ID работы: 5673106

Утешающий кофе

Слэш
PG-13
Завершён
443
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
443 Нравится 12 Отзывы 71 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это был шикарный парк — любой гринписовец удавился бы от зависти. Идеальная чистота, повсюду деревья и кустарники, но на достаточном расстоянии, чтобы не мешать друг другу своей тенью или чем-то таким. Алек, на самом деле, не очень во всем этом разбирался. Он вообще не любил деревья. Джейс посмеялся бы и сказал, что Алек их панически боялся — но правдой это, по мнению старшего Лайтвуда, не являлось. В конце концов, он даже любил природу. Зимой. Когда растения впадают в своеобразный сон, прекращая цвести и распространять по воздуху пыльцу. Спасибо за это, на самом деле. Иногда Алеку казалось, что он любит холод настолько, что готов уехать жить в Альпы. Он бы дышал свежим воздухом, познавал прелести горной болезни, но и это было бы лучше, чем его полугодовые мучения при цветении всевозможных растений. Алек отличался атрофированной удачей, когда дело касалось его аллергии: даже зимой, когда он считал себя в безопасности, кто-то мог подарить ему цветы. Поэтому стоило ли Алеку удивляться, что мужчину своей мечты он встретил весной? Встретил с распухшим носом, из которого беспрерывно выделялись сопли — серьезно, двадцать четыре часа в сутки, покрасневшими глазами и дерматитами на руках, которые раздражающе чесались. Но обычно Алек был во всеоружии в этот период времени — напичкан антигистаминными таблетками, сонный, вялый, но счастливый. Но именно сегодня у Алека закончились лекарства, за количеством которых он обычно ревностно следил. Однако помощь с подготовкой к свадьбе брата совсем выбила из колеи. Конечно, можно было бы позвонить друзьям и попросить их привезти ему нужные препараты, но Алек об этом просто не подумал — панические мысли подсказывали, что нужно бежать в аптеку самому и прямо сейчас. И, возвращаясь к шикарному парку, Алек встречает его. Мужчина похож на модель из журнала о мире высокой моды — так же шикарно и странно, на вкус Алека, любящего обычные черные футболки и джинсы, одет. И мужчина обладатель самой шикарной улыбки, правда, до тех пор, пока Алек не чихает ему на лицо. — Довольно интересный способ попросить отвалить, — после неловкой паузы хмыкает мужчина, вытираясь рукавом своей дорогой обтягивающей рубашки. — А я ведь даже не успел ничего сказать. Как же ты отшиваешь парней, когда они успевают пригласить тебя? Алек стонет. И этот стон вовсе не сексуальный. О, нет, это стон «какого черта это происходит со мной?», звучание которого напоминает раненное животное — великолепный мужчина только что сказал ему, что Алек вызвал у него интерес достаточный, чтобы познакомиться. Но Алек, естественно, умудряется чихнуть на его восхитительное лицо и все испортить. — Прости, — буркает наконец-то Лайтвуд, когда решает, что, если продолжит стонать, это будет выглядеть неприлично и тупо. А затем чихает. И снова. — Воу, красивые глазки, ты в порядке? — уже с некоторым беспокойством интересуется мужчина. Алек кивает и роется в своем пакете в поиске бумажных салфеток, стараясь не покраснеть. Красивые глазки. Вау. Он бы хотел ответить, у кого здесь действительно красивые глазки, а еще лицо, руки, голос и все остальное, так это вовсе не у него. Хотел бы, но насморк, видимо, очень против этой идеи, потому что Алеку казалось, что еще секунда, и он захлебнется, если не высморкается. — Таблетки еще не подействовали, — пожимает плечами Алек, когда замечает, что на него все еще вопросительно смотрят. Удивительно, что мужчина все еще не ушел, потому что Алеку кажется, что он и его действия сейчас ну ни капли не привлекательны. — Ты болен? Простуда? — А, нет, — Алек, с ненавистью смотрит на растущие по периметру парка цветы и деревья, — аллергия. — О, милый, — театрально хватается за сердце мужчина, — тебе срочно нужен утешающий кофе. — Что? — Кофе. И я, кстати, Магнус. Алек в некотором смятении пожимает небольшую ладошку мужчины и бормочет, что он Александр, а точнее, Алек, Александр ему вообще-то не нравится, потому что это звучит так, как будто ему сто лет, и вообще ему нужно заткнуться. Магнус на это смеется и, схватив Алека за локоть, тащит его в неизвестном направлении. — У тебя чудесное имя, Александр, — мурчит Магнус, и Алек готов поклясться, что люди не способны издавать такие звуки. — Да, спасибо, если ты так считаешь, — смущенно отвечает Алек и решает, что для его же морального спокойствия лучше сменить тему. — Так куда мы идем? — Прямиком к лучшему утешающему кофе. Ты же не против? — Нет, я… — И это свидание, Александр, — оповещает мужчина. — Но… Я же сейчас отвратительно выгляжу, как я мог тебе понравиться? — Что, но? — напрягается Магнус. — Зачем мне кофе, если со мной будешь ты?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.