Я с дамами не танцую.
12 июня 2018 г., 21:48
Себастьяна выгнали два крепких парня, а я до сих пор в шоке. Я, конечно, знала, что по мелочам можно понять очень многое, но вот разоблачить дворецкого было нелегко.
Как-то я сказала Себастьяну: Глаза не зеркало души, а двери. Но неужели Себастьян спалился на этом!? Теперь ясно, почему мой копчик об этом просто кричал во весь голос, если это так можно назвать.
Все сразу перепугались и начали его гнать отсюда, когда Себастьяна назвали "коллапсаром". Если поразмыслить мозгами и перевести на современный язык, то, что не даёт, а поглощает свет в космосе - это чёрная дыра. То есть, Себастьян - то чёрная дыра и по совместительству центр галактики? Ну, если вспоминать строение Млечного пути и я ничего не путаю. Что ты там говорил, Себастьян, что здесь не отражаются на лицах все присущие людям пороки, пожалуйста, получите распишитесь!
Переглянувшись, мы продолжили свою слежку без дворецкого.
Потом начался расспрос Фантомхайва, Брават теперь предсказывал ему будущее. Его назвали Сириусом... Настроение у всей толпы сменилось сразу же. Негатив лопнул, как воздушный шарик. Всё внимание было приковано ему. И всё-таки Фантомхайв прирождённый актёр, какой раз он претендует на очередной Оскар?
Сириус... Да зачем они вообще такие названия взяли?
Мне кажется, что этот Брават знает немного больше, чем положено и это не только про то, что Себастьян не человек, а также заувалировал фразу, что он демон. Возможно этот шёпот про "Так вы трое" означает про нашу связь через печать с демоном. Но ведь мы её не показывали... Неужели...
А вот потом было что-то с чем-то...
-Уже одиннадцать? - мы с Фантомхайвом и Маркизом обернулись на часы.
-Время для песнопений! - что-то народ оживился слишком сильно...
-Песнопение? - переспросил мальчик. Мне тоже было это интересно разузнать. Они тут дискотеку хотят устроить?
-Да, - начал объяснять нам юный маркиз нынешнюю ситуацию - собрания заканчиваются тем, что все поют хором, но сегодня чувствуется что-то не то... - это точно.
-Не глупи! - подростка ударила по спине пухленькая леди, да так, что у него весь воздух из лёгких вылетел. А у неё оказывается очень крепкий удар. - Сегодня же четвёртая суббота месяца! - И..? Это что-то меняет?
-Итак, дорогие собравшиеся! - послышался голос со сцены, оповещая всех о чём-то. Люди начали подтягиваться в сторону сцены, но мы стояли у самого краюшка толпы.
Хотя, с "артистами" я переборщила. Это были мужчины в рясах. Четверо вышли ближе к краю сцены, чем остальные. Лиц рассмотреть было нельзя, только нижнюю часть. Что же сейчас, чёрт возьми, будет? Тут собрание какой-то секты? Или ещё чего-нибудь?
-О-о! - начал один из них своё песнопение - О, свет вселенских, что простирается из моря звёзд покорных! Внемли, пыль звёздных тех душ, что в странствиях потеряли свой путь! И вечная пусть будет освещена ночь мерцанием голубым и ясным величественных звёзд. Мы собственный даруем свет, чтоб сохранить сиянье то навек. - Это церковный гимн что ли? Но это не похоже на богоугодное заведение или у них тут своя религия?
-Что-то голоса знакомые... - пробурчала я себе под нос. Нет, серьёзно, голоса жутко знакомые, но разве такое возможно? Ладно, посмотрим, что будет дальше.
После небольшой речи, четверо из хора, ближе всего к нам стоящие, назвались по одной из звёзд.
-Сейчас мы донесём до вас свет небесных хранителей. - ч-чего? Какие ещё "хранители"? - Ну же, давайте петь. Все вместе! - тут они скинули свои рясы и это оказались... бывшие префекты в каких-то костюмах из серии "аля-стиль Филиппа Киркорова". Белые камзолы были чем-то похожи, но при этом и отличались друг от дружки какими-то своими деталями. Как например у Вайолата был капюшон, в отличии от других, а у Гринхилла не было рукавов.
