Часть 1
24 июня 2017 г. в 13:59
Это был шикарный парк — любой гринписовец удавился бы от зависти. Идеальная чистота, повсюду деревья и кустарники, но на достаточном расстоянии, чтобы не мешать друг другу своей тенью или чем-то таким. Алек, на самом деле, не очень во всем этом разбирался. Он вообще не любил деревья. Джейс посмеялся бы и сказал, что Алек их панически боялся — но правдой это, по мнению старшего Лайтвуда, не являлось. В конце концов, он даже любил природу.
Зимой. Когда растения впадают в своеобразный сон, прекращая цвести и распространять по воздуху пыльцу.
Спасибо за это, на самом деле.
Иногда Алеку казалось, что он любит холод настолько, что готов уехать жить в Альпы. Он бы дышал свежим воздухом, познавал прелести горной болезни, но и это было бы лучше, чем его полугодовые мучения при цветении всевозможных растений.
Алек отличался атрофированной удачей, когда дело касалось его аллергии: даже зимой, когда он считал себя в безопасности, кто-то мог подарить ему цветы.
Поэтому стоило ли Алеку удивляться, что мужчину своей мечты он встретил весной? Встретил с распухшим носом, из которого беспрерывно выделялись сопли — серьезно, двадцать четыре часа в сутки, покрасневшими глазами и дерматитами на руках, которые раздражающе чесались.
Но обычно Алек был во всеоружии в этот период времени — напичкан антигистаминными таблетками, сонный, вялый, но счастливый. Но именно сегодня у Алека закончились лекарства, за количеством которых он обычно ревностно следил. Однако помощь с подготовкой к свадьбе брата совсем выбила из колеи. Конечно, можно было бы позвонить друзьям и попросить их привезти ему нужные препараты, но Алек об этом просто не подумал — панические мысли подсказывали, что нужно бежать в аптеку самому и прямо сейчас.
И, возвращаясь к шикарному парку, Алек встречает его.
Мужчина похож на модель из журнала о мире высокой моды — так же шикарно и странно, на вкус Алека, любящего обычные черные футболки и джинсы, одет. И мужчина обладатель самой шикарной улыбки, правда, до тех пор, пока Алек не чихает ему на лицо.
— Довольно интересный способ попросить отвалить, — после неловкой паузы хмыкает мужчина, вытираясь рукавом своей дорогой обтягивающей рубашки. — А я ведь даже не успел ничего сказать. Как же ты отшиваешь парней, когда они успевают пригласить тебя?
Алек стонет. И этот стон вовсе не сексуальный. О, нет, это стон «какого черта это происходит со мной?», звучание которого напоминает раненное животное — великолепный мужчина только что сказал ему, что Алек вызвал у него интерес достаточный, чтобы познакомиться. Но Алек, естественно, умудряется чихнуть на его восхитительное лицо и все испортить.
— Прости, — буркает наконец-то Лайтвуд, когда решает, что, если продолжит стонать, это будет выглядеть неприлично и тупо. А затем чихает. И снова.
— Воу, красивые глазки, ты в порядке? — уже с некоторым беспокойством интересуется мужчина.
Алек кивает и роется в своем пакете в поиске бумажных салфеток, стараясь не покраснеть. Красивые глазки. Вау. Он бы хотел ответить, у кого здесь действительно красивые глазки, а еще лицо, руки, голос и все остальное, так это вовсе не у него.
Хотел бы, но насморк, видимо, очень против этой идеи, потому что Алеку казалось, что еще секунда, и он захлебнется, если не высморкается.
— Таблетки еще не подействовали, — пожимает плечами Алек, когда замечает, что на него все еще вопросительно смотрят. Удивительно, что мужчина все еще не ушел, потому что Алеку кажется, что он и его действия сейчас ну ни капли не привлекательны.
— Ты болен? Простуда?
— А, нет, — Алек, с ненавистью смотрит на растущие по периметру парка цветы и деревья, — аллергия.
— О, милый, — театрально хватается за сердце мужчина, — тебе срочно нужен утешающий кофе.
— Что?
— Кофе. И я, кстати, Магнус.
Алек в некотором смятении пожимает небольшую ладошку мужчины и бормочет, что он Александр, а точнее, Алек, Александр ему вообще-то не нравится, потому что это звучит так, как будто ему сто лет, и вообще ему нужно заткнуться.
Магнус на это смеется и, схватив Алека за локоть, тащит его в неизвестном направлении.
— У тебя чудесное имя, Александр, — мурчит Магнус, и Алек готов поклясться, что люди не способны издавать такие звуки.
— Да, спасибо, если ты так считаешь, — смущенно отвечает Алек и решает, что для его же морального спокойствия лучше сменить тему. — Так куда мы идем?
— Прямиком к лучшему утешающему кофе. Ты же не против?
— Нет, я…
— И это свидание, Александр, — оповещает мужчина.
— Но…
Я же сейчас отвратительно выгляжу, как я мог тебе понравиться?
— Что, но? — напрягается Магнус.
— Зачем мне кофе, если со мной будешь ты?