ID работы: 5675230

Ошибка

Джен
G
В процессе
11
Размер:
планируется Миди, написано 99 страниц, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 25 Отзывы 2 В сборник Скачать

Охота

Настройки текста
      Ульрих бродил по пятому сектору, пытаясь найти хоть что-то интересное, или полезное. В итоге, измотанный парень, просто расположился около одной из стен, случайно нащупав странный шов на полу, которого там быть точно не должно.       Подковырнув его катаной, Штерну открылся люк в нечто темное, перебивающееся лишь зелёными плавающими то тут, то там нулями и единицами. — Интересно, — как бы сильно здравый смысл не бил тревогу, парень зажмурив глаза, сделал шаг во тьму.       Мгновение спустя, и он очутился в точно таком же секторе, где и был, только различалось оно находящимися там прозрачными капсулами, через мутную воду которых, проглядывались силуэты людей. — Какого? — воскликнул он, вглядевшись в один из них. — Нет! — Как ты думаешь, зачем нас сюда снова отправили? — послышалось недовольное где-то за стеной. — Без понятия… Олд хитрый, остался на базе, чинить свой металлолом. — Опять? Да эта фигня делает два шага, и сразу же разваливается, — фыркнул второй. — Вестники, — прошептал парень, тихо прошмыгнув мимо военных.       Но случайно зацепившись за один из проводов, скинул какую-то аппаратуру. — Чего? Это кто ещё такой?! — послышался недовольный голос одного из военных. Не долго думая, парень рванул в неизвестном направлении.       Стрела вонзившаяся в стену, не нашутку перепугала его. Из-за чего Штерн решился свернуть к капсулам. — Не стреляй, дурень, — прокричал второй. — Зена нам головы поотрывает, из-за этой ерунды. — Из-за какой? — раздался механический голос по всей лаборатории. — Оу, извиняюсь, — резко развернулся один из Вестников. — Мы упустили мальчишку. — Я в принципе удивлён, что вы его не спутали с каким-нибудь котёнком, — подколол Вестников вирус. — Ну, чего встали? Ищите давайте беглеца. Мы должны в ближайшее время, всех тут закрыть... А то, одна уже перешла на сторону деда. Олд, я надеюсь, ты закончил с этой штуковиной? — Почти… Ес, она работает, — из динамиков послышался голос молодого парня, примерно ровесника Ульриха.       Не прошло и пяти секунд, как машина и её создатель были уже в секторе пять. — И как эта хрень работает? — поинтересовался Зена, сложив руки на груди. — Сейчас покажу, — у парня в руках появился пульт, нажав пару кнопок, машина трансформировалась в огромного паука. — Ненавижу этих существ, — фыркнул один из Вестников. — Я взял за основу одного из ваших монстров — краба. Это очень снисходительно, что вы вообще предоставили мне чертежи. — Да, да, надеюсь это того стоит? Он же будет выслеживать эту сделку пакость? — Обязан... Так, я ещё и слабости детворы в его систему добавил.       Миг, и паучара быстро перебирая огромными, тонкими ножками, очутился на потолке, и начав сканировать местность. — Мне надо уходить отсюда, — прошептал Ульрих. — Впечатляет, — довольно улыбнулся вирус. — Может и беглеца нашего найдет? — Да без проблем. Смотрите... — хихикнул Олд. — Пф... Выпендрежник.       Сверкнув всеми шестью глазами, существо стремительно направилось к незваному гостю. Не ожидая ни секунды, парень рванул в сторону как он думал выхода. А робот всё преследует.       Сделав круг по лаборатории, Ульрих в кого-то врезался. Упав на землю, он заметил стоящего перед собой Зену. — Ну здравствуй, — злобно ухмыльнулся тот. Не подымаясь даже на ноги, тот попытался уползти, но не тут-то было. — А ты куда?       Вирус схватил парня за руку, но в ту же секунду, получил рукоятью катаны в бок. — Зараза, — прошипел Зена. — Чего стоите? Ловите его. — Мне надо освободить ребят… Но для начала, стоило бы выбраться отсюда.       Завернув за угол, парень наступил на стеклянную банку, предусмотрительно подброшенную одним из Вестников, и угодил прямо в паутину паука. — А-а, — наблюдал как существо медленно спускается по тонкому и липкому тросу к добыче. — Попался, — потер ладони Зена, всадив когти тому в живот. — Но, не переживай... Тебе больше не придётся бегать от меня. — За что? — Чтобы вы не мешали. А что с вами дальше делать, будет решать доктор Дэни. Спокойной ночи, — после этих слов, Штерн отключился. — Я надеюсь, вы уже определили его местонахождение? — Да, и отправили одного из наших сотрудников туда, — заявил один из Вестников. — Отлично. Готовьте капсулы для двоих...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.