Хороший вопрос, кто из нас виноват

NC-17
Завершён
9
автор
Размер:
8 страниц, 2 331 слово, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
9 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник

Часть 1

Настройки
       Ариэль сидела на кухне и листала журнал, накручивая медную прядку на палец, когда телефон Стива, лежащий на столешнице, зазвонил.        - Стив, тебе звонят! – Девушка поднялась со стула, чтобы принести ему телефон, но Стив уже прибежал из ванной, с пеной на одной половине лица и бритвой в руке.        - Я сам, не надо, - он взял телефон быстрее, чем Ариэль успела до него дотронуться, и ушёл разговаривать в спальню, закрыв за собой дверь.        Пожав плечами, девушка взяла в руки кружку с остывшим какао и сделала два маленьких глотка.        Слова, раздававшиеся приглушенным голосом Стива в комнате, Ариэль не могла разобрать. Он часто уходил, когда ему звонили, разговаривать в другую комнату, и это напрягало девушку. Через несколько минут Роджерс вышел из комнаты, забежал в ванную, за минуту закончил бритьё, и вот он уже в коридоре, наполовину одетый в кожаную куртку, обувается.        - Уходишь? – Ариэль приподняла бровь. – Сегодня же суббота, мы хотели…        - Прости, любимая, - Стив чмокнул её в напудренную щёку. – Другу помощь нужна.        - Какому ещё другу? – Девушка не поверила ему. За всё время, что они встречаются, у Стива не наблюдалось никаких друзей.        - Он недавно приехал, ты его не знаешь, - отмахнулся парень, открывая дверь, - я постараюсь недолго. Не скучай.        - Хорошо… - Ариэль не успела закончить фразу, как дверь захлопнулась.        Девушка ещё несколько секунд стояла в ступоре, пытаясь понять, что происходит. Роджерс и раньше мог внезапно куда-то сорваться, но хотя бы нормальные отговорки придумывал, а его сегодняшнее поведение уже переходит все границы…        Не до конца соображая, что делает, девушка взяла свой рюкзак, зашла в ванную, положила туда косметичку, зубную щётку, расчёску, заколки, сняла недосохшие трусики с верёвки…        - Точно изменяет, не сомневайся, - голос Белль из трубки телефона не только не успокаивал, но ещё больше расстраивал рыдающую Ариэль, поднимающуюся по ступенькам к своей квартире.        - Как он мог, - рот Ариэль скривился от рыданий, лицо покраснело, а тушь растеклась по щекам чёрными разводами. – Говорил же, что любит… И всё так хорошо было… Ааааа…        - А ну не реви! – Приказала Белль. – Уходит с телефоном в другую комнату, пропадает целыми днями… Конечно же, изменяет! А ты, как наивная дурочка, раньше этого не замечала!        - Я ему доверяла! – Завопила Ариэль, усаживаясь прямо на пол рядом со своей дверью. Дрожащими руками она пыталась найти на дне рюкзака ключ от квартиры.        - Он уже звонил? – Подруга говорила холодным тоном, в котором не слышалось даже нотки сочувствия.        - Он не знает, что я ушла… - Прошептала Ариэль осипшим голосом. – Я и записки не оставила…        - Ну вот и хорошо, пусть мучается. Трубку не бери, если будет звонить, слышишь?        - Но…        - Не бери, говорю! Приехать?        - Н-не надо, - неуверенно ответила девушка, тяжело поднимаясь на ноги и вставляя ключ в замок. – Хочу одна побыть.        - Не вздумай снотворное или успокоительное пить…        - Ага, - Ариэль нажала на кнопку с красной трубочкой, и дребезжащий голос подруги замолк.        В квартире из-за долгого отсутствия хозяйки было очень пыльно, воздух был спёртым, но девушке не хотелось сейчас заниматься уборкой и проветриванием: она повесила куртку, в которой был телефон, на вешалку, а рюкзак с вещами оставила в коридоре.        Пройдя в комнату, она тоскливым взглядом окинула её: когда Стив пригласил Ариэль переехать к нему, девушка радостно и в спешке собиралась… Вот из-под дивана выглядывает колпачок туши, на полу валяется майка-топ, на столе – бусы из псевдо-жемчуга, которые порвались, когда она их застегивала, постель не заправлена – всё так и осталось в том виде, как было в момент ухода Ариэль отсюда. Рухнув лицом вниз на постель, девушка громко разрыдалась. Вскоре нос её стал забит, и она перевернулась на спину, продолжая всхлипывать; слёзы текли и текли из её глаз, не переставая.        