ID работы: 5675137

Жизненно важный.

Гет
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первая и последняя.

Настройки текста

***

Он лежал на её коленях. Бледная кожа, острые черты лица... Всё абсолютно также, как и было. Девушка наклонялась к нему, всхлипы и мольбы жить вырывались из её груди как печальная мелодия на флейте. Она была как музыкант, который потерял что-то очень ценное и жизненно важное в музыке. Этот умирающий человек, который сейчас лежал на её коленях, был вдохновением, которое помогало жить, приносило в серую жизнь смысл. Добавляло красок на пустую палитру. Ему оставалось совсем не много. Слегка опущенные веки, слабая улыбка, которая была его последней искренностью, заставляли её безвольно кричать от собственного бессилия. Тонкие руки крепко сжимали его шею и голову, впитывая то тепло, которое так и норовило ускользнуть из измученного тела. Она любила его. Любила так искренне, что эта смерть могла сломать всю её жизнь и заставить замкнуться в себе, слепо ожидая конца и прекращения всей этой боли и безысходности. Парень посмотрел девушке прямо в глаза, заставляя ещё больше содрогаться в рыданиях. В них светились откровенная любовь и желание растянуть эти томительные минуты на целую вечность. Лишь бы не заставлять её страдать, скучать и осознавать всю несправедливость этой жизни. Ну почему, почему это несчастье случилось именно с ними, а не с кем-то другим? Люди вокруг были лишь пустой серой массой, наверняка они бы не почувствовали горестного вкуса утраты любимого человека. Жизненно важного. Пару лет назад девушка плакала совсем по другой причине. Её брали как книгу из библиотеки, читали, а потом оставляли пылиться на старых книжных полках. С раннего детства она терпела издевки со стороны других людей, которые считали себя лучше. Но чем они были, на самом деле, лучше? Своим превосходством над тем, кто не мог постоять за себя, кто страдал от той волны агрессии, которая беспричинно обрушилась на них? Это было нелепо, но кто может отказаться от такой лёгкой добычи в их руках? Маленькая, беспощная фигурка металась в поисках того самого лучика света, которого так нехватало в кромешной тьме. И наконец, она встретила его. Человека, который принял все её недостатки, защищал и закрывал своим телом от всех желающих поиздеваться над ней. С первой встречи, с первой протянутой руки помощи и взаимопонимания она поняла- это любовь. Он стал её неотъемлемой частью, таким желанным, таким... Жизненно важным. Судорога пронзило его тело, хриплый вздох вырвался из груди, а на бледном лице застыло вечное выражение душевной боли и печали. С каждой секундой тепло уходило из него, заставляя девушку отчаянно хвататься за каждую его каплю. Парень был мёртв. Осознание этого кошмара заставляло её кричать и рыдать, внутри всё как будто вмиг сжалось, каждая горстка воздуха давалась с трудом. От этого крика любой человек, даже самый чёрствый обладатель ледяного сердца, мог ощутить её боль. Боль утраты. Сердце болело, обливаясь кровью. В груди всё горело, воздуха не хватало. Она упала головой на его грудь, слишком больно и сложно было держать горизонтальное положение. Слёзы непрерывно текли по её щекам, подобно самым большим рекам. Острая боль в теле усилилалсь, сердце просчитывало последние удары, а она рыдала, не в силах сдерживать свою боль. Ногти на руках сжимались его рубашку, не желая отпускать. Маленький молоточек в её груди отсчитал последние два удара и затих. Затих навсегда. Крики прекратились, последняя слезинка безмятежно потекла по щеке и упала на его грудь. Она не ошибалась, когда считала его своей неотъемлемой частью. Ушёл тот самый жизненно важный, заставляя её умереть мучительной смертью. Нет, она не испытывала физическую боль, но порой моральное страдание может быть хуже телесных увечий... Ночь. Город был погружён в ночную пелену, яркие огоньки фонарей освещали дорогу. Мёртвая девушка крепко обнимала своего мёртвого парня. Она умерла от ужасной утраты, её маленькое, но такое искреннее сердце не смогло выдержать такой сильной боли. Дорожите теми, кого любите...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.