проблема. И эту всю грусть можно разбавить шутками. Мы сами себе создаем это чувство опасения, типа, "Если мы будем смеяться над смертью, то за нами духи придут и накажут нас". С самого начала времен люди просто не знали, как с этим бороться. Я хотел сделать как лучше. Психолог затих. Он встал, и ушёл с палаты. Тайлер должен побыть один, пока не пришёл следователь. Тайлер отключился.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.