Обняв руками подушку, девушка вновь уткнулась в неё лицом и пролежала так, как ей казалось, очень долго, пока не очнулась от того, что кто-то ногой стучал в её дверь.        Пошатываясь и, как пьяная, сбивая на ходу тумбочку, светильник, стул, Ариэль поспешила к двери.        - Живая! – Белль в искусственной цветной шубке длиной до талии, одетая, как всегда, вычурно и не по погоде, ворвалась в квартиру и заключила Ариэль в объятия прежде, чем та успела хоть что-то понять.        - В порядке вроде, - она грубовато встряхнула рыжую за плечи. – Вид мы подправим сейчас.        - Что ты делаешь, Белль? – Только теперь к Ариэль вернулся дар речи. – Зачем ты приехала?        - Как зачем? – Белль бросила шубку на пол, схватила подругу за локоть и зачем-то повела в ванную. – Спасать тебя от депрессии!        Белль включила воду и засунула голову рыжей в раковину, с силой начала тереть её лицо.        - Вода холодная, - почти задыхаясь, простонала Ариэль, пытаясь освободиться от цепких рук. – Утопить меня хочешь?        - Сейчас тебя в порядок приведу, и всё, потерпи! – Девушка выключила воду и теперь принялась с ещё большим энтузиазмом вытирать полотенцем лицо подруги.        - Это полотенце не для лица! – Ариэль оттолкнула Белль. – Да что ты творишь? Ты пьяная?        - Я за рулём сегодня, - обиделась Белль. – Ты мне не доверяешь что ли, подруга?        - Да что случилось? Что за день сюрпризов сегодня?! – Ещё чуть-чуть, и Ариэль была готова расплакаться снова.        - Стив тебе изменил, так? – Белль смахнула слезу с лица девушки, и, не дожидаясь ответа, ответила сама себе. – Так. Лучший способ забыть парня-козла какой?        - Не беси меня, - прорычала Ариэль, убирая от лица мокрые пряди волос.       - Короче, - Белль достала из кармана джинсов айфон в чехле золотого цвета. – У Адама есть друг…        - Нет, - Ариэль отвела протянутую руку подруги с телефоном. – Никаких знакомств.        - Посмотри, - велела Белль.       Рыжая взяла телефон в руку и посмотрела на экран. С фото на неё смотрел красавец-брюнет с великолепной фигурой, выразительными бровями и необычного голубого цвета глазами.        - Сплошной тестостерон, - Ариэль отдала подруге телефон. – Нет. Слишком похож на Эрика.       Белль недовольно цокнула языком.       - Эрик в прошлом. Да и Стив твой не лучше… Надо идти вперёд. Его зовут Даззл Новак. Он классный парень, полицейский. Друг Адама.        - Не хочу, - надула губы Ариэль.        - Сколько ты будешь убиваться по Стиву? – Девушка легонько шлёпнула рыжую по щеке. – Не заставляй свою красоту и юность чахнуть взаперти. Сегодня Даззл будет у нас в гостях. Ты тоже там будешь. Ариэль, пожалуйста!        - Ладно, - закатив глаза, согласилась Ариэль, осознав, что избалованная деньгами мужа Белль не отстанет от неё.        - Вот и умница.        - Пей, - почти прорычала Белль, вкладывая в руку Ариэль бокал с шампанским, а затем повернулась и лучезарно улыбнулась своему мужу и его другу, которые сидели в креслах напротив девушек.        - Это уже четвёртый бокал, у меня голова гудит! – Взмолилась рыжая.        - Пей, - повторила девушка, продолжая улыбаться. – Даззл тебя потом отвезёт.        - Но, вообще-то, он тоже пьёт! – Зашипела Ариэль.        - Заткнись, - тихо сказала Белль, а потом произнесла громче:       - Даззл, расскажи ещё про свою работу, Ариэль так любит полицейских, просто она стесняется…       Красавец-брюнет движением руки поправил густую шевелюру:        - Да? – Он подмигнул рыжей. – Был такой интересный случай: помните ли создателя видеороликов для боулинга…       Залпом выпив бокал с шампанским, Ариэль стала слушать рассказ Даззла, подперев голову рукой, потому что она сильно кружилась. Действительно, Даззл был красивым и привлекательным мужчиной, от него приятно пахло, а глаза его искрились невероятным магнетизмом. Этот человек, как теперь казалось девушке, был бесконечно обаятельным, обладал бархатным, красивым голосом, к нему тянуло… Быть может, дело было в алкоголе, потому что Ариэль с подачи подруги пила и пила, а Даззл всё говорил и говорил… В какой-то момент она перестала слышать слова и поднимала голову лишь тогда, когда слышала своё имя, происходящее утонуло в тумане или сне, и всё смешалось в безобразное, пьяное видение.

