ID работы: 5674059

Пленник

Джен
PG-13
Завершён
61
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Автоботский разведчик не представлял, сколько времени прошло с момента его взятия в плен. Какая-то часть Бамблби даже хотела, чтобы он так и погиб тогда в Восе, вместе со всем своим отрядом. Был ли дезактив лучше пыток, начинавших даже десептиконскому мучителю казаться бессмысленными? Он не знал. Он уже ничего не знал.       — Так и не горим желанием поделиться чем-нибудь? — устало спросил десептикон, вновь вошедший к Бамблби со своим практически неизменным набором пыточных инструментов. Фиолетовозначный поставил ящичек на стол, который уж точно не был необходим самому пленнику, прикованному к платформе, и принялся в нём копаться. — Знаешь, мне кажется, что я впустую трачу свой талант! Остальные хоть что-то говорили, ты уже даже боль стал стоически переносить. Это начинает раздражать. Хм… Может, я тебе болевые рецепторы из строя вывел?       «Было бы неплохо,» — думал Бамблби, но это не было причиной. Просто он уже… привык к боли. Пыточных дел мастер между тем на клик задумался, после чего пришёл к каким-то своим выводам, встав перед скованным разведчиком.       — Думаю, что никто не будет против, если пленник будет комплектоваться без пары конечностей? — оптика разведчика расширилась. — Он всё равно ничего не говорит, боли, кажется, не чувствует, а пара-другая манипуляторов бывает нужна в медблоке… Разрыв потом запаяем, не умрёт. Прожить можно вообще без конечности… Праймус, с кем я говорю? — мех приложил свободный манипулятор к своему фэйсплейту. — Мне точно нужен помощник, чтобы я не казался полным психом.       Судя по всему, медик десептиконов трансформировал один из своих манипуляторов в пилу, которой уже собирался отпилить Бамблби один из его манипуляторов. Разведчик даже подумал, что теперь он мог бы поделиться с ним какой-нибудь информацией… если бы у него была какая-нибудь информация, стоящая пыток. Жёлтый сказал об этом ещё при первой встрече, но разве этому кто-то верит? Он уже приготовился к разрывающей тело боли…       — Нокаут-оставь-пленника… Кхем… Нокаут, оставь пленника, теперь им занимаюсь я, — быстрая речь, сбившаяся на середине предложения, заставила медика искривить фейсплэйт в обиде, после чего он трансформировал своё орудие обратно, развернувшись к источнику голоса.       — А, Блёрр… На самом интересном месте оборвал, — наигранно обиженно обратился к пришедшему десептикон. — И, судя по всему, Шоквейв всё-таки нашёл способ поправить твой… как ты выражался? «Побочный эффект»?       — Частично, если-тебя-интересует, — пришедший был явно раздражён, Бамблби даже в своём слабом состоянии мог это услышать, пусть и не мог разобрать всех слов сходу — в конце концов, они когда-то были хорошими приятелями. — Я занимаюсь пленником, а ты занимаешься ранеными. Если-я-не-ошибаюсь, то я видел очередь к тебе.       — Да-да-да… — Нокаут лениво помахал манипулятором, забирая с собой ящик. — Всё равно я уже начал ценить их вперёд пленников. Этот разведчик слишком скучный.       Дверь за медиком закрылась, и Бамблби остался один-на-один со своим новым мучителем, гордо блиставшим фиолетовой эмблемой там, где когда-то находился символ принадлежности к автоботам. Нельзя было сказать, что голубой десептикон был рад сложившейся ситуации. Разведчики смотрели друг другу в оптику, пока Блёрр не выдержал напряжения, которое физически давило на них обоих.       — Не-смотри-на-меня-как-на-грязного-предателя! — взорвался скоростной десептикон. — Ты мне процессор выжигаешь этим взглядом!       — А разве ты не… — автоботу не нужно было завершать фразу, сочившуюся презрением и злобой, его собеседнику всё было понятно.       — Я предал только лживый и лицемерный режим Праймов! — уверенно ответил Блёрр. — Почему, как ты думаешь, десептиконы пошли войной? Жажда-власти? Но почему тогда за ними пошло так много кибертронцев?       Бамблби не отягощал себя этими вопросами раньше, но в устах бывшего друга, бывшего автобота они приобретали большой смысл.       — Я следую за своим лидером, за Лонгармом Праймом, — мех сжал кулаки, увидев удивлённое выражение фэйсплейта заключённого. Он ожидал этого.       — Но… Лонгарм Прайм же… — автобот недоумевал.       — …бесследно пропал? Да-да-да-я-это-слышал-много-раз… — Блёрр провентилировал системы, заметно пытаясь сдержать собственные эмоции. — Лонгарм пропал… А Шоквейв появился!       В ярости бывший автобот снёс стол, которым недавно пользовался медик. Бамблби уже был поражён тем, что услышал.

