ID работы: 5673692

Laughingstock.

Слэш
R
В процессе
22
автор
stravolevizki13 соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Вступление, глава 1.

Настройки текста
      Ровесники всегда были для Дэнни большой проблемой.       Он не был открытым и общительным подростком, всегда боялся завести разговор или отвечать на поставленные ему вопросы.       Но несмотря на это, у него были друзья. Пусть они будут единственными, с кем он общался. Он не был открыт с ними полностью, всегда боялся сказать им что-то лишнее, но всё равно каждый раз старался держаться рядом с ними.       Подростки тоже любили Роуза. Дэн даже часто задавался вопросом, почему эти ребята приняли его к себе? Пусть они и частенько подшучивали над ним, но Мурилльо очень ценил этих парней за свои черты характера:       Дилана за его своеобразное чувство юмора, которое никогда не позволяло группе подростков заскучать.       Джорджа за свой твёрдый, жёсткий характер, благодаря которому он всегда держал всё под контролем и был готов броситься на защиту своих друзей.       Джордана за свою хитрость, с помощью которой он всегда подбирал правильный ключ к разговору, когда Дэнни или кому-то из группы подростков становилось грустно. Или же просто мог получить всё, что захочет.       Мэтта Дэн ценил за его умение поддержать, за свою мудрость. Мурилльо каждый раз знал, что Бусек за словом в карман не полезет и обязательно найдёт выход из любой ситуации и поможет советом.       Арона за свою жизнерадостность и позитив. Хотя Эрликман был единственным, кто сторонился Мурилльо и старался не заводить с ним разговор.       Но особенно Роуз выделял из всей этой толпы Джорела. Пожалуй, он был единственным, кому Дэнни был открыт полностью. Он был его лучшим другом. Именно с него началось общение Мурилльо с его друзьями. Он был всегда спокойным и тихим. Но даже без этого он мог постоять за себя. Никогда не давал себя или кого-то в обиду. Решение проблем словами никогда не было ему по силе. Если собеседник не унимался, он начинал переходить к физической атаке. Дэнни никогда не видел его сломленным. Ссоры с друзьями или родителями, проблемы с учёбой — всё это он держал в себе и выносил спокойно.       Мурилльо никогда не понимал, за какую черту характера его могут ценить друзья. Ведь он вечно был замкнутым, редковато подшучивал, не осиливался рассказывать им свои тайны, конечно же, за исключением Джорела.       Он доверял лишь это одному человеку в своей жизни — Джорелу.