***

       Когда пришло утро, Ариэль просто открыла глаза. Голова у неё болела, а к горлу тут же подступила тошнота; в туманном состоянии она не сразу сообразила, где находится. Квартира была чужой. Девушка повернулась на бок и вскрикнула от удивления. Рядом с ней лежал обнажённый Даззл, похожий скорее на статую, чем на живого человека.        - Даа, детка, - густые ресницы парня дрогнули, - ты вчера сильно напилась.       Ариэль осторожно заглянула под одеяло. Она была хотя бы в белье.        - Э… Даззл… - Робко произнесла она. – Мы…        - Два раза. Потом ты вырубилась, - парень потянулся, подняв мускулистые руки вверх, обнажая подмышки, покрытые курчавыми чёрными волосами.       Девушка закусила губу почти до крови. Так стыдно ей ещё никогда не было. Смутно, как полузабытый сон недельной давности, она вспоминала: Даззл трахал её на диване, интенсивно двигая тазом, а она была настолько пьяна, что ей было всё равно. Он мял грудь девушки, кусал её, крепко держал её руки над головой, и, не дождавшись, пока она хотя бы немного возбудится, входил в неё своим могучим членом снова и снова, потом поставил Ариэль на четвереньки и сделал это ещё раз… Удивительно, как самоуверенность красивых парней может мешать им в постели, но это было настолько ужасно, что вспоминать об этом не хотелось.       - Ты так громко кричишь, - Даззл улыбнулся, заправив рыжую прядку за ухо девушки. – Меня это очень заводило…       Ариэль захотелось заплакать, кровь прилила к её щекам так сильно, что лицо запылало. Больше всего ей сейчас хотелось оказаться в объятиях Стива. Стив всегда был с ней нежным, ни разу не позволил себе грубости…Она вспомнила про измену, и захотелось плакать ещё больше.       Прикрываясь одеялом, девушка встала.       - Завтрак я не готовлю, прости, - Даззл снова улыбнулся, сверкая белыми зубами. Он и вправду был очень обаятельным, но теперь Ариэль к нему не тянуло, так как алкогольные чары рассеялись, оставив послевкусие в виде жуткого похмелья.        Девушка хотела подойти к дивану, где лежала её одежда, но тут она споткнулась о свою сумку. Сердце бешено застучало, когда её рука нырнула внутрь сумки и нащупала телефон. Надежда сменилась жестоким разочарованием. Ни одного пропущенного.        - Я пойду, - с трудом произнесла Ариэль, надевая платье.       Даззл, который, кажется, ещё лежал на кровати, вдруг оказался сзади девушки. Он схватил её за поднятые вверх руки, провёл вниз по ним пальцами, а затем поцеловал в шею.       По телу рыжей пробежал холодок. Мужчина снова снял с неё платье, погладил Ариэль по животу, повернул к себе и поцеловал. Не чувствуя абсолютно ничего, рыжая ответила, обняв его за шею. Сердце её ныло в груди, причиняя боль.       - Поедем вместе, - сказал Даззл, застёгивая на спине девушки платье. – Сегодня воскресенье, я свободен… Как раз у тебя позавтракаем.       Ариэль хотела что-то возразить, но вдруг умолкла. После предательства Стива ей будто стало всё равно, что с ней происходит.       - Меня всё устраивает, - пояснил Даззл, натягивая джинсы. – Так что всё нормально.       - Ага… - Девушка снова достала из сумки телефон. Ни звонков, ни сообщений.        Видеть Даззла на своей кухне для Ариэль было непривычно. Уплетая омлет за обе щеки, он расселся на стуле, вытянув вперёд длинные ноги. Смотреть, как Стив ест приготовленную ею еду, девушка обожала. Сейчас же не чувствовала ничего.        - Я в душ, - сообщила Даззлу Ариэль. Она достала из кармана телефон и, даже не взглянув на экран, положила его на стол. Теперь уже всё равно.       Какое-то время девушка просто сидела в ванной, обхватив колени руками и дрожа всем телом. Она изо всех сил старалась не заплакать, но истерика вот-вот должна была хлынуть через край. Ударив себя одновременно по обеим щекам, рыжая потрясла головой, поднялась и включила воду. Нужно прийти в себя… Глупости, которые она натворила, ничего больше не значат…       Холодная вода немного привела девушку в чувства. После душа ей всегда становилось легче. Если бы не воспоминания, как они со Стивом принимали вместе душ… Медленно, растягивая каждый момент подольше, Ариэль высушила тело полотенцем, надела махровый халат и вышла из ванной. С её мокрых волос дождём стекали капли воды на пол.       