ID работы: 567547

Коллекционер

Джен
G
Завершён
62
автор
Риона бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он всегда любил все необычное: корона странной формы, пауки в качестве домашних животных, лось, отлично заменяющий лошадь, «конные» прогулки до Эребора, сын, больше похожий на дочь… А вот теперь ему захотелось хоббита. Стоило только эльфийскому королю увидеть этого полурослика – кудрявого, с копной волос медового цвета, и с большими волосатыми ногами, как глаза его засветились, а ручки зачесались. Он, такой милый и трогательный, стоял связанный в окружении гномов, грязных и потрепанных. Мысленно Трандуил уже одел его в легкие одежды наложницы… Такой маленький, теплый, домашний, с чуть заостренными ушками, выглядывающими из-под волос… А как он обиженно надувал губки – просто прелесть! Да, ему определенно не хватало хоббита для полноты коллекции! Еще бы объект его мечтаний не прятался за широкой спиной Торина Дубощита, этого самоуверенного гнома-идиота – было бы вообще прекрасно. - Так-так, гномы и в моем королевстве? Вы, часом, не ошиблись и не перепутали лес с горами? Ну, горы - это такие каменные штуковины пирамидальной формы, - руками король изобразил, какой именно. – Да еще и эльфов моих, пирующих, трижды пугали… - Мы были голодны и искали еду, - сказал Дубощит. - Да, так я вам и поверил! А что было до того, как вы проголодались? – сверкнул глазами эльф. - Мы отбивались от пауков, пока искали еду. - Что? Что вы делали? Вы трогали моих… МОИХ ПАУКОВ??? – чуть ли не завизжал Трандуил. - Мы искали еду… - Да накормите их уже кто-нибудь! Они, похоже, только о еде и могут думать! В зале, словно по волшебству, появилось множество слуг. Они сновали туда-сюда с подносами, на которых была выставлена разнообразная снедь. Гномов развязали, ведь те не представляли опасности, поскольку были безоружны. Они набросились на еду так, будто видели ее впервые в жизни. Трандуил поморщился. Сие действо вгоняло его тонкое чувство прекрасного в депрессию. Но потом заметил, как маленький хоббит смотрит на яства, и сердце его сжалось от жалости. Он приказал пересадить полурослика поближе к себе и принести все самое вкусное. - Как зовут тебя, свет очей моих? – спросил эльф, пододвигая к жующему хоббиту тарелку с яблочными пирожками. - Бильбо Бэггинс, ваше величество, - ответил тот, вгрызаясь в предложенную выпечку зубами. - Какие мы вежливые, - Трандуил налил еще вина в кубок. Мрачный гномий король жевал лепешку и сверлил светловолосого эльфа взглядом. – А что это мы делаем в такой неподобающей для приличного хоббита компании? Приличный хоббит не ответил, уткнувшись носом с кубок с вином. - Хотите баранью ногу, мистер Бэггинс, или, может быть, гусиную печень? – спросил блондин, подливая еще вина. - Спасибо, но нет. Если только еще парочку этих пирожков с яблоками, - ответил Бильбо. Трандуил щелкнул пальцами, подзывая стоящего рядом слугу: - Вы слышали, что он сказал? Эльф кивнул, и, буквально через минуту, перед хоббитом стоял чуть ли не тазик с пирожками. Гномы что-то шептали, скорее всего - проклятия в адрес их эльфийского величества, но мысли короля в данный момент занимал лишь полурослик, умильно трущий глаза кулачком. - Гномов в темницу, мистера Бэггинса ко мне в спальню, - приказал Трандуил. - Что??? Да как вы смеете! Я – король! – закричал Торин, вскакивая со стула. - Тоже мне король, - фыркнул блондин. – Грязный, не мывшийся Мелькор знает сколько месяцев, да еще и без королевства. Хотя, постойте, должно быть, Эребор вы дракону в аренду сдаете? Нашли легкий способ держать свои сокровища не тронутыми? Верно. Пока там живет Смог - никто не посмеет посягнуть на ваше золото. Уведите их. И посадите Торина, сына Траина, внука Трора, Короля-под-Горой в темницу с меньшим количеством крыс, нежели в остальных камерах. И принесите сюда цветы, тут все пропахло гномами… - молчаливые эльфы поспешили исполнить приказ своего Владыки. *** Бильбо вымыли, расчесали, одели и доставили в покои короля. Трандуил лежал на кровати, пил вино и разглядывал хоббита, одетого в шаровары золотого цвета и голубой жилет. Эльф похлопал по кровати, рядом с собой: - Идите сюда, мистер Бэггинс. - Я… Я не могу. Я должен быть со своими друзьями. С Торином. - Что? Вы считаете, что в темном подземелье, полном крыс и грязных гномов, вам будет лучше? - Да. Спасибо за вашу доброту, но я не могу оставаться здесь, пока они – там... Извините. Доброго дня, - сказал хоббит и исчез за дверью. Трандуил неверяще смотрел на дверь, на которой серебрилось изображение виноградной лозы, и недоумевал. Его, светлого эльфийского короля, променяли на какого-то… грязного гнома! И кто? Маленький лопоухий полурослик с волосатыми ногами!.. Да как так? Король впал в уныние на долгие-долгие дни. Он никак не отреагировал на весть о тем, что гномы сбежали… Он все сидел и думал о несправедливости жизни, пока в его голове не всплыли четыре буквы, сложившиеся в одно слово. В очень весомое слово… Смог. Что Трандуилу какой-то маленький хоббит? Дракон - вот то существо, которое станет достойным экземпляром в его коллекции. Дракон с красно-золотой чешуей определенно лучше и внушительнее хоббита с большими волосатыми ногами. Повеселев, эльфийский король приказал седлать верного Лося…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.