Родственнички
20 апреля 2018 г., 23:05
«Себастьян»
Вера меня предупредила, что ко мне зайдут её родные. Всё-таки, мы поженились без их благословения, но тогда у нас не было такой возможности. Как позже выяснилось, единственным её родственником на тот момент её единственным родным человеком — это Гробовщик. Я попросил его помочь с церемонией, только из-за того, что он был дольше всего знаком с девушкой, не более того. К тому делу, я не хотел никого привлекать.
Близился обед и надо было скоро подавать обед юному господину. Но тут прозвенел звонок, оповещающий, что гости уже пришли.
— Здравствуйте, — я увидел невысокую леди лет пятидесяти и пожилого мужчину. Пожилая леди в тёмно-малиновую кофту с какими-то камнями сверху, на ней также были тёмные классические чёрные брюки, на ногах были туфли на каблуке. Мужчина был в белой рубашке и тёмных брюках, а также на нём были прямоугольные очки. — вы Себастьян?
— Да, прошу проходите. — я пропустил их в небольшую квартирку. Она была буквально этажом выше, чем дом Веры. Квартира была небольшой, двухкомнатной. Мы сразу перешли в гостиную. Юный господин пока был в отведённой ему комнате, он сказал, что не будет оттуда выходить, так что он не должен нам помешать. Мне повезло, что милая дама решила мне её дать в аренду, пока она съездит в свой загородный дом, а ещё у неё милая кошечка. Так что мне в двойне повезло.
Гости сели на красный диван, а я присел на такое же кресло. Комната большая со светло-бежевыми крашенными стенами. В этой комнате был небольшой деревянный стол, куда я поставил чашки с чаем. Был также комод с вазочками и статуэтками. У стены с дверью было несколько высоких шкафов. С другой стороны были окна, а там же балкон.
— Прошу, я заварил вам чай Tess, надеюсь он вам придётся по вкусу. — напиток был уже в чашках и от него шёл лёгкий пар. Разговор всё никак не клеился и гости просто пили чай. - Скоро будет подан рыбный пирог, а на десерт "Наполеон".
Минут пять спустя, они всё-таки начали говорить.
— Себастьян, а… сколько вы знакомы с Верой? — начала пожилая леди.
— Около трёх лет. — коротко ответил я.
— И как произошло ваше знакомство? — мужчина был более спокоен, чем женщина.
— Это произошло, когда я только устроился на работу. Тогда мы и начали общаться. — отвечал я только по факту. Не думаю, что им понравится, что первая наша встреча произошла в церкви среди сатанистов. Но, мы же тогда не были знакомы, верно?
— И сколько лет вы вместе?
— Официально, меньше года. - Интересно, и сколько будет продолжаться это шоу "вопрос-ответ"? Мне конечно ничего не будет, но вот обед скоро будет готов, а отставать от расписания я не намерен. - Прошу меня простить, я скоро вернусь. - я попросил прощения и вышел из комнаты.
Быстро вынув пирог из духовки, я накрыл поднос для господина и отнёс ему во временную спальню, заранее постучавшись в дверь. Он как раз читал что-то на устройстве, что дала ему девушка. Похоже, он очень увлёкся.
Вернулся я быстро, принёс на подносе две порции рыбного пирога, а также заварил свежего чая.
- Рыбный пирог, приготовленный по специальному рецепту. - с вежливой улыбкой сказал я им, ставя тарелки на столик перед ними.
- Спасибо. - женщина кивнула. - Себастьян, я хотела бы у вас спросить, а чем вы увлекаетесь?
- У меня нет особых предпочтений, но я очень люблю кошек. - Должен же я как-то их успокоить? Чем больше человек понимает что перед ним, тем быстрее он может успокоиться. Хотя иногда бывает совсем наоборот.
- Кошек, говорите... - тихо повторила за мной женщина. Кажется, начинает всё налаживаться. Ну, уже что-то. Я вернулся в своё кресло, дожидаясь новых вопросов.
- И кем вы работаете? - мужчина.
- Я работаю дворецким.
- Дворецким? - переспросила меня женщина.
- Да, - я кивнул - я работаю в одной семье дворецким. Слежу за домом и остальной прислугой, а также слежу за расписанием своего господина. Думаю, примерно, остальные обязанности вы знаете.
- Ясно. И какие же у вас планы на будущее?
- Простите? - я слегка изогнул бровь в недоумении. Вопрос был поставлен не совсем корректно.
- Ну, я по поводу вас с Верой. Хоть вы и вместе, но вы же понимаете, что она, ещё несовершеннолетняя, по сути ещё ребёнок и должна учится в школе. - он кашлянул - Надеюсь, вы не собираетесь хотя бы пока ребёнка заводить. - Разговор ушёл куда-то не в то русло!
