ID работы: 5675230

Ошибка

Джен
G
В процессе
11
Размер:
планируется Миди, написано 99 страниц, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 25 Отзывы 2 В сборник Скачать

Мы снова вышли на охоту

Настройки текста
      Ишияма стояла около одной из капсул с душой её друга. — Джереми, — прошептала она, дотронувшись до стекла ладонью. — Я поговорю с дядей… — Нет Норман. Не верю что все именно так, как рассказывал Зена. Отказываюсь верить. Удивляться даже не стану, если и мальчик будет где-то тут. В одной из этих капсул. Зена злой, а Франс добрый. Если наоборот, то это неправильно… — Но, Юми. Дядя ведь… — Хватит называть его так, — зарычала девушка. — А как тогда, мне его называть? — спросил парень. — Не знаю…

Пару минут спустя

— Норман, ты куда убежал? О, ого... — из-за угла вышел Джек. — Одд, — Юми подбежала к парню, схватив его за плечи, встряхнула. — Прошу, не делай так больше, — затараторил тот. — Я так рада, что ты в порядке, — крепко обняла друга она. — Ты слегка сменил имидж? Тебе не идёт, если честно. — Эм… Я тоже рад встрече, но... Мы вообще знакомы? — Юми, — представилась девушка. — Мы вместе академию заканчивали. Не помнишь что-ли? — Эм нет… — но стоило Джеку увидить недовольное лицо Нормана, тот виновато улыбнулся. — Ах... Точно, Юми. Прости, не признал... — Что Зена с тобой сделал? — Ничего, он меня и пальцем не тронул. Позволь теперь мне представиться? — Нет, оболтус, не смей, — сквозь зубы прошептал Норман. — В каком смысле? — не поняла Ишияма. — Моё имя — Джек, — протянул ей ладонь кот, заставив Норман сделать жест «рука лицо».

В академии Кадик

      Время близилось уже к четырем утра, а задержавшийся на работе Ульрих даже глаз не сомкнул, рыская в интернете в поиске информации. — Доброй ночи... Можно у тебя посидеть? — в коморку уборщика заглянула Ева. — Конечно, но почему не спишь? — Не могу... Скучаю по брату. — Мы вытащим его из лап Зены. Хоть я пока и не придумал как. — Мне тут сообщение пришло. Думаю, тебе интересно будет взглянуть, — протянула Штерна мобильник девочка. — Ну давай... — пробежал глазами по написанному на экране парень, слегка приоткрыв даже рот. — Хоппер? — Он предлагает нам помощь. Может лучше воспользоваться? Вдруг он реально нам поможет? — Не думаю... Справимся сами. Своими силами. — Но Ульрих... — Евачка, я серьёзно. Мы справимся и сами. — Почему? — Поверь мне на слово. — Гр-р... Ты типичный взрослый! — сорвавшись с места, девочка выбежала из коморки. — Ева... Подожди, — принялся догонять Делла Роббиа парень. — Я же хочу как лучше, а доверять кому попало... — Мне плевать... Я вытащу брата. И не важно... Сама, либо с чьей-то помощью. — Ева... Давай тогда всех позовём. — Не надо. Справлюсь сама. А ты! Домой иди! — нырнула в здание заброшенной фабрики девочка. — Нет. — Убирайся я тебе сказала! Мне Хоппер поможет, — швырнула в парня ботинок та, терпеливо ожидая пока тот уйдет. — Уверена? — На все 200. А теперь уходи. — Береги себя там... — сделал вид, что собирается уходить, спрятавшись на первом этаже, шустро напечатав остальным воинам, чтобы те срочно бежали на фабрику.       Дождавшись, пока девочка виртуализируется, Ульрих вернулся обратно за монитор. — Хоппер? Ты тут? — прокричала на весь сектор та. — Конечно. Буду рад тебе помочь. А как же твои друзья? — Они струсили... Я одна со всем справлюсь. — Какая сильная и независимая девочка. Чудестно... — Блин, Ульрих... Ты время видел? — Цыц, и пулей в сканеры, пока ваша подруга не совершила самую большую ошибку на свете.

