ID работы: 5674619

Однажды

Слэш
PG-13
Завершён
78
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

— Хен, ты издеваешься? — прохныкал Сынкван, кидая в соседа по комнате подушку, и накрываясь с одеялом, потому что подушки-то он лишился. Сокмин ухмыльнулся, увернувшись от подушки. Он не виноват, что Бу лег лишь в пять утра, когда вставать в семь. Поэтому Докём спокойно включил свет в их комнате, начав собираться. — Вставай давай, иначе начну щекотать. У тебя первая пара у Юри сонсеннима, а она не любит, когда опаздывают. Сынкван со стоном откинул одеяло и резко сел. Такие утра у них были не редкостью, и оба парня ужасно завидовали Хоши и Вону, которые спокойно дрыхли в соседней комнате, пользуясь тем, что им лишь к часу дня. Сокмин окинул взглядом друга и резко засмеялся, не в силах сдержаться. Сразу было видно, что делал Бу ночью накануне. — Сколько раз говорил, не смотри порно поздно ночью перед сном, засыпаешь всегда грязным, вырубаешься же. Младший десять раз уже пожалел, что подушку кинул в друга уже давно, и нельзя было кинуть ее еще раз. Смущенно и зло фыркнув, Бу быстро заправил кровать и стал собираться в ванную. — Опять, небось, Вернона представлял, — не сдерживая смех, прокомментировал Докём, покачав головой, — Нет, тебя, — Сынкван, поняв, что сказал это без нужного саркастического тона, смутился и поспешил ретироваться из комнаты. Сокмин проводил пятую точку лучшего друга задумчивым взглядом, а потом отвлекся на сообщение, пестрившее смайликами и сердечками, от своего, как он считал, соулмейта — Сю Минхао, жившего в Китае, который еще так и не ложился за ночь. «Удачного дня, душа моя ♥♥♥». «Я пожалуюсь Джуну на тебя, что не спишь, когда он вернется в Китай, тебе не жить -.- » «Я с ним всю ночь и проболтал: D » «Иди спать уже, чудо-юдо ♥»

***

— Бро, у меня же нормально все с прической? — перед очередной парой спросил Мингю, и Докём сразу понял, какой преподаватель придет. Мингю, пусть у него и есть парень — Вону, все равно пытается всем своим видом подкатить к аспиранту, что ведет у них лекции. Джонхан очень красив, по нему буквально сохнут все девушки и много парней, а у Мингю идея-фикс. И только Сокмин знает, что Джонхану явно не до всяких студентов, у него своя сердечная драма в виде двух очаровательных коллег и друзей: Сынчоль и Джису. Просто Сокмин дважды заставал красавца-аспиранта целующимся с этими парнями. Насколько он знал, то с Сынчолем Юн был давно, а Джису ворвался в его жизнь вместе с первым годом аспирантуры, приехав из США. — Ким Мингю! — из размышлений Сокмина вырвал голос Джонхана. Ли посмотрел на него, и тут же захотелось набрать Вону, чтобы тот пришел и утихомирил своего парня. Потому что Юн держал в руках записку, явно написанную этим ребенком-переростком, которого все зовут Мингю. Зная Мингю, можно было сразу сказать, что в записке ужасно пошлый и неловкий подкат с одной лишь целью — заставить покраснеть Джонхана. Именно это Ким и добивался. Потому что его идея-фикс сочеталась со спором с Хоши. Докём и не представлял, как только Чон терпел такого ребенка-переростка, но у любви, как говорится, свои планы.

***

Сынчоль зевнул, потому что ночью ему так и не удалось уснуть — приходилось доделывать программу. А потом получать с утра за бессонную ночь от Юна и Хона. Джихун, пришедший на пару как обычно раньше и с двумя стаканами кофе Старбакса, оставил один на преподавательском столе, проходя дальше, на свое место. — Я тебя обожаю, — Сынчоль был для Ли сродни старшему брату, и чаще всего именно он следил за Джихуном: раньше, когда они еще жили вместе. А сейчас просто старался хотя бы следить его здоровье и состояние в целом, приглашая часто в гости на ужин. Ни Джонхан, ни Джису никогда не были против, хотя последний все еще несколько стеснялся их таких отношений. — Неправда, — отозвался Уджи, щурясь от слишком яркого дневного солнца, и набрал номер Хоши. Квон Сунен был такой странной для него личностью, но в то же время Джихун уже и не представлял своей жизни без вечно громкого блондина, у которого слишком притягательная улыбка, тяжелая голова, а еще сладкие губы. Да, они целовались. Пару раз, на пьяную голову, и Ли говорит, что это не считается. Как и то, что пальцы Хоши тогда оказались на его пахе. И если бы не вовремя пришедшие Джун и Вону, то, кто знает, до чего бы дошло в тот вечер. Хоши не поднимает эту тему, хотя и частенько шутит ниже пояса, а Джихуну даже как-то стыдно поднимать эту тему. К тому же там, кажется, у Квона образовывалось что-то с Хансолем. Но, конечно, это было всего одно свидание — потом парни решили остаться друзьями, после нескольких поцелуев, как кажется Уджи.

