ID работы: 5674459

drugs and candy

Слэш
PG-13
Завершён
77
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

take one down for the young and easy

- С тобой легко, - как-то признаётся Арс между особенно удачными дублями, пока до них доносится шум аудитории, чью энергию Стас пытается направить в нужное русло. Редкий момент, когда они в уже ставшей родной недогримёрке/недозакулисье, и выпадает пара минут на то, чтобы собраться с мыслями. <"это потому что ты моложе, наверное. ну, знаешь"> Антон вроде бы смеётся и неразборчиво бормочет что-то вроде "с тобой, знаешь, тоже ничего", и это не вся правда. Начиная с того, как начинали они - года три назад - первая встреча с креативной командой шоу, первые технические вечеринки, на которых всё, что можно, шло наперекосяк. Шутки не шутились, и выходило либо нечто совсем не креативно-импровизационное, либо полнейший бред. Шастун нервничал, курил раз в пять больше обычного, а на Стаса не действовали его "слушай, ну ты же видишь, что ничего не получается, и мне лучше вернуться к импровизации с Димой". - В этом и весь смысл. Нужно разрабатывать новые тандемы, и вы с Арсом сработаетесь, вы просто должны попытаться понять друг друга, настроиться на одну волну. Сработались же? Арс полон безумных идей, начиная от этих его дурацких футболок и заканчивая тысячей нелепых мест, куда можно пойти в незнакомом городе. Он широко улыбается фанатам и даёт обещания, которые не сможет выполнить. На съёмках он то носит, то снимает обручальное кольцо, Антона это нервирует - вся информация о семье, которую Попов выдал за годы знакомства, обобщалась фразой "я женился, и всё стало сложно". В Питере он, кажется, совсем не проводит время дома: встречается с людьми, отдаёт тем же фанатам те же футболки, пытается попасть уже наконец в полнометражное кино, и так до бесконечности. Арсений сложный. Невозможно по глазам или выражению лица понять, что происходит у него в душе - он чертовски хороший актёр - но почему-то Шасту с ним бывает так просто, как ни с кем другим. И сказанное тогда в гримёрке - редкий случай того, когда кто-то из них упоминал о разнице в возрасте. - скитлс антону, скитлс арсу. ... это - [конфеты] ребёночку. Антон фанатеет от сладостей, и теперь из-за брошенной вскользь фразы во время трансляции в инстаграме девочки со всей страны присылают, приносят, передают ему скитлс. Конфеты способствуют вбросу каких-то жутко хороших химических веществ в мозг, а Шаст чувствует себя спокойнее и светится от радости перед камерой или на сцене. А иногда он вроде бы и рад, но девать разноцветные пачки уже становится некуда. Антон зависим от сигарет. Знает, что "курение убивает" и всё такое, но затяжка отрезвляет и помогает придти в себя, а иногда и успокаивает.

***

you caught me in a moment of redemption, there's nothing to explain you had me on the edge of indiscretion, you said you feel the same

Раньше с Арсом он проводил непозволительно много времени. "Нам просто жизненно необходимо понять друг друга, иначе конец, это для работы" - и не приходилось больше ничего объяснять или оправдываться перед Ирой (перед самим собой). Антон бежит в [прости]Турцию, соглашается, не раздумывая, как на реабилитацию. От самого себя или того, кем он является большую часть времени. Понимающая девушка не спрашивает о деталях - стресс, издержки работы. На солнечном пляже или у бассейна Антон просматривает новостную ленту и совершенно не думает о том, что где-то вот невозможный питерский парень с невозможно светлыми глазами листает комментарии восторженных фанатов в инстаграме. И не пишет. Занимается чем угодно, чтобы вернуться хоть к какой-то нормальности, быть не тем, кого видят камеры и фанаты (и кем так отчаянно порой хочется быть). Он ведь на отдыхе со своей чертовой второй половинкой, в конце концов. <"антон, я чувствую то же, что и ты">

***

can't take another hollow-point conversation, it's getting hard to fake the sound of you, an outlasting vibration - there's something i can't shake

