ID работы: 5674979

Подсолнухи в руках.

Слэш
G
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прости, конечно же, нелепо Кричать тебе на весь троллейбус "Привет! " ***       Погода в этот день желала лучшего. С самого утра на небе нависали тучи, и каждый час шел ливень. Гудок, оповещавший об отходе поезда, пронесся над платформой. Молодой человек в длинном бежевом плаще пытался пробраться сквозь хлынувшею со всех сторон толпу. Протискиваясь между двух толстых женщин, он услышал в свой адрес огромное количество оскорблений. Не придав этим ругательствам значения, Жан дальше пытался добраться до открытой двери поезда. Не заметив рядом с собой молодого человека с букетом подсолнухов, он случайно сшиб его с ног. Парень крепко ухватился за руку Жана, не давая себе упасть. Оставалось лишь одно мгновение, и они бы свалились, но Кирштайн смог удержаться на ногах, при этом подняв за собой парнишку. - Прошу прощения! Вы не ушиблись? Только взглянув на лицо незнакомца, Жан обомлел. На лице парня расцвела милейшая улыбка, а на щеках красовалась россыпь веснушек. Глаза цвета горького шоколада, блистали. А сам молодой человек явно пребывал в отличном настроении, о чем говорил его добрый смех. Он был одет в легкую вязаную кофту, совсем не по погоде. Весь день лил дождь, от чего на улице было очень влажно и холодно, но по нему нельзя было сказать, что он замерз. В руках он держал букет подсолнухов, таких же ярких, как солнце. - Ничего страшного! Все хорошо. Я сам виноват, что встал у вас на пути, извините. - Не стоит. Простите, но я очень спешу. Удачи вам и всего хорошего. Поезд уже начал отъезжать, от чего Жан заволновался. Парень побежал к уходящей двери, ухватился за ручку двери и запрыгнул. Сквозь гул толпы он услышал голос того солнечного мальчика с подсолнухами в руках. - Марко! Марко Ботт! Парень энергично размахивал рукой из стороны в сторону, как будто был его лучшим другом с детства. Милая улыбка все также расцветала на его лице. Жан перенял от него немного хорошего настроения, поэтому тоже выкрикнул ему свое имя в ответ. - Мы обязательно встретимся еще раз! - Конечно! Закончив маленький диалог, Кирштайн прошел и сел на свободное место. Вагон был полупустой, поэтому вокруг была лишь тишина. Кожаное сиденье противно скрипело, но в голове парня крутилось лишь одно имя и радостная улыбка. После этой встречи, солнечный мальчик с подсолнухами в руках еще долго не выходил из головы Жана. Ему было интересно, куда он собирался, зачем ему нужны были цветы, и вообще он очень хотел встретиться с ним вновь. Но время шло, а Марко все так и не попадался ему. Возможно, он живет в другом городе, или же просто они проводят время в совершенно разных местах. Оставив все поиски, Кирштайн стал потихоньку забывать об этом парнишке и жить спокойной, размеренной жизнью.

***

Прошло пять лет, а жизнь Жана совершенно не изменилась. Работа-дом-кровать, вот и весь день. Иногда в выходные, они с коллегами собирались в местном пабе пропустить одну тройку стаканов пива под задушевные разговоры. Ему всего лишь двадцать пять, а он прожигает свою жизнь, как сорокалетний мужик за стаканом пива. Снова дождливый и холодный день, и как всегда Кирштайну надо на вокзал именно сейчас. Смирившись со своей участью, парень взял длинный зонт и вышел за дверь квартиры. За утренней чашкой кофе в его голове промелькнуло блеклое воспоминания того дня, когда он сшиб того паренька с подсолнухами. Настроение было ужасным, и еще он забыл свой бежевый плащ, от чего его тело пробивало мелкой дрожью. Прибыв на вокзал, он сразу же пошел за билетом, после чего быстро отыскал нужный вагон и занял там свободное место. Сегодня на вокзале было очень мало народу, поэтому такой толкучки, как в тот день, не было. Задумавшись, он не замечал заходивших в вагон людей. Только когда прямо через два сидения впереди него села уже знакомая, каштановая макушка. Сердце отстукивало бешеный ритм, а мысли путались. «Неужели это он? Не может быть!» - так и проносилось в голове Жана. Он вспоминал о нем за завтраком - и вуаля! Прямо перед носом сидит объект его мыслей. Он думал о том, чтобы подсесть к нему или же позвать и поздороваться. Но как минимум это выглядело бы нелепо. Поэтому Кирштайн решил отбросить все сегодняшние дела в своем офисе, и выследить, на какой остановке выйдет Марко, чтобы пойти вслед за ним. Он не может упустить такой шанс. Только не сегодня. Мысли сменяли друг друга, от чего у Кирштайна разболелась голова. Он беспокоился о том, что тот уже давно забыл его, и вообще, вдруг это совершено другой человек. Но сомнения отпали, когда тот парень ответил на вопрос рядом сидящей бабули. Он моментально узнал этот голос и россыпь веснушек. У самого Жана на щеках начал проступать легкий румянец, так как улыбка Марко оставалась все такой же яркой и радостной, прямо как пять лет назад. «Он совершенно не изменился» - проскользнула мысль в голове парня. Вдруг поезд остановился, и парень с каштановыми волосами начал подниматься и подходить к выходу. Жан сразу же после него поднялся и пошел за ним. Он не решался ускорить шаг и догнать парня, пока тот не завернул за какой-то угол. Немного растерявшись, куда он пропал, Кирштайн зашел за угол и с облегчением выдохнул. Марко все так же медленно шел по пустынному тротуару, не обращая внимания на знойный ветер. Решив, что пора. Жан окликнул парня: - Марко! Тот немного растерявшись, повернулся на месте и застыл, улыбаясь. Возможно, он уже давно заметил за собой хвост, но не придал этому особого значения. Заметив Жана, он заулыбался все ярче и ярче, разгоняя над собой тучи. В его руках был один подсолнух, от чего глаза Кирштайна начало щипать. Не потеряв ни минуты, он пошел к стоящему через пару метров парню. Тот в свою очередь терпеливо стоял и ждал, когда же к нему подойдут. Его взгляд был таким же добрым и ласковым, как тогда. Сам он нетерпеливо хихикал и наблюдал за смущенным Жаном. Как только расстояние между ними прилично сократилось, и они стояли друг напротив друга, Марко подошел вплотную к Жану, и коротко чмокнув его в губы, произнес: - Наконец-то мы снова встретились, Жан.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.