ID работы: 5674824

Архитектор

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Мели, тебе бы поспать. Пустая комната освещалась лишь экраном ноутбука. На кровати сидит девушка, красные глаза от постоянного недосыпа и огромные мешки под глазами скрывались за очками. В наушниках громко играет Lorde - Green Light , маму было слышно, но девушка продолжала игнорировать ее. Она думает, что если будет делать вид, что там никого нет, то так и будет. Но нет. -Мелисент, - мама стянула наушники с головы дочери и положила руку ей на плечо – завтра рано вставать, всем нужно выспаться. – Она говорила тихо и спокойно, видимо она слишком устала за сегодня, чтобы накричать на меня или не хотела разбудить семью. Девушка все еще делает вид, что она не здесь. Но пронзительный взгляд мамы заставляет ее отреагировать. - Да, мам, хорошо. – Произнесла я слегка раздраженным голосом и уже ожидала, что мама накинется на меня с фразой «как ты с матерью разговариваешь?». Но мама поцеловала меня в висок и ушла, не закрыв за собой дверь. «Неужели так сложно закрыть за собой дверь, просто движение рукой» - думала я про себя, закрывая дверь. Я вернулась к ноутбуку, среди всех отрытых вкладок нашла диалог со своей подругой. Увидела, что она не спит, и подумала, стоит ли мне ей писать. Потому что если мы сейчас начнем говорить, то этот разговор продолжится до самого рассвета. Но мне хотелось хоть немного с ней поговорить. М: Джо, нужно ли мне идти спать? Д: Зачем? Тебе всего-то через 5 часов выезжать М: Бля, сколько времени? *2:48* Ладна, я пойду спать Спокойной ночи Д: Спокойной ночи, напиши, когда будешь уже на месте М: Конечно Я убрала ноутбук и пошла в ванную. В ванной уже ничего не было ни зубной щетки, ни пасты, ни мыла. Поэтому все, что можно было сделать, это умыться и пополоскать зубы водой. Все это время я пыталась максимально долго не смотреть в зеркало, ибо видок был так себе. Но рано или поздно приходится взглянуть. Упаси бог увидеть такое в переулке. Короткие волосы были еще мокрые после душа, мешки под глазами никуда ни делись и прыщ на лбу решил, что сегодня он должен почтить нас своим присутствием. Я уже привыкла к своему внешнему виду, но люди частенько спрашивают, не болею ли я. Упав на кровать, я думала о завтрашнем дне, о том какого будет на новом месте. Утром, в семь часов, я уезжаю в университет. Меня отвезут родители, ехать не так долго и я могла бы сама добраться ,но родители считаю, что должны меня сопроводить. На самом деле они боятся, что со мной что-нибудь случится. Хотя и мне так будет спокойнее. Я поставила будильник на шесть и утра и заснула сразу же, как заблокировала телефон. *** Раздражающая мелодия будильника быстро заставила меня встать с постели. Голова болела, будто с похмелья, а зрение упало окончательно. Я нашла очки, и мир стал немного четче. В ванной ко мне пришла мысль, что нужно что-нибудь с собой сделать. Сделать укладку или накраситься, что-нибудь, что помогло бы мне выглядеть лучше, но в моей ванной уже ничего не было, поэтому я отправилась в ванну родителей и стащила мамину плойку. Минут 40 у зеркала и я готова. Волосы спускались легкими волнами, а макияж как-то не удался, поэтому накрасила только брови и ресницы. Еще вчера я подготовила одежду на сегодня, это были темно-синие джинсы, красный пуловер с открытым плечом, черный топ под низ и лакированные черные ботинки. Сейчас я выглядела лучше, чем когда-либо в жизни. Сейчас я была счастлива, я еду в университет, в который так мечтала поступить, съезжаю от родителей и хорошо выгляжу. Жизнь прекрасна в такие моменты. Жаль, что она не может быть такой всегда. - Мелисент! Скорей, твой завтрак ждет тебя машине, потому что мы выезжаем сейчас же! – кричал папа под окнами. Он очень не любит