- Кхм!... Нет, пока до этого не доходило. - "А если точнее, в мои планы это вообще не входит. Ни о каком ребёнке не может быть и речи! Ни сейчас, ни потом." - Ну, раз речь зашла о семье, то я тоже кое-что хочу спросить.
- И что же?
- Чем Вера увлекалась до того... "случая"?
- Эм... Ну, она... - они сразу как-то замялись. - Она увлекалась рисованием и очень любила музыку. А ещё она постоянно покупала свою любимую фантастику. Все полки в комнате ломились от них.
- И это всё? - Изогнув бровь, я сцепил руки в замок. - Неужели это всё, чем она увлекалась. Ведь должно быть что-то ещё? - Зная её сегодняшние предпочтения и увлечения, не могу сказать, что только это. Она также любит петь, когда тихо, потому что ненавидит тишину, не откажется потанцевать, если что. Из рисования предпочитает изображать людей, особенно в полный рост и их эмоции, вот это она особенно обожает. Хотя, если модели нет, то выберет цветы. А если взять одну её песню, что она слушает из своего устройства, то тут многим найдётся что-то по вкусу. От "тяжёлого рока", до лёгкой и медленой песни "Ветер перемен", и хотя она говорит что не любит классические произведения, но как-то раз я заметил, что у неё всё-таки есть пара мелодий из произведений Баха.
- Вера ещё любила играть на Ксюшеной гитаре, это её мама. А также плавала в бассейне. Выигрывала даже пару раз медали за второе место на соревнованиях. - Как-то размыто.
- А есть какие-то определённые книги, песни или авторы? - А вот это интересно.
- Нет, - пожилая леди покачала головой - кроме её любимого автора "Гаглоева" и "Дэн Брауна", она нам мало что говорила.
- Не забудь Щербу, "Часодеи". - добавил её муж. Кажется, именно эту книгу она частенько читала, когда ей особенно становилось грустно.
- Точно. - она кивнула.
- То есть, большей информацией вы не обладаете?
- К сожалению нет. - они ещё больше поникли.
- Вот как. - на моём лице непроизвольно появилась лёгкая улыбка. Лучше не буду ничего говорить, всё-таки первое впечатление изменить нельзя, а портить его не хочется. - Ну что ж, думаю время для десерта.
«Вера»
Сегодня мы уже покинет Москву и в этот раз я наврятли сюда вернусь, так что надо навестить родных и просто прогуляться по городу. Я тут слишком давно не было и очень соскучилась, даже по этому каждодневной шуму автомобилей. Наконец-то современность!
— На-на-нанана-на-на-нанана… — напевала себе я под нос какую-то песенку. Идя по асфальту. Ну, точнее, я взяла и поехала на роликах, так даже быстрее.
Длинные и узкий асфальт вёл меня к развилке, где на углу стояла заправка, открывала мне Путь к двум дорогам. Парк был позади, направо пойду к папе зайду, налево к маме. Но к ней надо ещё на трамвае добираться около получаса, а папа ближе, в полчасах ходьбы, так что я пошла сначала к нему. На роликах в два раза быстрее доберусь.
Хоть я и не ходила тут ни разу, но на машине ездила частенько, так что дорогу знаем и запоминаемость ориентиры. Вот рынок, вот знак «кирпич», Когда-то разбитый асфальт поменяли и теперь лежит новенькая чёрная дорожка по которой я сейчас шла, а вот и нужный дом.
Старый дом, который был выполнен в разных узорах светло-охристого цвета, когда-то эти стены белового цвета. Слева был двор, который был закрыт на электронный замок и вокруг был забор из прутьев. В доме был также небольшой продуктовый. Но меня интересовал самый крайний подъезд у этого продуктового.
Я зашла с помощью ключей, которые случайно оказались вместе со мной в девятнадцатом веке. Хорошо, что не потеряла их во время наших приключений. Домофон я знала, а вот дверь в квартиру на третьем этаже я открыла ключом, хорошо что он лежит у меня в маленьком кармане. Само здание было восьмиэтажное и поэтому лифт тут имелся. Поднявшись на третий этаж, я увидела развилку от себя, два коридора в квартиры. Я пошла налево, где этих квартир было две. Открыла дверь и только хотела открыть дверь, как задумалась: а вдруг переехал? Продал квартиру или в аренду сдал? И сейчас я такая припрусь, что мне тогда делать?
Я начала теребонить соседний звонок, уж соседи должны знать, кто тут живёт.
Мне открыл дверь бородатый мужчина. На вид молодой, крепкого телосложения в серой майке и домашних штанах. Кожа у него была немного загорелой, а руки волосатые. В руке у него была кружка чая и он был не очень довольным, похоже отвлекаю от чего-то.
