ID работы: 5674984

Последний дракон

Джен
G
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Фух… Вроде бы всё. Могу ещё чем-нибудь помочь? — опустив на землю последний ящик, Виктор развернулся к женщине и улыбнулся. — Ох, что ты! Ты и так помог! Спасибо тебе! Даже не знаю, чем тебя отблагодарить… Вот, возьми, что ли, яблочек в дорогу… — женщина протянула ему суму с красными наливными яблоками. — Нет, спасибо. Я помогаю не за награду, а по доброте душевной. Ну, мне пора! Нужно ещё собрать семена растения на заказ… До свидания! Виктор, пресекая дальнейший разговор, развернулся, взметнув полами плаща, и быстро зашагал прочь. Не хватало ещё по своей же глупости и из-за излишней болтливости раскрыть человеку тайну. В этом мире не очень любили драконов. Хотя это ещё слабо сказано. Не жаловали настолько, что самые смелые из людей приходили сражаться. Исход битвы никогда нельзя предугадать: либо от «героя» оставалась горстка пепла или разъеденный кислотой труп, либо какой-нибудь алхимик приобретал новенькие ингредиенты в виде драконьего сердца и чешуи, а смельчак получал земли в королевстве и много-много золота. Эти величественные ящеры, веками хранившие мудрость Вселенной, в наши дни практически не встречались. Многие, из тех, что ещё живы, скрывались далеко в горах, в заброшенных облачных городах, тёмных пещерах и дремучих лесах. И лишь единицы рисковали собственными жизнями и обитали среди людей, принимая их облик и скрывая свои способности. Конечно, среди них и так немало чудодеев, но взявшийся из ниоткуда таинственный маг с силой Дракона точно вызвал бы подозрения. Именно поэтому Серебряный взял простое человеческое имя и, поставив табу на пользование магией, зажил спокойной жизнью. Ветер весело перегонял опавшие листья по тропе. Ветви деревьев слабо покачивались, а где-то в кроне пели спрятавшиеся от взора человека птицы. Однако чем глубже Виктор заходил в лес, тем тише были голоса пернатых. Когда же он забрёл в самый глухой район леса, и вовсе воцарилась мёртвая тишина, что заставило сердце бешено колотиться в ожидании чего-то плохого. Здесь его могло ждать что угодно, начиная от обычных разбойников и заканчивая дикими тварями, вечно голодными и чрезвычайно агрессивными по отношению к другим существам. Кроны деревьев тут практически не пропускали солнечный свет, поэтому было довольно-таки темно и сыро, где-то совсем рядом находились Дьявольские Топи. На самом деле ничего бесовского в этом болоте не было. Бродила, конечно, легенда о монстре, живущем здесь, но люди, скорее всего, всё выдумали. Виктор остановился и осмотрелся. Где-то тут и росло растение с жутким названием. Дьявольские силки, опасная травка, способная задушить свою жертву. Именно её семена и попросили собрать Виктора. Между деревьями то тут, то там вспыхивали голубые огоньки, тихо насвистывая красивую мелодию. Песнь блуждающего огня была опасна для человека, но не для дракона. Ящер попросту игнорировал звуки, что заставляли людей подчиняться и заходить всё дальше в чащу, в объятия неминуемой смерти. Издав негодующий писк, огоньки потухли, и всё погрузилось во мрак. Виктор услышал тихий всплеск впереди и инстинктивно пригнулся, готовясь, если что, принять истинное обличие. — Чуж-ж-ж-ж-жак… Человек. Готовься к с-с-с-с-смерти, — раздалось шипение прямо за хребтом, и что-то с силой ударило Никифорова в спину. Падение смягчил мох, но это не облегчило положение: тяжёлая когтистая лапа в ту же секунду обрушилась на тело мужчины, прижимая к земле и лишая возможности двигаться. — Ахах, как же глупо вышло… Я не че… — улыбнулся Виктор, но договорить не смог: звонко лязгнули сомкнувшиеся в нескольких сантиметрах от лица челюсти. — Молчать. — Ты проверь хотя бы, кого сожрать пытаешься! Несколько секунд ничего не происходило. Затем дикая тварь с тихим рычанием ослабила хватку, и всё вокруг озарилось мягким, розовато-голубым сиянием. — Чёрный, — удовлетворённо прошептал Виктор, с восхищением рассматривая огромного дракона, нависшего над ним. Напавший на него дракон был одним из самых редких. Люди называли их Фуриями и Змеями Сатаны, потому что защититься от них практически невозможно. Огромный ящер с чешуёй цвета воронова крыла и кристальными рогами налетал неожиданно и стремительно, не давая врагу прийти в себя. Хотя, нападения их были столь же редкими, как и сами по себе драконы. Обычно Чёрные прятались в глубоких пещерах и болотах, куда не ступала нога человека. Стоило чужаку оказаться в их владениях, и он смело мог писать завещание. Если успевал. Магические атаки этих ящеров даже страшнее, чем острые когти, что резали сталь, а кислотное дыхание не оставляло от врага и косточек. Виктор закрыл глаза, и топь заполнилась ослепляющим светом. Словно тысячи мелких бриллиантов начали воссоединяться, составляя собой сияющую серебряную плоть дракона. Величественно были расправлены крылья с полупрозрачной искрящейся мембраной, а длинный хвост подобно хлысту ударил по трясине, разбросав сотни брызг мутной воды. Чёрный с громким рычанием метнулся в сторону, где было не так светло, и зашипел, сверля Виктора взглядом: — С-с-с-серебряный. Неужели не вс-с-с-с-се ещё вымерли? — Я последний, — Серебряный скользнул к нему и, обвив его шею длинным хвостом, начал неспешно надвигаться, гипнотизируя взглядом прекрасных голубых глаз. — И живу среди людей. Со всех сторон послышалось тихое перешёптывание лесных духов. Ноздри Чёрного расширились, а грудная клетка начала вздыматься чуть сильнее обычного. Со свистящим звуком воздух постепенно наполнил лёгкие, из горла послышался тихий рокот. Чуть прищурив глаза, монстр раскрыл пасть, показав своё главное оружие — острые, словно бритвы, зубы, за которыми красовался алый язык. Но это было не самое страшное — изо рта существа начал выходить зелёный дымок, что значило лишь одно: сейчас этот чудовищный ящер выпустит столп кислоты, способный уничтожить всё живое в округе… Серебряный тихо и неразборчиво зарокотал на драконьем. Глаза его вспыхнули, а зрачки практически исчезли, придавая им ещё большее сходство с сапфирами. Магия Чёрного была сильна, но не настолько, чтобы противостоять магии Серебряного. Чёрный закрыл пасть и, в последний раз хлестнув противника хвостом, замер, признавая своё поражение. Виктор издал победный рык и отстранился от дракона. — Ты ведь тоже последний из своего рода? Так и будешь продолжать прятаться, боясь за свою шкуру? Пойдём со мной, я научу жить тебя среди людей. Я покажу тебе другую жизнь, — Виктор взмахнул крыльями, выпустив кучу искр. — Юри. В топи стало намного светлее. Искры, падая на землю, прорастали прекрасными цветами, и вскоре болото превратилось в цветочную поляну с дикими лилиями.

***

— Ах, Виктор, это что, твой новый знакомый? — Да. Это Юри, мой старый друг. — Добрый день, — тихо пробормотал брюнет с карими глазами и, поймав одобрительный взгляд Виктора, чуть смущаясь, спросил: — Мы можем чем-нибудь Вам помочь?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.