***

      Да-да-да, всем сказали, что он исчез — мне сказали, что он исчез, хотя я его и вытащил из… из дыры, куда они его засунули… Это был обычный цикл, ничто не предвещало беды, Лонгарм даже собирался поправить побочный-эффект-его-последнего-эксперимента, то бишь мою ускоренную речь… Я пришёл пораньше.       Его личная лаборатория была местом побоища. Разрушенное-оборудование-и-пролитый-энергон… Зрелище не из приятных. Я понял, что произошло что-то ужасное, подумал, что Лонгарм может посчитать меня виновным… Я попытался понять-что-произошло. И в ходе поиска зацепок я заметил датапад, которым пользовался только Лонгарм. Что-то вроде его личного журнала наблюдений. В своё время он даже позволил мне добавлять в него заметки, к примеру, если сам он о чём-то забыл. Что-мне-оставалось-делать? Единственное, чем я мог воспользоваться!       Но что я услышал в последней записи…       «Запись #10613»       «На лабора......али. Хотят взять мен......Мои полироли! Вот теперь я......пошли отсюда......Блёрр, не доверяй......аймам — они органи.....ожно, меня даже ждёт импурат......Слишком много!»       …о, что я услышал в последней записи. Я не знал, что делать. Я-был-в-полном-смятении-в-каком-никогда-не-был. Кому нельзя было доверять? Я не знал точно. Но я чётко услышал, что Лонгарм ожидал, что его ждёт импурата… Лишение памяти, лишение чувств, лишение личности… Получение физической силы, но какой ценой. Неприемлимой. Всех-жертв-импураты-используют-как-грубую… Кхем. Грубую и дешёвую физическую силу. Это всем известно. И где их держали… всем было неизвестно.       Кроме Праймов и их ассистентов. И, как ассистент Лонгарма Прайма, я имел доступ к этой информации и смог её достать прежде, чем мой доступ аннулировали. Уже тогда до моего процессора дошло, что не стоило доверять Праймам… Логически-поразмыслив. Меня оповестили об «исчезновении» Лонгарма уже потом… К-тому-моменту-когда-я-уже-знал-что-с-ним-и-где-он. Знаешь, Би, а я не такой уж и плохой актёр, если смог их заставить поверить, что мне ничего неизвестно, и после этого ко мне никто не цеплялся.       Я ждал… Ожидание-всегда-сводило-меня-с-ума, но я не мог допустить подозрений. Я проник в тюрьму, где держали Лонгарма, вывел из строя охранников… которых-дезактивировал-на-обратном-пути. И я увидел его…никогда бы не узнал, если бы не знал, в которой именно он был камере.       …я, пребывая в шоке, провёл по его грудным пластинам, покрашенным им в тёмный пурпурный цвет… Казалось-что-его-единственная-красная-оптика… прожжёт во мне дыру, как лазер.       — …Наиболее логичный ход развития событий — присоединение к фракции Десептиконов.       — Сэр-я… Сэр-я-останусь-чтобы-выполнять-функцию-разведчика-ведь-никто-даже-не-знает-о-моём-присутствии-здесь.       — …Оправданный риск, — произнёс он, заметно задумавшись перед этим. Он потерял память лишь частично, и что-то от старого Лонгарма, наверное, осталось, но… это всё-таки был Шоквейв, который немедленно покинул Иакон…

