ID работы: 5674455

Ошибка?

Слэш
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Знаешь, хен, бывает и такое. Я совершил глупейшую из всех ошибок, которую только можно было совершить." - Чонгук уже устал корить себя за такие мысли... - Я полюбил тебя. Как какой-то школьник, аж стремно. Но от этих чувств не убежишь. Я пытался. Пытался, но все без успешно. Особенно, когда ты маячишь перед глазами каждый божий день." - Писал и писал Гук строчку за строчкой свои чувства в дневник. Это уже вошло в его привычку. Он помнил день, когда повернуть назад уже оказалось поздно. Это случилось неожиданно. Просто в один мрачный университетский день появился смысл нынешней жизни молодого парня двадцати лет. Имя этому смыслу - Ким Тэхен, старше самого Гука на 2 года, но душой младше лет на десять. Его неординарный взгляд на вещи и абсолютный оптимизм привлекли парня - полную противоположность хена. Как они так быстро сдружились - юноша удивлялся до сих пор.

Как смеешь ты жить в моих мыслях?
-Кому пишешь, Чонгуки~?- А вот собственно и сам Ким Тэхен. И получасу не прошло, как закончились занятия в универе, а этот уже настиг бедного парня в ближайшем парке за углом. Поспешно закрыв дневник и спрятав его в сумку, Чон лишь тяжело вздохнул. -Да так, конспекты...- естественно, Чонгук соврал. Он еще не готов был терять ту хрупкую нить дружбы, что связывала его с Тэхеном. -А может любовную записку?- Увидев еще больше погрустневшее лицо донсена, Ким решил исправить ситуацию - Да ладно, шучу я. Как насчет прогуляться? Погода вроде ни че такая. - И как он не поймет, что Гуку больно видеть его лишний раз? -Мне и здесь хорошо, хен. - "Так и было, между прочим, пока не появилось это чудо. Думал, что хоть один вечер проведу без его "как насчет прогуляться?". Как же я ошибался..." -И так почти каждый день. Иногда Чону думалось, что хен над ним издевается. -Да ладно тебе, надо двигаться. Движение - это жизнь! Но разве Чонгук может противиться желаниям Тэхена? Думаю, ответ очевиден.

Время летит, а мне все труднее справиться с ожиданием...

*** Парни исследовали город вдоль и поперек, проходили одни и те же привычные маршруты новыми путями, заворачивая в узкие переулки, придумывая уникальные алгоритмы, известные только им. Чонгук даже забыл о своих внутренних дебатах, создавая исключительные воспоминания, которые он так бережно хранит у себя в душе, иногда вспоминая их в особо тяжкие моменты. Именно они дают ему стимул жить и двигаться дальше. Больше воспоминаний Гук любил свои сны. За незаурядность и редкость. Потому что во всех из них был Тэхен. Там они были вместе. Там они любили друг друга без памяти. Там у них было общее будущее. Там они были счастливы. Проматывая пленку снов и воспоминаний, он не заметил как из глаз полились слезы. Тонкий ручеек спускался все ниже и это не ускользнуло из поля зрения Тэ. Реальность все сгущала свои краски в душе Гука. -Это ты так из-за моей истории растрогался? Да ладно тебе, ты че, - Чонгук словно выпал из действительности, ведь в следующий момент Ким большим пальцем стер соленую дорожку с лица друга. - будет тебе расстраиваться из-за нее. Все же хорошо закончилось. - Чон был только рад, что истинную причину его неожиданных слез он так и не узнает. Возможно никогда. От этих мыслей легче не стало, но Гук решил не подавать виду, что подавлен. Он смущенно улыбнулся хену и поблагодарил за прекрасно проведенный вечер. - Эй! Это еще не все! Тут недалеко есть кафе, там такое офигенное мороженое, давай зайдем? - И снова парень не смог отказать. Тяжело вздохнув и шмыгнув носом, юноша последовал за Тэхеном. Кафе, которое действительно оказалось недалеко, было настолько уютным, что Гук подумал, что пришел к себе домой. Приятный запах кофе и свежей выпечки заставил парней закрыть глаза в удовольствии. Небольшие столики и мягкие диваны так и манили присесть. Заметив пустой столик у панорамного окна, Ким повел Чонгука именно туда. Устроившись поудобнее и еще раз осмотрев приятную обстановку милого кафе, старший решился позвать официантку, попутно рассматривая довольное лицо друга. -Знал, что тебе понравится.- Не смог удержаться от комментария Тэхен. Быстро озвучив заказ на двоих подошедшей официантке, он перевел все свое внимание на Чона. -Да, ты прав, хен, тут действительно очень клево.- Смотреть в глаза страшно. Вдруг он увидит в них чуть больше, чем должен? Поэтому парня больше заинтересовала ваза с белыми цветами, стоящая на столе, нежели объект воздыханий.