Люди, в отличии от нас, были, похоже, уже знакомы уже с этими представлениями и, когда они появились на сцене, зал просто взревел от криков и аплодисментов. А вот моя челюсть упала куда-то на родину Михаэлиса. Попса в 19 веке. Попса, Карл, в 19 веке, Карл... Я уж думала, что тут от этого отдохну, но нет. Я ожидала многого, но вот поющего и, тем более, танцующего Вайолата нет, это что-то с чем-то. Наш любимый задротишка-художник превратился в звизду да ещё и такую секса... Кхем! Привлекательную. Я не говорю о других, но от Грегори я ожидала меньше всего. Мужчины стояли и на всё это смотрели с удивлением и шоком, а я...
-Вер, что с тобой? - а я ржу в сторонке. Облокотилась на стенку и бью кулаком о стенку, пытаясь остановиться. Сейчас до слёз досмеюсь.
-Н-ничего... - я еле-еле сдерживала смех. Для полноты картины не хватает только Гробовщика, кто-то официально должен поржать над этим. Ну, если его нет, то я займу его, мне не трудно.
Кстати, а костюмчики мне, кажется, знакомы. Где-то я их уже увидела...
Пока представление не закончилось, я направилась закулисы, пробираясь по стеночке бочком, а это было сложно, если учесть, сколько тут народу...
"В это время. Фантомхайв."
Это представление наконец-то закончилось и мы направились к выходу. Вера во время представления куда-то пропала. Выходя, я оглянулся на здание, рассуждая про себя.
-Театр-Варьете "Сфера"... Пока опасение Её Величества не подтверждаются. На первый взгляд не похоже, чтобы тут замышляли что-то нехорошее. Однако... - мои размышления прервал голос дворецкого.
-С возвращением, юный господин! - какой-то у него слишком довольный голос.
-Себа... - я уже хотел расспросить, что узнал дворецкий, но предстоящая меня картина меня немало шокировала.
Этот демон улыбчиво стоял приобнимая одну из проституток, а вторая держал его за свободную руку. Кхм... Женщины были одеты в немного откровенные наряды для горожанок. По ним сразу было ясно какой профессией они занимаются, даже если не знаешь их...
-Бесстыжий! Твоя работа ещё не окончена! Ну ей-богу! - пока я наблюдал за ситуацией, Эдвард отчитывал дворецкого, при том, что сам покраснел до кончиков ушей.
-Оу! Прошу меня извинить. - он всё также стоял, улыбаясь своей фирменной улыбкой. Как же это раздражает.
-Ты не задумывался, что будет, если Вера об этом узнает? - спросил я у этого демона. Интересно, как всё-таки отреагирует на это девушка. Себастьян явно просто так не отвертится.
-Узнаю что? - послышался знакомый голос. Обернувшись, мы увидели недовольную Веру.
"Что в это время делала Вера."
Пролезая по стеночке, я добралась до выхода, а добравшись до нужной мне комнаты я остановилась. Выступление "Поющих Принцев" я до конца не вытерплю, так что пока попробую что-нибудь разузнать про наших мальчиков. А если повезёт, то и с ними смогу встретится, но это мало вероятно. Да и что я им сказать-то могу?
Пройдя по коридорам я увидела комнату с четырьмя большими дверьми. Над каждой из них были изображены созвездия: Малая Медведица, Человек, играющей на лире, Арго и Большой Пёс. Быстренько зарисовав пример такой дверки с парочкой заметок, я зашла в свою, в Лиру, но когда я зашла, то увидела огромный зал с лежаками и... проектор, как в планетарии. Так, стоп, двери я видела четыре, а тут только две да ещё они находятся далековато друг от друга, градусов на девяносто. Тут ещё три таких комнаты? Да нет, коридоры не очень длинные и в это здание на одном этаже просто не влезут ещё несколько таких помещений. Я решила вернуться обратно и зашла ещё через другие двери, как оказалось они все ведут в одну и ту же комнату. Так зачем столько дверей? У них всё-таки тут своя вера что ли? Попытавшись зарисовать примерный план этих проходов вместе с залом, проектором и лежаками, я прошла дальше. Зарисовала отдельно ещё и проектор. Ну точь в точь, как в Московском Планетарии. Наверное, принцип работы тоже такой же. Этот Брават либо знает технологии будущего, либо он чёртов гений в области электроники. Другого варианта я пока не вижу. Но зачем ему всё это?