Арсений - человек-одна-огромная-ошибка-и-в-то-же-время-её-искупление, и Антон задолбался, устал висеть на краю без возможности подняться или же окончательно скатиться вниз, к своим гребаным слабостям. На съёмках и концертах Шаст живой, лучащийся-счастьем-солнечный-Тоша, и, каким бы изматывающим ни был процесс, это лучше, чем возвращаться в реальность, где ему, блин, всё чаще кажется, что нервный срыв уже близко. То, что когда-то они с Арсом достигли взаимопонимания, да что уж там - они были чертовыми соулмейтами (Антон в этом практически уверен), совершенно точно никак не связано с тем, что он закидывает в рот фанатские конфеты и [ни разу не] вспоминает то, что губы Арсения оставляли после себя невесомую сладость. - люблю разноцветные конфеты, кислые, всякие, сладкие, чтоб были, иначе я никуда не пойду!.. Когда они вместе, Арс говорит. У него лучше выходят красивые слова, хоть возьми любые и составь очередной замысловато-загадочный хэштег. Антону не всегда требуется отвечать (чему он бывает рад), ведь так важно уметь хорошо слушать, верно? Когда парень замолкает, Шаст думает, что, кажется, можно почувствовать невесомую вибрацию воздуха. Вот и всё, что осталось.

***

you get me out of my head, i fill the space in your bed high on the beat of a breakdown

Теперь так же - они в каком-то очередном городе нескончаемого тура, выдалась единственная ночь, когда можно поспать на нормальной кровати в отеле, но кто-то совершенно наплевательски отнёсся к распределению людей по номерам, и Антон застрял в одной комнате с Поповым. Естественно, он мог бы в любой момент пойти и махнуться номерами с Сережей, или просто попросить поселить его с Позовым - но это значит показать свою слабость, сдаться. Шаст и так уже проигрывал (он все свои чувства проиграл Попову), и это маленькое испытание он сможет выдержать. Просто сейчас он вне своей зоны комфорта, и это немного выводит из себя - такого состояния хватает на съемках, концертах, и поэтому в обычной жизни удобнее воткнуть в уши наушники, окружить себя людьми, с которыми ты знаком тысячу лет, забраться в безопасный пузырь и не вылезать. Но это просто стандартный номер в гостинице, и Арсений говорит, потому что ему тоже неловко (хотя со стороны по нему это прочитать невозможно), а Антон курит в форточку. И ему совершенно, блин, плевать на то, думает ли Арс об их разговоре в точно таком же номере какое-то время назад (антон злился, антон путался в словах и чувствах, "арс, я не хочу просто заполнять пустое место в твоей кровати, так что давай прекращать"). Но возвращаться к таким разговорам не хочется совершенно, так что Шаст отвечает односложно. И они не возвращаются. И им же удалось прекратить, так?

***

you and me are like drugs and candy, and i don’t wanna give it up

Антону, который горит на сцене, подавай искренние эмоции, настоящие чувства, - и он восхищенными, широко раскрытыми глазами смотрит на Арсения с его красивыми словами ("ангел"), а слова теряют смысл, когда выключается камера. Поэтому после отельных разговоров на оголенных нервах однажды они прекращают, и зрители, падкие на драму, теряют извечную тему для перетирания костей. Но потом Попов приходит к Антону, и, Шаст готов поклясться, в его глазах пустота и отчаяние, и ни единой нотки эгоцентризма – <"шаст, рейтинги падают"> И Антон просто соглашается, потому что это - то, что он любит, чем он живёт (его творческая ниша, конечно, а не так называемые отношения), и он не может позволить этому умереть. Они продолжают играть в чувства, в двух парней на "а", и это как затяжка после безнадёжной попытки бросить курить, как зависимость. Он вдыхает сигаретный дым. Арсений проникает в его лёгкие. Арсений - как конфеты и никотин. Горьковатый привкус упорно не стирается с губ. Антон не может притворяться, Антон зависим, Антон сдаётся - опять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.