ID работы: 5675173

Слишком тихо

Гет
G
Заморожен
65
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 22 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть V

Настройки текста
      Весь оставшийся вечер Яна чувствовала себя будто не в своей тарелке. Ей казалось, что возвращение Балора должно было перевернуть всё вокруг с ног на голову, но на самом деле не произошло ровным счётом ничего, поэтому оставшиеся несколько часов девушка провела как на иголках, время от времени бросая любопытные взгляды в сторону морока, который то следил за разговором, то дремал, откидываясь на своём стуле.       Ближе к полночи на кухне не осталось уже никого, и Данила приостановил Яну в дверном проёме, когда она собиралась идти в свою комнату. Они сравнялись, и уже сонная девушка на секунду замялась, косясь на мужскую руку на своём плече и предчувствуя, какой разговор её сейчас ждёт.       — Пёс попросил с тобой переговорить.       Мужчина говорил тихо, чтобы из других комнат его не услышали, но Яна точно почувствовала, как после его слов под ней треснул пол. От сонливости не осталось и следа.       — Ты думаешь, это хорошая идея?       — Я думаю, что это хороший шанс для меня, — после короткой паузы она повела плечом и отвела взгляд: — Я стараюсь думать головой, но там сейчас такой беспорядок, что я сама себе могу быть не хозяйка.       Яна сглотнула, чувствуя, как у неё начинают дрожать колени. Она будто маленький ребёнок хотела уговорить родителей оставить ободранного котёнка, которого она притащила с улицы, и очень боялась того, что ей могут не позволить. Она не была уверена, что бес поступил бы по отношению к ней также, но ничего не могла с собой поделать.       — Он не мог на тебя никак повлиять? — Данила склонил голову, следя за взглядом Яны: — Ты определённо знаешь его лучше нас, но лишняя доля осторожности нам не повредит. Понимаешь?       — Понимаю, — Яна кивнула в ответ и слегка нахмурилась: — Но я бы точно почувствовала, если он попытался бы что-то сделать с моей головой. Я слишком хорошо знаю, как он работает.       Данила задумался, и, прежде чем он ответил, Яна решила оборвать его мысли. Она хотела как можно быстрее выскочить с кухни, поэтому спешила убедить мужчину в том, что никакой опасности от беса нет.       — Если что-то пойдёт не так, то вы узнаете об этом первыми, я обещаю, — Яна чуть улыбнулась и посмотрела в глаза Даниле в попытке уверить его, что она знает, что делает.       Мужчина вздохнул и дал ей пройти, сделав шаг в сторону и пожелав спокойной ночи. Яна только кивнула в ответ и тут же скрылась в коридоре, направляясь к себе в комнату быстрым, но осторожным шагом.       Свет уже был выключен, поэтому девушке понадобилось несколько мгновений, чтобы привыкнуть к мраку. Она не стала щёлкать переключателем и осторожно подошла к балконной двери, чуть приоткрывая её, чтобы заглянуть внутрь. Оттуда послышалось размеренное, спокойное дыхание. Очевидно, Балор уже успел уснуть, укутавшись в предоставленный ему плед. Яна поёжилась под струёй свежего воздуха, проникающего внутрь через продувающие окна, и поспешила в свою постель.       Уснуть ей, правда, этой ночью было вряд ли суждено. Как бы она не старалась очистить свою голову и предаться сну, назойливые мысли никак не могли оставить её в покое. Девушка долго лежала в полудрёме, прокручивая в голове имя Балора и весь сегодняшний день, который ей теперь казался чем-то таким далёким и призрачным, слово сон. Будто так было всегда, будто морок не пропадал вовсе и каждую ночь вот так ночевал на балконе под этим старым и проеденным молью пледом. Но, тем не менее, Яну терзали сомнения и множество вопросов, на которые хотелось получить ответ.       Что с ним случилось? Он же не мог исчезнуть просто так и ни с того ни с сего обзавестись материальным телом? Даже в мире, где есть магия, такие вещи не случаются сами собой, на всё есть причины и исполнитель. Но Балор на все вопросы на эту тему только качал головой и делал вид, что ничего не помнит из того, что с ним было, и Яна не верила ни единому его слову.       Почему он вернулся? Балора никак не назовешь благодарным, а Рыковых никак не назовешь нормальной семьёй, но он всё равно явился. Яна бы поняла, если он предпочёл где-нибудь скрываться и сидеть в каком-нибудь подвале, но морок притащился чуть ли не к самой грозной семейке для демонов во всём городе, в которой, ко всему прочему, не единожды чуть ли не сгинул. Зная о его привычке прятаться и избегать опасности, Яна никогда бы не подумала о том, что он может добровольно вернуться к ним.       Почему он ничего не рассказывает? Морок, конечно, старательно прятал свои скелеты в шкафу и не показывал их никому, но расскажи он о том, что с ним случилось, и он смог бы избежать целую кучу косых взглядов и повторяющихся вопросов. Но он всё равно молчал, будто скрывая что-то постыдное.       Подобные мысли долго кружились надоедливым роем у изголовья кровати девушки, грузом оседая в её голове. Но, тем не менее, Яне всё же удалось уснуть, пока глубоко ночью с балкона не послышалась возня. Через несколько секунд после этого скрипнула старая дверь, впуская в комнату ночной воздух и Балора, держащего в руках предоставленные ему подушку и плед. Яна даже не открыла глаз, но вместо этого напрягла весь свой слух, услышав шаги рядом со своей кроватью.       — Двигайся, на балконе холодно.       — У меня места нет, иди к Дане, — выдала Яна первое пришедшее ей на ум, недовольно фыркнула и сильнее укуталась в своё одеяло, давая понять, что со своего места она не сдвинется ни на миллиметр. Больше никто ничего не говорил, и Яна снова провалилась в сон, слыша, как поскрипывает в комнате старое кресло и ругается морок, вспоминая, что оно сломано.