***

      Норман сидел на краю платформы, и просматривал все имеющиеся программные данные. В отличие от прошлых разов, нигде не было упоминания о Крисе.       Зайдя в данные мальчика, компьютер выбил вот что: «Файл был удалён», после прогрузки «пусто». — Ищешь мальчишку? — к парню подошёл Фламберг. — Эдд уже пытался, в итоге вышло тоже самое, что и у тебя. Он наверное носиться где-то тут, не понимая, какая опасность ему грозит. — Наверное, — пожал плечами малец. — Мы ждём твоего решения, что делать дальше, — сообщил Фрэнк. — И, не парься по поводу всех этих заморочек. Зена всегда был таким, сколько я его помню. — Ладно, спасибо за совет, — опустил голову Норман. И как только снова остался наедине с собой, прошептал. — Папа, я соскучился. Дядя Зена хоть и хороший защитник, но мне больше интересно, где сейчас находишься ты. — Норман? — парень встрепенулся от испуга. — Кто здесь? — быстро вскочил на ноги, и обернулся. — Ага, испугался?! — Тьфу ты, Зена… Не пугай больше так, — с облегчением выдохнул тот. — Я вот зачем пришёл. Твой папаша, как ты уже знаешь, завещал стеречь тебя как зеницу ока. — Завещал? — всхлипнул тот. — Ам, нет. Не перед смертью… — вирус подошёл к Норману, взъерошив его волосы. — Мы найдём его. Я тебе обещаю… Ох, чересчур много обещаний я даю вашей семейке. Сам себе уже удивляюсь… А-а…       Мальчик крепко обнял Зену. — Кстати, у нас гости. На Лиоко мелкота сейчас припрётся. С твоего разрешения, я выберу себе трофей. — Какой? — Одного из них, чтобы убить… Мне это крайне необходимо. Да и тебе жизнь облегчит. — Убить? — испугался Норман. — Не смей их трогать. — Ла-адно… Как скажешь. А доктор Дени разрешил бы. — Не правда… — Зена? — послышался голос Юми. — Вот блин, — фыркнул тот, и в него полетели веера.       Вирусу ничего не стоило разрубить их пополам, ещё в воздухе. — А я так надеялся, что не придётся воевать с тобой. — Молчи гад. Видишь Норман, он врёт даже тебе. И кто такой — этот доктор Дени? — Так милочка, — захихикал Зена. — Думаю стоит поговорить с тобой немного по другому.

***

      Аэлита ждала Зену, нервно барабаня пальцами по столу. И когда наконец тот вернулся, девушка резко вскочила со своего места. — Куда ты ходил? — Волновалась за меня, солнышко? — Нет. — Пф… Я забрал часть памяти Юми. Ну, по крайней мере, ту, когда она видела в последний раз на Лиоко меня.       В его руках появился шар вишнёвого цвета. Сжав ладонь в кулак, пузырь лопнул. — Вот и всё.       Подождав пока вирус уйдет на кухню, загремев при этом кастрюлями для будущего ужина, Аэлита вбила в поисковике: Доктор Дени.       Результат оказался следующим — «Этого машенька арестовали за похищение людей. Также возможную расправу над собственным ребёнком. Ни тела его сына, ни похищенных, не были найдены». — Ты что кушать буде... А чем ты тут занимаешься? — послышался громкий голос Зены за спиной девушки. — Не волнуйся, я сегодня всех так пугаю… Дени? Что? — Ты ведь знаком с ним? — спросила Аэлита. — Верно? — Я то да, а вот откуда ты узнала про него? — Папа упомянал. Это он похититель, а не Хоппер. — Тебя не было при последнем заявление Франса к похищенным. — А может быть это всё ваши с Дени проделки? И ребёнка вы убили, после чего навешали нам лапши на уши, что он на Лиоко. Откуда мне знать, что твои слова правдивы? Да и зачем папе похищать людей? — Ты меня бесишь, — прорычала Зена. — Что, нет доказательств? Я так и знала, что это ложь. — Хорошо… Хочешь доказательств, я тебе их предоставлю. Только разберусь с сопляками.

***

— Мы на Лиоко, — проговорила Райян. — Ну и где она? — Отлично. Я видел её сигнал в башне, думаю стоит проверить. — А что с «Вестниками»? — спросил Кевин. — Не знаю. Пытался найти, всё засекреченно. — Вот она... Шагнула к какому-то светящемуся шару, — сказал Райян. — Остановите её! Или потеряете подругу! — прокричал в микрофон Ульрих. — Ева, стой! — но увы, ребята не успели, и сфера сделав крюк, скрылась в недрах сектора. — Нет-нет-нет... — схватился за голову Штерн. — И каков будет план? — развёл руками Райян.       Ребята обыскали все имеющиеся сектора, но так ничего и не нашли. — Это дохлый номер. Мы так и за год, никого не отыщем, — взвыл Кевин. — Обыскали уже все, но... — Сколько сейчас времени? — решил спросить Кевин. — Уже восемь. — Мы занятия пропустим? — Нет. Возвращайтесь... Я пока проверю все сам. — Уверен? — Да, — поменявшись местами, Ульриха вдруг привлёк шум, за одним из ледников. Решив проверить, что там, парень скрылся из виду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.