ID работы: 5674143

Квартира в Бруклине: Семья

Смешанная
PG-13
Завершён
47
автор
Размер:
111 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 16 Отзывы 21 В сборник Скачать

"... подвох или нотка сомнения"

Настройки текста
Нота за нотой звучит в гостиной, где уже собрались практически все родные люди исполнительницы одной сонаты Моцарта. Пусть местами звучала фальшь, но Хизер в свои шесть лет добилась довольно приличной техникой игры. Нет, она не идеальна. Хотя кто придаёт этому значение сейчас, когда каждого присутствующего в комнате переполняет гордость за неё. Поклон, и вот уже Энди обнимает дочь поле её выступления. - Тебе понравилось? – спросила Хизер. - Конечно, милая, – Энди смотрела в глаза напротив, которые заблестели после похвалы матери. – Нам всем понравилось. Джейс и Клэри одновременно закивали в подтверждении, Изабель подмигнула, а Магнус уже успел похвалить племянницу и угостить её шоколадной конфетой, когда убирал её скрипку в чехол. Алек сидел на подлокотнике дивана и смотрел на обнимающихся мать и дочь. Когда Магнус решился рассказать про своё прошлое по его просьбе, он никак не ожидал, что это будет касаться Энди. Алек отстранился от Магнуса и сел напротив него. - Не могу в это поверить. – Он видел, что парню трудно было говорить о таком. Для поддержки Алек накрыл его ладонь своей. – Хизер ведь… она его внучка. - Мой отец признался, что ждал подобного момента, чтобы шантажировать меня. Магнус поведал историю о том, какой у него «заботливый» папочка, который, как он говорил, хочет как лучше для своего сына, но от его помощи отказывались. Ещё, когда Энди только узнала о беременности и тут же рассказала об этом Магнусу, он совершил глупость, не обратив внимание на любознательность горничной. Пока сам Магнус помогал принять решение сестре сделать аборт или оставить ребёнка, Бейн-страший уже подсуетился. После раздумий Энди всё же решила оставить ребёнка и ждала удобного случая, чтобы рассказать об этом Джонатану, а Магнусу отец назначил встречу, на которой озвучил своё предложение и то, что может случится, если тот откажется – отберёт ребёнка у Энди после рождения. - И ты подписал эти бумаги? - Только одну, – Магнус лёг поперёк дивана, положив под голову руку. – Но не ту, которая обязывала меня принять руководство продюсерского центра. Алек лёг рядом и положил голову ему на плечо. - А дру… - Джонатан признал отцовство. – Его прервали. – А ребёнок Моргенштернов защищён по всем фронтам. Он спас нас тогда. Алек понимал Магнуса, как никто другой. Он тоже любит свою сестру настолько сильно, что сам может подставиться под удар вместо Изабель. - Энди не в курсе, да? Алек прижался к Магнусу и положил руку поперёк его талии. - Она тяжело приняла известие о том, что у неё нет и не будет матери, – Магнус запустил пальцы в тёмные волосы на своём плече. – Хоть наш отец та ещё сволочь, но с Энди он так себя не ведёт. Ему нужен я. Поэтому он пока держит лицо перед ней.

***

Макс пришёл в тот момент, когда Энди открыла подарок от Иззи и Саймона – малахитовая шкатулка для украшений. Он заметил их лукавые улыбочки после того, как приобнял свою девушку и поцеловал её в щёку. Макс уже вытаскивал из внутреннего кармана кожанки коробочку, но звук хлопушки отвлёк его. - И за этого ребёнка ты собралась выходить замуж? – Алек с блёстками и ленточками в волосах смотрел на хихикающую Клэри, стоящая возле через чур довольного Джейса. Когда Лайтвуд открыл коробочку с красным бантом, он уже догадывался о шалости лучшего друга. Поэтому сейчас даже не удивлялся. Магнус стоял за Алеком и пытался стряхнуть всё с головы парня. Он краем глаза заглянул в коробку. - Оригинальный способ подарить абонемент в спортзал. – Магнус усмехнулся своей догадке. – А Энди не рискнул устроить эту штуку. Пару минут назад Энди открыла конверт, в котором лежал тот же абонемент в «PowerPlay». Если бы ей устроили то же самое, что устроили Алеку, замах сработал бы автоматически. Джейс проверял когда-то и больше не рисковал. - Есть ещё один подарочек, – Клэри протянула маленький жёлтый мешочек с завязочками Энди. – Тот, кто просил передать тебе это, очень сожалеет, что не может присутствовать. - Джонатан? – предположила именинница. Она отошла от насторожившегося Макса и развязала верёвки. Все трое Лайтвудов удивлённо наблюдали за визжащей Энди, а остальные, кроме Саймона и Хизер понимающе улыбались, так прекрасно знали причину такого поведения. Энди первая выскочила из подъезда и потянула за собой Джейса. - Покажи, покажи! – она энергично осматривалась по сторонам. Девушка не могла спокойно идти за парнем. Терпеть что-то у неё не всегда получалось. А если это «что-то» то, чего она очень хотела, но накопить никак не получалось, то от её нетерпения могут страдать люди рядом с ней. Вот как Джейс на данный момент. Его силком тащили из квартиры на улицу. Хотя добровольно смог бы сам спуститься. Они подошли к синей Audi A1. - Охренеть! – Энди обходила машину, рассматривая каждую внешнюю деталь. Хизер держала за руку Магнуса и не понимала почему мама вдруг стала такой шумной. - С мамочкой всё хорошо? - Не волнуйся, – Клэри успокоила племянницу. – Просто твой папа подарил ей вон ту машину. Настроение Макса сразу опустилось. Нет, не ниже плинтуса, но он расстроился. Такую тачку ему явно не переплюнуть. Он спрятал поглубже в карман приготовленный подарок для Энди. Эти её отношения с Джонатаном пугали Макса. Только сейчас, когда Энди вспомнила бывшего да и ещё с таким воодушевление, он почувствовал страх потерять её. В конце концов Хизер любит отца, а мать сделает так, как лучше для ребёнка, то есть выберет то, что выберет дочь.