— Извините, эта квартира Евгения Мейрона? — хоть я и говорила спокойно, но этот мужчина выше на голову и мне от него не по себе.
— Кто? — спросил он меня базовым голосом.
— Вашего соседа из этой квартиры. — я указала на дверь, вежливо ответив на вопрос. — Ну, мужчина с чёрными зачёсанными назад волосами, на вид лет сорока с хвостиком. Примерно такого роста. — я указала примерный рост моего папы, который был, как у него.
— А! Видел. — ну наконец-то понял. Аллилуйя! — Живёт тут с одной девушкой. — девушка?
— Эм… Спасибо большое, извините, что отвлекла вас от дел. — Этикет нужен всегда, не смотря с кем ты и в каком времени.
— Не за что. -Быстро ответил он и закрыл дверь, а я всё-таки зашла в квартиру с помощью ключа, потому что на звонок никто не ответил и не впустил меня. Похоже, его нет дома.
А тут ничего не изменилось. Свет шёл только у лампочки у двери, так что тут было темновато, в отличии от других комнат. Пол был покрыт линолеумом. Шкаф всё стоит в коридоре, у двери тумбочка с тапочками, стены без обоев, левая так до сих пор в наших надписях «С 8 марта» и «23 февраля», которые были написаны салатовый и жёлтый краской. Папа жил когда-то с подругой, а у неё был сын немного младше меня, вот и нарисовали им. Меня всегда бесили пустые стены. Коридор небольшой, можно пройти за несколько шагов, в его конце была закрытая дверь в прабабушкину комнату, а другая была открытая, там папина комната. Посередине левой был проход в светлую комнату, где была столовая-гостиная. Она была самой красивой из всех, но и самой пустой. Там был лишь стол, где все ели, тумбочка с телевизором на ней и подоконник у окон во всю стену, он вечно был забит какими-нибудь вещами.
Заглянув в тёмную комнату бабули, я там никого не обнаружила. Комната до сих пор немного пыльная и тёмная. Слева большая кровать, там же небольшой старенький компьютер. Справа шкаф во всю стену, который был забит разнообразными книгами о звездах. У кровати была полочка, где были многочисленные иконы, а с потолка свешивался колокольчик из ракушек, он почти до пола доставал. На подоконнике были горшки с цветами, а полупрозрачные белые шторы развивались при лёгком ветерке.
По крайней мере, я так запомнила эту комнату.
Сейчас же у шкафа стояли коробки с книгами из шкафа. Книжек в комнате поубавилось на треть, а вот в коробках всё это бы не влезло. Колокольчик пропал, теперь на потолке висела одинокая люстра с абажуром. Потолок больше никак не поменялся, всё такой же белый и пустой. Иконки немного покрылись пылью, цветы исчезли. Может папа перенёс в свою комнату или на дачу, Татьяна Александрова ведь на даче у дочери любит жить в тёплое время. Да-да, "прабабушек" я называю "бабушками", не удивляйтесь.
Я пошла обратно и налево, там была кухня. Малюсенькая, можно в два шага дойти от холодильника до плиты. У стен были видны трубы, а также когда-то папа хотел тут сделать ремонт. Так что, кроме стен и столовых приборов, тут всё новёхонькое. Тумбочки были в зелёных и в оранжевых цветах. Поверхности столешниц и полочек были белыми. Шкафчики были сверху и снизу. Плита была совмещена с духовкой и была газовой.
— Эх… Нафаня, Нафаня… — недовольно покачала я головой, бурча себе под нос что-то. Папа, как обычно, ничего не убирает из посуды. Всё на полотенце сушит, а купить сушилку всё не додумается или по крайней мере убирать всё на место.
Как истинный чистоплюй и перфекционист, я начала всё это убирать на место. Меня откровенно раздражает, если что-то лежит не на своём месте. Но это правило не касается моего стола, там всегда всё на своём месте, чтобы там ни говорили родители, бабушка с дедушкой или Себастьян. Там всегда чисто! По крайней мере для меня. И мне плевать, что там говорят другие.
И когда я только распробовала жизнь домохозяйки. Даже начала жарить омлет, папа наверняка голодный придёт, а на полный желудок человек всегда добреет, по себе знаю, когда из школы возвращалась всегда "рычала" на всех кто под руку попадался. Тут послышался скрежет в замке.
Я выглянула из-за угла. Ну, не сразу же показываться, надо было подготовить человека к тому, что я «восстала из мёртвых». Вот только вместо мужчины я увидела женскую фигуру в пальто. Она была блондинкой, невысокой, примерно, как я, худышкой аля-90-60-90, не назовёшь, но она была и не была толстушкой. На ней была голубая блузка с цветочным синим рисунком, в джинсах и в чёрных сапогах, которые она сейчас расстёгивала спиной ко мне. Чёрную сумку средних размеров она поставила на тумбочку.
