ID работы: 5674184

Огонь и лёд

Слэш
NC-17
Завершён
298
автор
Coka-Cola бета
Sollerium бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
298 Нравится 58 Отзывы 87 В сборник Скачать

— Глава первая —

Настройки текста
— Неплохо, мистер Флеминг, неплохо, но к сожалению, недостаточно хорошо для ученика старшей школы, которым вы теперь являетесь, — вынес свой строгий вердикт седовласый бета, смерив понурившего голову омегу недовольным взглядом. Забрав подрагивающими пальцами белый листок бумаги, Эриас нехотя посмотрел на кроваво-красную букву «С», в очередной раз подтверждая, что проклятущая химия не его конек. Тяжело вздохнув, омега без особого желания притянул к себе пестрящий формулами учебник и снова попытался сосредоточиться на параграфе, который с энтузиазмом вдалбливал в юные умы мистер Стивенсон, но написанное на страницах, ну никак не хотело усваиваться у него в голове. Как бы он ни старался постичь эту невероятно сложную науку, заучивая изо дня в день многочисленные формулы, химические соединения и реакции, результат всегда был один и тот же. Когда прозвенел долгожданный звонок, омега облегченно выдохнул, но вспомнив, что впереди ещё два аналогичных модуля, снова приуныл. Этот день не обещал быть лёгким, как и любой другой, когда по расписанию стояла химия. Позже, вечером, сидя за обеденным столом, родители «осчастливили» своего сына «радостной» новостью. — Эри, дорогой, сегодня днем мне звонил твой классный руководитель, — как бы невзначай начал разговор папа. — Он весьма обеспокоен твоей низкой успеваемостью по химии, — в голосе Оливера прозвучало недовольство, — поэтому мы с отцом подумали и решили нанять тебе хорошего репетитора, что скажешь на это? Ковыряя вилкой ненавистные брокколи, омега аж замер от шокирующиго известия. «Это что же получается, пытка на уроках продолжиться ещё и дома?» — Я не люблю химию, — все-таки решил озвучить свои мысли и чувства рыжеволосый парнишка, которому было не понять интузиазма родителей, — и ни черта в ней не понимаю. — Вот поэтому тебе и нужен репетитор, — с напором в голосе произнес омега-старший, звонко опустив вилку на тарелку. — И вообще, что это за детский лепет: «люблю/не люблю»? Ты уже старшеклассник и должен соответствовать этому уровню... — Эри, солнышко, я понимаю, тебе сейчас непросто: нагрузки стало больше, да и ответственности прибавилось, но ты же у нас умный мальчик, — с тёплой улыбкой попытался успокоить своего сына отец, играющий в их семье исключительно «доброго полицейского». — Я в твои годы тоже не любил химию... — Айзек, ну зачем ты культивируешь в нём это чувс... — Олли, помолчи, пожалуйста, — со сталью в голосе обратился к супругу коренастый альфа, бросив на того строгий взгляд. — Так вот, я тоже не любил химию, но однажды познакомился с одним чудиком, который с детства обожал все смешивать, поджигать и взрывать. Благодаря ему я многое понял. На самом деле это очень интересная наука, да и потом, тебя же никто не заставляет изучать её досконально. Мы с папой подберем тебе квалифицированного репетитора, который сможет максимально доступно все объяснить. Ну что, согласен? — Хорошо, отец, — смиренно пробормотал омега, продолжая расчленять зелёные соцветия с ещё большим остервенением. Закончив трапезу, а точнее размазывание ужина по тарелке, Эриас тут же убежал в спасительное нутро ванной комнаты, дабы собраться с мыслями и успокоиться. Намывшись до скрипа и лёгкого головокружения, он вернулся в свою комнату и, подойдя к большому зеркалу, остановился. Уставившись на своё отражение, он придирчиво его осмотрел. Все те же веснушки, медно-рыжие волосы и темно-зеленые глаза, достаточно ярко выделяющиеся на фарфорово-бледной коже. Скинув халат, омега с грустью подметил, что его по-юношески угловатая фигура заострилась ещё сильней. Учеба после летних каникул давалась особенно тяжело. Новые дисциплины в комплекте нагрузкой, не способствовали аппетиту, да и хорошему настроению в целом. Натянув на себя тёплую пижаму и закутавшись в одеяло, Эри ещё долго не мог уснуть из-за странного чувства тревоги, поселившегося у него внутри. Спустя несколько дней родители представили сыну высокого худощавого альфу, равнодушно взирающего на всех через оправу строгих, как и весь его облик, очков.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.