Мое сердце мне уже не принадлежит...
Милая официантка принесла мороженое и, пожелав приятного аппетита, в спешке удалилась. Чонгук с некой осторожностью пододвинул креманку ближе к себе и зачерпнул десертной ножкой содержимое красивой посуды. Как оказалось, на вкус оно было еще лучше, чем на вид. Сливочный пломбир в море шоколада и орехов великолепно сочетались с нежными кусочками фруктов. -Боже, это потрясающе, хен! - Огонек в глазах и еще одна порция лакомства у Гука во рту. - Никогда бы не подумал, что бывает тааак вкусно. - Тэхену видимо нравилось наблюдать разнообразную гамму эмоций на лице младшего. От удивления до удовольствия - это было намного лучше всякого мороженого для него. Кто бы знал, что этот тихий паренек без хорошего настроения может так открыто выражать свои чувственные порывы. Кто бы знал, что это все благодаря Тэхену, который принес палитру солнечных красок на серый холст жизни Чона. Спустя всего ничего, доев божественную по вкусу сладость, парни довольно раскинулись на мягких креслах. -Ой, хен, я отойду ненадолго? - Парень явно смущался, но старался не подавать виду. -Да-да, конечно. Только смотри, не утони там! - Уже вдогонку кричал Тэ. Воспользовавшись моментом отсутствия младшего, Ким решил узнать, что за секреты хранить его друг. Ловко пересев на пустующее место, он открыл сумку и вынул из нее небольшой блокнот, больше похожий на личный дневник: "И о чем же ты пишешь все время?" - подумалось Тэ. Открыв на первой попавшейся странице, парень раскрыл рот от удивления. Речь явно шла о нем. Чонгук в красках описывал свои чувства к нему. Как он отрицал их долгое время, как не спал ночами, захлебываясь слезами боли и осознания, что счастья не будет. Как старался скрыть влюбленный взгляд при каждом зрительном контакте. Как неловко ему становилось, когда Тэ подсаживался к нему в столовой. Как потом грезил о лучшем и жил мечтами. Услышав копошение в стороне уборных, Тэхен быстро закинул дневник обратно в сумки и молниеносно пересел обратно на свое место. Он успел до того, как Чонгук подошел к их столику.

Ты ускользаешь из моих рук, словно песок...
-Хен, ты какой-то встревоженный, все в порядке? - заботливый и немного неловкий взгляд младшего подлил масла в огонь. Ким пытался переварить то, что только что прочитал. Он старался не выдавать свое смущение. Тэ упустил момент, когда Чон осторожно подошел ближе и, заливаясь краской, потрогал его лоб. - Да нет, вроде холодный. -Конечно холодный, Гук! - Почему он повысил голос и отодвинул Чонгука подальше от себя он так до конца и не понял. Так же он не понял почему его взбесило такое поведение со стороны донсена. Все же было как всегда, лишь немного заботы, но что-то ёкнуло в сердце Кима в тот момент. - Эм...Прости, я не хотел кричать. Просто...Просто ты меня напугал очень. -Прости, если напугал, хен. Просто ты был такой непривычно задумчивый. - Услышав смешок младшего на последнюю фразу, Тэ лишь наигранно надул губки и отвернулся к окну. -Можно подумать, я никогда не задумывался над глобальными философскими вопросами...- Обратив свой взгляд обратно на парня и увидев его, Тэ не сдержал смешка и звонко засмеялся вместе с Чоном, понимая всю комичность ситуации. Попросив у официантки счет и расплатившись, довольные и счастливые друзья вышли из кафе, как обнаружили, что уже давно стемнело. Они бродили по ночному городу еще около получаса, как Гук неожиданно прервал неловкую тишину, нависшую над ними после выхода из кафе. -Слушай, может ко мне с ночевкой...? До моего дома просто ближе...Да и...Да и темно уже...- Было видно, как Чонгук смущается, но он твердо решил побыть с любимым хеном еще немного. -А почему бы и нет. Идем! - А вот Тэ был настроен разрешить все недомолвки между ними и спросить у младшего про дневник и записи в нем.

Я не понимаю собственное тело - оно сходит с ума...