И что мне делать? Это вообще кто? Конечно же, инстинкт атаки и самосохранения срабатывают лучше и быстрее мозгов.
Я схватила синюю швабру из туалета и приняла боевую стойку, щёткой вперёд. Правая нога впереди, левая немного назад для равновесия. Я вооружена и опасна, ёп твою мать!
— Здравствуйте, вы кто? — этикет, всегда нужен. Даже если ты атакуешь кого-то. Женщина обернулась ко мне. Глаза у неё были серо-зелёные, щеки слегка розоватые и немножечко пухлые, а кожа бледная. Симпатичная, ничего не скажешь, я бы даже сказала милая.
— Это я у вас хочу спросить, что вы тут делаете?! — она разозлилась. Ну да, завалилась тут такая, да ещё и с щёткой наготове для удара.
— Посуду разбирала. — честно. — А так, родственника приехала навестить. Я Вера. - я протянула ей правую руку в перчатке. Женщина и так была в шоке, и простояла немного, прежде, чем пожала мою ладонь.
— Родственника? - она наконец-то ответила мне заимствованностью. - Я Юля.
— Евгений Мейрон — мой папа, — я распрямилась, всё ещё держа в руке швабру. — а вы кто?
— Я? — не поняла она — Я его подруга.
Ч-Чего?
Так, стоп, где моя челюсть?
— Так, — я опять подняла своё оружие и направила на неё. — имя, фамилия, место работы и где тут местная полиция? — быстро сказала я, слегка тыкнув в её сторону шваброй.
— Зачем? — не поняла она.
— Сдавать вас будем, гражданочка. - сказала я, как будто какой-то полицейский. Хе-хе, всегда хотела это сказать, хоть один раз.
— Что?! — она в растерянности. — С чего это?!
— Вы докажите, что вы его девушка, а то вдруг вы какой-нибудь левый человек. Предупреждаю один раз, я умею драться. — я была готова атаковать. Я поймала наёмника в поместье, запереть женщину в ванной, а потом позвонить 02, мне труда не составит. Труднее будет, если вызванная мною полиция попросит мои документы или вскроет мои личные дела. — Любимая сладость? — быстро протараторила я.
— Молочный шоколад с фундуком, обычно марки "Ritter Sport".
— Кем работает?
— Юристом в одной компании.
— Любимая порода кошки.
— Мейн-кун.
— Какой марки зелёного чая пьёт по утрам? - один вопрос с подвохом, но он просто должен быть, чтобы удостовериться.
— Он не пьёт зелёный чай, в крайнем случае чёрный, но в основном кофе, капучино с корицей.
— Ладно, верю. — я остыла. Я опять распрямилась и убрала от неё щётку. Если она знает про Мей-кунов и кофе, то значит она с папой давно живёт и он ей доверяет.
— Женя не говорил, что у него есть дочь... - она была явно в растерянности.
— Я… — и что мне ей говорить. Про свою «смерть» говорить постороннему я не хочу. Почесав затылок, я её ответила. — Я уехала на учёбу и недавно приехала, не успела его предупредить, что приду.
— И всё равно… — она задумалась — Хотя, если честно, вы жутко похожи.
— Ну, этого не отнять. — я аж засмущалась. Тут я почуяла, что что-то сейчас сгорит. — Ёпрст! Омлет!
Я быстренько побежала к плите и всё повыключала, убрав сковородку с огня. Вроде бы ничего не подгорело и есть можно. Запаха гари тоже нет, а корочка золотистая. Всё как полагается.
— Предлагаю познакомиться поближе за столом, я тут кое-что приготовила. - сказала я своей новой "знакомой".
— Согласна. — она наконец-то сняла пальто и пошла в ванную, мыть руки.
«Пять минут спустя.»
Мы сели за стол и за спокойной беседой начали есть омлет. Стол был круглым, а также он был накрыт белой скатертью, и на нём стоял чёрный чайник и стеклянный кувшин с холодной водой. Заварив нам чайку, мы начали наше знакомство, которое началось со швабры.
- Женя сейчас на работе, а я освободилась раньше, вот и пришла. А ты как зашла в квартиру? - ответила на мой банальный вопрос женщина "Где папа?"
- Бли-и-ин, точно, а я и забыла, что сегодня не суббота с воскресеньем. - из головы вылетело, что сейчас ещё рабочая неделя длится и на что я надеялась называется?! - А зашла я с помощью своих ключей, мне их как-то Нафаня дал.
- "Нафаня?" - переспросила она меня.
- Прозвище, что я дала нашему Евгению. Но он так бесится, когда я его так называю, что просто ужас.
- Ясно. А на кого ты училась? Ты так и не сказала. — спросила моя новая знакомая.
