ID работы: 5673775

Видящий души

Слэш
NC-17
В процессе
199
автор
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 99 Отзывы 118 В сборник Скачать

Глава 1. Бармен

Настройки текста
Клацанье стеклянных бокалов заглушает ненавязчивая музыка, биты которой создавали легкую, еле ощутимую вибрацию. Бармен расставил бокалы, стаканы и рюмки перед собой, после чего не медля начал наполнять их разными видами алкоголя. Официант только и успевал разносить заказы на столики. Бар, кстати говоря, находился на втором этаже популярного ночного клуба «Derive», в котором каждую ночь собиралась почти половина населения Сеула, не считая детей, стариков, животных и беременных женщин. Хотя даже последние умудрялись посещать это место, настолько популярным оно было. И именно сейчас, в десять часов вечера, клуб открывал свои двери для всех желающих попасть сюда. Естественно, если они при деньгах. Ди-джея ещё не было, но у входа уже образовалась очередь, четверть которой успела попасть в здание. Однако, что касается самого бара, так он работал отдельно от клуба и в него даже был отдельный вход с улицы, а не только изнутри. До посетителей бара даже не доносилась громкая музыка из клуба, у них была своя, более спокойная и расслабляющая. Сама атмосфера этого бара отличалась от всех остальных. Нежно розовое, а местами и фиолетовое освещение не было раздражающим ярким или слишком тусклым; стулья не были жесткими и холодными, но и не были черезчур мягкими и большими креслами; интерьер не был простым, но и не казался навороченным всякими позолотами и сверхдорогими антиквариатами. Всё здесь имело золотую середину. Наверное, из-за этого тут и было так комфортно. Но самое интересное в этом баре — это его работники. Они никогда не допускали ошибок и идеально справлялись со своей работой. Каким-то чудесным образом они всегда разнимали конфликты до того момента, когда конфликтующие причиняли неудобства окружающим или наносили материальный ущерб бару. Но самым интересным был один бармен. Он работает в этом баре уже год. И, на первый взгляд, он кажется самым обыкновенным, если бы не одно «но»… Он видит души людей.

Глава 1. Бармен.

— Всиу, бармен, — позвал посетитель в спортивном костюме, взмахнув рукой. — Вискаря налей по-братски. Невысокий парень в чёрном смокинге сию же секунду наполнил стакан со льдом янтарным напитком, после чего повернулся в сторону заказчика. — Ваш виски, сэр, — бармен поставил стопку и скользнул ею по столу ближе к посетителю. — Спасибо, как там тебя, — парень глянул на бэйджик работника, — Пак Чимин. Я Чон Хосок, будем знакомы. Чимин лишь слабо кивнул и принялся выполнять следующий заказ. Он закинул в стакан колотый лёд, затем взял шейкер и залил в него сначала джин, затем голубой ликёр Кюрасао, завершил это тоником и начал взбалтывать. Получившийся напиток он вылил в стакан, украсив его долькой лимона и веточкой мяты. Коктейль небесно-голубого цвета выглядел крайне экзотически. — Ваш Оазис, леди, — Чимин протянул стакан посетительнице, которая благодарно приняла его и удалилась в сторону лестницы, которая углубляется до самого танцпола. — Ого, да ты настоящий профи, — восхищенно воскликнул Хосок, наблюдавший за каждым действием бармена. — Слушай, рыжик, ты ведь давно работаешь здесь? — Допустим, — равнодушно ответил Чимин, попутно протирая бокалы бархатной тряпочкой. — Вот скажи, — Хосок облокотился о стол, наклоняясь ближе к собеседнику, — к вам как устроиться работать? Геморно? Чимин замер, только услышав вопрос Чона. Он поднял взгляд и впервые посмотрел в глаза этому посетителю. Выглядел он очень серьёзным, однако Пак видел всех людей насквозь. И он прекрасно видел, что Хосок только выглядит таким, а на самом деле его это никоим образом не интересовало. И только Чимин хотел закончить диалог, как вдруг в нос ударил запах гари, а перед глазами вспыхнули языки пламени. Чимин резко закрыл глаза рукой. Через пару секунд, когда он убрал руку, перед глазами предстало непонятливое выражение лица Хосока, и никакого пожара. Видение. — Вы когда-нибудь были свидетелем какого-нибудь несчастного случая? Например, пожара? Хосок неожиданно замялся, а на его лбу появилась холодная испарина. — Откуда ты знаешь… — Забудьте про это. Сотрите из памяти, — Чон удивленно распахнул глаза и молча уставился на бармена. — В этом нет ничьей вины. Несчастный случай, не более того. — Э-это уже не смешно… — Не спрашивайте меня, откуда я знаю про это, но поверьте мне на слово: никто не мог никого спасти. И Вы тоже не могли. Ведь все мы люди, среди нас нет суперменов, как в фильмах Марвела. — Но я и правда мог спасти их, — прошептал Чон, сжав кулаки. — Прекратите. Вы же понимаете, что меньше всех виноваты в этом происшествии? — Но я же был охранником этого дома…я должен был охранять их! — тяжёлый удар по столу привлек внимание посетителей. Можно было подумать, что Чон в ярости, но стоило бы только посмотреть в его глаза, блестящие от слёз, и всё сразу стало бы ясно. — Извини, эмоции. — Запомните мои слова. Вам не стоит винить себя. — Спасибо, конечно, братан, но мне надо одному побыть… — Чон кинул на стол деньги, даже не посчитав, и испарился в толпе людей на первом этаже. Чимин тяжело вздохнул и продолжил свою работу с неприятным осадком на душе от этого разговора.

