ID работы: 5673070

Малая Медведица

Гет
NC-17
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

В путь-дорогу

Настройки текста
На Скеллиге давно ходили легенды о школе ведьмаков, вот только ни один ярый путешественник понятия не имел о ее местоположении. Что уж там говорить, ни один старейший житель не смог бы перечислить названий всех островов, прилегающих к архипелагу Ард Скеллиг. Было то их явно больше заселенных шести островов государства, а к острову Туманов даже самые смелые исследователи, чародеи и друиды не решались приблизится за столь ценными ресурсами в виде редчайших видов трав, которые образовались под влиянием микрофлоры обитания чудищ. Тем более эти места были оплотами сопряжения сфер, что там только не могло водиться и развиться. Что же до ведьмачьей школы — тут все просто, рыбаки пару раз были свидетелями как прямо через море проплывали детишки, лучше даже назвать их детинами, с кошачьими глазами, при этом таща за собой деревяшку, на которой располагалась амуниция. А ведь от острова Туманов было не меньше десяти километров плаву, поэтому чаще всего плывущего человека принимали за сирену либо за водяного и пытались глушить веслами. Вот только самые наглые юные ведьмаки выхватывали эти весла, взбирались на борт и грозились отлупить рыбаков, если они не довезут их до берега. Ведьмаки школы Медведя отличались крупным телосложением, а в бою полагались на силу ударов и крепость доспехов. Способствовали этому чудовища-исполины, такие как циклопы и великаны, оплотом обитания которых были острова Скеллиге. Помимо охоты и убиения чудищ юные ведьмаки обязывались проходить неизменный веками обряд посвящения. Само же мероприятие обряда заключалось в том, что когда учителя были готовы выпустить молодежь на большие земли за заработком и новым опытом, ведьмаки должны были добраться до островов вплавь. Помимо ледяной воды океана, населенного разного вида чудищами, им просто необходимо было тащить за собой на дощечке весь провиант. Ведь все знают, что ведьмак — это его мечи. Испытание не было таким уж сложным и не требовало от юношей использования всех навыков, добытых тяжким трудом и испытанием травами в Школе Медведя. Но статистика была такова, что хотя бы один новоиспеченный ведьмак после такого заплыва оставался в море навечно. Знанием этим поделился с новоиспеченной охотницей за чудищами дедуля Бронислав. Был он самым старшим и самым старым из ведьмаков. Марцелина за время своего обучения в Школе Медведя внимала каждому его слову, ибо только он смог воспринять ее серьёзно с самого ее прибытия. Сам Бронислав был уж слишком приятной внешности для мутанта, был крупным и высоким, точно медведь. Обнимал на такой же манер. На прощание он крепко пожал руку своей ученице и похлопал ее по спине. Девушка почувствовала его волнение и уверенно взглянула в глаза, убеждая его тем самым, что они обязательно всей компанией еще сядут за стол в Школе Медведя. Девушка посмотрела вдаль, прикинула в памяти вычерченный маршрут. Повернула голову, чтобы оглядеть своих друзей, еще троих новоиспеченных ведьмаков. Один откровенно нервничал, второй улыбался, не сдерживая приятного возбуждения от предстоящего испытания. А самый близкий в этот момент тепло посмотрел Марцелине в глаза. Ведьмачка почувствовала некое приободрение и кинула свою дощечку с провиантов с мыса. Затем сама, под крики молодых ведьмаков, сиганула рыбкой в воду, при это прокрутив сальто в воздухе. В чем, в чем — а в плавании ей равных не было. Вода была жутко холодная, но чайка и касатка неплохо справлялись со своей задачей, по крайней мере уберегли от сухого утопления. Девушка быстро привязала веревку от дощечки к своей ноге. Посмотрела на верх призывая рукой других ведьмаков. Те без раздумий сиганули в воду. На ведьмачке лежала непростая задача быть ведущей в их заплыве, ибо она отличалась не только умелостью в плавании, но и хорошо ориентировалась в море. Так как все происходило днем, по небосводу никак нельзя было ориентировать, тем более ночью они в море и рук своих не различили бы. Но Марцелине это не требовалось, слишком плотно засел маршрут заплыва у нее в голове. Замолотив руками и ногами, они отплыли от своего ставшего родным острова на встречу неизведанным, опасным и захватывающим приключениям.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.