ID работы: 5675443

Я не могу без тебя, Трис

Гет
G
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

- Трис, пожалуйста. Трис, не надо. Не уходи. Пожалуйста, Трис. - Тобиас, я не хочу тебя оставлять. Ты же знаешь… - Так не оставляй. Пожалуйста, Трис. Не оставляй меня!

      Я просыпаюсь в холодном поту. Ночной кошмар. Снова. Снова один и тот же кошмар. Когда-то после ужасных снов, моих или Трис – не важно, мы могли прижаться друг к другу, и сразу так тепло, спокойно. Так хорошо.       - Боже, - говорю вслух, - как я устал. – Трис, пожалуйста. Трис, забери меня…       Еще немного и я сойду с ума. Я уже схожу с ума. Совсем нет сил. «Я не могу без тебя, Трис», - вторю в сотый раз. Я не живу больше. Я существую. Пожалуйста. Не хочу больше ничего. Хочу к Трис. Она была моим единственным родным человеком. По-настоящему родным. По-настоящему. Полностью. Она была моим человеком. Жить так тяжело, когда ты один. Хотя, нет. Сам не замечаю, как вру. Жить тяжело не тогда, когда ты один. Жить тяжело, когда ты знаешь, каково это – не быть одному, и когда теряешь всё в один миг. Когда твое всё – в одном человеке. И человека больше нет. Вот, что тяжело. Не помню, был ли я когда-то настолько слаб. Ничего, дотянуть до утра. Надо дотянуть до утра. Утром всё будет легче. Утром иллюзия. Утром люди вокруг. Утром легче. Надо только продержаться до утра. Ничего, всего до утра…       Откидываюсь на подушку. Закрываю глаза. Чувствую, как по щекам стекают слезы. Думаю. Много думаю. Трис. Воспоминания. Предположения. Ничего, всего до утра…       - Четыре? Ты что, снова не спал?       Кристина. Конечно. Мне приятна ее забота, наверное. Ведь так должно быть? Я не знаю. Мне ничего не надо. Я хочу быть сам, как никогда. Только Трис понимала меня. Только с ней я не был одинок. Никто этого не изменит. «Как же ты не понимаешь, Кристина! – кричу мысленно. – Оставь меня в покое!».       - Спал.       - Очень мало.       - Да.       Разговор выходит сухим. Ожидаемо.       - Поговори со мной.       - Нет.       - Тобиас, пожалуйста. Трис хотела бы этого, - пытается давить.       - Не смей говорить, чего бы она хотела, - огрызаюсь.       - Не смей указывать мне, - ответное нападение.       - Как раз я тот, кто смеет тебе указывать, - отрезаю. Разворачиваюсь и ухожу.       Я не обязан вообще говорить с ней. Но она была подругой Трис. И она не со зла, она просто не понимает… Я потом извинюсь перед Кристиной. Да, чуть позже. Я пока не могу. Но потом смогу. Честно, я смогу, Трис. Обещаю. Я извинюсь.       Проходит день, два. Четыре. Неделя. Месяц? Боже, целый месяц.       «Представляешь, - в который раз мысленно обращаюсь я к Трис, - целый месяц. Родная, целый месяц. Не верю». Улыбаюсь. «Родная». Да, именно родная. Самая-самая родная. И почему я никогда не называл её так, когда еще мог?.. Слишком сопливо? Не для лихачей? Да. Но именно это я чувствую. Она знае... знала. Ведь знала? Сам себя добиваю. Зачем? Хватит вопросов. Нужен труд. Тяжелый физический труд. Отвлекает. Проверено.       Иду. Спрашиваю, что надо. Делаю. Пот со лба. Всё так просто. Закончил. Вечер. Кровать. Мысли. Всё так сложно.       Снова пытаюсь уснуть. Снова не могу. Снова с трудом отключаюсь. Ночной кошмар. Как я устал.       Утро. Заставляю себя подняться и пойти покушать. Идя по коридору, невольно становлюсь свидетелем разговора за стеной:       - Что мы можем?       - Мы должны помочь ему.       - Как?       - Надо придумать.       - Отвлечь.       - Его надо спасать.       - Да, согласен.       Не разбираю голоса. Кто говорит? Кристина, Калеб, кто-то еще.       