Даззл всё ещё сидел на кухне и, к возмущению Ариэль, что-то читал в её телефоне с улыбкой.       - Что там? – Надежда снова забилась в сердце девушки.        - Какой-то парнишка тебе несколько раз звонил, - Даззл усмехнулся. – А потом сообщения пошли: «Любимая, где ты?», «Почему не отвечаешь?», «Я тебя люблю, ответь мне, пожалуйста», «Ариэль, я схожу с ума. Куда ты пропала?». Это бывший твой что ли?       - Типа того… - Ноги у Ариэль подкосились, и она села на стул, чтобы не упасть. На лбу выступил холодный пот. Почему, почему он целые сутки молчал?       Послышался звук смс. Даззл, взглянув на экран, захохотал.       - Что там? – Выдохнула Ариэль.        - Я написал: «Это Даззл. Она теперь со мной!», а он в ответ: «Я сейчас приеду».       Не обращая внимание на внезапное головокружение, Ариэль протянула руку.       - Отдай.       - Да брось ты, я же в шутку…       Встав со стула, девушка подошла к парню и потянула его за руку вверх, вынуждая встать.        - Тебе пора, Даззл.       - Да что с тобой? – Удивился парень, когда она его толкнула. – Нормально же всё было!       - Уходи! – Ариэль почти перешла на крик.        - Странная ты какая-то… - Даззл недовольно покачал головой, быстро обулся и вышел за дверь.       Защёлкнув замок, девушка прижалась к двери и сползла вниз. Закрыв лицо ладонями, она заплакала. Ей было противно от самой себя, от того, что произошло… Что же происходит со Стивом? Почему он поступил с ней так?       Роджерс не заставил себя долго ждать. Через четверть часа он уже трезвонил в её квартиру. Собравшись с духом, девушка открыла дверь. На Стиве не было лица: его глаза словно потеряли цвет, он заметно побледнел и выглядел подавленным.       - Где он? – Спросил он, глядя в глаза Ариэль. От этого взгляда стало жутко.       - Ушёл… - Язык плохо её слушался.       - Ты… теперь с ним? Поэтому ты меня бросила? Могла бы предупредить… – Верхнее веко левого глаза у Стива задёргалось. Он едва сохранял самообладание.       - Нет, - Ариэль покачала головой. – Он больше не придёт.       Стив прислонился спиной к двери и скрестил руки на груди. Никогда он ещё не казался таким чужим.        - Может, объяснишь, что про… - Он вдруг осёкся, и в глазах его промелькнуло смятение. – Ариэль, ты подумала…        - И ты появился только через сутки, - прошептала девушка, часто-часто моргая, чтобы прогнать слёзы. – У тебя другая? Как давно?       - Нет, - Стив будто бы удивился её словам. – Боже мой, нет…       Он насупился, немного подумал, и, наконец, произнёс:       - Пообещай, что поверишь. И не спрашивай ни о чём.       - Ладно, - кивнула Ариэль. Выбора-то у неё не было.        Парень подошёл ближе и взял её лицо в свои ладони.       - Ариэль, - он снова посмотрел ей в глаза. – С момента нашей встречи я никогда не допускал мысли о других женщинах… Ты…       - Стив, - Ариэль скривила губки. – Пожалуйста…       - Хорошо… - Он перевёл дыхание. – У меня есть работа… Я не могу тебе о ней рассказать, она достаточно секретная… Я бы даже сказал, это – мой долг гражданина. Не мог тебе сказать, чтобы не волновать, и… Ты же понимаешь, да? Могут быть в опасности люди… Я хочу, чтобы ты поняла. Вчера меня снова вызвали, и я… Вернулся сегодня, а тебя нет…       Это было мало похоже на правду, но Стив никогда не лгал, и, к тому же, Ариэль чувствовала, что сбивчивая речь её возлюбленного честна, как никогда.        - Не было другой? – Приподняв брови, дрожащим голосом спросила девушка.       - Нет! – Он погладил её по щеке. – Теперь ты знаешь. Большего я не могу сказать… Это не только моя тайна…        Стив успел подхватить Ариэль, когда она упала без чувств в его объятия.
9 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник
Отзывы (1)