***

      Учебный день наконец подоспел к концу. Дэнни довольно заурчал от мысли, что вместе с последним уроком завершилась и учебная неделя, после которой следовали долгожданные выходные. Мурилльо устало потянулся и вышел из школы следом за своими друзьями, которые что-то бурно обсуждали по дороге.       — Ребят, — прервал разгорячённый спор Джордан, — У меня идея.       — Мы тебе уже сказали, что не будем протыкать колёса директору, Террелл, — фыркнул Дилан.       — Да я не об этом, — закатив глаза, ответил подросток, — Хотя идея была не самой плохой.       — Да чего ты хочешь? — не выдержал Джорел, слегка притормозив погрузившегося в свои мысли Мурилльо.       Дэнни тряхнул головой, отгоняя посторонние мысли о приближающемся отдыхе и посвятил всё внимание парням.       — Раз впереди выходные, то давайте сегодня вечером соберёмся у кого-нибудь. Посидим, фильмы посмотрим, выпить притащим, то, сё.       Дэнни поморщился, не зная, хорошая ли это идея или нет. В конце концов, они редко собирались у кого-то по вечерам. Причиной этому были родители, которые в такое позднее время уже приходили домой. Но Мурилльо волновало не совсем это. Ему не хотелось оставаться с ребятами наедине на весь вечер просто потому что снова будет молчать в то время, как им будет весело.       — Неплохая мысль, — Джордж задумчиво обвёл взглядом толпу, — Как вы на это смотрите?       — Найди теперь дурака, у которого родителей дома не будет, — проворчал Мэтт.       — У меня сегодня не будет никого дома, — подал голос Арон, — Мои родители уехали отдыхать, а сестра должна сегодня ночевать у подруги.       — Превосходно, — просиял Джордан, вновь обернувшись к друзьям, — Тогда сегодня к девяти собираемся у Арона. Всё по старой схеме: с Джорджи выпивка, с меня перекусить, а с Дилана какие-нибудь ужастики.       Все товарищи одобрительно кивнули и стали расходиться к своим домам. Мурилльо закусил губу. Он и так не ладил с Ароном, а теперь ещё и придёт к нему домой. Вдруг что-то случится или пойдёт не так? Зная Эрликмана, он мог хорошенько поиздеваться над Роузом, или же снова не обращать на него никакого внимания.       Дэнни вздохнул и хотел уже направиться к себе домой, но кто-то вдруг дотронулся до его плеча. Подросток обернулся. Это был Джорел.       — Ты придёшь? — проговорил Деккер.       — Куда деваться? — улыбнувшись, вздохнул Мурилльо. — Ты ведь тоже пойдёшь?       — Да, — выдавил Джорел, — Разве я брошу тебя там одного?       Дэнни зажмурился от стыда. По ответу Джорела было ясно, что он тоже не горел желанием идти к Арону. Неужели он идёт только из-за него?       «Черт, как же это паршиво — зависеть от кого-то», — грустно подумал Дэнни, слегка улыбнувшись Джорелу. Он знал, что Деккер никогда не бросит его одного, но больше всего боялся быть обузой среди своих друзей, которые, как не странно, продолжают терпеть его.       — Слушай. Можно я посижу у тебя до восьми? — тихо спросил Деккер. — Я не хочу попадаться на глаза матери. Мы и так утром прилично поругались.       — Без проблем! — радостно ответил Дэн.       Джорел улыбнулся и кивнул. Оба медленно направились по дороге к дому Роуза.       Мурилльо очень любил проводить время со своим лучшим другом. В тайне от него он иногда даже ждал, когда тот снова поругается с родителями и попросится посидеть у него. Дэнни никогда не отказывался от прихода Деккера. Он каждый раз откладывал свои дела, лишь бы снова провести с ним время и забыть о своей закрытости от внешнего мира, благодаря их разговорам, которые, казалось, могли длиться бесконечно.

***

      Вечер медленно приблизился. Дэнни уже стоял у порога дома Арона и неуверенно смотрел на входную дверь, в то время, как Джорел настойчиво подталкивал его вперёд.       — Чего же ты сам не идешь? — обиженно буркнул Дэн, обернувшись на своего друга после очередного толчка.       — А ничего, что ты передо мной стоишь? — фыркнул Деккер, со вздохом посмотрев на своего друга. — Когда ты уже перестанешь избегать Арона? — Джорел уверенно направился к двери. Деккер схватился за ручку двери и толкнул её от себя. Всё же, она была открыта. Судя по шуму из другой комнаты, ребята уже были здесь.       — Он сам избегает меня с самого начала, я чувствую себя неловко рядом с ним, — Даниэль опустил голову и вошел следом за Джорелом, прикрыв за собой дверь.       Вся эта ситуация казалась Мурилльо нервной. Будь он сейчас дома у кого-то другого из своих друзей вместо дома Эрликмана, вряд ли бы он так волновался. Он меньше всего доверял Арону, но когда рядом был Джорел, Роуз знал, что он сможет положиться на него.       Дом был огромный, двухэтажный, но в то же время пугающий. Интерьер выглядел довольно мрачно. Дэнни редко встречал такое жуткое сочетание. Мебель, обои, двери, люстры, вазы, непонятные статуэтки, зеркала — всё это своим видом было похоже на вещи, принадлежащие какому-то страшному фильму об огромных старинных особняках, где бродили призраки.       Внезапно в одной из комнат выросла огромная тень. Дэн даже немного отшатнулся назад от испуга, но когда силуэт немного вышел вперёд и на него упал тусклый свет люстры, Мурилльо узнал в нём одного из своих друзей.       — Какие люди! — крикнул Дилан, завидев подошедших на предстоящую вечеринку парней. — Мы только вас и ждём.       — Ну вот, мы здесь, — сухо напомнил Джорел, вместе с Дэнни двинувшись к гостиной.       В комнате было так же темно, как и за её пределами, никто даже не заикнулся о мысли включить свет.       Все остальные ребята уже давно собрались. На столе стояла выпивка, принесенная Джорджем, валялись несколько пакетов чипсов, которые притащил Террелл, а фильм, выбранный на усмотрение Дилана, уже почти был готов к показу.       Чарли с Рейганом о чём-то увлечённо переговаривались, сидя на одном кресле. Дилан вернулся к Мэтту, который выжидающе поглядывал на пришедших парней. И только Арон недоверчиво сидел в стороне от всех, устремив свой взгляд на Дэнни. Мурилльо резко отвёл взгляд и поёжился, заняв место на свободном кресле.

