24 июня 2017 г. в 21:03
Это была очень темная и слишком холодная ночь для летней погоды. И тихая. На столько, что через открытое окно в комнату врывался только слабый морозный воздух. И ни чего более. Белые прозрачные занавески у кровати бесшумно танцевали в безмолвном танце. В соседней комнате еле различимо были слышны голоса, которые спорили о правильности принятого решения.
- Тебе не холодно, бабушка?
Раздался тихий детский голос рядом с окном. С небольшим трудом, женщина открыла глаза и посмотрела в сторону говорящего. Рядом с кроватью стояла девочка, лет двенадцати. Ее черные волосы были собраны в два высоких хвостика, а серые глаза с тревогой смотрели на женщину.
- Нет. Оставь…
Наконец произнесла та, не сводя глаз со своей внучки. Сейчас она знала и понимала, что происходит. Вероятно, это последняя ночь в ее жизни. Поэтому, хотелось дышать как можно глубже, чтобы свежий воздух обжигал легкие, до боли, до слез. Чтобы мозг осознавал, что это может быть, последняя порция кислорода.
- Тебе не страшно?
Девочка поправила одеяло и присела на кровать. Женщина улыбнулась и взяла ее за руку. Такие крошечные и холодные руки, мертвой хваткой вцепились в руку бабушки. Хотя, сложно было назвать ее старушкой. Скорее женщиной в годах. На ее лице уже начали появляться возрастные старческие морщины, но кожа все еще была по прежнему гладкой и нежной. Вокруг больших, серых глаз залегли лучики от улыбки. В густых черных волосах только начинала пробиваться седина. Так что это была привлекательная женщина в летах, с доброй улыбкой и нежными руками.
- Умирать? Мне никогда не было страшно умирать.
Произнесла женщина продолжая улыбаться. Она и правда не боялась. Она прекрасно знала, что ее ждет. Что произойдет после того как ее тело перестанет получать кислород, а сердце сделает последний удар. Она знала, что ее уже будут ждать.
- Но как же…
Начала было девочка, но ее перебили. Женщина шумно втянула в себя воздух, но не прекращала улыбаться.
- Когда я была примерно твоего возраста, я встретила кое кого. Это был мальчик. Он был таким загадочным. С белыми как снег волосами. Он сидел у дороги, с телефоном в руках и любовался закатом. Мы стали друзьями. Просто проводили вместе время, иногда играли в футбол, но больше просто разговаривали. Он рассказывал о мире, который ждет душу человека после того, как земная жизнь подойдет к концу. И это был прекрасный, волшебный мир. У меня столько воспоминаний о тех временах, когда я была ребенком, счастливых воспоминаний. Это было время, наполненное приключениями…
Женщина замолчала, будто погружаясь в свои мысли. Пауза затягивалась, и девочка слегка сжала руку своей бабушки задавая тихий вопрос.
- Что с ним случилось, с тем мальчиком?
Женщина вздрогнула и снова посмотрела в любопытные глаза внучки.
- Я с детства была окружена тем что не видят другие. И это был не просто мальчик. Это был капитан и проводник душ. Но он ушел. Вернулся в свой мир и больше я с ним не виделась.
Говорить становилось тяжелее, в легких будто заканчивался кислород, что заставляло произносить слова с придыханием и паузами, делая глубоки вдохи. Но даже это не смогло стереть с лица женщины легкую, нежную улыбку.
- Что значит проводник душ?
Не унимался ребенок. Ее глаза со свойственным им детски любопытством внимательно всматривались в лицо женщины. Девочка с интересом слушала очередную историю о детстве своей бабушки.
- Это тоже души, которые помогают другим попасть в место, где положено находиться человеческой душе после смерти. Их не спутаешь ни с кем. У них черная форма – шихакушо и мечи. А капитаны носят еще и белый хаори. От них исходит мощь, которую чувствуешь чуть-ли не физически. И они появляются, когда приходит твое время. Так что умирать не страшно, ведь после тебя ждет удивительный, новый мир.
С этими слова ослабленное тело женщины сотрясло от кашля. Девочка в панике кинулась в соседнюю комнату. Послышались быстрые шаги и голоса. Женщина посмотрела в темнеющий потолок и с хрипом вдохнула холодный воздух. Сердце отбило два равномерных удара и затихло.
В комнате воцарилась до боли звенящая тишина. Вот слышится тихий всхлип и люди собравшиеся у кровати женщины тихо плачут, стараясь не разрыдаться в голос. В углу комнаты, прислонившись к стене и скрестив руки на груди стоит человек. Его бирюзовые глаза внимательно следят за происходящим. Душа женщины покинув свое тело замечает его и улыбнувшись направляется в его сторону. С ее губ готово сорваться имя молодого человека, но она обрывает себя на полуслове, а потом произносит.
- Неужели Вы лично пришли по мою душу, капитан Хицугая?
Лицо юноши, до сих пор остававшееся безразличным и отрешенным, теплеет. Его губы изгибаются в легкой, доброй улыбке.
- Я пришел повидаться со своим другом.
Негромко произносит капитан и делает шаг вперед. Он практически не изменился с их последней встречи, разве что волосы стали чуть длиннее, и он слегка подрос. Женщина оборачивается на свою семью. Она понимает, им больно. Они ощущают пустоту от ее смерти, но скрыть печальную улыбку она не в состоянии.
- Ты прожила удивительную жизнь. И у тебя хорошая семья.
Останавливаясь рядом с женщиной произносит парень, обводя взглядом людей, собравшихся в комнате. Его голос тихо заполняет пространство, но его никто не слышит, кроме рядом стоящей души. Девочка у кровати своей бабушки вытирает слезы, тыльной стороной свое ручки и улыбнувшись поворачивается к родителям.
- Она встретилась со своим другом…
Произносит она, обнимая свою маму и тихо шепчет что-то еще, но разобрать детский лепет не получается.
- Я готова.
Снова произносит женщина, переведя свой взгляд на старого друга. Он медленно поворачивается к ней уже держа в руках катану, готовый провести свой ритуал. На его губах по-прежнему играет легкая улыбка и прикоснувшись кончиком рукояти своего меча ко лбу женщины, он тихо произносит.
- Добро пожаловать, Карин.