ID работы: 5675216

Путь к тебе лежит через океан

Джен
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

1.

Настройки текста

30 марта 1912 г. Лондон.

Я аккуратно складываю свои вещи в чемодан. Беру с собой все самое нужное: свадебное платье и фату, две книги английского писателя, две пары перчаток, шаль, сережки, два самых любимых платья, один халат, белье, две пары туфель, еженедельник, подарок жениху, подарок маме и сестре, подарок для родителей жениха. Вроде все. Закрываю чемодан и сажусь на кровать. Оглядываю своою комнату: сколько же моих вещей здесь осталось, как же сильно я буду скучать по дому, по горничной, по собаке, по подругам. Но надеюсь, любовь моего жениха, Джеймса, не заставит часто скучать и думать о доме. Мне всего семнадцать, а я уже без пяти минут жена. Очень крепкая любовь заставила меня принять это решение в столь раннем возрасте. Уже четыре месяца мой жених живет в Америке, а моя семья проживает там уже четыре года. Америка — родина моей матери, а родина моего отца — Англия. Долгое время мы жили в Англии, но мама и сестра переехала в Америку, где купили магазин. Я осталась с отцом, но тот вскоре обрел новую семью и переехал в другой дом, я же стала жить в окружении горничной, собаки и близкой подруги. Я гостила у мамы с сестрой три раза за все четыре года проживания в Америке. В один из моих приездов я встретила его, моего Джеймса. Он не сразу мне понравился, но он полюбил меня, наверное, с первого взгляда. Терпел мои капризы, советовал как лучше поступить, и я даже не заметила, как в моем сердце возникло новое, ранее неизведанное чувство. Мы привязались к друг другу, потом поняли — он понял — что не сможет жить без меня, а я без него. Те месяцы, которые я провела в Америке вместе с ним были самыми чудесными, яркими, романтичными. За две недели до моего отъезда он предложил мне руку и сердце, а я сразу согласилась. Это было год назад. Теперь же я считаю дни до моего отбытия из Англии. Нужно написать ему письмо. «Дорогой мой жених, снова пишу тебе. Это мое последнее письмо написанное в Англии, сегодня у нас дождливо, но это не омрачает моего хорошего настроения. Я плыву на пароходе Титаник, который совершит свой первый рейс. Отплываю я десятого апреля, приплыть я должна двадцать четвертого апреля. Жду не дождусь встречи с тобой и с родными. Часто вспоминаю дни, проведенные с тобой, наши прогулки под звездами, мои соленые пирожки, которые ты терпимо ел, притворяясь, что ничего вкуснее ты не пробовал. Помню твои сильные руки, твои теплые глаза, в которых можно утонуть. Твои мягкие губы, твою шляпу, которая всегда со мной. Но я её оставлю дома, ведь в моем распоряжении будут все твои шляпы, брать которые я смогу без спроса. Я приготовила для тебя подарок, которому ты будешь рад, я уверена. Ожидание очень томительно. Я плохо засыпаю от предвкушения встречи с тобой. На этом мое письмо заканчивается. Люблю тебя всеми клеточками моей души. Скучаю и целую. P.S. Я очень жалею, что мы не встретились раньше, иначе я бы давно уже была твоей женой.

30 марта 1912 года.»

9 апреля 1912 г.