— На… - и что мне говорить? Думай-думай-думай! - На Сотрудника одной крупной фирмы. У них надо было пройти специальную стажировку в одном из их центров, чтобы приняли, вот меня и направили туда. Обучение за границей, так сказать. — фактически я ничего не придумывала. Жнецы ведь работают в каждой стране? Верно? — Но, к сожалению, связи там никакой и меня отправили туда так быстро, что я и пикнуть не успела.
— Что же это за фирма такая, что не дают с родственниками созваниваться? — ну да, тарифы для звонков из девятнадцатого века в двадцать первого век ещё не создали. А мне бы пригодился.
— Да~а, есть одна. Мы работаем в основном с документами, но нас частенько отправляют на разнообразные вылазки по работе по городу. - по сути, я не врала. Знаете сколько я с документацией проработала в то время? Можно было несколько грузовиков заполнить, как минимум. - А вы чем занимаетесь? Кем работаете? - ну должна же я узнать на кого оставляю своего папу.
- В парке. - она сделала глоток чая. - Я замдиректора одного крупного парка.
- Нефигасе... - не смогла я выдержать восторженного "Вздоха", да так не смогла "Сдержать", что заговорила по-английски по привычке.
- Что прости? - удивилась моя новая "знакомая". Похоже, английский она не знает или это я так непонятно сказала.
- А? Ничего, простите. - я замахала руками в стороны. - Просто я очень удивилась. Наверно постоянно гуляете.
- Не очень, но иногда выбираемся на воздух.
- А когда вы познакомились? - вот это меня сейчас особенно интересует.
- Около года назад. - быстро сказала она.
- Серьёзно? - я не смогла этого не произнести.
- Что такое?
- Да нет, просто почему-то всё всегда происходит в моей жизни частенько совпадает с жизнью кого-то другого. - отведя глаза в сторону, я также немного отпила от чашки с чаем. Если не считать разницу больше ста лет, то да, всё примерно в одно и тоже время. По крайней мере, так мне кажется.
- А что именно?
- Да~а, просто, я тоже кое с кем познакомилась примерно год назад. - "А точнее, с будущим мужем-дворецким встретилась с глазу на глаз впервые."
- Хм... - О, не-е-ет, мне знакомо это лицо и эта улыбочка... Это лицо шипера! - И кто же это?
- Эмм... - я "слегка" покраснела, примерно, "аля-помидор". - Ну, просто, у меня там тоже появился молодой человек примерно в это время.
- А ты преуспела... "там". - хорошее описание Викторианской Англии, откуда я свалилась бабуле и дедуле, как снег на голову. - И работа и парень появился, счастливая. - похоже, она искрене за меня радовалась. По глазам вижу.
- Ладно, - я решила перевести тему, хоть с Юлей мы более-менее сдружились, но мы пока что только знакомые. А со знакомыми я на такие не особо хочу говорить. - как там у Татьяны Александровны дела? Опять на даче живёт?
- Татьяна Александровна?... - она как-то замялась и сразу погрустнела, отведя глаза в сторону.
- Так, что опять случилось, пока меня не было? - как же меня бесит эта неизвестность и недомолвки...
- Татьяна Александровна умерла в июне, - это прозвучало, как гром среди ясного неба.
- Что? - вот теперь в шоке я.
Нет, я конечно что-то заподозрила после увиденных тех коробок у шкафа, но это... Летом говорите?
- Когда это произошло? - оторвавшись от своих мыслей и лицезрения узора на скатерти, я сказала своей новой "знакомой".
- 15 июня, если не ошибаюсь.
- Хех, - я невольно усмехнулась, отведя голову немного в сторону. - опять июнь... - Да что же все помирают у нас именно в начале лета? А... Точно... Первой же была я.
- Он и так был расстроен, когда лето началось, а после смерти бабушки чуть не напился в стельку. Мы с Ваней еле-еле привели его в чувство. Неужели ты не слышала об этом?
- Нет. - я покачала головой. Как это всё могло так случится? Довела до такого собственного отца. Хоть я и прыгнула тогда и начала новую жизнь, где мне никто не указ, но даже мне иногда хотелось вернуться домой.
- Ваня говорил мне, что это с ним не в первый раз, но причину мне не сказал.
А чтобы вы чувствовали, если были девочкой подростком и не могли бы хоть разок вернуться домой. Да, я сделала свой выбор, да, я о нём не жалею, да, мать моя Сатклифф, я хочу вернуться в этот треклятый девятнадцатый век, где нет интернета и сотовой связи, но даже мне иногда хотелось ещё разок встретится с родными и послушать их пререкания. Хотя нет, последнее я бы не хотела. Скорее, я бы хотела бы вместе прогуляться в парке без всяких ссор и драк. Жалко, что этого ни разу не будет. Эх, мечты, детские мечты...
