ID работы: 5674531

Арлерт-Харт

Гет
R
Завершён
139
автор
Размер:
210 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 72 Отзывы 38 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Когда началась учеба в кадетском корпусе, Армин не стал бояться раньше времени. В первый же день, он поставил себе задачу найти здесь плюсы. Во первых — конечно, он слаб. Но здесь его могли считать человеком, потому что любое живое создание в нынешнее время имело ценность в этом страшном мире. Еще, его могли подстраховать и спасти в те моменты, где он будет готов попрощаться с жизнью. В третьих — это произошло только что. Девушка, сравнимая со сказочной принцессой из любимых детских сказок, невольно чиркнула последний плюс в мысленном пунктике. Конечно, она не была настоящей принцессой. Этого не могло быть в реальности. В ней сейчас был только поехавший разум, успевший дать старт в тот момент, когда Армин посмотрел в ее глаза. Он не знал имя этой девочки, но что-то ему подсказывало, что оно на слух приятней, чем был на вид ее ледяной, пустой взгляд. Неудивительно. Только начав осваивать УМП, Арлерт моментально потерял управление, и уже готов был поздороваться с деревом своим детским и глупым лицом, если бы она вовремя не подхватила его за трос, чуть сама не врезавшись в дерево после этого. Мельком оглядев застывшую женскую фигуру, Армин решил за всех преподавателей, что она будет одной из лучших студенток. И, пожалуй, самой привлекательной. . Да, наверно о таких девочках и шептались мальчишки в его городе. В их разговорах часто проскальзывало желание ухватить у какой-нибудь прохожей поцелуй или даже попытать удачу просунуть руку под юбку. Они все были не старше Арлерта, но это никого не останавливало. Армин почувствовал себя полным сопляком, впервые услышав подобный разговор. Ему тогда только-только исполнилось двенадцать. Сейчас он был на год старше. Почему-то эта девочка казалась ему еще старше. Мимоходом Арлерт подумал, что подобным взглядом она бы не смотрела в детские книжки. Он рискнул задержать на ней взгляд. Вновь увидел эти огромные голубые глаза, заметил светлую кожу с легким румянцем на впалых щеках. Задранные рукава солдатской куртки открывали заметные вены на тонких запястьях, и Армин удивился, как она умудрилась удержать его за трос в полете. Открытое разглядывание, пусть и недолгое, не осталось незамеченным. Девочка развернулась, явно намереваясь уйти. Ее точно не смущало то, что они даже не обмолвились словом. Хотя, о чем вообще можно было говорить? Обсудить непутевого Арлерта? Добить его больше, чем надо? Тут он заметил, что ее белые штаны сзади были испачканы, а дешевая ткань куртки слегка ободрана. Ветки деревьев, через которые Арлерт кубарем падал вниз, видно, зацепили ее тоже. — Прости меня, пожалуйста, — тут заговорил Армин, пока спасительница окончательно не скрылась. Она двинулась с места секундами ранее, и парень поспешил двинуться за ней, бросаясь словами на ходу. — Извини за неудобства, которые я тебя причинил. И… большое спасибо. Она молчала. — Ты… Ты можешь отдать мне куртку… Я зашью ее и могу, еще, постирать твои брюки. Скажи, куда можно будет зайти за вещами. Я постараюсь испра… — Боже, — заговорив, девочка мимолетно обернулась на него, но не сбавила шагу. — Ты так быстро разговариваешь. Я не держу на тебя зла и прошу отстать. Арлерт ответил на удивление быстро и резко. — Нет. Я тебе должен. Девочка остановилась. На близком расстоянии Армину в глаза бросилась разница в их росте. Он был почти на голову выше. Раньше Арлерт не встречал ни одной девушки, которую превосходил в росте. Но, справедливости ради, он и не общался ни с кем из них, кроме Микасы. — Ты очень милый, — заявила его спутница. Арлерт смутился, и неуловил ни капли сарказма в ее голосе, хотя он сочился им насквозь. Он опять обратил внимание на ее красоту. И подметил силу, когда получил наглый щелчок по носу. Ойкнув, как по сигналу, Армин тут же почувствовал неуместный стыд, пусть даже это выглядело обычной защитной реакцией. — Слушай, а часто у тебя подобные неприятности случаются? — резко спросила девочка. Ее мысли определенно были далеки от смутных и потерянных мыслей Арлерта. Он ответил ей честно. Будто не видел смысла врать. Ему казалось, что она итак поняла, с каким человеком имеет дело. — Неприятностей в моей жизни было более, чем достаточно, но эта, пожалуй, одна из самых неудобных. Я здесь нахожусь только из-за своих друзей — Эрена и Микасы. — А, те самые? Я их знаю. Один не прекращает ныть о титанах, а вторая делает вид, что пытается прервать это безобразие. Армин с трудом сдержал смех. Наверно, почти у каждого было такое впечатление о первой встрече с этой парой. — Тебе что-то еще нужно, Арлерт? Парень задумался над этим вопросом, словно он имел в себе какой-то сакральный смысл. И вмиг понял, что незнакомка назвала его по фамилии, хотя они не разу не встречались. Но стоило ему призадумываться еще на короткое время, как она вновь продолжила свой путь в неизвестность, и даже успела отойти достаточно далеко. Пожалуй, это можно было считать прекрасным отвлекающим маневром для вечно потерянного и задумчивого Арлерта. Но он догнал ее также, как в прошлый раз. Словно думал, что его общество было ей очень приятно. — Слушай, а… — выдал настойчивый Арлерт, желая поинтересоваться откуда она его знает. Ему бы не помешало подумать еще раз и сообразить, что, уже имея дело с Эреном и Микасой, она могла краем уха услышать и об их друге. Сейчас, когда все были неизвестны друг другу, нередко в разговоре использовались именно фамилии, будто бы они несли в себе больше ценности и теплоты будущего товарищества, чем имена. Но, если подумать… Умом он это понимал, но не имел понятия о чем еще можно было с ней поговорить, пока она не исчезла под кронами густых деревьев. Арлерт не закончил предложение. Незнакомку это не смутило — возможно, она его не слышала или вообще не хотела слушать. — А как тебя зовут? Но он держался до последнего. — Я Анни, — тут неожиданно ответила девочка на вопрос. У Анни был тихий и спокойный голос. Внешне она выглядела также. Спустя несколько минут, проведенных ими в пути, Арлерт понял, что эта Анни шла в сторону женского корпуса. Она не отряхивала штаны от грязи, но это не мешало ей держать на голове невидимую корону. Не надменности, а превосходного безразличия к навязавшимся спутникам. В этом молчании Армин понял, что ему очень интересна Анни. Он хотел узнать сколько ей лет, почему она пошла на службу. Была интересна ее фамилия. Естественно, ни один из этих вопросов не был задан. Когда они дошли до ее корпуса, Анни вдруг попрощалась с ним и коротко махнула рукой. Армин отразил ее действие, только когда обшарпанная дверь запахнулась. Сейчас ему казалось, что на его плечи давит солдатская куртка, словно пригнанное, перегруженное чувство жалости к самому себе. Армин узнал ее фамилию на первом вечернем построении и это, честно, было первым, что его тут обрадовало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.