ID работы: 5675230

Ошибка

Джен
G
В процессе
11
Размер:
планируется Миди, написано 99 страниц, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 25 Отзывы 2 В сборник Скачать

Поиски Зены

Настройки текста
      Уже утром, как только Эсток решил навестить Шиму, заметил, что девушка сбежала. Собрав всю компашку, отправились на поиски. — И так... Проблемы дня: Что случилось с Юми и где её искать? И как плясать дальше, если Зена вернётся с новыми способностями? — скрестил руки на груди Ульрих. — О, да! — засмеялся Данбар. — Никак понять не могу, кому приспичило Зену возвращать?! — Сам в шоке… — буркнул Ульрих. — И наверняка эти люди улучшат версию Тени! — Я и прежнего Зену боялся, а нынешнего уже боюсь, хотя пока он ещё и не собран заново! — вздохнул Ульрих, купив в местном автомате стаканчик кофе. — И не думал, что снова станет вопрос о возвращение Зены, но теперь уже в материальной форме! — Сплюнь, нам этого ещё для полного счастья не хватала. От него и когда этот паразит в компьютере сидел, никакого спасения не было, а сейчас... Даже спать нормально не сможем! Он в сны проникать будет! — Класс! — фыркнул Штерн. — Давно мечтал о таком…

Где-то в забытой лаборатории

      Массивная дверь отворилась, пропуская в комнату молодого парнишку, положившего флешку на стол. — Всё? — подал голос мужчина лет пятидесяти в белом халате. — Нет, у меня не получилось собрать всё… Лиоко сходит с ума от того, что я забираю коды Зены, — ответил юнец, виновато потерев затылок. — Без кодов ничего не получиться. — А девчонка? — Я о ней позабочусь! — из темноты послышался низкий голос Фламберга, восседающего за рабочим столом. — Твоя задача отыскать коды вместе с Шимой! — Ага, и дать тебе возможность похалявить? — взвыл паренёк, скинув капюшон, показав наконец своё лицо. Это был — Эсток. — Вы ещё подеритесь тут, — вздохнул мужчина.

***

      Заметив, что нынче бегает по лесу Рай в одиночку, решил всё-таки попросить помощи у Штерна, который сразу же подключил и Данбара. — Нигде не могу её найти, куда же она запропастилась? Да и Фламберг с Эстоком исчезли, — договорившись встретиться на фабрике, пожаловался Райян. — Оу, здравствуй. — Привет. Давай знакомиться, — протянул ладонь парнишке Данбар. — Я — Уильям. — Хе... Рай! — А-а, — крайне неожиданно с потолка свалился недавно ползающий на верхних этажах Кевин. — Ты откуда, Карлсон? — изумлённо поднял одну бровь Штерн. — С луны... Афициально... Вашей подруги там нет... Ну, все же было нормально вчера. Погуляли, а тут... Ну вот и куда она запропостилась? — Ладно, давайте проверим на Лиоко, — предложил Данбар. — Вдруг повезёт... — Надейся! — фыркнул в ответ Кевин.

