ID работы: 5675360

Урожай смерти (Mini special)

Джен
NC-17
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Урожай смерти

Настройки текста
      В классе прозвенел звонок. Беспокойная детвора, разом поднявшись со своих мест, со смехом обгоняя друг друга, устремилась в школьный коридор. Дождавшись, когда класс опустеет, самый прилежный ученик, встав и задвинув стул под парту, не спеша направился к выходу.       — До свидания Ольга Михайловна! — сказал он учительнице, проходя мимо.       — Спасибо, до свидания Кирюша, — ответила она, не отвлекаясь от проверки домашних работ.       Во дворе сельской школы Кирилл накинул на плечо лямку поношенного рюкзака и зашагал к воротам. Летнее солнце нависло почти над самой головой. Обжигающие лучи заставляли щуриться и больше смотреть себе под ноги нежели по сторонам.       Время от времени раздавались глухие крики петухов, мычание коровы с поросшего травой поля, захлёбывающийся звук тракторного мотора. Гул самолёта, возникнув в безоблачном небе, приближался, заполняя безмятежную тишину.       Детский взгляд машинально обратился в сторону предполагаемого источника звука, но, ничего не обнаружив, снова вернулся к созерцанию каменистой обочины центральной дороги сельского поселения.       Со стороны стоявшей по левую руку облицованной трёхэтажки задрожал воздух. Внезапный гул возник где-то над головой, а последовавшая вслед за ним звуковая волна оглушила мальчика. Перед тем как пригнуться, он успел заметить очертания пассажирского самолёта, который, воспарив над крышей и бросив тень на дорогу, в следующее мгновение исчез в направлении дачных участков.       Оглушающий взрыв и одновременно с этим чавкнувший звук обгоревшего тела.       Кирилл открыл глаза и, обернувшись, увидел, как с неба обгоняя горящие тряпки падают тела пассажиров. Одно из них с соответствующей своему весу кинетической силой спикировало на металлический забор и, перерубившись пополам, обрызгало мальчика кровью и внутренностями. Обернувшись на крик, растерявшийся школьник увидел, как ещё одно тело, затормозившись о вершину пирамидального тополя, нанизалось на столб телевизионной антенны и, не удержав на шейных позвонках голову, медленно сползало, истекая кровью.       Второй взрыв в стороне от посёлка заглушил падение нескольких тел на крышу трёхэтажки и в огород приусадебного участка. Где-то жалобно запиликали потревоженные сигнализации автомобилей, некоторые из них в это самое время торопились по своим делам, но застигнутые катастрофой затормозились в придорожных канавах.       Кровавые ошмётки из костей и внутренних органов в одно мгновение появились на всех дорогах центральной части посёлка. Раздуваемый южным ветром запах гари усиливался. Вспыхнувший на заднем дворе школы сеновал как бы намекал, что застигнутые внезапной авиакатастрофой жители придут в себя ещё не скоро.       По облицовочным плиткам старенького трёхэтажного строения, вниз потекли обгоняя друг друга ручейки алой крови.

***

      В салоне самолёта, следовавшего по маршруту Москва-Киев, царило возбуждённое оживление. Народ из заполненного эконом-класса развлекал себя чтением и обсуждением последних новостей, в то время как уважаемые личности из немноголюдного бизнес-класса вальяжно откинувшись на подголовники тихо отдыхали, потягивая безалкогольные напитки.       За несколько минут до приземления в пункте назначения кто-то в эконом-классе поднялся со своего места и, не оглядываясь, направился через весь салон в туалетную кабинку.       Поравнявшись со стюардессой, молодой человек, приветливо улыбнувшись, добрался до своей цели и, убедившись, что место свободно, вошёл, заперев за собой дверь.       Оставшись наедине со собой, пассажир сел на закрытый унитаз и, сложив на груди руки, закрыл глаза.       Спустя минуту, его лицо резко изменилось в цвете, а тело стало стремительно разбухать. Из конечностей выпростались бесформенные щупальца, которые, зафиксировавшись по углам кабинки, приподняли сформировавшийся из человеческой формы металлический шар и затвердели.       Под авиалайнером медленно проползали леса и поля, тонкие полоски автострад, извилистые линии степных рек.       Жители городов и сёл давно привыкли к мирному гулу над ними, лишь изредка кто-то поднимал голову в надежде заметить блестящую под солнечными лучами точку или отыскать источник звука по белоснежному хвосту.       На резкое прекращение шума никто не обратил внимания. За снижением едва заметной точки никто не наблюдал. Вскоре лишь считанные секунды отделяли пассажиров от первого взрыва над степной равниной до встречи с землёй.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.