***

Зайдя за порог дома, Пак хлопнул дверью, что говорило о его плохом настроении. На это среагировал его верный друг и сожитель и побежал встречать Чимина. — Привет, Моня, — Чимин присел на корточки и потянул руки к маленькому, пушистому созданию, взяв его под лапки. — Как дела? Скучал без меня? — в ответ последовало продолжительное «мяу», на которое Чимин лишь улыбнулся и прижал чёрного котёнка к груди, ощущая то, как мурлычет его мохнатый друг. — А у меня вот паршиво. Чимин опустил котёнка на пол и устало поднялся, погладив его на последок, а затем прошёл в спальню, рухнув на свою кровать, даже не переодевшись. Часы показывали семь утра. Глаза Чимина медленно закрывались, даруя Паку долгожданный сон. Жил он в однокомнатной квартире вместе со своим любимцем Моней, которого пару месяцев назад подобрал на улице. Тот, будучи совсем котенком, бродил по переулкам в поисках пищи. Он казался таким беспомощным и одиноким. Даже брошенным. Он был совсем один. Именно этим он и привлёк внимание Чимина, из-за чего он и подобрал малыша. Чимин чувствовал в нём родственную душу. Ведь и сам был брошен на произвол судьбы в свое время. Пак сейчас так крепко спит не из-за обычной усталости. Много жизненной энергии отнимают видения, а случаются они только при прямом зрительном контакте с человеком. Именно из-за этого он обычно не смотрит в глаза собеседнику, если, конечно, намеренно не хочет вызвать этот феномен. Вообще говоря видение — это какое-то яркое воспоминание человека, возможно, даже несколько воспоминаний. При зрительном контакте видение возникает одно, зато потом Чимина могут всю ночь мучать кошмары, отрывки из чужих вомпоминаний. Сегодня он специально посмотрел в глаза Хосоку, ведь чувствовал в нём что-то тревожное. Но самое интересное было в том, что Пак может видеть и саму душу человека, а не только её раны, а душа Хосока была чистой и светлой, хоть и настрадавшейся. Именно из-за этого Пак и решил помочь Чону несмотря на то, что давно уже не вмешивался в чужие судьбы. Чимин знал, что Хосок ещё вернется.