- Вот значит как... - В дяде Ване я никогда не сомневалась. Он мой крёстный и друг детства моего папы, всегда приходит на помощь. Ему многое по плечу, хоть друга вытащить с запоя, хоть заказать нам билеты на море. - Юль, можно ручку и бумагу? - я просто должна кое-что сделать перед уходом.
Написав ещё кое-что своему папе, я отложила ручку и подписала своими инициалами, сложившую пополам бумагу. Хоть фамилия и сменилась, но хорошо, что инициалы не изменились. Блондинка пока забежала на кухню, принести ещё чая, так что у меня было время сосредоточится и случайно не написать всё на английском или не наляпать ошибок в уже слегка подзабытом русском языке.
- Спасибо, Юль. - я улыбнулась новой знакомой. - Сможешь пожалуйста передать это ему? - я положила на стол пару вещей и положила письмо на них.
- Хорошо, ещё чего-нибудь хочешь? - спросила меня на новая знакомая. Я слегка задумалась, думаю, посижу тут ещё немного, а потом пойду дальше. День-то не резиновый.
- Можно ещё чашечку чая? - я подвинула к ней посудину и она налила почти целую. Записывайте рецепт чая вкусного чая по-Мейроновски: на кружку чая, сначала кладём две чайные ложки сахара. Кладём на это дольку лимона и ложку лимонного сока, потом добавляем ещё ложечку сахара, перемешиваем. Заливам горячим чаем и добавляем четыре кусочка льда. Чай готов. Да-да, в плане витаминов этот напиток бесполезен, но вкус у него бесподобен. И плевать, что Себастьян говорит, что это чистая лимонная кислота и сам вкус чая теряется. Это просто вкуснятина.
Когда я уже уходила, то кое-что сказала на прощание:
- Юль, - я обулась и обратилась к новой, уже подруге. Она обернулась ко мне. - позаботься пожалуйста о папе вместо меня, чтобы он никуда не вляпался. А то он немного рассеянный. - я улыбнулась ей. Хоть и грустно, но одновременно мне спокойно, что оставляю своего родного человека на хорошую девушку, что может о нём позаботится.
- А ты разве к нам больше не зайдешь? - она удивилась.
- К сожалению нет, сегодня уже уезжаем.
- Ясно. - спасибо, что тут больше нет вопросов, а то опять пришлось бы объясняться, хрен знает, который раз, только за этот день. - Хорошо, я пригляжу за ним.
- Спасибо. - я кивнула ей. - Ты хороший человек, пока. - с этими словами, я захлопнула за собой дверь. Ну, а теперь надо идти дальше. Столько дел, столько дел...
"Вечер, около семи часов по московскому времени. Евгений Мейрон." (Автор: переместимся немного в будущее.)
О-ох, как же приятно прийти после тяжёлой работы в тёплый дом, где тебя ждут. Юля на кухне что-то готовила, а я пока мог спокойно переодеться и снять тёплую чёрную куртку. День был ужасно тяжёлым. Сегодня я был, как не в своей тарелке, постоянно что-то вылетало из рук и как-то уж через чур меня сегодня домой. Странный денёк в общем.
- Женёк, привет! - ко мне подошла Юля и чмокнула в щёку. Она в каком-то уж в приподнятом настроении сегодня.
- Привет, - я начал снимать классические чёрные ботинки, в которых я хожу на работу. Как же хочется разуться, поесть и залезть на мягкую кроватку. - ты чего сегодня какая-то весёлая. Что случилось?
- Да вот, познакомилась с одной очень интересной особой она к тебе заходила, но ты был на работе, так что её встретила я. - хитрая улыбка не сходила с его лица, что-то тут нечисто. - Пойдём, ужин уже на столе.
- Хорошо, сейчас приду. - помыв руки, я направился в столовую. Девушка точно хочет о чём-то меня расспросить. Она уж слишком любопытна.
Я наконец-то пришёл на приятный запах, щекочущий нос. На столе было две тарелки, где были приготовлены говяжьи отбивные с картофельным пюре и салатом из огурца и помидором с зеленью.
- Приятного аппетита. - пожелала мне девушка.
- Приятного. - я сел за стол и принялся за еду. Как же вкусно пахнет, а я ничего не ел с обеда, состоящего из пары бутербродов.
Через пары минутного тихого поедания ужина, Юля начала беседу.
- Женёк. - обратилась она ко мне.
- М? - я посмотрел на блондинку, оторвавшись от вкусного ужина.
- А почему ты никогда не говорил, то у тебя есть чудная дочурка? - Я поперхнулся от этих слов.
