ID работы: 5673337

Добро пожаловать, Карин.

Джен
G
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 2 Отзывы 15 В сборник Скачать

Настройки текста
Это была очень темная и слишком холодная ночь для летней погоды. И тихая. На столько, что через открытое окно в комнату врывался только слабый морозный воздух. И ни чего более. Белые прозрачные занавески у кровати бесшумно танцевали в безмолвном танце. В соседней комнате еле различимо были слышны голоса, которые спорили о правильности принятого решения. - Тебе не холодно, бабушка? Раздался тихий детский голос рядом с окном. С небольшим трудом, женщина открыла глаза и посмотрела в сторону говорящего. Рядом с кроватью стояла девочка, лет двенадцати. Ее черные волосы были собраны в два высоких хвостика, а серые глаза с тревогой смотрели на женщину. - Нет. Оставь… Наконец произнесла та, не сводя глаз со своей внучки. Сейчас она знала и понимала, что происходит. Вероятно, это последняя ночь в ее жизни. Поэтому, хотелось дышать как можно глубже, чтобы свежий воздух обжигал легкие, до боли, до слез. Чтобы мозг осознавал, что это может быть, последняя порция кислорода. - Тебе не страшно? Девочка поправила одеяло и присела на кровать. Женщина улыбнулась и взяла ее за руку. Такие крошечные и холодные руки, мертвой хваткой вцепились в руку бабушки. Хотя, сложно было назвать ее старушкой. Скорее женщиной в годах. На ее лице уже начали появляться возрастные старческие морщины, но кожа все еще была по прежнему гладкой и нежной. Вокруг больших, серых глаз залегли лучики от улыбки. В густых черных волосах только начинала пробиваться седина. Так что это была привлекательная женщина в летах, с доброй улыбкой и нежными руками. - Умирать? Мне никогда не было страшно умирать. Произнесла женщина продолжая улыбаться. Она и правда не боялась. Она прекрасно знала, что ее ждет. Что произойдет после того как ее тело перестанет получать кислород, а сердце сделает последний удар. Она знала, что ее уже будут ждать. - Но как же… Начала было девочка, но ее перебили. Женщина шумно втянула в себя воздух, но не прекращала улыбаться. - Когда я была примерно твоего возраста, я встретила кое кого. Это был мальчик. Он был таким загадочным. С белыми как снег волосами. Он сидел у дороги, с телефоном в руках и любовался закатом. Мы стали друзьями. Просто проводили вместе время, иногда играли в футбол, но больше просто разговаривали. Он рассказывал о мире, который ждет душу человека после того, как земная жизнь подойдет к концу. И это был прекрасный, волшебный мир. У меня столько воспоминаний о тех временах, когда я была ребенком, счастливых воспоминаний. Это было время, наполненное приключениями… Женщина замолчала, будто погружаясь в свои мысли. Пауза затягивалась, и девочка слегка сжала руку своей бабушки задавая тихий вопрос. - Что с ним случилось, с тем мальчиком? Женщина вздрогнула и снова посмотрела в любопытные глаза внучки. - Я с детства была окружена тем что не видят другие. И это был не просто мальчик. Это был капитан и проводник душ. Но он ушел. Вернулся в свой мир и больше я с ним не виделась. Говорить становилось тяжелее, в легких будто заканчивался кислород, что заставляло произносить слова с придыханием и паузами, делая глубоки вдохи. Но даже это не смогло стереть с лица женщины легкую, нежную улыбку. - Что значит проводник душ? Не унимался ребенок. Ее глаза со свойственным им детски любопытством внимательно всматривались в лицо женщины. Девочка с интересом слушала очередную историю о детстве своей бабушки. - Это тоже души, которые помогают другим попасть в место, где положено находиться человеческой душе после смерти. Их не спутаешь ни с кем. У них черная форма – шихакушо и мечи. А капитаны носят еще и белый хаори. От них исходит мощь, которую чувствуешь чуть-ли не физически. И они появляются, когда приходит твое время. Так что умирать не страшно, ведь после тебя ждет удивительный, новый мир. С этими слова ослабленное тело женщины сотрясло от кашля. Девочка в панике кинулась в соседнюю комнату. Послышались быстрые шаги и голоса. Женщина посмотрела в темнеющий потолок и с хрипом вдохнула холодный воздух. Сердце отбило два равномерных удара и затихло. В комнате воцарилась до боли звенящая тишина. Вот слышится тихий всхлип и люди собравшиеся у кровати женщины тихо плачут, стараясь не разрыдаться в голос. В углу комнаты, прислонившись к стене и скрестив руки на груди стоит человек. Его бирюзовые глаза внимательно следят за происходящим. Душа женщины покинув свое тело замечает его и улыбнувшись направляется в его сторону. С ее губ готово сорваться имя молодого человека, но она обрывает себя на полуслове, а потом произносит. - Неужели Вы лично пришли по мою душу, капитан Хицугая? Лицо юноши, до сих пор остававшееся безразличным и отрешенным, теплеет. Его губы изгибаются в легкой, доброй улыбке. - Я пришел повидаться со своим другом. Негромко произносит капитан и делает шаг вперед. Он практически не изменился с их последней встречи, разве что волосы стали чуть длиннее, и он слегка подрос. Женщина оборачивается на свою семью. Она понимает, им больно. Они ощущают пустоту от ее смерти, но скрыть печальную улыбку она не в состоянии. - Ты прожила удивительную жизнь. И у тебя хорошая семья. Останавливаясь рядом с женщиной произносит парень, обводя взглядом людей, собравшихся в комнате. Его голос тихо заполняет пространство, но его никто не слышит, кроме рядом стоящей души. Девочка у кровати своей бабушки вытирает слезы, тыльной стороной свое ручки и улыбнувшись поворачивается к родителям. - Она встретилась со своим другом… Произносит она, обнимая свою маму и тихо шепчет что-то еще, но разобрать детский лепет не получается. - Я готова. Снова произносит женщина, переведя свой взгляд на старого друга. Он медленно поворачивается к ней уже держа в руках катану, готовый провести свой ритуал. На его губах по-прежнему играет легкая улыбка и прикоснувшись кончиком рукояти своего меча ко лбу женщины, он тихо произносит. - Добро пожаловать, Карин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.