Берегите любовь...
1 февраля 2013 г., 18:18
Два больших, искорёженных "куска" металла посередине проезжей части...Один из них, видимо, был джипом, другой спортивным "мерседесом"...Битые стёкла вокруг...Отлетевшее в сторону колесо...Две машины "скорой помощи", полицейские...Окровавленного водителя джипа санитары укладывают на носилки, закрепляют ремнями и погружают в "скорую помощь", машина трогается с места и, воя включенной сиреной, поспешно уезжает...На дороге лежит молодой человек с раздробленной грудной клеткой, рядом с ним светловолосая девушка с неестественно вывернутой головой.Они тоже все в крови. Их достали из "мерседеса". Их тела накрывают белыми простынями, судя по всему им уже ничем не поможешь...
Я сижу в своей "БМВ", стоящей среди большого количества остановленных полицейскими из - за произошедшей посередине проезжей части аварии машин, которые нетерпеливо ждут когда им позволят снова тронуться с места. Я очень неудачно остановился, практически прямо перед самым местом аварии, мне видно абсолютно всё, всё до единой детали этой жуткой картины. Я с трудом сглатываю подступающую к горлу тошноту и отвожу взгляд в сторону...В стороне, в паре метров от капота моей "БМВ", валяется большая помятая белая коробка. Золотистыми буквами на ней написано романтическое название, далее следует:"Свадебный салон". Вывалившаяся из коробки пышная кипа белоснежного атласа и кружев говорит о том что это свадебное платье. Вероятно, эта покупка принадлежит погибшей молодой паре, извлечённой из спортивного "мерседеса". Боже, как же их жаль! Я чувствую как сжимается моё горло и начинает щипать глаза, меня тошнит ещё сильнее. Я крепко зажмуриваюсь. Только бы меня не вырвало прямо здесь, мне не менее жаль мой безупречный салон.
Наконец, полицейские начинают понемногу пропускать вперёд остановившийся поток транспорта. Я покидаю страшное место аварии, но вместо того чтобы следовать дальше, направляясь к себе домой, поворачиваю на ближайшем перекрёстке, объезжаю аварию по соседней улице и еду обратно к Шнайдеру.
Вхожу в его дом, отомкнув двери своим ключём. Нахожу Шнайдера в гостиной. Он сидит на диване, развалившись и откинувшись на мягкую спинку, и смотрит телевизор. Увидев меня, обиженно отворачивается. Мы только что поругались, в общем - то, из - за пустяка, после чего я психанул и уехал.
Я опускаюсь перед Шнайдером на корточки и беру его руки в свои.
- Крис, я был неправ. Я прошу, прости меня, - мягко произношу я. - Давай мириться.
Он удивлённо смотрит на меня.
- В самом деле?..Ты впервые признаёшь свою неправоту? Что это ты так расщедрился?
В его тоне ирония. Но я делаю вид что не замечаю её, ведь он имеет на неё право.
- Крис, эта наша ссора...Всё это так несерьёзно, так глупо... Мы с тобой тратим время на какую - то ерунду. Цепляемся за какой - то несущественный пустяк, кричим друг на друга, обижаемся, потом долго не разговариваем, не видимся. А между тем время, отпущенное нам с тобой, так быстротечно, в любой момент всё может оборваться. Мы любим друг друга, мы есть друг у друга, мы должны ценить это и наслаждаться этим, не тратя нашего времени на пустяковые ссоры и обиды. То что связывает нас с тобой: наша близость, наши чувства, наши сексуальные наслаждения - нам должно быть очень дорого всё это, мы с тобой должны старательно это всё беречь. Мы должны беречь друг друга.
Крис молчит. Кажется, на него произвело впечатление всё то, что он услышал от меня.
- Рих, что произошло? - наконец серьёзно произносит он. - Мне очень странно слышать от тебя такие слова. Что заставило тебя это всё мне сказать?
Я не хочу делиться с Крисом подробностями страшной, отвратительной аварии, свидетелем которой я только что стал.
- Всё дело в том что я неожиданно осознал насколько сильно ты дорог мне. Ты и всё то, что у нас с тобой сейчас есть, - просто отвечаю я.
Воспользовавшись растерянностью Шнайдера, я тяну его за руки, привлекая к себе, беру в ладони его лицо, обрамлённое пушистыми кудряшками, и нежно целую его в губы.
- Я больше не буду вести себя так глупо, Крис, - обещаю я. - Я очень сильно люблю тебя. Я буду беречь тебя.
Шнайдер улыбается мне. Я понимаю что прощён.
- Я тоже буду беречь тебя, - даёт он мне ответное обещание.