ID работы: 5674504

Катаракта

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

. . .

Настройки текста
    Гин медленно слепла. Как? Она сама этого не понимала. Зрение пропадало постепенно. Сначала, ей было тяжело смотреть в даль. Потом зрение начало ухудшаться гораздо быстрей.     Очередная перепалка с Тачихарой. В глазах плывет и двоится. Вместо атаки, младшая Рюноске прислоняется к стене спиной и закрывает глаза. И вновь открывает. Кругом мрак, страх наполняет душу лейтенанта. Она лихорадочно крутиться на месте, пытаясь осознать, что произошло. Ничего. Спустя пару минут зрение возвращается. Но мир был более...          Размытый? Бледный? Именно. Видеть тяжело. Так повторялось много раз. Возможно, проблемам со зрением мог служить удар головой о каменный пол, удар Гин получила не так давно на одном из заданий. Зазевавшись она не заметила, как напали сзади. Удар был слабым, но понес за собой множество проблем. А Гин узнала о своей болезни последняя.     После продолжительных обследований оказывается, что болезнью оказалась запущенная катаракта*.     — Эй, Гин, что-то не так? — задаёт вопрос Рюро, который уже давно наблюдал за лейтенантом, которая стремительно слепла и вскоре стала различать одни только силуэты. Младшая Рюноске медленно поворачивает голову в сторону капитана отряда. Она почти не видит комнаты, только тёплый свет торшера, стол, а за ним высокую фигуру.     — Не вижу, — тихо и сдавлено бормочет девушка, слова которой заглушает маска. Они с Хироцу в кабинете одни и Гин позволяет себе говорить. Девушка сидела на крае стола за которым работал Рюро, перебирающий какие-то бумаги. В чёрных зрачках девушки виднелся небольшой сгусток белой пелены, которая походила на густой туман. На глазах появились невыплаканные слёзы. Гин почти никогда не плакала, а при людях тем более. Единственный кто мог увидеть её слезы это был её старший брат. Но сейчас... Сейчас на её душе было тяжко. Ощущение полной беспомощности и жалости к себе окутывало, словно мягкий плед.     — Ничего не вижу, — жалобно прошептала Гин, смаргивая непрошенные слёзы. На миг она закрыла глаза руками, пытаясь не плакать. Но слёзы сами собой хлынули из её глаз. Обида, боль, тоска, уныние и ненависть смешались и девушка не могла их подавить.     Тепло. Гин ощутила чужое тепло. Открыв глаза наконец, пускай и размыто она увидела лицо Рюро. А затем с запозданием поняла, что случайно соскользнула со своего места чуть ли не на колени Хироцу. Но того явно это не смутило, он наоборот тихо хмыкнув приобнял Гин за плечи и чуть подвинулся давая ей место чтоб есть и не упасть. Гин вздрогнула, но не отпрянула. Лишь немного поежилась, устраиваясь по удобней, а затем закрыв глаза прижалась к Рюро.     — Ничего. Всё не так уж и плохо. Я с тобой, если ты ослепнешь совсем, я буду всегда рядом, — утешающе произнёс он, мягко поглаживая девушку по плечу.     — С-с-спасибо, — едва шевеля губами, отозвалась Гин, прерывисто вздыхая.     Она начинала медленно успокаиваться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.