***

Джун решил в итоге прогулять пары, как никак он всю ночь разговаривал с Минхао, и на то, чтобы слушать преподавателей, не осталось сил. Парень не считал Мёнхо своим лучшим другом, пока не уехал на год в Корею учиться. На расстоянии их отношения не ухудшились, а наоборот даже улучшились. И Вэн познакомился с другом по переписке Минхао, а тот после познакомил его со всеми своими друзьями и не только, помог привыкнуть к стране и языку. Вернон тоже остался в комнате, решив не идти на пары. Хансоль, в целом, был прилежным студентом, тоже был в Корее по программе, приехав из США. Парень хотел остаться изначально лишь на год, но потом и вовсе оформил перевод, и теперь он будет доучиваться в Корее. Популярный Вернон отличался от скрытного и стесняющегося Хансоля. Первые знакомые американца даже не могли сопоставить эти две личности, им всегда казалось, что есть два брата-близнеца Чхве. Но в лучшей адаптации в незнакомой стране ему помог Джошуа — аспирант, когда-то тоже приехавший из Америки. Джису первое время мог помогать студенту по обмену едва ли не круглые сутки, поэтому Хансоль быстро познакомился и с другими. И постепенно скрытный Хансоль и популярный Вернон соединялись. Поэтому сейчас Чхве Вернон Хансоль почти сливался с другим разношерстным народом университета, имел хорошие оценки по всем предметам, но также и не забывал про свое увлечение репом. Именно из-за репа парень в этот день решил пропустить пары — он ночью накануне выступал в клубе, вернулся уже под конец разговора Джуна по скайпу и почти тут же свалился без сил спать. И только по счастливой улыбке на губах мальчишки китаец понял, что у Вернона ночь прошла успешно.

***

Джису вспоминает свое первое время в Корее с дрожью. Он буквально сбежал из Америки от своего бывшего парня. Сбежал, думал, что в этой азиатской стране, где были его корни, людей с нетрадиционной ориентацией гнобят, поэтому молчал. Молчал, когда представлялся и знакомился с Джонханом и Сынчолем. А те тоже говорили, что они друзья, поэтому иногда позволяли себе слишком крепкие объятия. И Хон думал, что так действительно можно. Привыкать к новой культуре было сложно, но эти два парня помогли ему. Джошуа пытался пресечь на корню любую свою симпатию к ним не как к друзьям. А Сынчоль, пусть и был раньше собственником до мозга костей и ревновал Юна ко всем, сейчас сам чувствовал какую-то тягу к хрупкому и по-своему нежному Джису. Эскупс был первым, кто поднял эту тему, решив сознаться своему парню, потому что не мог врать ему, держать в неведении. Старший понял бы, если бы Джонхан просто попросил расстаться. Но Джонхан удивил своего возлюбленного, признавшись, что ему нравится Джошуа. Нравится чуточку больше, чем просто друг, нравится даже больше не внешне, а душой. То, какой он удивительный, какой мечтательный, как смотрит на мир. Разобравшись со своим отношением к друг другу и к их новому другу, парни старались лишний раз не подавать себе же повод для большей влюбленности. И было так до того момента, пока пьяный Джису не пришел к ним на квартиру в довольно неудобное время. Растрепанные и еще не до конца одетые парни встретили друга, поняв с порога, что продолжения у них не будет, потому что Джису. Хон был в их жизни тем кусочком пазла, без которого картина никогда не будет полной. Джошуа рассказал об объявившемся бывшем, признался, что гей, признался, что ему почти с первой же встречи понравился Юн, а потом через время и Сынчоль. А парни утешали всю ночь, в итоге почти не спав. Тогда они Джису оставили в квартире, оставив на кухне записку с одним лишь: «Ты нам нравишься. Давай быть втроем?» И ушли на пары, потому что работу никто не отменял. Погрузившись в свои мысли, Джису пропустил тот момент, когда рядом с ним появился Джонхан, очнувшись только от легкого поцелуя в щеку. — О чем задумался? — Да вот вспоминал, как влип в эти отношения с вами, — Джошуа рассмеялся и потянулся. — Как прошли пары? — Все как всегда, Мингю опять оставил записку. — Может, мне или Сынчолю поговорить с ним, чтобы не доставал больше? — Хон знал о записках не понаслышке, ему однажды пришлось подменять Джонхана на лекции, и на преподавательском столе тогда обнаружилась записка с весьма недвусмысленным предложением. — Нет, не стоит, у них с Хоши все равно спор этот через неделю закончится. И Ким определенно не выиграет.