Пока я осматривала зал с высоким потолком, я услышала чьи-то шаги и, если меня тут кто-то увидит, то будет очень-очень плохо. Можно, конечно, сказать, что я дурочка и заблудилась, но я этого не хочу. Я, надеюсь, не создаю такого впечатления при первой встрече. Оглядевшись, я поняла, что прятаться особо не куда. Так что пришлось шмыгнуть за соседнюю дверь, больше мест не было.
Сердцебиение участилось и внутренний орган хотел выпрыгнуть из груди, так что я схватилась за сердце от переживания. Надо по-быстрее сваливать отсюда.
Быстренько пробежавшись по коридору с шахматным полом, тут тоже прятаться негде, тут с этим дела обстоят ещё хуже. Слыша, как за мной уже идут, я заметила решётчатое окно, через которое выпрыгнула на улицу. Хорошо, что оно оказалось не высоко от земли и моя фигура позволила пролезть между ними. Я быстро начала убегать оттуда. Надо было уже возвращаться.
"Наше время."
Так, это что за...Кхем! Дамы стоят рядом с Себастьяном? По их виду, могу предположить, что они леди лёгкого поведения. Но меня больше беспокоит, как именно они липнут к нему, пытаясь показать все свои "прелести" в лучшем виде. Мне не очень нравятся такие девушки в принципе, но сейчас, я была готова их и дворецкого испепелить одним лишь взглядом.
Сердце пропустило удар, а глаза стали немного больше от представленной мне картины. Всё внутри неприятно сжалось, пальцы невольно собрались в кулак и потянулись к кнуту. Чтобы побыстрее успокоится, я укусила себя за губу со внутренней стороны. Истерику тут устраивать при всех я не собираюсь. Решение в такой ситуации надо принимать на холодную голову. А как бы вы себя чувствовали, если бы вы застукали мужа с двумя проститутками, которые довольно его обнимали?
- Так, - я быстрым шагом направилась в сторону мужчины, который, как мне кажется, уже понял, что я злая, но улыбаться всё не переставал. Интересно, желание прибить этих "дамочек" это и есть ревность? -прошу прощения, дамы, - я взяла дворецкого за руку в перчатке и начала отводить его от этих "леди" - но этот молодой человек официально МОЙ.
-Э? - женщины явно расстроились - Мы этого мистера первого обнаружили.
-Разве? - я, изогнув бровь, обратилась к Михаэлису - Разве вы обо мне не рассказали, мистер Михаэлис? - я пока начала снимать перчатку с руки, показывая кольцо.
-К сожалению не успел, миссис Михаэлис. - дамы остались в шоке и вылупились на нас, как на восьмое чудо света.
-Дамы, прошу тогда покинуть нашу скромную компанию, а иначе, - я "немножечко" зло на них посмотрела, мило улыбаясь - ночные мотыльки сегодня вряд ли долетят до своего дома. - злая женщина, хуже автомата Калашникова у снайпера. - А мы ведь спешим. - поторопила я решение женщин, чтобы они наконец-то поняли, что тут они вышли.
-Эм... Мы, пожалуй, пойдём. - те быстренько ретировались.
-Наконец-то... - устало выдохнула я, сложив руки на груди, когда они ушли из моего поля зрения. Надеюсь, я больше их не увижу.
Я старалась не смотреть на дворецкого, ещё немного и я его побью у всех на глазах. Лучше мне пойти развеяться и погулять, то ведь руки чешутся ударить его или пощёчину дать, как бы смешно и глупо это не выглядело со стороны. Но, к сожалению, нельзя. Надо возвращаться в дом, а то графу скоро надо спать ложится, а меня сестра ждёт. Хорошо, что Сома с Агни с ней согласились посидеть.
-Граф, - не обращая внимания на дворецкого, - вы ведь сейчас направляетесь в свой городской дом? - старалась не обращать внимания на боль в груди. Поговорим об этом наедине и так тут представление устроили перед людьми.
-Да. - тот кивнул. -Ты что-нибудь разузнала об этом месте?
-Немного. - мне стоило огромных усилий, чтобы не скользнуть взглядом к дворецкому, но тут же откинула из головы эту идею. - Но думаю вам это будет интересно. - я достала свою записную книжку, куда я всё записала, слегка улыбаясь.