***

      Весь вечер Дэнни ждал, когда можно будет уйти домой. Ему было интересно смотреть фильм вместе с друзьями, слушать их истории, но чувствовать, как его прожигает пронзительный взгляд Арона, было тяжело и неприятно.       — А давайте страшилки рассказывать? — с наигранным жутким голосом сказал Джордан.       Мурилльо глубоко вздохнул и испуганно посмотрел на Деккера. Джорел аккуратно сжал в руке ладонь Дэнни, чтобы ему стало чуточку спокойнее. Мурилльо закусил губу от неожиданности, но всё же не стал одёргивать руку, ведь так было действительно спокойнее.       — Неплохая идея, — согласился Рейган, задумчиво взглянув на парней, — Тогда я начну.       — Только без твоих шуточек, пожалуйста, — подал голос Роуз, посмотрев на Джорджа.       — Наш малыш Дэнни испугался, — усмехнулся Арон, растянувшись на своём кресле.       Дэнни сложил руки на груди и тихо фыркнул.       — Да ладно, ничего страшного не будет. Я вспомнил одну историю, мне друг в лагере рассказывал. У одной девушки, чьё имя было Эмили, затаился в душе огромный страх зеркал. Она сама не понимала, откуда это и почему, но, тем не менее, никогда в них не смотрела. Эмили была уже девочка не маленькая — двадцать лет. Уже и в интернете способы смотрела, и у родных спрашивала, но боязнь зеркал никак не уходила. Соответственно, в её скромной квартирке не было ни одного зеркала — даже самого маленького. И вот однажды утром Эмили проснулась совершенно разбитой. Голова болела, как будто плавилась, и был невероятный зуд на щеке, который никак не проходил, сколько его ни чеши. Впереди было лето, а все экзамены у Эмили закончены, поэтому можно целыми днями сидеть одной в доме — на подработке у неё был оплачиваемый отпуск. Поэтому наша главная героиня сидела дома и никуда не выходила, ни у кого не могла спросить про зуд. Тем не менее, на следующий день чесался лоб, на после следующий — нос, и так до того момента, пока терпение Эмили не кончилось. Ей очень хотелось узнать — что у неё с лицом, почему оно так чесалось? Она достала из дальнего угла кладовки такое ненавистное зеркало, которое никак не было времени выкинуть, и посмотрела в него. На неё смотрел живой труп. Бледно-зелёная кожа, вылезшие волосы, а по всему лицу были дырки, в которых можно было увидеть личинок, пожирающих лицо девушки.       — Тьфу, пиздец какой-то, — брезгливо поморщился Дилан.       — А потом она сошла с ума и повесилась в собственной комнате, — грозно произнес Рейган, устрашающе проведя руками по воздуху.       Дэнни никогда не любил слушать подобные истории. После этого всегда становилось страшнее. Мурилльо придвинулся ближе к Джорелу, который был явно не впечатлён рассказанной Джорджем историей.       Вдруг за окном что-то громко стукнуло. Парни услышали резкий шум, но сразу же их внимание привлекла противно скрипящая покачивающаяся люстра, которая в один момент чуть не рухнула прямо на ребят. Стало темно. Совсем ничего не видно. Роуз чувствовал, как начинает дрожать его тело от страха. Ребята были напуганы не меньше, чем он.       — Что это ещё такое?! — первым не выдержал Чарли, отодвигаясь подальше от окна. — Рейган, твои выходки?       — Ты ебанутый? — бросив пустой взгляд на своего друга, спросил Джордж.       — Да сейчас всё будет, — Эрликман нащупал на полке пару свечей и коробку спичек, — Да будет свет! — радостно проговорил Арон, поджигая одну из свечей.       Подростки начали оглядываться вокруг. Ужасающая атмосфера всё больше напрягала собравшихся подростков, хоть больше подобного шума и не намечалось.       — А где Кудрявый? — подал голос обеспокоенный за своего лучшего друга Дилан.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.