ID работы: 5674155

Может ты? Может я.

Слэш
R
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Тьма. Не удивлен. Какая жизнь, такой и конец. Только есть одно «но», совсем не помню, какая у меня была жизнь.

-Вроооой! - раздался уже привычный громкий крики, эхом доносящийся даже до самых далёких уголков Варийского особняка. Вполне обычное начало дня для всех его обитателей и, кажется, что по другому утро и не может начинаться в этом здании. Громкий голос капитана, который тот и не стремился скрывать, раздавался каждое утро, и не только утро, оповещая о том, что пора бы уже встать и взяться за работу. Скуало, в такие моменты, не просто был капитаном, но и отличным, достаточно удобным, будильником. Звук выбитой с ноги двери, со всей силы ударяющейся о стену, очередной громкий крик так же был одним из уже привычных явлений для Варийского босса. Его капитан просто не умел по другому. Занзас, пожалуй, даже и не знает, умеет ли его капитан стучаться и открывать дверь не с ноги. -ЗАНЗАС! - глаза капитана сверлили взглядом своего босса, - КАКОГО ХРЕНА ТЫ НЕ ПОДПИСАЛ БУМАГИ КОТОРЫЕ МЫ ДОЛЖНЫ В СРОЧНОМ ПОРЯДКЕ ОТПРАВИТЬ В ВОНГОЛУ?! КАКОГО....?! Дальше Варийский босс попросту перестал его слушать, уставившись на него сонным взглядом и задумавшись о чём-то о своём . Сегодня он и правда не выспался, впервые за долгий промежуток времени его снова начали мучить кошмары, правда в этот раз дурной сон был отличен от предыдущих. Если раньше, сразу же после колыбели, ему снились кошмары , что он снова потеряет часть своей жизни в этой ледяной ловушке, то сейчас... . -ЗАНЗАС! -очередной, слишком громкий крик, отвлёк босса от его размышлений и вернул того в реальность, в довольно приятную реальность по сравнению с его сном. - Ты слышишь меня, Занзас?! Ты должен подписать документы. Или кто это, по твоему, должен делать?! Может я?! -Может ты.

Тьма, пожалуй, не плохо олицетворяет мою жизнь. Всепоглощающая, не оставляющая ничего на своем пути. Она изначально есть внутри каждого человека. Не существует просто людей, у которых нет, пусть даже и маленькой, но тьмы в глубине души. Она пожирает изнутри, настолько, насколько это возможно. Многих она поглощает полностью, не оставляя ни единой надежды на просвет. А некоторым повезло больше, либо самым стойким, кто в состоянии бороться с ней самостоятельно, либо тем, у кого есть тот луч света, который они никогда не изгонят из своей жизни и будут идти в этой кромешной тьме, следуя за этим лучом, который и будет указывать путь в жизни. Интересно, а у меня был этот луч?

Духота. Отвратительнейший запах сигарет Скуало, которые он курит лишь после того, как босс в очередной раз выебет его. Голое тело, курящее и устало валяющееся на кровати. Всё это раздражает Занзаса, но и притягивает одновременно. Еще одно привычное явления без которого уже трудно представить своё существование. Если честно, без этого мусора уже и жизнь кажется более серой и однообразной. -Помнишь ту якобы сложную миссию которую поручили нам вонголята? Скуало делает очередную затяжку и начинает говорить, не удосужившись сперва выдохнуть дым из легких. - Я тут подумал, что там справится и один офицер, не всё там так сложно. Так что, может я поеду? Занзас переводит на него безразличный взгляд и, не долго думая, молча, поднимается с кровати, натягивает свою форму и направляется в сторону выхода из комнату, кинув напоследок: - Может ты.

Тьма. Она совсем не страшна, как привыкли утверждать многие. Тьма — это покой. Я всегда так считал. Но почему? Почему сейчас, когда я должен быть спокоен, она приносит лишь одно беспокойство? Кажется, я что-то забыл? Но что? Здесь тихо. Тишина, она давит. От неё кружится голова. Но может ли кружиться голова когда ты мёртв? Или, может, я всё ещё жив?

-Врой, Занзас, я поехал! К вечеру не жди! - раздаётся очередной крик, сопровождающийся шумом выбитой двери. Ну почему этот ублюдок не может открывать двери как нормальный человек?! У него что, рук нет?! Одной нет конечно, но это нихера не оправдание. Занзаса это бесит. Он ненавидит когда Скуало так делает. Опять он пинает эту гребанную дверь. Плюсом к этому, как только она ломается, на горизонте появляется главный скупердяй Варии и начинает причитать и бесить Варийского босса ещё больше. -Мусор...- не успевает начать Занзас, как его перебивает крайне воодушевленный капитан. -Это будет самая лёгкая миссия в жизни. Уеду дня на три. Отдохну заодно от вас всех. Занзас лишь тянется к стакану и подливает туда свой излюбленный напиток. И не понятно, то ли он хочет выпить, то ли разбить стакан с пойлом об акулью бошку. -Или ты хочешь, чтобы я не задерживался? Может стоит всё-таки прихватить тебя с собой? Летящей походкой Скуало направился к столу своего босса, сразу же облокачиваясь на него руками и гаденько ухмыляясь. Занзас усмиряет свой гнев, наблюдая за действиями патлатой гадины. Протянув руку к волосам капитана, он резко хватает его и тянет на себя, на что Скуало опять выкрикивает свой фирменный вопль. Но Занзасу всё равно, это даже забавно. Чуть пристав, он тянется к уху своего капитана. -Может только ты? -Может я.

Тут тихо. Темно. Это становится невыносимым. Хочется кричать. Но голоса нет. Ничего нет. Никого нет. Никто не услышит. И ты не услышишь.

-Босс, Вы уверенны, что хотите отпускать его одного? - хоть этого и не видно по причине солнечных очков, но Луссурия смотрит на Босса на полном серьёзе. Скуало уехал час назад и всё это время Луссурия действовал Занзасу на нервы. Занзас устал слушать этого попугая. Он уже слышал, что это «сложная» миссия. Слышал, что что-то может пойти не так. Слышал, что одного офицера, даже если это самый сильнейший мечник мира, может быть недостаточно. Но ему было всё равно. Скуало вызвался поехать один, значит от уверен, что справится. Следовательно, причин для беспокойства быть не должно. Занзас больше не хочет ничего слышать. Он достает один из своих излюбленных пистолетов и молча направляет дуло в сторону Луссурии. Тот не противится, понимает намёк и скрывается за дверью, бормоча себе что-то под нос. Занзас не беспокоится. Беспокоиться он будет через пару дней, когда Скуало не вернется.

Хочется кричать. Хочется чтобы слышали. Хочется чтобы он услышал. Я ничего не помню, не помню своей жизни, смерти, не помню ничего, даже тебя. Я просто знаю, что ты есть. Где этот гребанный луч света когда он так нужен?! ГДЕ ЭТО ИДИОТСТКОЕ СОЛНЦЕ?! ГДЕ ЭТО ЧЕРТОВО НЕБО?! Чертово небо...чертов босс... -ЗАНЗАС!

-Может ты сам в этом виноват, Скуало? Может я?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.