***

Раскиданная по всей комнате мебель и другие вещи создавали атмосферу хаоса в небольшой комнатке. Парень швырял одежду, рыча и крича, пинал стулья, скидывал всё со стола. Сейчас внутри Хосока идёт борьба за принятие реальности такой, какая она есть. А это очень сложная борьба. Почему-то слова бармена очень сильно на него повлияли. Действительно, ведь он совершенно посторонний человек, который 99,9%, даже если и слышал о том пожаре, но никаким образом не мог услышать о том временном охраннике, и тем более узнать его в Хосоке. От крушения комнаты его отвлек звонок в дверь. Чон замер на месте, чувствуя, как в жилах кипит кровь, как бешено колотится его сердце и ускорился пульс. Он попытался успокоиться, чтобы не втащить ненароком звонящему. Вдруг звонить в дверь перестали. Только Чон решил продолжить разносить комнату, как в дверь начали непрерывно барабанить. Стуки действовали на нервы только сильнее, поэтому Хосок разгневанно потопал открывать барабанщику. — Что ты тут устроил?! — истерически закричал парень, увидев за плечом Хосока его комнату. — Почему так громко и что ты вообще делаешь?! — Ты не вовремя, Тэхён, — полуревом произнес Чон. — А ну-ка впустил, — Тэхён оттолкнул Чона в сторону и прошёл прямо в середину комнаты. — Твою налево, это ещё что за бардак…тебя с работы опять уволили? Или снова корыстная девушка попалась? — Ни то, ни другое. Слушай, Тэ, давай ты попозже зайдёшь, я сейчас не в настроении. Не хочу, чтобы ты видел меня таким. Парень с необычно выкрашенной челкой только покачал головой и надуто скрестил руки на груди. — А ведь ты никогда ничего мне не рассказываешь, — фыркнул он. — Не честно. Хосок замялся и опустил взгляд, ничего не ответив. Ким чувствовал себя крайне неприятно из-за его недоверия, так что молча обогнул Чона, еле коснувшись с ним плечами, и прошёл к выходу. — Помнишь тот пожар? — выпалил Хосок, как только парень оказался за его спиной. Тэхён резко остановился. — В одном богатом доме жила счастливая семья, отец с матерью и две сестры. Однажды младшая дочь решила сделать сюрприз и приготовить пирог на день рождения брата, который путешествовал по миру и собирался приехать к ним в гости на свой день рождения, но она не умела пользоваться духовкой. В общем, она открыла газ, и он выходил на протяжении нескольких часов, а потом…этот брат, он курил, и… — Я помню, об этом во всех газетах писали, — прервал его Тэхён. — И что? — Я…работал охранником в этом доме…и в тот день был там… Тэхён резко развернулся к Чону с выпученными глазами и вцепился в его плечи, повернув парня лицом к себе. — Тебя не затронул взрыв? У тебя ведь нет никаких травм? Руки-ноги вроде целы…— начал в панике тараторить Тэхён. — Нет, нет, я тогда делал обход за пределами территории, так что меня почти не коснулось, — Тэхён облегченно вздохнул. — Просто…если бы я тогда проверил плиту…взрыва бы не случилось…и Инхе сейчас была бы жива… Тэхён заметно напрягся. — Инхе? — Старшая дочь, — Хосок еле выдавливал слова, а взгляд его заметно потускнел. — Только не говори мне, что ты её…— Хосок поджал губы. — И до сих пор? — он слабо кивнул. Тэхён молча ослабил хватку и убрал руки с его плеч. Хосок смотрел в пол, еле сдерживая слёзы, как вдруг услышал всхлип напротив. — Чон Хосок, ты…любишь мертвеца, не замечая вокруг себя живых. Хосок резко поднял голову. Всё, что он увидел, это грустный взгляд Тэхёна, а затем резко захлопнувшуюся дверь. Ему даже показалось, что он видел, как по его щеке катилась слеза. Чону стало только тяжелее от этого разговора. Но эта тяжесть не была похожа на совестные терзания из-за погибшей семьи. Он чувствовал, будто бы виноват в слезах своего соседа. Почему-то он сразу же вспомнил того самого бармена из ночного клуба «Derive». Именно с ним ему больше всего хотелось обсудить всё, и на этот раз никуда не убегая.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.