***

      — Лонгарма заставили заплатить-за-его-свободолюбивость… За его либеральные предложения… Все эти Праймы… слишком-гордые-и-независимые-чтобы-признавать-ошибки, — Блёрр провентилировал ещё раз, убирая со своего фэйсплета выступивший омыватель. -…я не мог оставить друга.       Параллельно он наблюдал за изменением выражения своего единственного слушателя. Ему было важно, чтобы хоть кто-то узнал о его боли… Бывший друг был наилучшим вариантом. Глядя на него, на бывшего автобота нахлынуло ещё больше воспоминаний. Совместные вылазки, гонки по Иакону…       Сам Бамблби испытывал шок и негодование. Лонгарм Прайм, тот, кто прислушивался к простым кибертронцам и был известен как один из приятнейших мехов на планете, был беспощадным десептиконским учёным-головорезом, который помог одному из десептиконских командиров, внушающему в автоботов ничуть не меньше страха, перерезать весь отряд Бамблби?       — Держать тебя здесь бессмысленно… — Блёрр развернулся к разведчику спиной, раздумывая о чём-то. Мысли того путались, переосмысливая многое, в чём он ещё не так давно был безоговорочно уверен. — Командир Мейкшифт уже мог сто раз выведать любую информацию, которую ты мог скрывать из других источников… Наиболее логичный ход развития событий…       Искра автобота замерла, когда тот увидел плазменную пушку, направленную в его сторону. Он закрыл оптику в ожидании своей деактивации, какой-то частью себя даже благодаря Блёрра за быстрый и почти безболезненный уход, но, после того, как раздался выстрел, Бамблби понял, что он ещё функционировал… и упал на пол, не сдерживаемый креплениями платформы. На базе поднялась тревога.       — Блёрр? — разведчик поднял взгляд на своего бывшего друга… Настолько ли бывшего?       — Против тебя я ничего не имею… — сломав кулаком панель блокировки двери, десептикон заставил её остаться открытой для другого разведчика. Прежде, чем уйти, он на мгновение развернулся к… другу с другой стороны конфликта. — Тебе-стоит-поторопиться-пока-здесь-хаос — автоботы собирались напасть на эту базу, так что, возможно, ты-с-ними-столкнёшься. Я-позабочусь-о-том, чтобы тебя никто не догнал. И… командир Блицвинг пережил битву в Восе. Его удерживает Шоквейв.       Бамблби сорвался с места, не обращая внимания на боль, чтобы выбраться с базы. Надежда наполнила его искру ещё когда Блёрр не зарядил своей пушкой в самого автобота, но при упоминании его командира-трёхрежимника, который, как он думал, погиб в Восе с остальными, она его захлестнула с головой.       — Все узнают…

***

      Убедившись в том, что побег прошёл без заминок и без потерь, десептикон, глядящий в сторону, куда унёсся беглец, не смог сдержать горькой улыбки.       — Ты ведь понимаешь, что Шоквейв не одобрит, если узнает? — Нокаут, подошедший сзади, покачал головой, прекрасно понимая, кто из заключённых сбежал и каким образом.       — Знаешь, ради друзей иногда стоит рискнуть… — разведчик хмыкнул в ответ. — В конце концов, мне не привыкать, Нокаут. Мне не привыкать.       — Ладно-ладно, — медик развёл манипуляторами. — Я так понимаю, нам скоро эвакуироваться… Поможешь сложить оборудование? Или спешишь доложить обо всём в Каон?       — Я не спешу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.