ID работы: 567521

Не страшно

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Живешь себе припеваючи, никто за тебя не волнуется, никто не воспитал во мне чувства доброты и понимания к людям. Да собственно мне это и не нужно было, да кому я сдался. Даже родителей, которые должны были дарить мне теплоту и заботу с ранних дней моей жизни, и тех не было. Я их никогда не знал. Мне рассказывали, что мать родила меня в 16 лет и, когда отдавала меня в детский дом, не особо беспокоилась о моем дальнейшем существовании. Да я её и не виню, я бы сам так поступил, ну кому нужно нянчиться с ребенком, когда тебе всего 16 и жизнь только началась. Хотя можно было просто воспользоваться презервативом, да и просто не беременеть, хотя это не мое дело, что сделано, то сделано. Я бы не сказал, что ко мне плохо относятся. У меня есть друзья…ну скорее приятели. Просто я незаметен, как мышка, но могу в случаи чего отгрызть палец так, что мало не покажется. Но какая жизнь может быть в детском доме…лишения с самого детства, ты никому не нужен, до лет 5 ждешь, когда же за тобой придет мама или папа, не понять молодому существу, что никому он не нужен. После приходить горечь. Видя на улице парочку с ребенком, понимаешь…на месте этого маленького пухлого мальчугана, мог бы быть ты. Начинаешь думать, что же такого ты сделал в прошлой жизни, если с самого рождения ты обречен на одиночество. Увы, ответ так и останется покрыт мраком. Порой, ты думаешь: «можно ведь просто взять и умереть!». После проходит осознание того, что обычно люди делают это для привлечения внимания. А чьё внимание привлекать тебе? Государства? Да ему только на радость что одним голодным ртом меньше. Вот так я и живу. Конечно, где то на окраине души, я надеюсь, что когда - нибудь и меня будет окружать счастье. Я тоже человек! Никто мне не запретит мечтать. Но от этого еще больней... Иду по мостовой. Холодные капли дождя легко падают на мои сутулые плечи. Провожаю взглядом счастливую маму с ребенком. Неожиданно меня окатило грязной водой. Стою на мостовой весь грязный, с каштановых волос капает грязная жижа. Но в серых глазах нет ни капли эмоций. Никак это происшествие не повлияло на меня. Продолжаю идти дальше. Впереди меня все так же идет молодая мама с малышом. Он поворачивается и показывает мне язык. Как хорошо, когда ты маленький. Еще не знаешь, в настолько гнилом мире живешь. Этот жест со стороны паренька греет душу. Улыбаюсь ему, сам не ожидал от себя. В ответ он озаряет меня озорной улыбкой. Мама, заметив его улыбку, обернулась ко мне и посмотрела добрым взглядом. Не ожидал, думал, что она постарается увести ребенка подальше от меня, с мыслью, что педофил. Сегодня удивительный день, на душе стало немного светлей. Мальчик, отпустив руку матери, прыгает по мостовой, улыбаясь всем прохожим. Внезапно, поскользнувшись на грязи, мальчик летит в сторону дороги. Едет машина. Нужно успеть. Непонятным порывом бросаюсь к нему и со всех сил отталкиваю на другую сторону улицы. Сам я не успел уйти. Мгновенная боль. Пытаюсь разомкнуть веки. Слышу гомон и крики людей. Пытаюсь дотронуться до головы, но ощущаю только что – то липкое. Мозг дает сигнал, что это кровь. Знаете, мне не страшно, абсолютно. Сознание мутнеет, стало очень больно. На задворках ускользающего сознания понимаю, что спас мальчика! Может именно в этом и был смысл моего рождения, смерть ради другого, пока невинного и искреннего ребенка. Может именно он в будущем придумает лекарство от неизлечимой болезни или станет просто хорошим и благородным человеком. Я счастлив, я пригодился. Вздох и облегчение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.