*** Придя домой, Чонгук первым делом пошел ставить чайник, приглашая хена на кухню. Расставляя вкусности и спрашивая что будет гость: чай или кофе, Гук и не заметил, как вода вскипела и маленькие клубочки горячего пара распространились по небольшой обители еды. -А у тебя уютно, мелкий. - заметил Тэхен, принимая из рук Гука чашку с ароматным чаем и отпивая немного, чтобы не обжечься. - Не знал, что ты живешь один... -Родители купили квартиру на совершеннолетие. - без особых эмоций ответил Чонгук и сел на стул рядом с другом, также отпивая немного чая и беря из коробки овсяное печенье. Тэхен последовал его примеру и тоже взял лакомство, пробуя на вкус. -Какой фильм будем смотреть?- спросил Гук после того, как допил свой напиток богов.- Или лучше в приставку поиграем?- Младший перебирал варианты наилучшего досуга для них двоих, поэтому с таким трепетом спрашивал мнение хена. -Или лучше сыграем в интересную игру? - Загадочно приподняв бровь, он хотел наконец узнать у Гука то, что он прочел в дневнике. -Ну, смотря какую...- Насторожился Чонгук от такого странного поведения старшего. Но было безумно любопытно, что же он придумал на этот раз. -Мы играем в правду или действие! - Гордо заявил Тэ, отдавая чашку Чону и направляясь в гостиную. Младший последовал за ним, предварительно поставив посуду в мойку. Он снова согласился на авантюру, ведь с Кимом он чувствовал себя защищенным и нужным. - Садись, Чонгуки, сейчас я узнаю все твои секретики...- Ехидно потирая ладони и устраиваясь на ковер, проговорил Тэхен. Гук не на шутку насторожился. -Не забывай, что и я твои тоже. -Отлично, тогда начнем!

Как же я хочу тебя сейчас...
Ход за ходом парни узнавали друг друга еще лучше, выполняли нелепые желания друг друга, смеялись и плакали, обсуждали преподавателей в универе и вспоминали детство. - Так, Гуки, правда или действие? - Уже который раз за вечер произносится этот вопрос. И сколько раз звучит ответ: -Правда, хен. Меня достали твои идиотские желания.- Жаловался младший. Он уже приготовился выслушивать очередную порцию глупых тем для обсуждения, как тут раздался вопрос, который заставил Чона впасть в ступор. -Ты... Ты действительно влюблен в меня? - Нахмурившись и немного придвинувшись ближе, Тэхен ожидал ответа, исподлобья смотря на донсена и по привычке облизывая губы, что конечно же не осталось без внимания Чонгука. Его милый Тэ делал так, когда его правда что-то интересовало или он был встревожен. Нет, нет, нет. Это случилось слишком резко. Слишком неожиданно. Слишком слишком. Не так он должен был произнести вопрос, который звучал как смертный приговор. Все должно было быть на так. Чонгук не готов, нет. Зачем рушить ту дружбу, что связывало их так крепко? Как Тэхен узнал об этом? Как он, мать его, пропустил этот момент? В какой миг он оплошал и пошел на поводу у своих чувств? Когда это закончиться? -Хен, не надо - Гук отрицательно замотал головой, упиваясь в панике, стоило ему увидеть легкие намёки на раздражение Тэхёна. - Я не хотел, чтобы ты узнал! Зачем ты так со мной? - Глаза предательски заблестели от выступающих слез. Чонгука било дрожью не от холода, вдруг укутавшего хрупкое тельце в свои объятия, а от молчания, в котором тонули его слова. - Прости меня. Не бросай меня, хен. Не надо. - Гук боялся поднять глаза на Тэхёна. Не был готов увидеть там презрение, только не него. - Останься со мной. Я забуду о чувствах, правда. - Последующие слова звучали умоляюще, а плечи чуть подрагивали от наступающих рыданий. Тишина убивала. Чонгук медленно ломался: - Я дорожу тобой, хен, ты мне нужен, не уходи, прошу... Прошу, забудь об этом я же не...- Но закончить Чонгуку не дали мягкие губы Тэхена, что впились в уста парня слишком неожиданно, слишком маняще.Таким нежным, трепетным и долгожданным для них обоих был этот поцелуй. Гук раскрыл глаза в изумлении, но когда до него дошло происходящее, то отдался процессу, отвечая на поцелуй. Он так неумело сминал губы хена, зато так чувственно. Пододвинувшись ближе, Чон обвил руками шею Тэ, позволяя тому углубить поцелуй, что он собственно и сделал. Так счастливы они еще не были. Это могло продолжалось вечно, если бы не острая необходимость в глотке свежего воздуха. Нехотя отпрянув друг от друг, оба не могли поверить, что это правда. -Хен, это... -Молчи, дай насладиться идиллией. -Но хен! -Да, я тоже люблю тебя, Чонгуки, неужели не понятно? - Кажется, Гук так счастлив еще не был. Он обнял Тэ и поцеловал его в щеку от радости, на что он засмущался. -Я даже мечтать не смел о взаимности, хен... -А мечтать и не пришлось, правда? И это было не ошибкой... Ну, полюбить меня. -Угу!

Я не позволю тебе отпустить меня...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.