- Отлично, - он направился к карете, - тогда отправляемся. - мы направились прямиком за мальчишкой. Но я постоянно оглядывалась, как будто кто-то за мной наблюдает, смотрят прямо в спину. Мне и одного Бравата хватило на сегодня, а тут... Брр!
Сев в карету, мы отправились в городское имение семьи Фантомхайв.
"В доме."
Мы сидели в той самой гостинной, где стояла голова оленя. Камин горел у стены, там, кстати, и была голова, тут стояло три кресла, на двух из которых сидели двое молодых людей, а между ними был столик. Я стояла за юным графом Фантомхайвом и старалась не смотреть на дворецкого. Боль уже прошла, но неприятный осадок остался. Пропадать это чувство полностью не хотело, а наоборот, чем больше я об этом думаю, тем больше маленький остаток разгорался вновь, как уголёк в камине. Но... Я сама знала за кем иду, так что просто должна показать, что терпеть это вечно не намерена. Но не сейчас, чуть позже.
Граф с маркизом как раз рассказывали, как бывшие префекты отплясывали на сцене. Мда... Это было шоу века за последнее время. Ну, не каждый день увидишь танцующего Вайолата, это уж точно.
-Понятно...Вот значит, что произошло после моего ухода. - дворецкий как раз подал чай, выслушав, что произошло в его отсутствие.
-Угу, - граф устало сидел в кресле в домашнем халате, оперевшись на свои руки. - Они пели и танцевали, но это не было похоже ни на одну оперу или балет, что я видел. Это был какой-то совершенно другой жанр. - он рассуждал вслух, высказывая своё мнение
-Более того, зрители пели вместе с исполнителями и размахивали руками. Я никогда не видел ничего подобного. - дополнил Мидлфорт - И сама песня была простенькая, что волей не волей начинаешь напевать.
-Это скорее было похоже на выступление Веры, которое мы видели на улице. - а вот это сейчас было обидно. По крайней мере, для меня.
-Граф, прошу, не сравнивайте моих любимых исполнителей с попсой. - случайно вылетело слово "попса", теперь придётся объяснять, что это обозначает. Блин, сколько времени я не употребляла это слово.
-Поп... Что? - переспросил меня граф. О чём я только что говорила.
-Если говорить более понятным языком, то наша "Звёздная Четвёрка" в стиле поп-музыки. "Попса" более жаргонный вариант этого понятия. - знаете, как странно сейчас звучит в это время? Ну, я имею в виду век. - Она легко воспринимается на слух и доступна по форме, а также она очень легко запоминается. - объяснила я понятие двадцать первого века для мужчин. Мда... Иногда быть из будущего крайне полезно.
-Ты знаешь много песен в таком стиле? - маркиз был крайне удивлён моими познаниями. Слушая "ЮморFM" в машине на протяжении нескольких лет, волей-неволей запомнишь пару песенок на всю жизнь.
-Лично я, не очень много, так как не увлекалась этим направлением в музыке, но только на моей родине их не один десяток.
-Кстати, эта как раз не та песенка? - дворецкий поставил чашку Фантомхайву и тут... -Ты-сияющая звезда! И что с того, что твой свет слабоват! Ты сияющая звезда! Возьми меня за руку! Видишь? Вместе мы созвездие - я и ты! - начал отплясывать "аля-Басков". Это было что-то с чем-то одним словом. Пока на мальчишках так и читалось "что тут, нафиг, происходит?" я прыснула в кулак от смеха, пытаясь не заржать в голос. Жалко, что телефона нет, я бы это засняла на память.
Блин, ну видели Михаэлиса танцующего и поющего, как наши люди на "золотом Граммофоне"? А я видела! И это невообразимо смешно!
-Что я говорила про легкое восприятие? - напомнила я, всё ещё слегка смеясь. Тут послышался стук в дверь и в комнату вошли.
-Простите, что прервали вашу беседу. - тут послышался голос Агни, обернувшись, я увидела, что он как раз стоял в проходе с подносом и каким-то угощением и одну такую вусняшку уже ел принц Сома. - Не желаете ли перекусить в столь поздний час? - А эти штучки выглядят весьма аппетитно.