***

- У Энди хватка реально мощная, – Джейс потёр плечо. Парни и Хизер вернулись в квартиру, пока девушки вместе с Саймоном, которого затолкала Изабель катаются на новой машине именинницы. Макс плёлся за ними и слышал отрывисто их разговор. Судя по всему, они обсуждают подарок Джонатана. Одно только имя, а Макс чувствует как уже недолюбливает его. «Если сидишь в Лондоне, так сиди и не высовывайся!» – промелькнула эта мысль. Алек остановился возле Джейса, а в его спину врезался младший брат. - Ты в порядке? – спросил он. Макс очухлся, когда на плечо положили ладонь и слегка потряхивали. - Что? Да, – его взгляд не поднимался выше носа Алека. - Давай колись. – Джейс скрестил руки на груди. – Энди не понравился твой подарок? - Он ещё не подарил, – сказал Алек и осуждающе посмотрел на брата. – Долго будешь прятать его в кармане? Макс смутился и почесал затылок. Теперь-то он понимает чувства ребёнка, когда родители узнали кто на самом деле разбил их любимую вазу. Хизер помогала Магнусу убирать пустые бокалы на кухню и краем глазом наблюдала за Алеком возле входной двери. В последние время она смягчилась по отношению к нему, но другом до сих не собиралась называть. Её не покидало ощущение, что Алек лишний в их семье. - А когда Камилла приедет? – Хизер передавала бокал дяде во время разговора. Магнус опешил и уронил переданный предмет. Бокал разбился. - Что ты имеешь ввиду? – он присел перед ней на корточки и взглянул племяннице в глаза. - Она сама сказала, что приедет к тебе в любую минуту, потому что она тебя любит, – ответила Хизер. Алек оставил Макса с Джейсом, который яро заставлял подарить уже наконец эту коробочку Энди и не мучиться. Лайтвуда насторожил звук разбивающегося стекла. Магнус не стал показывать насколько сильно он удивлён слышать эти слова от неё, но растерянность и трудносоображаемость не получилось скрыть. Поэтому Хизер заметно напряглась. Он взял её ладони в свои, чтобы успокоить. - А что ещё тебе сказала Камилла? – Магнус заметил нерешительность во взгляде напротив. – Мне просто очень интересно узнать. - Что ты её очень сильно любишь и не сможешь полюбить кого-нибудь другого. Алек не должен был услышать это. Не должен был стоять и смотреть на Магнуса ошарашенными глазами, когда тот только повернулся и заметил его. Не должен был воспринимать всерьёз слова шестилетней девочки.

