ID работы: 56751

Рабочее название "Дождь"

Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Конец начала

Настройки текста

Ученые из университета Техаса (США) считают, что люди, видящие цветные сны – потенциальные пациенты психиатрических клиник. Это свидетельствует об их психическом нездоровье. Медики провели исследование добровольцев в возрасте от 25 до 47 лет. Их разделили на 3 группы: больные шизофренией, имеющие наследственные признаки шизофрении и психически здоровые люди. Эксперимент показал, что цветные сны видят в основном люди первых двух групп. Абсолютно здоровым людям снятся черно-белые сны, если вообще им что-либо снится.

Еще с утра меня обуревали тревожные мысли. И сейчас, идя по улице, я все больше предавалась этому мрачному настроению. Моя любимая ива, та, что стоит у поворота тропинки и каждый раз радостно встречает меня своими руками-плетьми, сегодня лишь молчаливо и холодно взирает на прохожих, тем самым подтверждая мои догадки. Все-таки этот дождь идет неспроста… Этот легкий, моросящий и, в то же время пронизывающий самую суть города и его обитателей, дождь. Но почему-то меня никто не хочет слушать. Такое странное чувство, как в детстве, будто я знаю самую страшную тайну, самый главный секрет всего бытия, такой простой, а все вокруг, такие смешные и непонятливые, не могут постичь его. Пыталась поделиться с остальными, но те лишь возмущенно трясли головами, словно так, они меня не услышат, а если и услышат, то полученное знание долго в их памяти не задержится – вытрясут из головы обратно. И все же, какие они смешные. И жалкие... Но с другой стороны, кто не жалок? Я? Нет, я такая же, как и все. Может, только вижу и осознаю чуть больше чем некоторые другие. Но ведь обязательно найдется кто-нибудь, кто не только видит дальше и осознает лучше, а еще умеет слышать и быть услышанным… Дождь... Этот ужасный дождь... Не то, чтобы я не любила дождь, или время для него слишком странное. Нет, вовсе нет. Конечно, время дождя – это время меланхолии, а в таких моментах, хоть изредка, нуждается каждый. Да и апрель-месяц – самое время для дождей, пришедших со стороны моря, и грязи, вызванной, опять же, дождями. Погруженная в раздумья, я не заметила, как дошла до своего дома. Ох уж эта новая дверь! Какой тут код?... Пришлось (в который раз уже) лезть в карман за телефоном и искать голосовую напоминаку, которую сама же и записала раздраженным голосом после очередного «удачного» прохождения этого препятствия. А над крыльцом до сих пор козырек не повесили. Пока нашла в этой кладези мудрости код, вся промокла. Ага, 37! Ну как я могла забыть его?! Ну, ничего, сейчас поднимусь на свой этаж, зайду в квартиру и даже не вспомню об этом ужасном дожде! Переоденусь в сухое (и какой черт потянул меня в вязанной кофте идти?!), налью себе горячего чая и позвоню родителям. Они разделяют мое мнение об этом дожде, но никогда в жизни покажут этого – у них это чувство возникло на уровне подсознания на почве моих рассказов. Все-таки связь между родителями и их чадами настолько велика, что даже на расстоянии они чувствуют друг друга… Но, услышав такие родные, такие ласковые голоса, я позабуду все печальные мысли. И этот дождь, будто поняв, что я из-за него больше не тревожусь, обижено уйдет заливать другие места и нагонять мрачные думы на других. Так все и случилось. Но все-таки какой-то осадок от этого дождя остался. Его холодные струи текут по моему лицу, лицам других людей и очертаниям города. Или это я плачу, таким образом прощаясь с дождем, и от моих слез расплывается все вокруг? Я не знаю… И, наверное, никогда не узнаю. Но теперь, когда дождь ушел, я понимаю, насколько я должна быть благодарной ему, что он своим приходом хоть и развеял семена тревоги, но, в конце концов, очистил воздух от пыли сомнений. Или все не так просто?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.