-Агни делает лучший сандеш, знаете ли! - эти двое как всегда улыбчивые. За ними я увидела Лизу. Как только она заметила меня, то побежала и зашла за меня, держась за краюшек платья. Я слегка погладила её по головке, как бы показывая, что она в безопасности. Мидлфорт слегка сжал руки и покраснел, когда увидел светловолосую. Сегодняшний инцидент вспомнил наверно...
Так.
Стоп.
Мидл-форт. Мидл-форт.
Совпадение?
Пока выкину эту глупую идею из головы и вернусь в нашу реальность.
-Эй, Скажите! - начал принц Сома. - Эта песня, что сейчас пел ваш дворецкий, она сейчас очень популярна в Англии?
-Что? - не понял с начала маркиз, что имел в виду индус.
-Я часто слышу, как её поют, когда хожу с Агни на рынок. Дети, да и все другие тоже, - кажется, про "Звёздную Четвёрку" знает весь Лондон.
-Хм... Так я и думал. - что ты там удумал, граф? - Себастьян, ты эту песню услышал от проститутки, не так ли? - А зачем эту тему надо было поднимать!?
-Совершенно верно! А она в свою очередь, от другой женщины из той же сферы деятельности. - дворецкий подтвердил догадки своего господина, а я начала прокручивать у себя в голове "Бравого охотника...", чтобы немного успокоится и остановить своих титанов.
-И что это значит? - Мидлфорт, ты что, до сих пор не догоняешь?
-Нижние слои населения в Англии всё ещё по большей части безграмотны. А посему, если кому-то необходимо распространить информацию, то из уст в уста - самый подходящий способ. - начал объяснять Себастьян всем присутствующим. - Людям свойственно забывать то, что не произвело на них сильного впечатления. А лучший способ закрепить вербальную информацию в умах людей несомненно посредством песни.
-Слова, наложенные на музыку, запоминаются намного проще. Именно поэтому мы именно поём гимны и всё в этом роде, пустые стихи учатся намно~ого дольше. Да и ещё такая "яркая" подача позволяет запомнить всё намного лучше. - дополнила я дворецкого. - Во многих песнях в поп-культуры я не вижу особого смысла, но под них частенько так и рвутся ноги в пляс, на этом они и играют.
-Когда собирается много народу, можно проворачивать свои дела, но опять же, эта община не собирает деньги. Более того, этот предсказатель, Брават, раздаёт браслеты из серебра направо и налево. Их мотивы мне совершенно непонятны.
-Ах, да! - черноволосый о чём-то вспомнил и полез в карман. - К слову о браслетах, мне кое-что удалось выяснить. - послышалось какое-то звяканье - Я позаимствовал пару штук у тех парней, что выставили меня за двери и поспрашивал у людей в городе. - он рассказал нам разговор с той "дамочкой".
- Мероприятие куда можно попасть только с этим браслетом? - уточнил мальчик.
-Да. - дворецкий кивнул, а граф достал свой браслетик.
-Субботние сборы открыты для всех посетителей, а закрытые мероприятия - только для тех, кому предсказывали судьбу... Хм... -мальчик задумался и немного нахмурился. - Возможно, Элизабет как раз там?
-Кстати, - тут полезла я за своей книжкой - я тут походила по театру и кое-что нашла. - я раскрыла книжку на нужном мне развороте. - И, кажется, закрытые мероприятия не такие уж и закрытые. - я, весело улыбаясь, начала рассказывать про свою находку.
-И что делает этот проектор? - мальчик начал рассматривать мой рисунок детально и читая мои заметки.
-Оптический прибор, - начала я вспоминать его строение и для чего он может понадобится в том заведении - он позволяет создавать изображения на большом экране. А по строению этого зала, они построили свой планетарий.
-А что это такое? - Сома подключился к беседе.
-Ну, это место, где можно демонстрируется небесная сфера со звёздами, планетами и спутниками, кометами и метеорами; также солнечные и лунные затмения, панорамы Луны, Марса, Венеры и климатических поясов земного шара. Если коротко, то там можно увидеть уголки нашей вселенной, лёжа в удобном кресле. - начала я вспоминать я свои походы в московский планетарий, где я огромными глазами наблюдала за ненастоящими звёздами, пока дед в сторонке посапывал на середине фильма.
-Серьёзно?! - фиолетоволосый был просто в восторге.
-Угусь. - я сложила руки на груди, размышляя для чего такие траты могут быть полезны этому Бравату - Неплохая завлекаловка для людей, ничего не скажешь. Брават превзошёл все мои ожидания.