***

После длинного разговора с Джонатаном через планшет, в котором она благодарила парня за такой офигенный подарок, а после добавила прошедшие дни и о пару слов о Хизер, Хотя почему пару? Она детально описала сегодняшнее выступление на вечеринке, а потом рассказала о всех подаренных ей подарках, Энди вернулась в свою спальню, где Макс сидел в угловом кресле с какой-то коробочкой в руках. - Я-то думала, что мой парень ничего мне не подарит, – она резко выхватила предмет из рук парня и плюхнулась на кровать. – Это же мне, да? А что это? Макс успел перехватить у неё, но был уложен на лопатки на эту же кровать. Он как мог махал руками, чтобы девушка не дотянулась до коробочки, но Энди уселась на его бёдра и наклонилась так, что его лицо оказалось близко к её груди, а из рук уже выхватили сей предмет. - Не откры… – Энди не стала его слушать и заглянула во внутрь бархатной коробочки. – … вай - Какая красота! – она с восторгом рассматривала кулон в виде капли дождя голубого цвета с ювелирным белым кристаллом высокой огранки. – Почему прятал от меня? Макс шумно выдохнул и опустил руки на кровать, сдаваясь. - Этот кулон ничто по сравнению… – он прикусил губу, чтобы не сболтнуть ничего лишнего. - По сравнению?.. – Энди требовалось пару секунд, чтобы понять. – Ты же не… Чёрт! Я не собираюсь сравнивать подарок Джонатана и твой. - Эй, – Макс устроил свои ладони на её талии. – Я дурак. Я это понял. Просто Джонатан твой бывший и ещё у вас ребёнок… Энди заткнула его поцелуем, но не стала задерживать свои губы на его. - Тебя успокоит то, что именно Джонатан и есть тот человек, который подталкивал меня к тебе? Макс изогнул бровь. - Ты разговаривала обо мне со своим бывшем? Серьёзно? - Он мой друг, Макс. И очень хороший, между прочим. У меня нет к нему тех чувств, которые я испытываю к тебе. – Энди ещё раз положила глаз на кулон в бархатной коробочке в руке. – И, кстати, подарочек-то со смыслом, верно? - Всё хотел спросить тебя, – Макс убрал прядь её волос за ухо и задержал ладонь на щеке. – Впустила бы ты меня, если бы не было тогда дождя? Энди прильнула к прикосновению и прикрыла глаза, отдаваясь приливу нежности внутри. Этот паренёк вообще имеет представление, что заставляет девушку, которая отгораживала от себя многих и строила из себя недотрогу, а сейчас вот так вот тает лишь от одного касания к щеке, превращаться из взрослой и самостоятельной в девочку-подростка с бабочками в животе. - Ты был похож на мокрого щеночка, – она отложила коробочку на тумбочку рядом с кроватью. – На очень милого щеночка. И как я могла тебя там бросить под дверью? - Значит всё-таки дождь. - Значит дождь… На этот раз поцелуй не собирался заканчиваться. Разве что избавиться от всей этой ненужной одежды. А потом вновь и вновь чувствовать губы друг друга.

***

Алек не мог садиться за руль в неспокойном состоянии. Ему нужно было освежиться, подышать прохладным вечерним воздухом в парке недалеко от квартиры Магнуса сразу же после того, как все стали расходиться. Магнус… «…и не сможешь полюбить кого-нибудь другого». Алек понимал, что Хизер могла просто повторить слова Камиллы, но его чрезмерная мнительность всегда кричит, что есть подвох или нотка сомнения. Обычно вся эта помощь разума всегда помогала ему решать проблемы, но не сейчас, когда сердце хочет верить словам Магнуса о любви к нему. Его звонок полчаса назад окончательно разбил надежду на то, что от разговора Алеку не уйти. Магнус сказал, что испугался за него, когда не обнаружил Лайтвуда в его квартире (Магнус до сих не вернул ключи Иззи после устроенного сюрприза на день рождения). Алек мог покинуть скамейку на аллее и уехать куда-нибудь, но опять эта война сердца и разума заставила сидеть и ждать разговора, в котором он намеревался узнать правду. Сердце или разум?.. - Господи, Александр, ты меня напугал, – Магнус дышал с трудом, когда приблизился к парню. – Ты хоть представляешь, что пришло в мою голову?! Я так никогда… Слышишь? Никогда ни за кого не переживал! Почему ты ушёл, не предупредив куда?! – Он умерил свой пыл только тогда, когда Алек поднял голову и посмотрел на него взглядом полный сожаления. – Ты всё слышал, да? Алек себя проклинал за то, что заставил мучить ЕГО Магнуса в догадках, но и крохотная часть разума всё же лезла и ликовала, что помучился так же, как и он сейчас. Сердце или разум?.. - Никогда так не переживал? – тихо спросил Алек. Магнус сел рядом с ним. Он боялся прикасаться к нему прежде, чем объяснится. - Никогда не переживал за кого-то так сильно, – начал он. – Никогда не оправдывался перед кем-то. Никогда не скучал по кому-то так сильно всего за три дня. Никогда не хотел быть романтичным, зная, что моё обаяние может завлечь многих. Никогда не думал, что будет противно это вспоминать. Никогда не хотел, чтобы меня просто обняли и шептали что-нибудь перед сном. Никогда не чувствовал себя любимым настолько, что готов заплакать от счастья. Никогда сам так сильно не любил в ответ. Всё это было до тебя. Ты открыл это всё во мне, Александр. Хочется верить… Хочется слушать этот голос… Хочется больше никогда не сомневаться… - Мой разум и… моё сердце… – прошептал Алек в губы Магнуса, когда их лбы соприкоснулись. – … они твои, Магнус.

***

Энди недовольно ощупала пустое постельное место рядом и с трудом разлепила веки после сна. Солнечные лучи так и лезли в глаза. Ей пришлось спрятаться под подушку, чтобы хоть как-то спрятаться от столь неприятных ощущений. Шум душевой, который исходил из закрытой ванной через открытую дверь спальни подсказал Энди о местонахождении Макса. Трель телефона всё не собиралась прекращаться. И Энди вынырнула из убежища и с сощуренными глазами дотянулась до гаджета Макса. Тот перестал трезвонить. Энди мысленно прокляла телефон и уже клала его на место, но тут же пришло сообщение. Она по привычке смотреть на пришедшее сообщение (своего телефона) успела прочитать текст и отправителя до того, как экран потемнел. «Не отвечаешь? Ладно! Я беременна.». Ребекка...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.