ID работы: 5674650

О родителях

Гет
G
Завершён
29
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      – Прости, пока мои родители дома мы не сможем нормально потренироваться, – немного пристыженно говорит Маринетт. Ей было ну немножечко стыдно за поведение своих родителей, которые и глаз не спускали с них, пока те рубились в игру. – Они бывают иногда надоедливыми.       – Ничего страшного, – Адриан дожёвывал самый вкусный пирог в мире, который он когда-либо пробовал. – И да, у тебя классные родители, Маринетт. Не стоит тебе на них наговаривать.       Девушка сейчас себя чувствовала нашкодившим котёнком, которого только что отругал хозяин. Теперь ей стыдно за то, что ей было стыдно за своих родителей. И атмосфера стала накалённой из-за тона Адриана. Будто задели за больное.       Напряженная тишина продолжалась недолго, так как парень сам нарушил её.       – Наверное, мой отец меня ненавидит, – опустил он взгляд на опустошённую тарелку на своих коленях. – Сколько себя помню, я всегда пытался достичь его признания. Я всегда делал всё, что он мне велел. Стал моделью, записался на фехтование, фортепиано и даже на китайский. Но он никогда не замечал моих достижений, и для него всегда это было недостаточно. Он точно меня ненавидит.       Адриан не хотел говорить этого, но почувствовал, что ей он может признаться. Ведь она его первый друг не так ли? С ней он может быть открытым… Ведь Маринетт не из тех, кто сможет наплевать на чужие откровения, чужие проблемы… Адриан давно наблюдал за ней и видел, как она заботилась о своих одноклассниках, помимо Хлои, и никогда не оставляла их в беде. Она была такой же благородной, как и Ледибаг. И Адриану на мгновение тоже захотелось побыть немного эгоистом и хотел, чтобы его пожалели и позаботились о нём. С тех пор как не стало матери никто из его окружения не давал ему и капельки любви и внимания. Да его любили и обращали на него внимание, но только как на модель. Только из-за его внешности. Но сейчас имеет ли он право заполучить капельку внимания и любви своей доброй одноклассницы? Нет, неправильно. Своей доброй подруги?       – Не говори так, – пораженная внезапным откровением Адриана, встрепенулась Маринетт. Никогда прежде ей не удавалось вот так вот просто наедине поговорить со своим предметом обожания. И именно поэтому ей не хотелось, чтобы этот разговор заставлял его думать о печальном и о наболевшем. Да и ей просто стало его жаль. Она никогда не подозревала, что такой добрый, милый, классный и успешный Адриан страдает от нехватки внимания со стороны своего отца. Она неосознанно прикоснулась к его плечу в знак утешения. – Твой отец тебя не ненавидит. Наверняка он из таких типов людей, которые не могут выставлять свои чувства напоказ. Обычно они всё держат в себе, но это не означает, что они не способны любить. Возможно, ты не замечаешь, но твой отец проявляет свою любовь и заботу к тебе, просто необычным способом. Например, – на мгновение задумалась Маринетт, – если бы он о тебе не заботился, вряд ли бы с тобой была охрана... И всё, чем он заставляет тебя заниматься, это ведь для твоего же блага. Он заботится о том, чтобы у тебя было хорошее будущее.       Парень очень внимательно слушал Маринетт, не смея её перебивать. Да он был прав. Он может на неё положиться. Ещё никто ранее не говорил ему такие нужные в трудные времена слова.       – Моя мама однажды мне сказала, – с теплой улыбкой сказала девушка, в глазах плыла ностальгия, – все родители в мире любят своих детей. Несмотря на то, какие они иногда бывают непутёвыми и непослушными, несмотря ни на какие трудности и времена, родитель всегда будет любить своё чадо.       Эти слова очень ярко впились в сердце Адриана. В ушах отчетливо слышалось участившееся сердцебиение.       – И я на сто процентов уверена, что твой отец гордится тобой, – разбив растянувшуюся тишину, сказала Маринетт. Она помнит, как его отец гордо расхваливал своего сына перед Ледибаг. Но не может же она так прямо выдать это. Как бы не хотелось рассказать всю правду Адриану, она не может. Это долг супергероя, она не может раскрыть истинную личность Ледибаг. – И если бы у меня был такой сын, я бы точно гордилась им.       На лице юноши появился румянец. Он мог поклясться, что слышал, как в его кармашке хихикнул Плагг.       – Маринетт, – отведя от неё свой взгляд, сказал он. – Спасибо тебе.       Только сейчас осознав, что она ляпнула, девушка отпустила его плечо. И немножко отвернулась, чтобы он не заметил, как предательски пылает её лицо.       – Я завидую тебе, – спустя какое-то время сказал Адриан и посмотрел на Маринетт. – У тебя и правда классные родители.       – Нет, что ты... – замахала девушка в знак отрицания, но он её перебил.       – Наверняка, они очень гордятся, что у них такая замечательная дочь.       Возможно у девушки остановилось сердце, потому что она не подавала признаки жизни, пока Адриан не сказал:       – Ну что, пошли обратно? Как раз опробую твой браслет-талисман!       – Ага, – мечтательно произнесла Маринетт.       Но крики людей испортили все их планы. Настал час супергероев. Пора защищать Париж.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.