***

Хоши зашел в кабинет почти сразу же после звонка Джихуна. Парень выспался, что можно было увидеть по его довольному лицу, на котором расцветала улыбка. — Где Вону? — спросил у присевшего рядом парня Ли. Не то, чтобы он любил Вону больше, просто последние поцелуи с Суненом еще тревожили его память, и оставаться с ним наедине было несколько опасно, потому что блондин становился иногда таким серьезным, будто хотел что-то высказать по поводу этих поцелуев. — С Мингю? — С Мингю, — подтвердил Квон и пожал плечами, улыбнувшись. — А ты почему не остался там? — на удивленный взгляд Сунена, мол, зачем быть третьим лишним, Уджи поспешил объяснить. — С Докёмом, вы же там… — О, кстати насчет Докёми. Он передавал тебе «привет», а еще сказал поцеловать в щеку, — блондин поиграл бровями, размял губы и приблизился уже, не обращая внимания на наблюдавшего за всем этим аспиранта. — Не смей, — Джихун поставил руку между своим лицом и губами старшего, выдыхая. Как он вообще связался с этим сумасшедшим народом, неужели раньше было так плохо, что Уджи стал общаться с этими людьми. По Квону было видно, что он хотел что-то еще сказать, но передумал, отвлекшись на пришедшее сообщение в социальной сети. Да и в кабинет уже зашли еще другие их одногруппники, заполняя погруженную в тишину аудиторию шумом. Сунену писал его сводный младший братишка, которого парень любил, и души в нем не чаял, однако жить с Чаном он не хотел. По крайней мере, мать парней всегда поднимала этот вопрос, почему же Хоши предпочел друзей брату. Но как объяснить ей, что Дино сам выразил желание поселиться в общежитии, когда старший брат действительно хотел жить вместе. Вот и сейчас Дино писал лишь с целью узнать у братика адреса каких-нибудь мест, куда можно сходить с компанией затусить. Блондин пофыркал, конечно, для приличия, но в итоге дал список мест, где бывал сам не по одному разу.

***

Чану нравилась компания старшего брата, но лезть в нее не хотелось, потому что парень боялся, что будет лишним. Поэтому он хотел иметь такую же, но свою компанию, чтобы не мешать хену. Но вне зависимости, кто бы был с ним, как бы ни хорошо им было в каком-нибудь клубе, Дино представлял, что будь рядом Квон, было бы в десятки раз лучше. Или будь сам Чан в компании хена и его друзей даже в какой-либо тухлой забегаловке, все равно было бы лучше. Поэтому, спрашивая у Хоши места для тусовок, парень поинтересовался еще и о том, собирается ли компания хена сходить куда-либо. Сунен понимал, откуда растут ноги у этого вопроса, поэтому просто написал в ответ, что Вону хотел как всегда свалить к парню своему на выходные, поэтому он не будет против, если Ли поспит на его кровати. Дино заулыбался этому сообщению и отложил телефон, поскольку прозвенел звонок на последнюю пару, которую стоило еще выдержать, и только потом думать о предстоящем вечере.

***

Вону зашел в аудиторию за несколько секунд до начала пары, и тут же сел на свое место. Он обычно был послушным студентом, никогда не пропускал пары, всегда все записывал. А потом в его жизни появился Ким Мингю, и все пошло по наклонной. Конечно, Вону и сейчас является первым по успеваемости на курсе их факультета, но Мингю занимает собой все свободное время. Хотя Чон и совсем не против этого. Они встречаются уже почти год, за это время, конечно, Вону пришлось научиться терпению, научиться различать, где немного идиотский юморок Мингю, а где правда. Парень первое время дергался едва ли не с каждого звоночка на ревность или конец отношений. Но сейчас он лишь фейспалмит со всего этого, особенно с попыток Кима подкатить к Джонхану. Вону не дурак, а по Юну видно, что тот занят. Вот и очередная пятница, и Чон останется у Мингю, сначала ужин, а потом и ночь. Ким живет с родителями и младшей сестренкой, поэтому шуметь им нельзя, да и не будут — в субботу с утра у них будет время побыть наедине. Миссис Ким очень любит Вону, можно сказать даже, что парни из-за нее начали встречаться. До этого они были просто друзьями, со скрытой влюбленностью друг в друга. И когда ребенок-переросток пригласил брюнета в гости, то тот никак не ожидал, что родители парня примут его так тепло, а младшая сестра вовсе даже обнимет. И в итоге мать Мингю весь вечер говорила, что, будь Вону девушкой, то только его бы хотела видеть рядом со своим сыном. А потом через неделю они начали встречаться. Несмотря на шебутной характер Мингю, которого бросает от одного хена к другому, Чон знает, что тот действительно любит только его. Это даже говорить лишний раз не нужно, потому что брюнет просто уверен в этом. Да и еще одним подтверждением этого является пришедшее во время пары сообщение: «Ты мое сокровище, видимо, я в прошлой жизни был супергероем». Вону начинает улыбаться, буквально отсчитывая минуты до конца пары, чтобы увидеть младшего и поцеловать его. Поцеловать не просто чмоком в щеку или губы, как на предыдущем перерыве. Чон Вону — мешок удачи. Иначе он не может объяснить, что, несмотря на все обстоятельства, у него прекрасные друзья, которых, так или иначе, знают многие, у него самый лучший парень, три знакомых аспиранта, а еще вполне хорошие отметки и большие амбиции.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.