Все готово к отъезду. — Мисс, вам письмо, — запыхавшись, бежит моя гувернантка с письмом в руках. Протягивает мне конверт, я беру. Я знаю, от кого оно. Усевшись я кресло, я вскрыла заветное письмо. Письмо от моего любимого. «Душа моя, свет моих очей. Ангел мой. Мой маяк в ночи. Мой компас, ведь ты стараешься указать мой правильный путь, солнышко мое. Для тебя я стану кем угодно, всюду пойду за тобой. Ведь тебе только семнадцать, ты еще ребенок, а мне двадцать три. Я будто оторвал тебя от клумбы, в которой ты зарождалась, зацветала. Я же постараюсь сделать так, чтобы ты цвела вечно, а моя клумба, в которой ты продолжишь цвести, была ничуть ни хуже твоей. Я постараюсь сделать для тебя рай на земле. Но к чему мои обещания? Вот прибудешь ко мне в гнездышко и убедишься во всем сама. Вот уже в который раз, я обустраиваю наше любовное гнездо. Если тебе не понравится — внесешь свои корректировки. Я очень скучаю, и каждый день, каждый час, каждое мгновение думаю о тебе. По организационным вопросам свадьбы мне помогает твоя мама и сестра. Но самые важные вопросы я оставил до твоего приезда. Но все же одно важное решение я принял один, потому что уверен, что ты не будешь против: я купил нам собаку. Ведь что за семья без любви и собаки? Любовь у нас есть, теперь есть еще и собака! Она тебе понравится, уверен. Каждую пятую десятую минуту суток я хочу тебя увидеть. Хочу снова искать с тобой на ночном небе созвездия, хочу ощущать твою нежную кожу, ощущать твои руки в своих, хочу снова обнять тебя. Хочу любоваться тобой, слушать твой голос, смех. Жду тебя. Люблю. Скучаю. Засыпаю, укрывшись твоей шалью. Ведь она пахнет как ты, и ее цвет такой, как цвет твоих волос: светлый, немного золотистый. С большой любовью. Твой будущий муж.

1 апреля 1912 г.»

Прочитав его письмо, я прилегла на кровать. У меня была какое-то плохое предчувствие. Я так жду этой встречи, но какая-то странная мысль крутиться у меня в голове. Нужно просто пораньше лечь спать, и не думать о всякой ерунде. Это от усталости. Все пройдет. А завтра — заветный день отправления.

9 апреля 1912 г. Америка.

Я шагал из угла в угол в моей комнате. Точнее, в нашей. Ведь скоро я её разделю с любимым человеком. Я старался обустроить все так, чтобы ей было удобно. Посадил в саду много ее любимой сирени, купил подарок, коим стал черный рояль: она о нем мечтала. На днях я приобрел автомобиль, который на нашей улице становится не такой уж редкостью. Еще для нас я купил огромный шкаф. Хочу баловать её платьями и другими красивыми вещами. Когда она видит что-нибудь красивое, она улыбается, на её щечках образовываются ямочки, которые я так люблю. Она скоро прибывает. Не верю своему счастью. А пока пойду в магазин в поисках какой-либо красивой картины. Повешу её так, чтобы с утра, поднимаясь из кровати, она бросалась в глаза.

15 апреля. Море. Момент кораблекрушения.

Холодная вода качала их шлюпку. Двадцать пять замерзших, испугавшихся людей сидели, опьяненные горем. Все волновались о своей семье, близких. — Смотрите, человек, девушка! — невысокая, полненькая женщина, ткнула пальцем в нечто, барахтавшееся на воде. — Давайте подплывем чуть ближе, — ответил ей чей-то голос. Лодка двинулась ближе к барахтающемуся из последних сил существу. Подплывая, это тело перестало барахтаться и пошло на дно, но вовремя схвативший за копну светлых волос человек смог вытащить это тяжеловатое тело. Совместными силами пассажиры затащили тщедушное, замерзшее, почти мертвое тело девушки лет семнадцати. Она была холоднее льда, губы синие, лицо бледное. Сердце еле-еле стучит. Пульс уже прослушивается с трудом. Полненькая женщина, похлопала девушку по щекам. — Милая, очнись. Как ей помочь?! — голос женщины переходил в отчаянный крик. — Эй! Милая! — женщина пощупала пульс девушки: сердце уже почти не билось. А через пятнадцать минут и вовсе перестало биться. Так они и плыли дальше, пока их не подобрало другое судно. Уже виднелся рассвет. А бледное, светловолосое, холодное и безжизненное тело, покоилось на коленях у каких-то чужих, но сплоченных горем людей.

24 апреля. Америка.

Он держит в руках её шаль. Её шаль, мокрую от его слез. В этот день она должна была прибыть. А меньше чем через месяц они должны были стать мужем и женой. Их любовь была безгранична. Может, она была единственная, настоящая любовь на планете? Может, она была самая крепкая на галактике? А может, она была самая сильная на всем Млечном пути? Он был слишком слаб, чтобы жить без неё. Оставив шаль в кресле, он подошел к окну. Распахнув его, он встал на подоконник и вышел. Закат озарял комнату. Красивую кровать, большой и наполовину пустой шкаф, черный рояль, на котором не разу не играли. На спинке мягкого кресла лежала бежевая, еще невысохшая шаль.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.