***

      Утром Яну разбудил крик. Девушка от неожиданности резко подскочила в постели и попыталась найти его источник где-то рядом с собой, отгоняя от себя остатки сна. Взгляд её сфокусировался на мороке, сидящем на том самом кресле и вцепившемся со всей силы в плед. Балор будто не видел перед собой ровным счётом ничего, стеклянными глазами прожигая одну какую-то точку перед собой и рвано выдыхая. Яну такая картина встревожила, но она не смогла придумать ничего лучше, кроме как окликнуть беса.       — Балор?..       Ответа не последовало, и Яна несколько секунд следила за ним, не обращающим на неё ровно никакого внимания. Он пару раз сглотнул, а после сгорбился над коленями, спрятав лицо в руках и пытаясь успокоить своё дыхание. Девушка смяла в руках край своего одеяла и закусила губу, говоря чуть громче.       — Всё в порядке?       На этот раз он услышал вопрос, вздоргнул и быстро принял вид абсолютно бесстрастный. Бес поспешил отвернуться от девушки на своём кресле и укрыться, будто собираясь продолжить спать.       — Да.       Яну удивил грубый тон морока, и она тут же поняла, что он не настроен на разговор. Видимо, объяснять он ничего не собирался, но девушке не понравился такой ответ, и она решила попробовать осторожно расспросить его. Понимая, что разговор не заладится в любом случае, Яна всё равно дала любопытству и волнению взять верх и поднялась со своей кровати.       — Точно?       — Точно.       Девушка осталась стоять на своём месте, думая, что делать дальше. Продолжить попытки расспросить Балора или оставить это дело и дать ему успокоиться? Любопытство долго брало верх, но Яна смогла подавить его и тихо выйти из комнаты, закрыв за собой дверь. Она остановилась с другой её стороны, не убирая ладони с ручки и смотря в никуда.       Приснился кошмар? Кому? Балору? да звучит просто смешно. Он сам морил людей на протяжении тысячелетий, и может ли он страдать от дурных снов? В любой другой момент Яна бы сочла это шуткой и махнула рукой, но сейчас других мыслей по этому поводу у девушки не было. И сам он явно не хотел говорить об этом, по крайней мере сейчас. Но Яна взяла для себя слово, что обязательно всё из него вытащит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.