ID работы: 5673168

Единственная

Джен
G
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 9 "День первый. Спасение мира"

Настройки текста

***

Перед глазами центр нашего городка. Солнце сильно светит в глаза, всё так туманно, я почти ничего не вижу, но я чувствую, что счастлива. Передо мной появилось улыбающиеся лицо мамы. Она задорно смеялась и взяв меня за руки, закружила на месте. Наш смех раздавался эхом в том пространстве, где мы находились, кажется, маму совсем это не волновала. Я чувствовала родительскую теплоту, будучи совсем забыв это прекрасное ощущение. Внезапно, всё вокруг почернело, её мягкая улыбка превратилась в горе, жёсткую печаль. Я не видела её глаз, но могла понять эмоции, которые испытывала мама. Она рухнула вместе со мной и прижала к себе, укрыв меня от чего-то. Послышался яростный рык животного, мутанта, а позже выстрел, оглушивший меня и пустота....Вечная пустота, прости меня, мам..
- Ксения, очнись, Ксения! - кричал кто-то. Я как-будто была закрыта в каком-то чулане, звуки были приглушёнными и в определённый момент казалось, что совсем ничего не слышно - Проснись, чёрт возьми!- повторил тот же голос, но более отчётливее. Я открыла глаза и вскочила, мой лоб покрылся холодным потом. Теперь мне стало ясно тот, кто так громко звал меня- Шустрый. - Всё хорошо? Я думал уже и не дозовусь тебя. - обеспокоенно спросил он. - Прости, я легла слишком поздно.. - извинилась я. Он тяжело вздохнул и встав с уголка моей кровати, поманил меня рукой. - Пойдём, тебе нужно приготовится к миссии- после этого я последовала за ним. Мы вышли из моей хижины. Кажется, в последний раз её вижу. Мысленно попращавшись с этим уютным местом, пусть и когда-то подводившим меня, я догнала Шустрого. Он вывел нас к небольшому сооружению, вроде палаток на ярмарках, где продаются всякие мелочёвки или производится конкурсы, но вместо всей этой "радужной" атрибутики были в больших количествах оружия ближнего боя и что-то вроде бронежилетов, они очень даже отличались от наших, более новых моделей. Шустрый подошёл к одной из них и взял себе снаряжение, я последовала его примеру: - Бери бронежилет, нож, аптечку и запас еды на неделю. - важно проговорил он, было видно, что Шустрый явно не хотел показывать себя настоящего на людях, а поддерживал свой образ военного. Я кивнула ему в ответ и взяла всё необходимое. Он тяжело вздохнул и, как мне кажется это услышали все. Я сразу почувствовала себя обузой и оглянулась на всех. Они смотрели на меня, так же как и Шустрый в день, когда накричал на меня, как же это больно... Я сделала вид, что не заметила косых взглядов и ушла к сформировавшейся группе солдат. Погода стояла на удивление хорошая, будто бы природа не понимала, что начинается. В группе солдат я узнала знакомое лицо. "Не уж-то это майор Клык?" - подумала я на мгновение и поняла, что действительно так и было. - Приветствую, - произнёс майор, как только заметил меня, - Не уж то мы в одной отрядной группе? Я ждал этого, но не думал, что это случиться. Что ж, теперь мы все здесь будем защищать тебя, ну а ты в свою очередь проявишь всё то, чем научилась. Клык говорил серьёзно, сразу было видно, что из военной организации. Он был ответственен за всех и исполнял свои обещания. Мы так давно не виделись. - Здравствуйте, майор, - ответила я, как можно серьёзно, - Видимо мне в действительности повезло. - Будь готова, мы скоро выходим. Мутантов будет много, так что будь на стороже, даже с нашей защитой тебя могут поранить. Сейчас подойдёт Шустрый и расскажет тебе детали плана и построения, - перешёл сразу к делу майор, - А вот и он. Рядом оказался Шустрый. Полностью обмундированный и готовый к бою. Видимо он сам понял, что Клык всё рассказал и начал рассказывать все детали.Он позвал всех, кто был вокруг. - И так, теперь все слушайте сюда, напоминаю план действий, - громко заговорил тот, - Наш отряд из двадцати пяти человек, каждый из вас стаёт в позицию, окружая Единственную. Я и майор Клык будем замыкать вас, а по сторонам встанут ещё по одному солдату, тем самым мы обеспечем безопасность друг друга. - Да! - вновь ответили все. - Тогда выступаем! Все приняли новое построение. Я оказалась прямо посередине отряда и сделать толком ничего не могла, что огорчало. Хотелось бы принять участие в боях, помочь кому-то, а меня окружили стеной. Я знаю, что они пытаются сделать лучше, но моя цель не заключается в том, чтобы прятаться за спинами других. Я буду сражаться за мир во всём мире! Мы выступили прямо к цели. Покинув единственную известную мне на данный момент безопасную зону, я невольно оглянулась. Было грустно покидать это место, да и к этому чувству на ровню подступал страх. Раньше он тоже присутствовал. И при нападении мутанта той жуткой ночи и в тот момент, когда я затаилась на дереве, надеясь на спасение от Химер. Но сейчас страх был намного сильнее. Я и не знала смогу ли побороть его. Мы шли достаточно долго. По дороге нам встречались пара мутантов, но ничего по сравнению с тем, что нас будет ждать в эпицентре их появления и во время первых волн, по крайней мере так говорил Клык. Периодически мы останавливались на привал, но уже приближалась ночь и нужно было устроить лагерь. Солдаты сделали всё быстро и слажено, как в то время я отправилась на поиске хвороста для костра. Далеко уходить я не стала, ибо прямо сейчас мутанты были повсюду, так ещё они и собирались стаями и нападали на людей, съедая полностью. Закончив с этим, я вернулась к лагерю и отнесла хворост одному из бойцов. Усталость прошла по всему телу, веки закрывались, хотелось спать. Но перед тем, как погрузиться в столь важный организму сон, пришлось выслушать план на завтра. - Мы прошли уже пол пути. Осталось совсем немного. С этой точки, - майор Клык указал на карту, - начинается самый опасный участок и дальше будет только хуже. Наша задача пробраться в пещеру. Там будет находиться сооружение с крупным камнем- его нужно уничтожить любой ценой. Сейчас это всё, что я могу вам сообщить. Как будем на месте мы решим что делать, а теперь отбой! - выкрикнул он и оставив двоих солдат по двум сторонам лагеря ушёл в свою палатку. Мы поступили так же.

На утро следующего дня

Я проснулась от того, что кто-то целеустремлённо пытался меня разбудить. Открыв глаза, я поняла, что это был Шустрый. От неожиданности я резко встала и вышла из палатки. Там уже все были готовы выступать и выбора у меня не было.Меня вновь окружили по их системе и мне ничего не было видно, но другого не оставалось. Точка, с которой начинаются первые волны была преодаленна. Мы услышали рык и вой где-то впереди. Теперь начинается настоящая опасность...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.