Откуда она узнала? Я же спрятал все её фотографии в бабушкиной комнате. Юля ни за что не могла узнать про неё. С Ксенией, её мамой и моей бывшей женой, я уже давно перестал общаться, а с Мариной Юрьевной так с двух тысячи седьмого... Даже Ваню попросил, чтобы не слова о Вере не проворонил. Ей просто никто не мог рассказать. Если бы она узнала об этом, то Юля начала бы обо всём расспрашивать, а мне не хочется возвращаться к тем событиям ещё раз и испытывать всё по четвёртому кругу. Это слишком тяжело.
- Откуда ты узнала о ней? - я поставил стакан на стол, пытаясь сдержаться.
- Да вот, она заходила сегодня, а ты на работе был. Она просто чудесная собеседница. - прямо светится от любопытства.
- Юль, это не могла быть она. - как отрезал, сказал я.
- Почему, она конечно подросла с тех пор, как вы расстались, но она жутко на тебя похожа и... - я перебил её.
- Тебя кто-то обманул. Это не могла быть Вера. - всё пытался переубедить я весёлую девушку. Хоть я и сам в это не верю, что её могли обмануть с её наблюдательностью, но факт остаётся фактом и этого не может быть не так.
- Да почему же? Мы даже сфотографировались и она тебе письмо оставила и... - я снова перебил её поток слов.
- Вера мертва уже как четыре года. - сжав кулак, говорю это через силу. А какие бы вы испытывали эмоции, когда твоя любимая дочурка кончает жизнь самоубийством?
- Что? - наконец-то она немного утихомирилась и замолчала. - Э... Этого не может быть. Она... Умерла? - По её лицу видно, что она категорически отказывалась в это верить.
Немного помолчав и обдумывая, как всё это объяснить, я начал свой рассказ, пытаясь не дать волю чувствам.
- Она прыгнула с крыши со своего дома, жила с бабушкой и дедушкой в пятнадцати минутах отсюда, если на машине и без пробок. - в горле ком застрял, а в районе груди всё сжалось, но я продолжил свои объяснения. - Это произошло на глазах одного мальчика, её бывшего друга, он принёс мне письмо, а ещё раньше мне позвонили из полицейского учреждения, тогда я обо всём и узнал: устроили допрос и краткую историю всего этого заодно рассказали. - на этом я закончил. Девушка молчала, обдумывая мои слова. В голову вернулись те неприятные воспоминания.
- А... у тебя осталось ещё то письмо? - от весёлого задора девушки не осталось не следа.
- Да, пойдём. - ясно, что она хочет взглянуть на него.
Зайдя в комнату бабушки, я сразу направился к шкафам. Тут был где-то наш фотоальбом. Мне передали несколько ранних фотографий, где мы были вместе, тогда я и завёл этот фолиант. Толстый с твёрдой чёрной обложкой с какими-то металлическими рисунками в стиле египетских иероглифов. Перелистнув пару страниц, я не выдержал и просто открыл книгу с другой стороны, там лежало это чёртового письмо в конверте.
- Вот, держи. - не став его открывать, дал девушке. - Только осторожно, там фотография. - она сразу начала открывать его. Нервно пробежавшись по строкам письма, она прикрыла ладонью рот от шока или ещё чего. Потом перешла к фотографии, тут её глаза стали ещё больше.
- Жень, но это точно она была. - всё не унималась она. На фото были изображены я и Вера с ракетками в руках. Ваня, мой старый друг и её крёстный отец, сфотографировал нас на её телефон, после игры в теннис летом десятого года. Мы тогда были на пикнике во дворе нашего дома. - Постарше, но она! - блондинка пыталась доказать свою точку зрения.
- Опять ты за своё... - устало я вздохнул. - Я же сказал тебе, это нево... - в этот раз договорить е дали мне.
- Пойдём покажу кое-что! - она, разозлившись, схватила меня за руку и потащила в спальню.
Я не мог поверить своим глазам. На относительно высоком шкафчике лежал мобильный в красном чехле и маленькие наушники. Там же был сложенный в половину листок бумаги со знакомыми инициалами.
- Откуда это? - эти вещи... Я же подарил их Верке, на день рождения телефон, а на последнее Восьмое марта наушники, вместо её поломанных. Эти вещи пропали на следующий день после её похорон.
- Это принесла сегодня моя новая собеседница, попросила тебе передать. - объяснила мне Галкина.
Дрожащими руками я взял в ладони старый ASUS в красной обложке-книжке и раскрыл её. Карты, кое-какие записки и карта-талисман "Джокера" из её серии книг любимого писателя, всё здесь, не тронуто. Как будто она просто забыла его у меня, а не прошло этих чёртовых четыре года. "Тройка" хоть и цела, но наверняка уже не на что не годится, срок работы уже вышел. Вот две игровые карты к автоматам, куда мы иногда ходили в один ТЦ. Столько воспоминаний...
