ID работы: 5675048

Мы дружили целый год

Слэш
PG-13
Заморожен
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

В этот обычный день...

Настройки текста
Разговаривая с ним, я постоянно смотрел на его губы, на сочные, но бледные губы моего друга. Кажется, я так и хотел почувствовать их прикосновение к своим устам. Наш диалог не подразумевал под собой что-то умное, просто фразы из повседневной жизни. Мимо проходили люди, изредка кидая косые взгляды на нас. Мне было всё равно на то, что происходит вокруг, потому что я слышал только его, как казалось мне, чарующий голос. Уже битую неделю я пытался сделать самый глупый поступок, за который в будущем обязательно бы поплатился. Банально. Я как все влюблённые люди хочу признаться в симпатии человеку, когда рядом никого не будет. Наивный, думаю это как-то поможет немного успокоить налетающую на меня волну позора. Если бы это случилось, я был бы не понят им, даже отвергнут. - Слушай,-окликнyл он,-скоро звонок, пойдём к кабинету.-Виктор всё так же смотрел в горизонт, который был прерван зданиями и деревьями. - Отличная идея.-подметил я, и поднявшись с газона мы вошли в школьное заведение. На уроках я пытался не кидать взгляд на Виктора, но мои попытки были четны. В классе парты были расположены так, чтобы за ними сидел один ученик, и это в некоторых моментах было хорошо. Большая часть моих мыслей была о том, что я боялся, что кто-то заметит мои частые и косые взгляды в сторону Виктора.       В этот облачны день я и Витя возвращались домой вместе. Между строк нашего разговора, я предложил пройтись после школы , так как сегодня была суббота, последний учебный день недели. С улыбкой на лице Виктор согласился и мы плетущимися шагами вышли из здания. И опять же, я буду очень банальным и "ванильным", но время с мои товарищем приобретало непонятную форму, оно замедлялось, как в фильмах, или же наоборот шло с скоростью превышая отметку "быстро". Мы разговаривали совершенно обо всем. Я с Виктором бродили по старым улицам нашего города. После разговора о морском бризе, нам захотелось посетить скалы, которые расположены на берегу пролива. Город, в котором мы живём омывается морями, и кроме этого в данной местности имеются пустынные участки с редкими деревьями и большим количеством трав, иными словами степи. Ветер вплетался в волосы моего друга, оставляя после себя некоторый беспорядок. По очереди мы начали взбираться на возвышенность, на ней нас ожидал долгожданный привал. Это было нашей целью: добраться до маленькой участка камня вверху, на котором мы смогли бы расслабиться. - Ян, ты любил когда-нибудь?-без какого-либо интереса, просто чтобы что-то сказать, спросил Виктор. - Не-ет...-мой голос дрогнул, а под конец этого маленького ответа просто оборвался. Что было необычного в этом вопросе и почему я выдал именно такую реакцию? - А хотел бы любить кого-нибудь по настоящему?хах,-Виктор выдал смешок,-Спрашиваю как-будто о курении, хотя, некоторая связь между этим есть.-пробормотал друг. Мысли смешались воедино, ни одной чёткой картинки не приходило на ум. Время подошло к тому, что я забрался на каменный, серый выступ первым. Виктору нужна была помощь, чтобы забраться на уступ где стоял я. Протянув ему руку, он схватился за неё и я потащил его вверх, за тем на себя. Через некоторое мгновение тёмноволосый парень стоял, немного пошатываясь, возле меня. Но вот, момент, которого я одновременно ждал и боялся. Виктор сделал шаг вперёд, и ногой задев камень(фу, как обычно), не смог устоять на месте. Попятился на меня и под натиском его тела, я тоже не выдержал и начал падать. Совершенно машинально я обнял его теплое, немного объёмное тело. Я хотел защитить его, это был всего лишь рефлекс. Или нет? Я упал на спину, сразу почувствовал боль, которая как волны на воде расходилась по всему телу, но чёрт, это было не столь важно, ведь больно мне, а не моему другу. И это важно. Секунд пять Виктор пролежал у меня на груди, толком не осознавая что это было. Сделав упор на свои руки, темноволосый начал медленно подниматься. Осторожно, немного с опаской он перевёл взгляд на меня. В моей голове не было ни одной мысли, ни одной хорошей мысли. Я также аккуратно открыл и посмотрел на него. Вы даже не представляете, что же произошло дальше... наши взгляды пересеклись! Я даже не мог представить о чём думает человек, который навис надо мной, что в его голове сейчас происходит и как он видит эту ситуацию. Воздух содрогнулся и я заметил, что его руки начали сгибаться в локтях и тело вновь прильнуло к моей груди. Что? Да. Я совсем не помню как так случилось, но его уста прикоснулись к моим. Я почувствовал непонятную пустоту перед огромным всплеском моих эмоций. Можно ли это назвать зарождением новой звезды внутри меня? Я боялся но зачем? Преодолев свой страх я приподнялся, сделав упор на локоть, а второй рукой трепетно прикоснулся к шее Виктора. Кажется кто-то из нас много себе позволяет, но мне так хотелось запустить пальцы в его тёмно-каштановые густые волосы. Этот момент был настолько приятный, что я начал думать как бы его испортить, хех, но кажется за меня это успела сделать ситуация. Что-то пошло не так, парнишка на против меня отпустил наш поцелуй и резко с сожалением взглянул мне прямо в глаза. Кажется в его взгляде виделось "чёрт, что это было, эй парень я не такой, извини, чёрт, чёрт, ЧЁЁЁРТ" Хмм, скорее всего он испугался. Виктор попытался мгновенно встать с меня и бесследно уйти. - Извини...-его глаза испуганы, мысли жидкие как вода, они проскальзывают сквозь пальцы, ему их не удержать. Он округлил глаза смотря на меня.- Я не такой. Я НЕ ТАКОЙ!-повторил юноша уже более громко. Я поспешил схватить его за кисть руки и тихим, дрожащим голосом промолвил - Виктор,-окликнул я,-станься, в этом нет ничего плохого. Я всё также держал его за немного замёрзшую руку. Всё же мне хотелось, чтобы он остался.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.