-Но не удивил. - мальчишка ухмыльнулся, облокотившись на руку. Он меня неплохо знал, давно все-таки знакомы с ним.
-Верно. - я слегка улыбнулась, смеясь над своими мыслями. - Удивит он меня только в одном случае.
-И в каком же? - тут задал вопрос Эдвард.
-Если скажет, что он русский. Тогда я всему поверю.
"Ночь."
Сижу за столом и заполняю кое-какие документы. Хоть я и всё ещё обижена на дворецкого, но от работы я отлынивать не собираюсь. Уже ночь на дворе, так что сон потихонечку начинает накатывать на меня, кладя на плечи своё одеялко. Так, Вера, держись. Держись! Тебе ещё с Михаэлисом надо разбираться.
Тут послышался тихий хлопок от двери, но я даже не повернулась, чтобы посмотреть кто это. И так знаю, кто это. В поместье только Себастьян так тихо ходит.
-Всё ещё ждешь меня? - ухо опалило горячим дыханием. Бархатистый голос был приятным и дурманящим, отправляя женские мысли полетели куда-то не туда. Так, девочка, держи себя в руках!
-Да, жду. - я отодвинула стул и встала перед ним, скрестив руки на груди. Я весь вечер скрывала своё недовольство, а сейчас этого делать не собираюсь. Кричать на него не хочу, но вот разобраться надо. - Объяснишь, что это за "дамы" были рядом с тобой вечером, а, мой дорогой? - сейчас дырку в нём проделаю один взглядом. Голос выдавал моё настроение, особенно последние слова.
-Дамы просто со мной поделились интересной информацией, не более. - так, просто "поделились информацией"?
-Надеюсь, не твоим "излюбленным" способом? - сейчас зарычу. Я знала за кого выхожу замуж, поэтому понимаю, что его натуру не изменю никогда. Но и терпеть этого всегда я не намерена.
-Я просто угостил дам и предложим им пару лишних стаканчиков пива, не более. - он приобнял меня за плечи. Это немного меня успокоило. Но кое-что мне так и хочется сделать. -Ты считаешь меня полным злодеем?
-Говорит мне демон. - усмехнулась я. - Но всё-таки, можно я кое-что сделаю не совсем для тебя приятное?
-Что? - послышалась звонкая пощёчина, что даже остался небольшой красноватый след. Ну наконец-то, теперь моя душенька успокоилась. Дворецкий удивился, глаза стали шире. Видеть Себастьяна таким - это редкость.
-Это, за боль, а это,... - я потянула его за галстук и впилась в его губы. ААА! Твою мать! Сейчас, наверняка, как рак. Это ведь в первый раз, когда я его поцеловала так... Омг.
Сквозь поцелуй я почувствовала, как дворецкий улыбается и притянул меня к себе вплотную руками... Это в комнате так стало жарко или это ситуация такая?
-...чтобы было не повадно такое снова повторять. - тихо сказала я, слегка хрипловатым голосом.
-Кнут и пряник? - когда воздуха в лёгких не хватило, то я отпустила его галстук и разорвала наш контакт. Это было, конечно, безумно приятно, но если я перестану дышать будет плохо. Дворецкий слегка ухмыльнулся и изогнув бровь, тихо посмеивался надо мной одним лишь взглядом.
-Считай, как хочешь. - слегка засмущавшись, я отвела взгляд. Вы даже не представляете, как я сейчас краснела от своих же действий. - Ты мой и не забывай про это, мистер. - я тыкнула в него, смотря прямо в эти красного оттенка глаза.
-Договорились, но коготки я тебе укорочу. - это угроза или предупреждение?
-Они и так под корень подстрижены. Куда ещё больше?- я глянула на свои ногти: ровненькие, аккуратненькие и неприлично короткие для леди. -Увижу с другими дамами, получишь мой фирменный приём по голове. - О да! До сих пор помню, как дед наказывал меня тим приёмчиком в начальной школе за плохие оценки. "Макаронина" прошибает все мозги насквозь.
-Взаимно. - Дворецкий, ты хоть понимаешь, что сейчас сказал? - А вы, леди, в моих руках навсегда, помните?
-Помню, но я с дамами не танцую, Себастьян. - усмехнулась я, смотря на дворецкого. -А с тобой даже с удовольствием. - Этой ночью, нам точно будет жарко...