Захожу. «Утро», - говорю я всем, даже не удосужившись взглянуть в их сторону. Это наше новое утреннее приветствие. Моё новое утреннее приветствие. Без Трис «доброго» утра не было и не будет больше никогда, так зачем мне лгать?       «Трис, два месяца. Целых два месяца прошло, представляешь? Я молодец? Я всё еще могу шутить, Трис. Видишь. Я молодец».       Кто-то стучит в дверь. Калеб.       - Привет, - говорит он.       - Привет, - холодно отвечаю.       - Поговорим с тобой.       - Это вопрос?       - Нет.       - Нет.       - Нет?       - Да.       Калеб слегка озадачен. Стоило ожидать. Трис бы улыбнулась. «Такой эрудит всем эрудитам, да, Трис?»       Он продолжает стоять. Мне это не нравится.       - Что ты хочешь, Калеб?       - Поговорить.       - О чем?       - Помоги мне.       - С чем?       - Помоги мне справиться с этим.       Я ошарашен.       - Я не могу.       - Пожалуйста.       - Я себе помочь не могу. Тебе тем более.       - Давай поможем друг другу. Вдвоем легче.       Молчу. Помню подслушанный разговор.       - Я говорю правду. Мне тоже тяжело, Тобиас! Она ведь была моей сестрой! – срывается Калеб.       Была. Вот, в чем разница. Для него она была сестрой. Для меня она всё еще самый дорогой человек.       - Просто я очень стараюсь, - продолжает Калеб. – Очень стараюсь держаться. Ради неё, понимаешь? Ты не был с ней в последние минуты. Ты не был, Тобиас, - как мило с его стороны напоминать мне об этом. - А я был. Был, понимаешь? Она сделала это ради нас, пойми! Ради нас! Ты понимаешь это?       - Да.       Нет.       - Она не хотела такого исхода. Ты знаешь. Но так получилось. Мы должны жить ради неё. Жить, а не существовать. Понимаешь?       Я молчу. Не хочу отвечать. Не хочу жить. Ради кого? Ради Трис есть, кому жить. Например, Калеб. А я хочу жить с Трис. Вместе. Я не хочу «ради», я хочу «с». Это существенная разница.       - Ты что, - отвечает Калеб на моё молчание, - такой слабый? И это ты, называется, лихой.       Пытается взять меня на слабо. Наивный.       - Да.       Расстраивается. Разворачивается. Собирается уходить.       - Калеб, - он оборачивается. - Скажи, пожалуйста, Кристине, что я прошу прощения. Думаю, это будет считаться. «Тем более, Трис, видишь. Я даже не извинился, а попросил прощения. Хоть и через третье лицо. Взаимоисключение. Всё хорошо».       - Сам не можешь? – вызов.       - Спасибо, Калеб, - смирение.       Он уходит. Я больше его не задерживаю. Незачем.       Крыша. «Я устал, - в тысячный раз понимаю. – Я не могу больше». В голове возникают голоса: «Тобиас, ты должен». Сразу отвечаю: «Я никому ничего не должен. Больше - нет».       Она сказала, что не хотела оставлять меня. Она и не оставила. Это я заставляю её ждать. Один шаг – мы снова вместе.       Я люблю тебя, Трис.       Просыпаюсь в холодном поту. Не могу отдышаться. Ищу глазами Трис. Слава богу. Вот она, рядом. Сопит под боком. Господи, ну и приснится же! Я крепко-крепко прижимаю её к себе. Трис просыпается.       - Что с тобой? У тебя что, слезы?.. Что случилось? – она проводит большими пальцами по моим щекам.       - Ничего, - отвечаю я, обнимая её еще крепче. – Ты мой самый родной человек, ты ведь это знаешь?       - Конечно, - Трис улыбается, но улыбка сразу меркнет. - Боже, да ты весь мокрый, - говорит она, обнимая меня в ответ.       -Ничего, просто плохой сон. Очень-очень плохой сон.       - Уже всё хорошо, да? – сколько надежды в её голосе.       - Да. Всё очень хорошо, - и это искренний ответ.       - Я люблю тебя, Трис.       - Я тоже тебя люблю, Тобиас.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.