***

      Уже на Лиоко. — Зачётный костюмчик! Мне зашло, — внимательно осмотрел нового себя Кевин. Чёрно-бирюзовый комбинезон, со всего одним рукавом, где на запчасти в сложенном виде красовался бумеранг. Вторая же рука, имела на себе обвивающий конечность неоновый рисунок, к ладони принимающий вид лапы с длинными и тонкими когтями. Волосы же, оказались зачесанными на бок, острые ушки, один из которых являлся механическим, из которого выходили лазерные очки.       Больше не издав не звука, парни направились в ледяной сектор. Где и нашлась пропажа. — Шима? — осторожно приблизился к подруге Райян, стараясь не спугнуть.       На что, девушка резко лишь подняла на него гневный взгляд и, зарычав, вскочила на ноги, замахнувшись эспадоном. — Эй, это же я, — парень еле успевал уклоняться от её ударов. — Зачем вы сюда пришли? Вы не сможете нам помешать! — прокричала девушка. — Кому вам-то? — удивился Уильям. — Не важно, остался последний код Зены, — махнув на друзей рукой, та помчалась вглубь сектора. — Мы должны его найти раньше! — забеспокоился Ульрих. — Стоп, стоп, стоп, с каких это пор мы помогаем Зене, а уж тем более ищем его на Лиоко? — удивился Данбар. — Если мы его не найдём, то это сделает Шима с дружки, что наврятли сулит нам чем-то хорошим. — Кто такой Зена? — прищурил глаза Кевин. — Насущная проблема! — Тогда чего мы до сих пор тут болтаете? — помчался догонять девушку Райян.       Ульрих использовал суперспринт, а раздражённо фыркнувшимь Кевин, решил на своих двоих. — Я нашел странное место, кидаю кординаты, — послышался из динамиков голос Данбора.        Добравшись до места назначения, парни заметили пульсирующий шар в форме знака Зены. — Это и есть ваш Зена? — захихикал Кевин. — Вернее его остатки, — осторожно обхвотил пальцами шарик Ульрих, почувствовав лишь слабое тепло — Он у меня, — прошептал парень, получив мелким камешком в ладонь, от чего выпустил предмет. Код покатился к краю платформы, но тут его перехватила женская рука. — Это пожалуй моё, — Шима покрутила в руках код, довольно ухмыльнуляясь. — Не в этой жизни, детка — запустил в подругу бумерангом Кевин. — Банзай!       Сбив Таису слегка с толку, Райян решил воспользоваться этой заминкой, накинувшись на подругу, в попытках отобрать своё. — Отдай! — Слезь с меня! — крайне жёстко пнула его ногами, со всех ног припустив в башню. — Стой! Моё! — вцепился хвостом ей в ноги, заставив ту расплачиваться на платформе. — Не красиво так, кидать своих друзей. — Ага... В каком месте мы друзья? — подняла голову парня собственной ладонью, стараясь выбраться из его хватки. — В том самом! — но в итоге, лишь получил пощечину, вновь упустив беглянку. — Вот же!!!       Поднялся на ноги, продолдая погоню, пока... Просто не упустил ее из виду. — Ну почему всё должно было пройти именно так? — щёлкнул пальцами Уильям. — Боюсь, скоро мы услышим об этой шайке. — Так что ты предлагаешь? — пожал плечами Кевин. — Собирать новых воинов и готовиться к худшему, — вздохнул тот.

***

      Таиса примчалась в лабораторию и, схватив со стола папку, треснула Эстоку по голове. — За что? — изумился тот. — Я достала код, — девушка положила шар на стол и показала Эстоку язык. — Прям как маленькие дети, — вздохнул мужчина, забрав находку. — Я тебя создал в первый раз, но переделаю на свой лад во второй. — Э-э, Хопер… — поднял руку как в школе Эсток. — Зачем он вам? — Надо, — кинул в ответ мужчина, загрузив код в компьютер. — Ну, если надо, тогда Ok, — пожал плечами тот, вызвав гневный взгляд со стороны Таисы. — Чего? — Ты умеешь стаять молча? — зарычала она. — Нет, не научили, — ответил ей он. — Помочь? — Не надо дорогая Юми, — фыркнул в ответ Эсток. — О-о, какая честь! Моё старое имя! Однако, я считаю, что тебе и впрямь… — она довольно ухмыльнулась, после чего гневно рыкнула. — Надо замолчать. — Тихо всем, не видите, человек работает, — подал голос вернувшийся Фламберг. — А вы тут разорались.

Час спустя

      Эсток заснул, подперев щеку рукой; Фламберг отправился на Лиоко; а Таиса складывала из чистых листов бумаги оригами. Когда было провозглашено, что работа закончена, то девушка разбудила друга, поспешив к стеклянной капсуле. — Франс, тут нет никого, — вскоре послышался голос девушки. — Как это нет? — Вот так, ай… — после этого связь с девушкой пропала. — Таиса! — крикнул в микрофон Хопер. — Этого нам ещё не хватало, Зена сбежал и забрал с собой Таису. — Она тут, — сказал Эсток, подходя к дверцам сканера. — Но она без сознания. С ней все хорошо? — Не знаю, — качнул головой мужчина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.