когда опаздывают, но я и не опаздывала, у меня было еще 6 минут. За эти 6 минут я сложила ноутбук в рюкзак, собрала все зарядки и села в машину. Мама всучила мне батончик и сок с фразой «нужно было раньше вставать». Чем ее не устраивал такой вариант завтрака? Мы ехали три часа, но казалось, что дольше. Мама решила, что я ничего не смыслю в общении, и читала мне лекции, как правильно вести себя с соседкой по комнате, с преподавателями и другими студентами. Будто мне 4 годика, а не 18 лет. Да, возможно из-за отсутствия у меня личной жизни и того что я не водила парней она могла подумать, что я не умею общаться вообще, но фильмы и книги никто не отменял. У меня есть Джо, интернет-дружба длиною в года. Мама никогда не считала ее моим другом и частенько говорила мне «завести мне нормальный друзей». Что она подразумляет под «нормальных»? Тех, что в случаи чего смогут меня ударить? Не знаю, это очень пренебрежительно по отношении ко мне, Джо и всем людям, у которых есть интернет-друзья. Мы уже приехали в общежитие. За неделю до заселения нам сообщили корпус, этаж и номер комнаты, в которой я буду жить. -Итак, второй корпус, третий этаж, 368 комната. – Произнесла мама, держа в руках коробку с моими вещами. У меня было не так много вещей, одна коробка, чемодан и рюкзак. В коробке лежали некоторые вещи, пара книг и тетради с блокнотами, в чемодане вещи, а в рюкзаке вся техника. Папа не захотел подниматься и попрощался со мной уже на парковке. Мама же пошла со мной. Мы миновали зеленую лужайку, три этажа и вот уже идем по коридору. Много студенток, которые здоровались с мамой и улыбались во все зубы. Родителей тоже хватало, они активно нравоучали своих дочерей. Моя мама была умней, она сделала это еще в машине. Я нашла нужную комнату и надеялась, что она еще пустая, но мои надежды рухнули когда я открыла дверь . В комнату уже заселилась ее соседка. Высокая брюнетка заправляла постель, когда мы вошли. - Привет, меня зовут Зои Блэр,- она пожала маме руку - очень приятно. - Лоура МакКей рада знакомству. А это моя дочь Мелисент. - Было видно, что Зои маме понравилась, и она уже записала ее в список моих друзей. - Привет - я помахала рукой, на что в ответ получила одобрительную улыбку со стороны мамы. Пока Зои вела с мамой беседу об университете и том, как мы добрались, я начала раскладывать вещи. Комната была очень уютная : два стола у окна, два комода и кровати. Шкафов не было, были только напольные вешалки, но и они идеально вписывались в интерьер. Я заметила, что Зои заняла правую часть комнаты и поэтому начала заправлять кровать на левой стороне . - Ты не против, что я заняла эту кровать? Можем поменяться если что. – Зои казалась очень вежливой и приветливой. Возможно она всегда акая, а возможно только с родителями. - Нет, ничего страшного. - Ответила я. - Мелис, я тогда пойду, думаю, дальше ты справишься. - Мама обняла меня и была готова заплакать. - Мы любим тебя. - Произнесла она уже сквозь слезы. - Будь умницей. - Да, хорошо. - Я задыхалась в ее объятьях и смотрела на Зои, которая умилялась этой сцена. - Все, мам, пока. - Пока, милая. - До свидания. Мама вышла из комнаты, оставив меня и Зои. Мой мозг все еще не верил, что я поступила в университет мечты. Да, люди в моем возрасте мечтают о машине или о настоящей любви, а я вот об универе. Для меня это был шанс пробиться в свет и заниматься тем, что люблю. Все мои 18 лет я искала профессию по душе. То ветеринар, то учитель и вот архитектор. Родители очень хотели, чтобы я поступила в бизнес-школу и в будущем помогала им с бизнесом. Но я хочу развиваться в сфере искусств. Одной художественной школы мне оказалось мало и теперь я здесь, чтобы получить диплом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.