"Пару дней спустя."
Сегодня у нас был относительно свободный день. Относительно, потому что был он свободен только днём, а вечером я направилась прямо к этому театру, чтобы что-нибудь разузнать про эти "особенные вечера". Утром устроила Лизе экскурсию по городу, надо же познакомить сестрёнку с городом, чтобы в случае чего она могла найти дорогу обратно. По такому случаю я даже надела своё самодельное платье. Ну очень оно мне понравилось и для повседневного туалета оно, в принципе, подходит. Надеваю его прямо на рубашку и брюки, так что особо ничего не изменилось да и прятать синяки после той ночки намного проше. Эм... Ладно, это более деликатная тема, так что ничего рассказывать вам не буду... А Лизка во время нашей экскурсии заодно расспрашивала меня про леди Элизабет, про которую все говорят и её с ней путают. Я, конечно, сказала, что она сестра Мидлфорта и она на неё жутко похожа, но вот про "идентичную копию" я умолчала.
Кстати, с Мидлфортом что-то творится не то... Краснеет, а потом убегает. Но лучше не буду делать поспешных выводов.
-Здравствуйте, дамы. - я подошла к двум дамам, которые мило щебетали после посещения этого "вечерочка". Мы ещё в этом здании, так что, в принципе, есть время и возможность поболтать. -Извините, - я слегка "засмущалась". Мда... Живя с Фантомхавом под одной крышей научишься актёрскому мастерству. - вы ведь идёте с вечера для "Северных Звёзд"?
-Да, а что? - блондинка заинтересованно посмотрела для меня.
-Я тут недавно, так что немного волнуюсь перед своим завтрашним вечером Вег. - я пыталась разговорить их, стараясь притворяться слегка смущающейся. - Поэтому я хотела расспросить и других звёзд.
-А, ясно. - похоже, они растрогались моей игрой. Ай да я! - Не переживай, после одного такого вечера ты будешь чувствовать себя невероятно легко!
-Также вам устроят личный концерт "Звёздная Четвёрка"! - тут они прямо-таки расцвели.
-Они такие милашки, особенно господин Редмонд. А-ах. - Знали бы они, что я была когда-то его учителем, упали бы от зависти.
-Неужели?! - я так и "растрогалась". - Ох, ну вы меня успокоили.
-Хорошо, тогда удачи тебе. - и они ретировались.
Хмм... Так значит "Звёздная Четвёрка" выступает лично перед посетителями вечеров. А вот это интересно. Так значит, с начала планетарий, а теперь ещё и концерт. Что же ещё придумал этот Брават для завлекаловки?
Пока я записывала свои догадки в блокнот, меня кто-то столкнул. Да блин, теперь, наверняка всё съехало! Ненавижу, когда кто-нибудь меня толкает под локоть! Это одна из причин из-за которой у меня рефлексы и выработались!
-Ауч! - я чуть не свалилась на асфальт, но вот книжку с ручкой я уронила.
-Эм... Прошу прощения...Я вас не заметил. - мужской голос говорил на ломанном английском с перебоями, задержками и ошибками. Явно не местный, я бы даже сказала не англичанин.
Кстати, а почему голос такой знакомый?
-Ничего страшного. - я подняла выпавшие из рук вещи и посмотрела на незнакомца. В моё поле зрения сразу же упал строгий костюм и ярко зелёные глаза за круглыми стёклами. Рефлексы сработали на ура. Схватив парня за рукав костюма, особо не рассматривая лица и не церимонясь, я завела его за угол и прижала к стенке, схватив за грудки. - Прошу меня простить, но что здесь делает жнец? - настороженно смотря прямо в его зелённые и ничего непонимающие глаза, спросила я его. Если появляется кто-то из отдела, то значит, что кто-то вскоре умрёт. Кроме меня в отделе после рабочего дня мало кто гулял.
- Вера? - так, стоп. Почему английский шинигами говорит по-русски, знает меня и почему этот жнец мне так знаком? Осмотрев его в таком положении, я взглянула на него глазами-тарелками. Нет... Нет, нет, нет, НЕТ!
- Андрей..? - А он что тут делает?
Примечания:
Вот такая глава...
Надеюсь вам понравится и вы оставите свой комментарий. Мне важно знать ваше мнение;)