Я два раза стукнул по экрану, включая мобильный, работает, хотя уже давно срок гарантии вышел. Есть пара мелких царапин на стекле, а чехол уже никуда не годится, грязный, а углы оттопыриваются, кое-где потёртый. Тематика заставки всё таже: осень. Олень, горы и солнце в жёлтых и фиолетовых тонах. Ничего не изменилось.
Вспомниа про записку, я начал её читать. Почерк более аккуратный, чем раньше, но всё-таки узнаваем.
Привет, пап. Как у тебя дела? Как на работе? Не загоняли совсем? Надеюсь у тебя всё хорошо.
Лично у меня более-менее всё в порядке. Извини, что прыгнула тогда с крыши, глупая была и уж слишком эмоциональной на такую ерунду.
Слышала от Юли, что тебе пришлось пережить и очень сожалею, что не смогла быть с тобой в это время, я... Я даже не могла с вами связаться, чтобы просто спросить "Как дела?". Поверь, я очень скучала.
Если кратко, что со мной произошло, то много чего. На этом листике всё не влезет. Если коротко, то я наконец-то выучила этот долбанный немецкий язык, с которым у меня были проблемы в школе, а ещё могу шикарно говорить по английски, да так, что иногда забываюсь и начинаю говорить на нём, вместо русского. Живу в большом доме, так что крыша над головой есть всегда. Работаю на одного хозяина крупной компании по производству игрушек и сладостей. Наверняка слышал о компании "Фантом", а если нет, то прочти в Яндексе, наверняка найдёшь. Выучилась я, конечно, на сотрудника другой компании, расспроси Юлю я ей об этом рассказывала, но меня оттуда выгнали по определённым причинам. И эта не моя учёба, говорю сразу, у меня твёрдая четвёрка по всем предметам, а по практике даже пять с минусом было пару раз. Но теория подкачала, так что отличницей я не стала, уж прости.
Познакомилась с одним интересной личностью, зовут его Себастьян. И поверь, у нас не будет, как у вас с мамой, он меня не бросит(по крайней мере, я так думаю и надеюсь). Он тоже работает на этого производителя игрушек. Немного занудным бывает, но это терпимо.
А помнишь, ты меня всегда спрашивал "дала ли я в нос какому-нибудь хулигану?", так вот пап, теперь я не то что в нос, я в глаз могу дать, да так, что в отключке проваляется часик-другой. А там уже и до больницы не далеко. Но если будет слишком тяжело Себастьян мне поможет, его столовое серебро всегда при нём. Хе-хе.
За всё время это время я познакомилась со многими людьми, пережила много приключений на свою пятую точку, всего не перечислить и кое-чему научилась. Я уже не та маленькая девочка, что ты знал, пап. Я крепко держу кулаки. Если хочешь узнать поподробнее, что приключилось со мной за эти года, то загляни в "галерею" телефона, там ты найдёшь фото-биографию моих приключений. На обратной стороне листа есть подписи к ним, точно не знаю, где какой будет, но по ярким личностям, думаю, определишь, где мы были. Только вот с корабля там нет фото, так что целый абзац на него выделен с моими мелкими зарисовками. Хех...
Лист кончается... Ну что ж, извини ещё раз за всё плохое и хорошее, я надеюсь, у тебя всё наладилось. И не упусти Юлю! Она твой человек, ребром чувствую.
На этом всё, пока, Нафаня, я люблю тебя и жутко скучаю.
Те же выражения, манера речи, почерк... Неужели и вправду?...
Я опустил голову чуть пониже, чтобы глаз не было видно и прикрыл лицо рукой. Бывает, что и мужчину может пробить на слезу. Вот только это не обычные сериальные истории, которые некоторые женщины так любят смотреть с кучей платков в вечернее время, нет, это жизнь. Она бывает более жестокой и одновременно прекрасной. А вот примерно от таких ситуаций, даже у самых крепких орешков могут треснуть щиты.
- Она больше ничего не сказала? - спросил я свою подругу. Немного повспоминав, она всё-таки сказала.
- Она что-то упоминала про концерт в школе. Говорила, что ей там надо оказаться до семи, а то в восемь всё закончится, если не ошибаюсь...
Я глянул на будильник: десять минут восьмого. Если Вера там, и если повезёт, то можно ещё успеть и встретится.
- Тогда собираемся. - я встал с кровати и пошёл сразу в коридор за курткой, параллельно смотря в приложении, есть ли машина поблизости.
Примечания:
Так, народ, вот глава. Надеюсь вам понравится и вы оставите свои комментарии. Я очень старалась. Следующую не могу обещать, что впущу скоро, но если и выпущу поздно, то она будет, наверно, как эта. (Примерно 10 страниц) Скоро пойдут зачёты и контрольные и вы сами понимаете, что к ним надо готовиться основательно. Так что прошу запоститься терпением.